Вот такие новости. Налог на бездетность может составить 30-40 тысяч рублей, считает директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец. Причем платить его будут и те, кто не может …
Будут покупать справки в ПНД, что им нельзя иметь/воспитывать детей
Да это типичный манипулятивный прием - озвучить не реальную шокирующую цифру, чтобы потом ввести все-таки этот налог, но 5 тысяч в месяц, чтобы все сказали - ерунда, всего 5, а не 30, же.
Деньги на "сво" все равно им нужны, так что введут и этот налог, и другие налоги придумают, и вклады заблокируют, и пенсии отменят, как в Китае, лишь бы доить деньги граждан.
Он абсолютно прав. Нормальная семья и начинается от двух детей, у нас как раз такая.
30 - 40 тысяч - как оптимальная сумма налога для бездетных. Для однодетных: 5 - 10 тысяч.
Дай Бог, чтобы ввели.
Полученные средства нужно направлять на помощь сиротам и многодетным семьям (от трех детей и более).
Да это типичный манипулятивный прием - озвучить не реальную шокирующую цифру, чтобы потом ввести все-таки этот налог, но 5 тысяч в месяц, чтобы все сказали - ерунда, всего 5, а не 30, же.
Деньги на "сво" все равно им нужны, так что введут и этот налог, и другие налоги придумают, и вклады заблокируют, и пенсии отменят, как в Китае, лишь бы доить деньги граждан.
А чем плохи деньги на СВО? Наоборот, слава Богу, что нашим парням столько платят. Я полностью это поддерживаю.
Он абсолютно прав. Нормальная семья и начинается от двух детей, у нас как раз такая.
30 - 40 тысяч - как оптимальная сумма налога для бездетных. Для однодетных: 5 - 10 тысяч.
Дай Бог, чтобы ввели.
Полученные средства нужно направлять на помощь сиротам и многодетным семьям (от трех детей и более).
У многих людей по 1 ребенку, это значит в о они ненормальная семья?? Что за критерий такой. Лично для меня ненормально иметь 5 детей или даже 3 детей это очень много. Зато с 1 ребенком ты можешь многое позволить и более свободен.
нормальная семья – это двухдетная семья это сточки зрения статистики для поддержания численности населения 2 ребенка на одну женщину. а сточки зрения социального 1 вполне. если бы была гарантия разнополых рожали бы большинство 2. ну вообще этот налог бред. т.е у людей личка не сложилась и их еще наказать налогом.
У кого проблемы с личкой или здоровьем, всегда могут усыновить или удочерить ребенка.
Сегодня разговаривала как раз с такой мамой. Она говорит, что жалеет только об одном: третьего ребёнка не взяла.
А там дети далекоо не простые.
У многих людей по 1 ребенку, это значит в о они ненормальная семья?? Что за критерий такой. Лично для меня ненормально иметь 5 детей или даже 3 детей это очень много. Зато с 1 ребенком ты можешь многое позволить и более свободен.
Один лучше, чем ноль. Но недостаточно.
Трое детей - это идеально. Но с моей точки зрения, а вот для мужа идеально - это два. Он сам, кстати, из двухдетной семьи.
И я это поддерживаю. А то сейчас сплошь и рядом молодые девушки хотят путешествовать, а не рожать.
Но самое главное, что нужно сделать, это даже не налог: бездетным женщинам нужно обязательно поднять пенсионный возраст до мужского. Ведь, если ты не родила, от мужчины ты по сути уже не отличаешься.
Выбрала карьеру, а не ребенка? Отлично, вот тогда и работай до 65 - 75 лет.
Надеюсь, наши депутаты рано или поздно тоже к этому придут.
И я это поддерживаю. А то сейчас сплошь и рядом молодые девушки хотят путешествовать, а не рожать.
Но самое главное, что нужно сделать, это даже не налог: бездетным женщинам нужно обязательно поднять пенсионный возраст до мужского. Ведь, если ты не родила, от мужчины ты по сути уже не отличаешься.
