Живём в нашей квартире давно, раньше соседей сверху слышно не было вообще, вроде бы жили мама с дочкой. Вообще, дом у нас хороший и соседей никаких до сей поры слышно не было. Так вот прошлые жильцы продали квартиру и заселились новые. И тут я афигела! Слышен каждый их шаг. Вот вообще каждый. А ходят они постоянно. Так ещё и постоянно что-то роняют и двигают. Плюс ко всему ведут ночной образ жизни, поэтому шаги эти слышны до 4-5 утра. А иногда что-то такое падает, что кажется, будто железная гиря тяжеленная. Живут вроде человека два-три. Я их не обвиняю! Они наверное и сами не знают, что их так слышно. Просто хочется понять, почему других людей слышно не было вообще, а тут КАЖДЫЙ ШАГ. Это правда как-то странно, почему резко стало так??? Может они босыми ногами ходят или что??? Ещё раз повторюсь, у меня нет претензий, они не виноваты. Просто понять хочу, что случилось.
Потому что ламинат. И обувь плохая, даже комнатные тапочки.
Они привыкли жить как в лесу, потому их и слышно. Моих соседей стало слышнее после ремонта и шумоизоляции....
Ну скорее всего, вы и дали ответ сами. У предыдущих наверное был ковёр, который смягчал удары ног об пол, плюс носки. А тут ни ковра, ни носков, зато без клопов, пыли, и вселенной микромакроковровых.
Ходить можно по-разному. Я например привык ходить смещая центр тяжести в первую очередь на носок. Некоторые люди, например некоторые мои родственники ходят намного громче, хотя вес их меньше, всё потому центр тяжести смещён в первую очередь на пятку.
Вероятнее всего это первая причина, почему эти соседи более громкие, наступают они на пятку. Следующая причина, это то как можно открыть и закрыть дверь. Я например беру ручку в ванной, опускаю её вниз и закрываю не хлопая. Каких-то специальных действий я не делаю, чтобы не хлопать, я просто так всегда делал. И возвращаясь к некоторым моим родственникам, которые иногда бывают у меня, они просто берут и с размаху закрывают дверь и просто слышен довольно громкий удар.
Есть люди, которые так привыкли себя вести. Громкость может проявляться во всём.
Если ты их не обвиняешь, тохуле ты нам
Эти га?доны сделали "ремонт", убрав старое покрытие и старую стяжку, и либо просто ходят по бетону, либо положили ламинат своими силами, как укурки, без изоляций, подложек и стяжек. Хотя ламинат в панельке вообще недопустим.
Семейка га?донов там поселилась, вот что случилось.
Ходить можно по-разному. Я например привык ходить смещая центр тяжести в первую очередь на носок. Некоторые люди, например некоторые мои родственники ходят намного громче, хотя вес их меньше, всё потому центр тяжести смещён в первую очередь на пятку.
Вероятнее всего это первая причина, почему эти соседи более громкие, наступают они на пятку. Следующая причина, это то как можно открыть и закрыть дверь. Я например беру ручку в ванной, опускаю её вниз и закрываю не хлопая. Каких-то специальных действий я не делаю, чтобы не хлопать, я просто так всегда делал. И возвращаясь к некоторым моим родственникам, которые иногда бывают у меня, они просто берут и с размаху закрывают дверь и просто слышен довольно громкий удар.
Есть люди, которые так привыкли себя вести. Громкость может проявляться во всём.
Даа, подтверждаю, правильное наблюдение, надо мной также пятками ходят и дверьми хлопают родственники хозяйки, хотя она сама словно по воздуху - не слышно ее
Сняли после ремонта звукоизоляцию
У нас коты тоже бегают пол ночи, как слоны, и что-то роняют постоянно. Наверняка соседи думают, чтобы это мы топаем. И собака ещё любит добавить аккопонимент свой.
Я думаю абсолютная тишина это редкость для многоквартирного дома. Да и по большей степени всем друг на друга наплевать. У меня тоже есть быдлососеди, лечу их вибродинамиком