Гость
Статьи
В том,что рождаемость …

В том,что рождаемость бьет антирекорд виноваты чайлдфри?

В моем окружении немало знакомых бездетных женщин,так вот еще лет 5-10 назад они говорили,что детей планируют,но пока не время,сейчас некоторым уже за 35,а некоторым уже и за 40 и многие так и не …

Ника
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

так ты чайлдфри? стукачка админам
а вроде по осени собиралась беременеть от своего ебыряя - как ты его назвала " сволочи" - полутатарина
и мамкой-одиночкой и социал получать)

юристка полунемка - орущая "русачки - меркантильные"
на русских женщин в сети в уничижительном контексте
ты не освинела ли в ксенофобии
в РФ за это можешь и административку как должностное лицо на госслужбе\ или в компании схлопотать

и с должности попрут тебя

Я бы тебя послала, да вижу - своей жизни у тебя нет, а ума как у канарейки....

Гость
Гость

Сообщение не мне, но прокомментю.

Отчасти да. Но.

Я почти уверена, что сознание у женщин было другим. То есть было нормой рожать по 10 детей. Моя прабабушка родила 13. Тогда правда так все или почти все рожали.

Опять же, религиозность - всегда плюс, отказ от рождения детей из-за эгоистических соображений христианство всегда осуждало.

Ещё Лев Николаевич Толстой осуждал Элен Курагину за отказ рожать детей. Хотя он не был христианином в классическом понимании этого слова и даже был предан анафеме...

Отчасти и даже во многом другими, да. Но всегда рождение ребёнка было и будет самой большой радостью для нормальной женщины. Совершенно неважно, богатой или бедной.

Не пишите за всех женщин. Люди разные. Сколько людей - столько мнений.

Гость
Гость

Ну смотри. Всегда есть пропаганда. До этого, рожайте, говорили только о плюсах и тд. Заставляли чувствовать себя не полноценно без детей.
Сейчас это тема наоборот. Все говорят о минусах. Как все дорого. Нужно быть идеальной мамой, иначе никак
Если раньше, родила, а дальше вырастет. То сейчас обязательно новую одежду, коканы-шмоканы, записать на плаванье, аэробику, бокс, китайский, курсы программиста. А нужно ещё квартиру купить. Сохранить психику ребенка. Наделить магическими способностями. И только тогда можно рожать. Или, ты портишь ему жизнь.
Качественная пропаганда не видна особо. Она заставляет менять свое мнение, на другое.
В фильмах США часто встречается пропаганда.
Как раз таки. Крики, РОЖАЙТЕ, как орет чайка. Это не пропаганда. Ибо сказано прямым текстом и оно не сработает.

Если раньше, родила, а дальше вырастет. То сейчас обязательно новую одежду, коканы-шмоканы, записать на плаванье, аэробику, бокс, китайский, курсы программиста. А нужно ещё квартиру купить. Сохранить психику ребенка. Наделить магическими способностями. И только тогда можно рожать. Или, ты портишь ему жизнь.
////////////////////////////////

Это вы выросли сама по себе?
С чего вы взяли, что это сейчас?
Так было всегда.
Муз.школа, гимнастика, хореография, кто то окончил художку, плавание, бокс, школа английского и пр.

Дети в образованных семьях всегда были загружены до упора. Потому всесторонне развиты и спортивны.

Вы и сейчас можете никуда не водить ребенка, никто не принуждает.

Гость

То есть было нормой рожать по 10 детей. Моя прабабушка родила 13. Тогда правда так все или почти все рожали.
Крестьяне -это не все.

А моя прабабушка 2х детей родила. И бабушка 2 ребенка. Я -один ребенок.
Потому это проблемы вашей пробабушки и принадлежности ее к определенному уровню социума.

Крестьяне много рожали, потому что им нужны были работники, а также много детей умирало в младенчестве.

У меня таких знакомых вовсе нет - ну 3 ребенка еще есть у некоторых.

Гость
Гость

Не пишите за всех женщин. Люди разные. Сколько людей - столько мнений.

Вот меня тоже это удивляет, почему крестьяне считают, что у всех так было.
Они может и сейчас рожают свои 10штук.
Но какое это имеет отношение ко всем?

Гость
Гость

То есть было нормой рожать по 10 детей. Моя прабабушка родила 13. Тогда правда так все или почти все рожали.
Крестьяне -это не все.

А моя прабабушка 2х детей родила. И бабушка 2 ребенка. Я -один ребенок.
Потому это проблемы вашей пробабушки и принадлежности ее к определенному уровню социума.

Крестьяне много рожали, потому что им нужны были работники, а также много детей умирало в младенчестве.

У меня таких знакомых вовсе нет - ну 3 ребенка еще есть у некоторых.

У вас очень бурная фантазия. Мои прабабушка и прадедушка никогда не были крестьянами, они жили в Москве, в огромной квартире на Чистых прудах. Считались очень зажиточными людьми.
Почти все их дочери (а они все были невероятным красавицами) очень удачно вышли замуж, одна вообще в Италию уехала. Абсолютно у всех мужья были очень обеспеченными, содержали их всю жизнь, они могли заниматься только домом и детьми (но все при этом получили высшее образование, моя бабушка, например, была химиком, её младшая сестра - архитектором и тд).
Вот по отцу по одной линии были крестьяне. И там в семье было всего четверо детей. Причём никто из детей во младенчестве не умирал.

