Давайте рассуждать о жизни и философии 40-летних (от 35 до 55). Все-таки, 20 лет с момента окончания универа и получения профессии. Уже можно сделать первые пробы, получилось о чем мечталось или …
У меня нет спиногрыза. У меня есть маленькая дочь. И я живу не только для ребёнка. У меня есть и свои интересы. Да, времени для них мало, но я не смотрю на это как на алтарь жертвы.
тебе бы выспаться, для начала
такой бред сверху пронесла, перевернула вверх ногами простую мысль, которую высказала
я не знаю какие у тебя интересы могут быть
тебе бы выспаться, для начала
такой бред сверху пронесла, перевернула вверх ногами простую мысль, которую высказала
я не знаю какие у тебя интересы могут быть
Нет. Проблемы не во мне , а в Вашей агрессии. Это обычный пост , где люди пишут свое отношение к жизни. Ваше отношение негативное. Но, это Ваши проблемы . И это Вы видите , что я переворачиваю . Я же просто веду беседу.
Какие бы увлечения у меня не были - это не Ваша забота. Если Вас триггерит , то пора бы задуматься почему, а не переходить на личности.
Успокойтесь , никто Вас не трогает. Это диалог, размышления.
Нет. Проблемы не во мне , а в Вашей агрессии. Это обычный пост , где люди пишут свое отношение к жизни. Ваше отношение негативное. Но, это Ваши проблемы . И это Вы видите , что я переворачиваю . Я же просто веду беседу.
Какие бы увлечения у меня не были - это не Ваша забота. Если Вас триггерит , то пора бы задуматься почему, а не переходить на личности.
Успокойтесь , никто Вас не трогает. Это диалог, размышления.
Кстати вот эта фраза - в 40 лет жизнь только начинается - я такого не ощущаю. Может те, кто родил в 18, 20, их дети выросли, и теперь можно начинать жить для себя - может те чувствуют?
А что такое жить для себя ?)
Если даже кто и родил в 40, они до сорока не жили для себя?
Вы не видите отсутствия связи между первой фразой и второй? А ведь это вы "ответили", О чем вы вообще рассудить можете?
Милая, я не знаю
Что считать успехом
Ну вот я сижу сейчас дома в одной из прекраснейших стран западной Европы
С винишком
Красной рыбой
Погода дрянь, но была хорошая
Это успех?
Кстати вот эта фраза - в 40 лет жизнь только начинается - я такого не ощущаю. Может те, кто родил в 18, 20, их дети выросли, и теперь можно начинать жить для себя - может те чувствуют?
Вы не видите отсутствия связи между первой фразой и второй? А ведь это вы "ответили", О чем вы вообще рассудить можете?
Я задала вопрос и хотела услышать , что именно Вы имели ввиду - жить для себя.
Но, услышала в ответ лишь совершенно беспочвенные наезды , да еще и самоутверждение за мой счет.
Всего доброго.
Милая, я не знаю
Что считать успехом
С винишком
Красной рыбой
Это успех?
не знаю!
Сама в таком же положении периодически бываю. Но! Это все не отменяет ипотек, займов, рисков бизнеса, ухудшения здоровья или еще какой фигни.
Если до 40 казалось, что все должно быть только лучше, то я стала замечать, что удержать бы тот уровень, что есть.
Мой вопрос второй, а первый текст писала не я.
🤦♀️
Вот теперь вопрос к Вам - Вы чем читаете ?
Милая, я не знаю
Что считать успехом
С винишком
Красной рыбой
Это успех?
я и спросила, чтоб разобраться)
Для меня очевидный успех - это когда тебя можно в гугле найти по многочисленным интервью, когда ты востребован обществом в профессии, и когда в семье мир и красота, ну и достаток, конечно.
К 40 годам я хотела бриллианты.
Купила себе в 40 сама какие хотела, отдаленно-приблизительно…
Голубой бриллиант себе позволить пока не могу…
Да и остальные цвета тоже не топовые..
А однокурсники некоторые на спорткарах и с домами, наверняка без ипотек, как я..
Это успех?
не знаю!
Сама в таком же положении периодически бываю. Но! Это все не отменяет ипотек, займов, рисков бизнеса, ухудшения здоровья или еще какой фигни.
Если до 40 казалось, что все должно быть только лучше, то я стала замечать, что удержать бы тот уровень, что есть.
Да. Ну ипотеки нет, остальное промолчу
Ну есть какие-то деньги. Спасибо Богу, но сказать что прям миллионы нет.
Каждый день прошу у Бога здоровья для себя и своей семьи
Вот такая жизнь
я и спросила, чтоб разобраться)
Для меня очевидный успех - это когда тебя можно в гугле найти по многочисленным интервью, когда ты востребован обществом в профессии, и когда в семье мир и красота, ну и достаток, конечно.
К 40 годам я хотела бриллианты.
Купила себе в 40 сама какие хотела, отдаленно-приблизительно…
Голубой бриллиант себе позволить пока не могу…
Да и остальные цвета тоже не топовые..
А однокурсники некоторые на спорткарах и с домами, наверняка без ипотек, как я..
Это успех?
Хз) ну профессия это такое...
А любимое дело которое приносит доход
Надо раскручивать в соц сетях
Не бояться
Я тоже перестала бояться. Надо затаить дыхание и нырнуть на глубину))
Без пиара никак
Про бриллианты. В них нужно разбираться. Я знаю где их достать не по заболачным ценам
Хз) ну профессия это такое...
А любимое дело которое приносит доход
Надо раскручивать в соц сетях
Не бояться
Я тоже перестала бояться. Надо затаить дыхание и нырнуть на глубину))
Без пиара никак
Про бриллианты. В них нужно разбираться. Я знаю где их достать не по заболачным ценам
про камешки я уже 3 года изучаю, все контакты налажены, коллекции отрисованы)
Я к тому, что, кто-то сразу получает украшения топовые, а я вот мечтала и только сама себе последние с краю по кач-ву позволить могу.
Да? Ну окей
Я уже устала от этого мира. С кем-то соревноваться, такая нелепость
Вот есть у меня стиль. Вкус. Я элегантна. На меня обращают внимание. Меня толкают в моральном смысле стать еще заметнее, мне самой по себе это не нужно. Но вот люди говорят, ты такая яркая о тебе должен знать мир
А что если я разовью вот своё дело как они хотят
И они меня просто сглазят? Вот сколько звезд поумирало..
Но, услышала в ответ лишь совершенно беспочвенные наезды , да еще и самоутверждение за мой счет.
Всего доброго.
видимо, предлагать перечитать еще раз бесполезно
самоутверждаться за ваш счет глупо, слишком незначительный объект
а жить для себя значит жить для себя, свои интересы на первом месте, всё время на свои интересы, а не на ребенка
а тут у кого на что фантазии хватает
у вас ее ноль, потому могу примеры первые пришедшие в голову привести: хобби, путешествия, карьера, личная жизнь
и не надеюсь, что всё равно поймете
про камешки я уже 3 года изучаю, все контакты налажены, коллекции отрисованы)
Я к тому, что, кто-то сразу получает украшения топовые, а я вот мечтала и только сама себе последние с краю по кач-ву позволить могу.
Ага.. Значит ваше дело ювелирка.. Знаете вот когда есть страсть все получается
У меня ювелирка одно Из направлений
Я фанатею модой. Стилем. Я хочу свой бренд
Но думаю
Принесет ли мне это счастье
44 скоро.
Помните свои мечты? - Помню, я записала.
Изменилась ли шкала ценностей? - Нет, но пришло понимание, что можно было мечтать не так скромно - я бы могла добиться большего. Впрочем, не буду гневить богов, я счастлива тем что имею.
Семья полная с детьми считается успехом? - Если вы ее хотели, то да. Я никогда не хотела семью и не знаю, зачем нужны дети.
И вот, тете 40, ты смотришь на однокурсников мужчин, кто чего добился. А у них карьеры получше… А начинали вместе на равных, спорили.. Но, пока они работают, мы рожали! Вот так, банально все. У кого как? - Могли не рожать, вас же никто не заставлял. А так, ну что вы хотели. всегда приходится жертвовать чем-нибудь.
Мой вопрос второй, а первый текст писала не я.
🤦♀️
Вот теперь вопрос к Вам - Вы чем читаете ?
тупенькая вы, конечно
что тут можно ответить? те кто родил в 40 - до этого они, конечно, жили для себя
а кто родил в 20 - они до +- 40 жили для ребенка
так понятнее, солнышко?
именно про это я и писала - жизнь в 40 лет начинается у тех кто родил в 20 и выращивал ребенка
всё равно непонятно, куриные мозгешечки?
видимо, предлагать перечитать еще раз бесполезно
самоутверждаться за ваш счет глупо, слишком незначительный объект
а жить для себя значит жить для себя, свои интересы на первом месте, всё время на свои интересы, а не на ребенка
а тут у кого на что фантазии хватает
у вас ее ноль, потому могу примеры первые пришедшие в голову привести: хобби, путешествия, карьера, личная жизнь
и не надеюсь, что всё равно поймете
Ну, вот , а еще пишите , что не самоутверждаетесь за чужой счет. Вы всем пишите странные комментарии. Хобби , путешествия ) Вы меня вообще не знаете , как и я Вас.
У Вас не сложилось в жизни что - то, ну так а кто виноват ? Точно не комментирующие этого топа. И да, никто не должен жить по шаблону : хобби - путешествие и дальше по списку.
Не переживайте , в моей жизни есть все. Только это не является основополагающим для моего счастья в этой жизни.
И да , я Вам написала уже - всего доброго. Не вижу смысла продолжать общение с Вами.
Да? Ну окей
Вот есть у меня стиль. Вкус. Я элегантна. На меня обращают внимание. Меня толкают в моральном смысле стать еще заметнее, мне самой по себе это не нужно. Но вот люди говорят, ты такая яркая о тебе должен знать мир
соревноваться не хочешь, а вот хвастаться обожаешь
и не дай бог попробуй не восхитись тобой)
Всего доброго.
Я отвечу без наездов, для меня жить для себя означает просто делать то, что нужно мне, а не обществу.
Например.
Общество в лице маркетологов и рекламщиков мне всю жизнь навязывает, что встречают по одежде, и надо покупать кучу шмоток и аксессуаров. Плевать.
Общество мне когда-то (сейчас нет этого) в лице родственников навязывало, что одной женщине неприлично жить, она неполноценна, надо найти мужа. Если нет нормального, то взять любого на свой диван и готовить ему. Мне не хотелось. Плевать на нотации.
Были двое коллег, которые настырно навязывали необходимость купить машину и получить права. Мне не надо. Плевать на коллег.
Не жила бы для себя - сейчас выскакивала бы в дорогих шмотках из дорогой машины и бежала мужу готовить разносолы после работы, на которой я бы зарабатывала на шмотки и машину.
Да? Ну окей
я бы так сказала: не любишь соревноваться, потому что считаешь, что уже победила
Интересная мысль. Нет, правда. Вы интересный человек. На таро гадаете?
Что-то в этом есть, я всегда себя ощущаю победительницей по жизни. Ну то есть есть такое чувство самодовольства. Но. Эта же мысль от лукавого или нет, не знаю, шепчет:
А ты могла бы больше..
Я отвечу без наездов, для меня жить для себя означает просто делать то, что нужно мне, а не обществу.
Например.
Общество в лице маркетологов и рекламщиков мне всю жизнь навязывает, что встречают по одежде, и надо покупать кучу шмоток и аксессуаров. Плевать.
Общество мне когда-то (сейчас нет этого) в лице родственников навязывало, что одной женщине неприлично жить, она неполноценна, надо найти мужа. Если нет нормального, то взять любого на свой диван и готовить ему. Мне не хотелось. Плевать на нотации.
Были двое коллег, которые настырно навязывали необходимость купить машину и получить права. Мне не надо. Плевать на коллег.
Не жила бы для себя - сейчас выскакивала бы в дорогих шмотках из дорогой машины и бежала мужу готовить разносолы после работы, на которой я бы зарабатывала на шмотки и машину.
Про наезды это я другому человеку отвечала )
Вы правы. Для всех это понятие разное , поэтому я и уточнила.
Есть люди , которым действительно тяжело жить с детьми. А есть те , кто и с детьми не забывает о себе.
Действительно , нам много чего навязывают.
Моя родственница жаловалась , что ее мужчина обижает . Я ей говорю , тогда живи одна. Зато никто не унижает . Но, стереотип прочно засел в голове . Ответ: ты не знаешь , как это жить в одиночестве.
Слава Богу, что я не знаю как это жить с тем , кто тебя унижает . В одиночестве тоже есть счастье получается , если сравнить )
Я с Вами согласна)
Ну, вот , а еще пишите , что не самоутверждаетесь за чужой счет. Вы всем пишите странные комментарии. Хобби , путешествия ) Вы меня вообще не знаете , как и я Вас.
У Вас не сложилось в жизни что - то, ну так а кто виноват ? Точно не комментирующие этого топа. И да, никто не должен жить по шаблону : хобби - путешествие и дальше по списку.
Не переживайте , в моей жизни есть все. Только это не является основополагающим для моего счастья в этой жизни.
И да , я Вам написала уже - всего доброго. Не вижу смысла продолжать общение с Вами.
девачко поняло, что протупило, и пошло скорее переходить на личности
не,ты поняла, что не умеешь читать и понимать прочитанное?)
Да? Не думала о себе в таком ракурсе. У меня есть планеты в 5 доме. Мне однажды предсказали что к 40 годам, 40 мне еще не исполнилось, я буду очень богата
Но в одно и тоже время я являюсь очень жертвенным человеком, очень. Иногда я этого даже не замечаю. Люди замечают. Они говорят что я человек большой души могу все отдать в порыве
Могу не есть не спать, ради других и их блага.
То есть если я чувствую что я нужна я никогда не буду людей унижать. Никогда. У меня бывает защитная реакция и не более того
тупенькая вы, конечно
что тут можно ответить? те кто родил в 40 - до этого они, конечно, жили для себя
а кто родил в 20 - они до +- 40 жили для ребенка
так понятнее, солнышко?
именно про это я и писала - жизнь в 40 лет начинается у тех кто родил в 20 и выращивал ребенка
всё равно непонятно, куриные мозгешечки?
женщины, а давайте друг друга не оскорблять? Нам итак по 40, уж в нашем возрасте можно друг с другом не соревноваться, а поддерживать и вдохновлять!
Да? Не думала о себе в таком ракурсе. У меня есть планеты в 5 доме. Мне однажды предсказали что к 40 годам, 40 мне еще не исполнилось, я буду очень богата
Но в одно и тоже время я являюсь очень жертвенным человеком, очень. Иногда я этого даже не замечаю. Люди замечают. Они говорят что я человек большой души могу все отдать в порыве
Могу не есть не спать, ради других и их блага.
То есть если я чувствую что я нужна я никогда не буду людей унижать. Никогда. У меня бывает защитная реакция и не более того
а если чувствуете что не нужна - будете людей унижать?
вы ни слова не написали, что страшно богаты
было бы скромнее написать это прямым текстом, чем вот это ваше: сижу в Европе с бокалом, ем лобстера... Мол а дальше все всё поймут сами, не маленькие
Не поймут. Может вы на лобстера 15 лет копили, на Европу тоже...Этим мало кого можно удивить нынче
Оч высокомерно
женщины, а давайте друг друга не оскорблять? Нам итак по 40, уж в нашем возрасте можно друг с другом не соревноваться, а поддерживать и вдохновлять!
Я ни одного человека не оскорбила в данном топе.
Я ничего не могу поделать с тем , что люди не согласны с альтернативным мнением. Остается только закончить диалог.
Интересная мысль. Нет, правда. Вы интересный человек. На таро гадаете?
Что-то в этом есть, я всегда себя ощущаю победительницей по жизни. Ну то есть есть такое чувство самодовольства. Но. Эта же мысль от лукавого или нет, не знаю, шепчет:
А ты могла бы больше..
Главное - получать удовольствие от жизни. А не жить на разрыв аорты.
Это мое мнени
а если чувствуете что не нужна - будете людей унижать?
вы ни слова не написали, что страшно богаты
было бы скромнее написать это прямым текстом, чем вот это ваше: сижу в Европе с бокалом, ем лобстера... Мол а дальше все всё поймут сами, не маленькие
Не поймут. Может вы на лобстера 15 лет копили, на Европу тоже...Этим мало кого можно удивить нынче
Оч высокомерно
Ого. Нет, скажите вы на картах гадаете? Иначе.. Как вы видите? Вы не знаете же меня и мою душу. А Бог видит, я очень религиозна, нет я не хожу в церкви, я часто обращаюсь к Нему
Всё, что я имею дал Он. И в этом ни капли лжи.
Насчет людей. Врать не буду я не святая иногда у меня бывают срывы. Внутренние. Но я тут же думаю. Христос видел в нас лучшее. И я не имею права зацикливаться на худшем
Я с детства мечтала о том, чтобы у меня было достаточно денег для удовлетворения моих хотелок. Собственно, к этому и шла. Параллельно строила семейные отношения. К 40 годам пришла с карьерой, высокой зп, с движимостью, построенной в браке недвижимостью, с выросшим сыном, с разводом после 20 лет брака и с новыми отношениями. После развода купила свою собственную квартиру, поступила на второе высшее) вот учусь пока, хочу поменять немножко профессию) в целом все класно, я собой довольна!