Когда кто то вспоминает детство и начинает рассказывать смешные моменты или же счастливые , или нормальные , то я впадаю в ступор. Или же , когда задают вопросы , типо "тебе наверное тоже только до 8 разрешали гулять ?". Как то свекровь показывала награды , детские рисунки мужа и спросила : а у тебя они сохранились? И я в этот момент понимаю , что мои родители нифига не собирали, им плевать было. Мои родители пили , а когда были трезвые им было плевать на детей. Я могла до поздна где то ходить, в 7 лет я одна ходила в школу и потом шла к подруге и до поздна там сидела. Меня же никто не искал. Подруга мамы меня провожала, так как переживала больше , чем родная мать. Им было все равно что я ела , где была , что происходит в моей жизни. И когда заходит речь о детстве, то мне нечего хорошего сказать , а правду не хочется , не хочется шокировать людей. Более того, когда я говорю как есть ,то некоторые просто не верят. Не верят, так как такого треша не видели. Не верят , что мне надо было убирать дом , после их запоя. Не верят , что мать меня унижала в пьяном угаре , не верят что отец мог упасть прямо в туалете , и я не могла туда сходить. Не верят, что бабушка была псих.больной т начинала кричать просто так на меня. На верят , что меня маленькую никто не искал целый день. Не верят , что я была вечно голодная. Не верят, что у меня не было праздников, а что я просто плакала на новый год, так как мать опять напилась. А я в свою очередь не могу разделить их светлые и радостные воспоминания, мне просто уйти в это момент хочется.
Это просто жизнь. В жизни есть детство_разное_, юность, зрелость и т.д. Я не утверждаю, что все могут улучшить свою жизнь, но многие могут. У меня с раннего детства не было отца, а у моих детей есть. Я принципиально подошла к вопросу. В конце-концов вы можете сами устроить себе детский праздник. Надо только мозги подключить. Улучшайте свою теперешнюю жизнь!
Ну, не верят те, кто дальше своего носа не видят.
Вы хоть выжили. А в Сибири у двое детей, которых заперли в мороз в бане, замëрзли насмерть, одна девочка отморозила ножки до ампутации. Не пострадала только грудная крошка, которая лежала так тихо, что про нее забыли, а то бы и ее туда же отнесли.
К сожалению,так бывает,вы не единственная дочка алкашей.у вас есть все шансы жить дальше свою лучшую жизнь,быть хорошей мамой для своих детей.а свое детство просто принять
Просто принять тот факт, что не всем везёт и что нет справедливости. Проработать травмы с психологом и жить дальше. Как уже написали выше, мы не выбираем родителей, зато выбираем свой путь в жизни. Вы можете подарить детям счастливое детство и проживать с ними то, чего не было у вас. Вы можете никогда не пить при детях и стать лучшей мамой. Всё в ваших руках
да ты нытик и манипулятор по жизни, детство для всех счастливая пора, ты гуляла сколько хотела, сидела у подруги, любой нормальный человек вспоминал бы это с ностальгией, а ты ноешь
нормальные люди даже то как они кораблики пускали в ручье вспоминают с теплотой, а ты вспоминаешь какой-то алкоголизм, как будто он был лично у тебя, и больше вспомнить нечего
не бери на жалость!
Не все вспоминают счастливое детство, его не вспоминают выросшие в семьях садистов, алкашей и наркоманов. Я в нормальной семье росла, но верю, что детям в семьях отбросов человеческих было горько и тяжело. Дружила в детстве с девочкой из такой семьи, она у нас много раз ночевать оставалась, ходила голодная и грязная, мама её кормила и приводила в порядок, жалела всегда. Меня удивляют глупость людей, как можно в такое не верить, если оно есть и происходит. Я бы на вашем месте, с этими черствыми и тупыми счастливчиками не общалась. От общения с ними, вам только хуже, общайтесь с теми, кто способен вас понять и не станет сыпать соль на рану, рассказывая о своих счастливых моментах.
Очень жаль, что у вас так прошло детство. Это печально. У меня соседка пила. У нее 4 детей: 3 сына и дочь (младшая). Мне девочку жальче всех было, все время без присмотра и на улице с утра до вечера. Она даже боялась днем зайти домой в туалет. Потом они съехали. Не знаю их дальнейшую судьбу. Но это было очень печально.
а окружающие не в курсе что ли что у вас пьющие родители?
если родители пьют, то про детство вменяемые люди не спрашивают
Не все вспоминают счастливое детство, его не вспоминают выросшие в семьях садистов, алкашей и наркоманов. Я в нормальной семье росла, но верю, что детям в семьях отбросов человеческих было горько и тяжело. Дружила в детстве с девочкой из такой семьи, она у нас много раз ночевать оставалась, ходила голодная и грязная, мама её кормила и приводила в порядок, жалела всегда. Меня удивляют глупость людей, как можно в такое не верить, если оно есть и происходит. Я бы на вашем месте, с этими черствыми и тупыми счастливчиками не общалась. От общения с ними, вам только хуже, общайтесь с теми, кто способен вас понять и не станет сыпать соль на рану, рассказывая о своих счастливых моментах.
Думаю вы правы
и что? грустно немного, но у всех разный старт, вон в Африке каждый третий ребёнок не доживает до 10 лет из-за болезней и голода. Взрослый человек сам может организовать свою жизнь и создать новые вопоминания. Зачем помнить плохое, чтобы что? и не надо никуда уходить, отвечайте что-нибудь нейтральное.
и что? грустно немного, но у всех разный старт, вон в Африке каждый третий ребёнок не доживает до 10 лет из-за болезней и голода. Взрослый человек сам может организовать свою жизнь и создать новые вопоминания. Зачем помнить плохое, чтобы что? и не надо никуда уходить, отвечайте что-нибудь нейтральное.
Что отвечать ?
Мамочку-то будешь в старости дохаживать?)