Гость
Статьи
Налог на бездетность …

Налог на бездетность может составить 30-40 тысяч рублей

Вот такие новости. Налог на бездетность может составить 30-40 тысяч рублей, считает директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец. Причем платить его будут и те, кто не может …

Гость
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Влюбленный аленяка будет выплачивать за неё, старо, как мир.

Неважно главное что бы налог платили .

Гость
Алина

По себе не судят о жизни всей страны.

Он и не знает жизни страны сидит в своем кабинете и в своей Москве . Живет богатой жизнью. Даже не знает сколько в регионах получают 85 тыс у него средня зп на человека 😂

Алексей
Гость

Он вообще сказал что средняя зп семьи 170 тыс р и что 40 тыс это не такая и большая сумма. Я чуть со стула не упала.

Ахах, половину зарплаты отдавать нахлебникам)

Гость

Будут покупать справки в ПНД, что им нельзя иметь/воспитывать детей

Гость

Да это типичный манипулятивный прием - озвучить не реальную шокирующую цифру, чтобы потом ввести все-таки этот налог, но 5 тысяч в месяц, чтобы все сказали - ерунда, всего 5, а не 30, же.
Деньги на "сво" все равно им нужны, так что введут и этот налог, и другие налоги придумают, и вклады заблокируют, и пенсии отменят, как в Китае, лишь бы доить деньги граждан.

Гость

Он абсолютно прав. Нормальная семья и начинается от двух детей, у нас как раз такая.

30 - 40 тысяч - как оптимальная сумма налога для бездетных. Для однодетных: 5 - 10 тысяч.

Дай Бог, чтобы ввели.

Полученные средства нужно направлять на помощь сиротам и многодетным семьям (от трех детей и более).

Гость
Гость

Да это типичный манипулятивный прием - озвучить не реальную шокирующую цифру, чтобы потом ввести все-таки этот налог, но 5 тысяч в месяц, чтобы все сказали - ерунда, всего 5, а не 30, же.
Деньги на "сво" все равно им нужны, так что введут и этот налог, и другие налоги придумают, и вклады заблокируют, и пенсии отменят, как в Китае, лишь бы доить деньги граждан.

А чем плохи деньги на СВО? Наоборот, слава Богу, что нашим парням столько платят. Я полностью это поддерживаю.

Гость
Гость

Эти люди такие смешные. Сначала закрывают границы, а только потом издеваются над населением, иначе оно сбежит.

А зачем нужны открытые границы? Смысл?

Кто хотели - поверьте, давно сбежали. Наоборот, многие не сбегают, потому что в России уровень жизни значительно выше, чем будет в др стране.

Гость
Ирина

Наплодить можно и 10 детей . А вот воспитать, дать образование , вырастить достойного человека - другой вопрос.

Двоих - троих детей поднять нетрудно. Ну ок, не совсем легко, но реально для 90% семей.

Гость
Гость

Он абсолютно прав. Нормальная семья и начинается от двух детей, у нас как раз такая.

30 - 40 тысяч - как оптимальная сумма налога для бездетных. Для однодетных: 5 - 10 тысяч.

Дай Бог, чтобы ввели.

Полученные средства нужно направлять на помощь сиротам и многодетным семьям (от трех детей и более).

У многих людей по 1 ребенку, это значит в о они ненормальная семья?? Что за критерий такой. Лично для меня ненормально иметь 5 детей или даже 3 детей это очень много. Зато с 1 ребенком ты можешь многое позволить и более свободен.

Гость
Гость

нормальная семья – это двухдетная семья это сточки зрения статистики для поддержания численности населения 2 ребенка на одну женщину. а сточки зрения социального 1 вполне. если бы была гарантия разнополых рожали бы большинство 2. ну вообще этот налог бред. т.е у людей личка не сложилась и их еще наказать налогом.

У кого проблемы с личкой или здоровьем, всегда могут усыновить или удочерить ребенка.
Сегодня разговаривала как раз с такой мамой. Она говорит, что жалеет только об одном: третьего ребёнка не взяла.
А там дети далекоо не простые.

Гость
Гость

У многих людей по 1 ребенку, это значит в о они ненормальная семья?? Что за критерий такой. Лично для меня ненормально иметь 5 детей или даже 3 детей это очень много. Зато с 1 ребенком ты можешь многое позволить и более свободен.

Один лучше, чем ноль. Но недостаточно.

Трое детей - это идеально. Но с моей точки зрения, а вот для мужа идеально - это два. Он сам, кстати, из двухдетной семьи.

Гость
Гость

Трое детей - это идеально. Но с моей точки зрения, а вот для мужа идеально - это два. Он сам, кстати, из двухдетной семьи.

Ну я вот сама один ребенок в семье и для меня вообще норма 1 ребенок.

Алексей
Гость

Для города идеально ноль детей, они только мешают жить. В деревне ещё куда ни шло.

Гость
Гость

Вот это верно!!!

И я это поддерживаю. А то сейчас сплошь и рядом молодые девушки хотят путешествовать, а не рожать.

Но самое главное, что нужно сделать, это даже не налог: бездетным женщинам нужно обязательно поднять пенсионный возраст до мужского. Ведь, если ты не родила, от мужчины ты по сути уже не отличаешься.
Выбрала карьеру, а не ребенка? Отлично, вот тогда и работай до 65 - 75 лет.
Надеюсь, наши депутаты рано или поздно тоже к этому придут.

Гость
Гость

Ну я вот сама один ребенок в семье и для меня вообще норма 1 ребенок.

И я один. Но для меня норма - это 3 - 4. Но и двое тоже хорошо.

Гость
Гость

И я один. Но для меня норма - это 3 - 4. Но и двое тоже хорошо.

Ну мужику же не рожать

Гость
Гость

И я это поддерживаю. А то сейчас сплошь и рядом молодые девушки хотят путешествовать, а не рожать.

Но самое главное, что нужно сделать, это даже не налог: бездетным женщинам нужно обязательно поднять пенсионный возраст до мужского. Ведь, если ты не родила, от мужчины ты по сути уже не отличаешься.

На пенсию не рассчитываем

Гость
Гость

Верно поддерживаю. Пусть платят хоть 100 тысяч. Многие семьи рожают и по 2-3 и 4 ребенка а эти принцессы только свою утробу набивать готовы. Ради себя они живут так вот и налог тогда платить будут и чему больше тем лучше. *** тупые.

Отсоси.

Алексей
Гость

Двоих - троих детей поднять нетрудно. Ну ок, не совсем легко, но реально для 90% семей.

Возьми детей из детдома, если это нетрудно.

Гость
Алина

Целая зарплата среднего россиянина 🙈🙈
Жесть 🤦‍♀️🤦‍♀️
Этот "экономист" с дуба рухнул?

Он не рухнул.Это деменция.Геронтократия у власти во всей красе.

Гость
Гость

Начнутся массовые усыновления

И детопад из окон.

Гость
Алексей

Возьми детей из детдома, если это нетрудно.

А зачем? Я своих родила.

Гость
Гость

На пенсию не рассчитываем

Лично вы - да. А другие чайлдфри очень даже рассчитывают.

Гость
Гость

А если введут обязательный фиксированный платёж? Все будем в долгах государству, а за долги отправят на сво, как тюремщиков. Короче, грядет глобальная эмиграция

Налог должен быть 25%-30% процентов от з/пл. Тогда мужчинам будет без разницы: алименты у него или ребёнок. И многие начнут мечтать о детях, будут уговаривать своих женщин рожать.

Гость
Гость

Вот поэтому эти курицы и должны платит налог. Раз все такие цацы рожать не хотят тогда будь добра деньгами помогай раз от тебя никакого толка нет.

Абсолютно верно. Очень много избалованный людей (и м, и ж), причём за 30! Котам и собакам на бредовые комбинезоны и дорогущий корм у них деньги есть (на нашем ПВЗ каждый день вижу таких). На машины за десятки миллионов тоже. На татухи тоже. Нет только на детей... Пускай платят, не обеднеют.

Гость

Появится ещё больше ненужных детей родителям. Сейчас алкаши рожают , что жить на пособия, теперь ещё и будут рожать, чтобы не платить налог

Гость
Гость

Налог должен быть 25%-30% процентов от з/пл. Тогда мужчинам будет без разницы: алименты у него или ребёнок. И многие начнут мечтать о детях, будут уговаривать своих женщин рожать.

Зачем,если все равно попал на бабки,при любом раскладе?

Гость
Гость

Появится ещё больше ненужных детей родителям. Сейчас алкаши рожают , что жить на пособия, теперь ещё и будут рожать, чтобы не платить налог

Самое забавное,что когда эти ненужные вырастут и начнут дербанить радетелей за налоги-визг поднимется выше Эвереста.Страна уже проходила период,когда выросли послевоенные беспризорники,но кое-кто,погрязнув в пеленках,историю своей страны учить забыл.

Гость

Засудить и уволить накх@₽ за подобные высказывания! Тоже мне определитель критериев нормальности!

Гость
Гость

Там на главной: чудесная , многодетная любящая семья, где старшая прирезала младших потому что надоели…

Гость
Гость

Какая прелесть. Люди не рожают из- за недостатка средств, но многие надеются завести детей в будущем. Налог ещё отнимет денег и лишит их желания рожать вообще и возможности тоже.

Да не введут этот налог. Подобный налог обнулит рейтинг Единой России. Такое ощущение, что все подобные меры явно вбрасывают враги России, которые хотят посеять смуту и обнулить рейтинг властей :)

Гость
Гость

Зачем,если все равно попал на бабки,при любом раскладе?

Ну так хоть наследник будет.

Гость
Гость

Там на главной: чудесная , многодетная любящая семья, где старшая прирезала младших потому что надоели…

Не дети, а отчим.

Гость

Ну и как вы себе налог в 30- 40 к в месяц представляете, когда у многих зарплата ниже, чем 30- 40к? Всю зарплату будут забирать на налог? Еще много банкротов. Еще гигантское число тех, кто кредиты платит. Предлагается преддожить им перестать кредиты платить, чтобы обрушить банковскую систему и всю экономику? ;) Вот как иначе, как вредителем назвать того, кто это все вбросил? ;)

Гостья
Гость

Начнутся массовые усыновления

Нет конечно. Массовые переезды в другие страны начнутся.

Гость
Гость

Абсолютно верно. Очень много избалованный людей (и м, и ж), причём за 30! Котам и собакам на бредовые комбинезоны и дорогущий корм у них деньги есть (на нашем ПВЗ каждый день вижу таких). На машины за десятки миллионов тоже. На татухи тоже. Нет только на детей... Пускай платят, не обеднеют.

Таки все, кто за 30 на машинах дороже 10 миллионов ездят? Это в каком городе такие богачи? ;) У меня вот ни у одного знакомого своего авто нет. И такси также слишком дорого. Много детей у начальства. У кого зарплаты там 2 миллиона или 700 000. Тут спору нет. С зарплаты 2 миллиона и детей можно завести и налог 30 000 заплатить. Это как деньги на чай. Хотя вот они удавятся на 30 000 зарплату другим поднять и даже на 10 000. Ни на копейку поднять зарплату не хотят. А вот уже со средней зарплатой там в условные 80 000 - 100 000 уже невозможно уверенно смотреть в завтрашний день. Но, конечно, чем поднять зарплату, которая фиг знает сколько лет не поднимается, проще всякую дичь обсуждать, которая еще ухудшает уровень жизни ;)

Гость
Гостья

Ну да. Можно, например, поехать работать в тот же Казахстан. Зарплаты примерно одинаковые. А налогов на бездетность и проч там нет, счета в долларах можно открывать и, в целом, условия жизни лучше и т.п. В Дубае зарплаты вообще в разы выше. Целый ряд бывших коллег уже 3- ий в год в Дубае, уже местное вид на жительство, семьи перевезли туда. Появилась бы там вакансия я бы тоже поехал туда, хотя бы потому, что зарплаты намного больше.

Гость
Гостья

Не вопрос, пускай уезжают, никто особо и не расстроится.

Смелые мужчины сейчас на СВО. А трусы сбежали ещё в сентябре 2022го.
Я как раз дочь тогда рожала.

Гость
Гость

Дай Бог, чтобы ввели.

Нет
Надо обязать плодных вынашивать чужую яйцеклетку и сперму бесплатно и отдавать ребенка генетически родного бесплодным парам.
А то только брать хотите с бесплодных, помогать не хотите им решить их проблему.

Гость
Гость

Кто хотели - поверьте, давно сбежали. Наоборот, многие не сбегают, потому что в России уровень жизни значительно выше, чем будет в др стране.

а почему после распада СССР вы русским с СНГ гражданство не дали по упрощенной схеме и они уехали жит в другие страны и теперь у вас демографическая яма и вырождение общества?

Гость
Гость

Выше? У вас пол страны без отопления
Люди тут пишут-холода пришли а отопление мэр не дал. Спасибо, живите так сами.

Гость
Гость

У кого проблемы с личкой или здоровьем, всегда могут усыновить или удочерить ребенка.
Сегодня разговаривала как раз с такой мамой. Она говорит, что жалеет только об одном: третьего ребёнка не взяла.
А там дети далекоо не простые.

Вот и выноси чужую яйцеклетку
Помоги с чужой генетикой.
Пойми их

Гость
Гость

Сплошь и рядом плодные хотят рожать для себя , а бесплодным родить не хотят. Надо законодательно обязать вынашивать чужие яйцеклетки и сперму.

Тем кто не родил бесплодной паре ребенка, обязательно нужно поднять пенсионный возраст на пару лет. За лень.А то наглые-только себе хотят родить и жить для себя, а не для других.

Гость
Гость

После распада СССР вы моему брату не дали гражданство и он наклепал детей от азиатки в Средней Азии, Виноваты в этом вы и ваш Ельцин с Горбачёвым. Теперь наслаждайтесь демографической ямой. Сестра родила троих и остались в Азии, двоюродный племянник уехал с детьми в Эстонию, там ему дали гражданство и работу а в России не смогли дать.
Другая родственница вышла за азиата и 4 родила. А вы сидите в демографической яме, потому что у вас бездарные чинуши и политики, которые не смогли собрать соотечественников и использовать их детородный потенциал. Лошары.

Гость
Гость

После распада СССР вы моему брату не дали гражданство и он наклепал детей от азиатки в Средней Азии, Виноваты в этом вы и ваш Ельцин с Горбачёвым. Теперь наслаждайтесь демографической ямой. Сестра родила троих и остались в Азии, двоюродный племянник уехал с детьми в Эстонию, там ему дали гражданство и работу а в России не смогли дать.
Другая родственница вышла за азиата и 4 родила. А вы сидите в демографической яме, потому что у вас бездарные чинуши и политики, которые не смогли собрать соотечественников и использовать их детородный потенциал. Лошары.

Еще у вас пьянство в стране. Когда брату было 20 он жил пару лет на Урале и вернулся со словами-там бабы матерятся и пьют, чтобы токая рожала мне детей-мне не нужно. Нашёл себе не пьющую азиатку, на урале не нашел не пьющую.
Вот и решали бы проблемы а не болтали чепуху.

Анастасия Зворыгина

У вас меньше всего шансов всего этого избежать. Я слишком влиятельна и в любую страну меня без документов примут. Деньги большие зарабатывать умею. Банкротства физлица не боюсь. Из любой страны третьего мира могу сделать развитую, как только останусь там навсегда. Так что думайте, господа чиновники. Нужна ли вам война со мной или нет? Я так думаю, что к саботажу в торговле вы имеете прямое отношение. Что сейчас происходит на Джум. Рыпнетесь в мою сторону, от вашей с колен вставании и мокрого места не оставлю. Очень советую забыть о моём существовании. С остальными можете делать всё, что угодно. А МЕНЯ для вас НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И цирк прекратите с торговлей. Иначе и это отберу. Сами будете стоять за палкой колбасы в очереди. Время пошло!

Гость
Гость

Да не введут этот налог. Подобный налог обнулит рейтинг Единой России. Такое ощущение, что все подобные меры явно вбрасывают враги России, которые хотят посеять смуту и обнулить рейтинг властей :)

Может,проверить,не единоросс ли случаем этот Зубец?Или все прочие,трындящие про налог.А то один советник чего-то-там,другой депутат...Во власти враги государства получется?

Гость
Гость

Ну так хоть наследник будет.

Разве что долгов.При таком подходе к деторождению останется лишь навесить долгов на наследника.

Гость
Гость

Не вопрос, пускай уезжают, никто особо и не расстроится.

Смелые мужчины сейчас на СВО. А трусы сбежали ещё в сентябре 2022го.
Я как раз дочь тогда рожала.

И родила вместе с дочерью мозг и способность к простому арифметическому счету.Точно говорят-от родов баба тупеет.