Гость
Гость

Вот меня тоже это удивляет, почему крестьяне считают, что у всех так было.
Они может и сейчас рожают свои 10штук.
Но какое это имеет отношение ко всем?

И в городе запросто рожали по 10 детей в обеспеченных семьях. Мой прадед был красивейшим мужчиной, за ним всю жизнь бегали женщины + ещё и богатым по тем временам. Он хотел много детей, представляете. Прабабушка моя тоже была красавицей, кстати.

Гость
Гость

Ой, не говорите! Мы получили квартиру в новом доме в связи со сносом старого. Так там, кроме бывших соседей по снесённому дому, обнаружилась сплошная Тюмень, как муж выразился. Москвичей практически нет. Они очень любят рассказывать, как работают по 48 часов в сутки — а когда муж возвращался в 11-12 вечера со второй работы, ему машину негде было поставить: с 6-7 часов уже всё кругом забито шикарными тачками этих «тюменцев»... И ведь наглые и чванливые безмерно — мы им ещё и мешаем, под ногами путаемся! Разговорилась случайно с одной: этих, говорит, которые квартиры в нашем доме даром получили (нас то есть), надо было отдельно селить, а то, нищеброды, не мог скинуться на общую дверь и обустройство межквартирного холла... Помню, какое презрение было у неё на роже написано... Так кто это зажрался?!

Конечно. Приезжие намного более наглые и богатые, чем коренные москвичи.
Я знала одного парня из черновцов, который искренне (!) считал, что бедные - это все, кто не заработал на Бентли и на оплату Оксфорда своим детям. Он сам давно как минимум миллионер, недвигу скупал в Москве, причём не в ипотеку.

Гость
Семечка

а сейчас люди платят по 25 лет! не ждут, а именно пашут на жильё. Никакая это не аналогия.

А вот здесь согласна.

Гость
Гость

Ой, не говорите! Мы получили квартиру в новом доме в связи со сносом старого. Так там, кроме бывших соседей по снесённому дому, обнаружилась сплошная Тюмень, как муж выразился. Москвичей практически нет. Они очень любят рассказывать, как работают по 48 часов в сутки — а когда муж возвращался в 11-12 вечера со второй работы, ему машину негде было поставить: с 6-7 часов уже всё кругом забито шикарными тачками этих «тюменцев»... И ведь наглые и чванливые безмерно — мы им ещё и мешаем, под ногами путаемся! Разговорилась случайно с одной: этих, говорит, которые квартиры в нашем доме даром получили (нас то есть), надо было отдельно селить, а то, нищеброды, не мог скинуться на общую дверь и обустройство межквартирного холла... Помню, какое презрение было у неё на роже написано... Так кто это зажрался?!

В нашем дворе тоже стоят машины по 10 - 20 млн стоимостью. Все они принадлежат приезжим. Коренные пешком ходят или на самокате ездят, как я. 🤭

Гость
Гость

Это все пропаганда чайдлфри винвата. И еще пропаганда однополых отношений. И пенсонный возраст поднялся из-за них, проклятых.
Я смотрю телевизор там депутаты так прямо и говорят.

Пенсионный возраст бездетным женщинам давно надо уравнять с мужчинами.
Не родила, значит, по сути ты мужик, вот и работай до 60 - 65 лет.

А мамам, напротив, вычитать несколько лет за каждого ребёнка.

Гость
Гость

Моя внучка пошла в этом году в 4 класс в Германии. Просто приехала из отпуска 18 августа и 19 августа пошла в школу. Ничего не покупали ( рюкзак с 1 - го класса, остальное получает в школе, даже айпед). Вот так получается, что 70 лет в СССР строили коммунизм, а построили в Германии😩

А так и должно быть! А у нас бизнес устроили на детях. В этом году в детском саду (!!!) заставили покупать кучу учебных пособий.

Гость
Гость

Требуется пропагандировать жизнь не ради потребительства духов и тряпок, а ради вечных ценностей. Основная ценность и фнукция - воспроизводство себе подобных, не будет этого не станет ничего. Мусульмане прекрасно справляются. Рожают по 10 детей.

Правильно говорите. 🤝🏻

Гость
Гость

И в городе запросто рожали по 10 детей в обеспеченных семьях. Мой прадед был красивейшим мужчиной, за ним всю жизнь бегали женщины + ещё и богатым по тем временам. Он хотел много детей, представляете. Прабабушка моя тоже была красавицей, кстати.

У всех красивые)
Только по 10шт никто не рожал))
Аналогия - муслимы щас))
Многодетность присуща малограмотным людям из низ.слоев.
И не надо тут никого лечить

Гость
Гость

Правильно говорите. 🤝🏻

А в чем правильность?? Те кто производят товар живут благодаря этому и кормят свои семьи. Никто не будет покупать так и в казну дохода не будет и работы тоже у людей.

Гость
Гость

Спесь - это если б я написала, что мы ездим на Бентли.

Кстати, моя знакомая,с которой вместе росли, сейчас ездит на авто, стоимостью 20 млн и живёт в трешке (правда тоже наследственное). Айтишница.

Вот конкретно она - пример богатой коренной москвички. Но таких мало именно среди коренных.

Есть коренные богатые за счет родственников. Но их тоже мизерное количестао. У меня подруга вместе с мужем, он тоже коренной москвич, получили в наследство 4 квартиры, у них детей нет, вот и стали богатыми, а жили мы с этой знакомой обе с детства в очень рабочем районе

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: