Почему ??? Какой смысл тут? Ну например тыкать что она родила , в ты вот нет .вплоть до того что родственники тебя не приглашают ,ты же не родила?!или если не родила ,что это за жизнь? Какой смысл ? Не женщина и т.д. как можно такое говорить при случае ? Я бы себе такое говорить людям не позволила. Они счастливы должны быть они так говорят что дети это счастье ! Я не говорю обо всех , но есть кто так говорят .эту тему стараюсь не обсуждать вообще больше и никак не отвечать .
Личную жизнь тоже нет смысла обсуждать .скажут что ты *** раз не нашла мужа .
Я детная и замужняя и мне искренне пофиг на то, что кто-то не хочет/не может создать семью и мое отношение к людям никак от этого не меняется.Окружайте себя адекватными.
Я детная и замужняя и мне искренне пофиг на то, что кто-то не хочет/не может создать семью и мое отношение к людям никак от этого не меняется.Окружайте себя адекватными.
Ну извините коллег я не выбирираю .кто пришел работать у нам с тем и работаю .и подруга с дества например но мы близко не общаемся ...
У меня нет детей, и я не принимаю близко к сердцу чужие разговоры, и вам советую. Пусть говорят, что хотят, мне на их мнение глубоко плевать.
.
Недалекие,самоутверждаются только тем,что из звиздыы своей достали
У меня нет детей, и я не принимаю близко к сердцу чужие разговоры, и вам советую. Пусть говорят, что хотят, мне на их мнение глубоко плевать.
.
Нет .человек в остальном адекватен я даже хотела подружиться! А тут вот такое ляпнула коллега что это за жизнь без детей и т.д женщина в возрасте старше меня.
ладно женщины под гормонами такое говорят, смешно, когда жизни учит мужик, разведённый, да не раз, ещё и от детей бегающий.
а не приглашают вас скорее всего на детские праздники
Ну нет детей. Но я не противник. Я просто замужем не была .в сожительстве не была .не получилось так еак у многих раз не задумываясь..не встретила человека ..хотя возраст не юныц
Нет .человек в остальном адекватен я даже хотела подружиться! А тут вот такое ляпнула коллега что это за жизнь без детей и т.д женщина в возрасте старше меня.
Вам должно быть пофиг, в одно ухо вошло, в другое вышло. Кругом полно бестактных людей, если на каждого реагировать, то никакого здоровья не хватит.
Я тоже без детей, и мне 30+
Меня как то не задевает когда что то говорят про надобность рожать. Типо вам надо вы и рожайте 😀 мне когда надо будет тоже рожу
А есть те, кто вопит про " консервы/тугосерю родила, подтвердила, что дура клиническая"
И чего?
А почему вообще произносят прилагательное " детная"?
Ну тупое же..
Смысл выбирать отдельного горлопана?
Уголок ораторов дело такое...
Ну извините коллег я не выбирираю .кто пришел работать у нам с тем и работаю .и подруга с дества например но мы близко не общаемся ...
Коллеги часто мерзкие бывают. Вы наверно молодая, поэтому раскрываетесь перед дурами-коллегами, не узнав их получше. В следующий раз с новым человеком разговаривайте короткими ответами. Типа: "да", "нет", "так получилось", "не знаю".
Не от большого ума они это говорят. Вам в лицо одно скажут, как зайдут в инет, плачут, какое материнство тяжелое.
Спасибо за поддержку девочки .всем счастья !
И мальчикам спасибо
потому что бездетные цепляют свою старость на шею чужих детей
не только, или вы думаете, что старая придёте в поликлинику, а там врач - ваш ровесник? налоги, пенсионные отчисления, соц страхование - это всё будут делать чужие дети, как и лечить, возить, строить, производить, продавать. Не надо плоско рассуждать, почитайте хоть пару книг основ экономики.
не только, или вы думаете, что старая придёте в поликлинику, а там врач - ваш ровесник? налоги, пенсионные отчисления, соц страхование - это всё будут делать чужие дети, как и лечить, возить, строить, производить, продавать. Не надо плоско рассуждать, почитайте хоть пару книг основ экономики.
Вы городите чушь .Эти люди сами выбирают профессию и не только пенсионеров и старых обслуживают а всяких .
Я тоже плачу налоги и вы
Завидуют свободному времени, хорошей фигуре, финансам.
Правильно делают, я мать троих детей и обожаю тыкать чайлдфрих носом в их собственно оовно. Уже почти принят закон против пропаганды чайлдфри. Так что все эти неродихи фактически люди второго сорта в глазах закона. Готовьтесь, мы будем тыкать вам еще больше. Не хотите быть социальными изгоями - всего-то одного ребенка надо родить. Бесплодны - усыновите. Тогда вас будут уважать. В противном случае хоть ты там Нобелевку получи, если не родила - ты отброс общества, пустоцвет, эгоистка, которая зря коптит небо. От тебя уйдет муж, мужчины тобой всегда будут пользоваться только как спермоприемником. Ты умрешь в нищете и одиночестве, плача, что не смогла использовать шанс на счастье.
Не будут они ничего читать, им плевать на общество и наших детей, так что наш долг плевать в них.
дада, на самом деле это очень тригерит. Я сма замужем, детей пока нет, хожу по больницам и готовлюсь к этому, заранее отпросилась с работы у руководства а моя "Коллега" видите ли зарядила мне такую фразу " У тебя нету ни детей ни семьи, ни забот,а мы тут работаем. Меня как это взбесило, просто потому что, она не имела право так говорить.
В России слово эмпатия не знакомо. Чем злее, тем лучше. В Европе не рекомендуется даже спрашивать коллегу "Вы замужем?". Ответ может быть таким "А какое кому дело до моего семейного положения?!". Люди уважают других людей. Да, фальшиво и лицимерно, но избегают прямых конфликтов.
Вы не должны никому угождать, ни мужчинам, ни родне, ни коллегам. В России ещё не дошли до такого уровня восприятия жизни, поэтому стоит поиграть :) вам сложно что ли ? Похвали кумушку " вы такая умная, я буду учиться у вас".
Вчера по телевизору то же самое говорили. Мол, готовьтесь, что вопросы про отсутствие детей это теперь норма. Не понимаю, какое тут открытие, что все так удивлены? У нас в Калининграде так было испокон веков. На любом собеседовании или из разговоров со знакомыми. А тут куда ни глянь везде, такое удивление!