На пенсию не рассчитываем
А если введут обязательный фиксированный платёж? Все будем в долгах государству, а за долги отправят на сво, как тюремщиков. Короче, грядет глобальная эмиграция
Налог должен быть 25%-30% процентов от з/пл. Тогда мужчинам будет без разницы: алименты у него или ребёнок. И многие начнут мечтать о детях, будут уговаривать своих женщин рожать.
Вот поэтому эти курицы и должны платит налог. Раз все такие цацы рожать не хотят тогда будь добра деньгами помогай раз от тебя никакого толка нет.
Абсолютно верно. Очень много избалованный людей (и м, и ж), причём за 30! Котам и собакам на бредовые комбинезоны и дорогущий корм у них деньги есть (на нашем ПВЗ каждый день вижу таких). На машины за десятки миллионов тоже. На татухи тоже. Нет только на детей... Пускай платят, не обеднеют.
Появится ещё больше ненужных детей родителям. Сейчас алкаши рожают , что жить на пособия, теперь ещё и будут рожать, чтобы не платить налог
Появится ещё больше ненужных детей родителям. Сейчас алкаши рожают , что жить на пособия, теперь ещё и будут рожать, чтобы не платить налог
Самое забавное,что когда эти ненужные вырастут и начнут дербанить радетелей за налоги-визг поднимется выше Эвереста.Страна уже проходила период,когда выросли послевоенные беспризорники,но кое-кто,погрязнув в пеленках,историю своей страны учить забыл.
Засудить и уволить накх@₽ за подобные высказывания! Тоже мне определитель критериев нормальности!
Какая прелесть. Люди не рожают из- за недостатка средств, но многие надеются завести детей в будущем. Налог ещё отнимет денег и лишит их желания рожать вообще и возможности тоже.
Да не введут этот налог. Подобный налог обнулит рейтинг Единой России. Такое ощущение, что все подобные меры явно вбрасывают враги России, которые хотят посеять смуту и обнулить рейтинг властей :)
Ну и как вы себе налог в 30- 40 к в месяц представляете, когда у многих зарплата ниже, чем 30- 40к? Всю зарплату будут забирать на налог? Еще много банкротов. Еще гигантское число тех, кто кредиты платит. Предлагается преддожить им перестать кредиты платить, чтобы обрушить банковскую систему и всю экономику? ;) Вот как иначе, как вредителем назвать того, кто это все вбросил? ;)
Абсолютно верно. Очень много избалованный людей (и м, и ж), причём за 30! Котам и собакам на бредовые комбинезоны и дорогущий корм у них деньги есть (на нашем ПВЗ каждый день вижу таких). На машины за десятки миллионов тоже. На татухи тоже. Нет только на детей... Пускай платят, не обеднеют.
Таки все, кто за 30 на машинах дороже 10 миллионов ездят? Это в каком городе такие богачи? ;) У меня вот ни у одного знакомого своего авто нет. И такси также слишком дорого. Много детей у начальства. У кого зарплаты там 2 миллиона или 700 000. Тут спору нет. С зарплаты 2 миллиона и детей можно завести и налог 30 000 заплатить. Это как деньги на чай. Хотя вот они удавятся на 30 000 зарплату другим поднять и даже на 10 000. Ни на копейку поднять зарплату не хотят. А вот уже со средней зарплатой там в условные 80 000 - 100 000 уже невозможно уверенно смотреть в завтрашний день. Но, конечно, чем поднять зарплату, которая фиг знает сколько лет не поднимается, проще всякую дичь обсуждать, которая еще ухудшает уровень жизни ;)
Ну да. Можно, например, поехать работать в тот же Казахстан. Зарплаты примерно одинаковые. А налогов на бездетность и проч там нет, счета в долларах можно открывать и, в целом, условия жизни лучше и т.п. В Дубае зарплаты вообще в разы выше. Целый ряд бывших коллег уже 3- ий в год в Дубае, уже местное вид на жительство, семьи перевезли туда. Появилась бы там вакансия я бы тоже поехал туда, хотя бы потому, что зарплаты намного больше.
Дай Бог, чтобы ввели.
Нет
Надо обязать плодных вынашивать чужую яйцеклетку и сперму бесплатно и отдавать ребенка генетически родного бесплодным парам.
А то только брать хотите с бесплодных, помогать не хотите им решить их проблему.
А зачем нужны открытые границы? Смысл?
Кто хотели - поверьте, давно сбежали. Наоборот, многие не сбегают, потому что в России уровень жизни значительно выше, чем будет в др стране.
а почему после распада СССР вы русским с СНГ гражданство не дали по упрощенной схеме и они уехали жит в другие страны и теперь у вас демографическая яма и вырождение общества?
А зачем нужны открытые границы? Смысл?
Кто хотели - поверьте, давно сбежали. Наоборот, многие не сбегают, потому что в России уровень жизни значительно выше, чем будет в др стране.
Выше? У вас пол страны без отопления
Люди тут пишут-холода пришли а отопление мэр не дал. Спасибо, живите так сами.
Сплошь и рядом плодные хотят рожать для себя , а бесплодным родить не хотят. Надо законодательно обязать вынашивать чужие яйцеклетки и сперму.
Тем кто не родил бесплодной паре ребенка, обязательно нужно поднять пенсионный возраст на пару лет. За лень.А то наглые-только себе хотят родить и жить для себя, а не для других.
После распада СССР вы моему брату не дали гражданство и он наклепал детей от азиатки в Средней Азии, Виноваты в этом вы и ваш Ельцин с Горбачёвым. Теперь наслаждайтесь демографической ямой. Сестра родила троих и остались в Азии, двоюродный племянник уехал с детьми в Эстонию, там ему дали гражданство и работу а в России не смогли дать.
Другая родственница вышла за азиата и 4 родила. А вы сидите в демографической яме, потому что у вас бездарные чинуши и политики, которые не смогли собрать соотечественников и использовать их детородный потенциал. Лошары.
После распада СССР вы моему брату не дали гражданство и он наклепал детей от азиатки в Средней Азии, Виноваты в этом вы и ваш Ельцин с Горбачёвым. Теперь наслаждайтесь демографической ямой. Сестра родила троих и остались в Азии, двоюродный племянник уехал с детьми в Эстонию, там ему дали гражданство и работу а в России не смогли дать.
Другая родственница вышла за азиата и 4 родила. А вы сидите в демографической яме, потому что у вас бездарные чинуши и политики, которые не смогли собрать соотечественников и использовать их детородный потенциал. Лошары.
Еще у вас пьянство в стране. Когда брату было 20 он жил пару лет на Урале и вернулся со словами-там бабы матерятся и пьют, чтобы токая рожала мне детей-мне не нужно. Нашёл себе не пьющую азиатку, на урале не нашел не пьющую.
Вот и решали бы проблемы а не болтали чепуху.
У вас меньше всего шансов всего этого избежать. Я слишком влиятельна и в любую страну меня без документов примут. Деньги большие зарабатывать умею. Банкротства физлица не боюсь. Из любой страны третьего мира могу сделать развитую, как только останусь там навсегда. Так что думайте, господа чиновники. Нужна ли вам война со мной или нет? Я так думаю, что к саботажу в торговле вы имеете прямое отношение. Что сейчас происходит на Джум. Рыпнетесь в мою сторону, от вашей с колен вставании и мокрого места не оставлю. Очень советую забыть о моём существовании. С остальными можете делать всё, что угодно. А МЕНЯ для вас НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И цирк прекратите с торговлей. Иначе и это отберу. Сами будете стоять за палкой колбасы в очереди. Время пошло!
Да не введут этот налог. Подобный налог обнулит рейтинг Единой России. Такое ощущение, что все подобные меры явно вбрасывают враги России, которые хотят посеять смуту и обнулить рейтинг властей :)
Может,проверить,не единоросс ли случаем этот Зубец?Или все прочие,трындящие про налог.А то один советник чего-то-там,другой депутат...Во власти враги государства получется?