Гость
Статьи
Боюсь переезжать в …

Боюсь переезжать в другой город

На следующей неделе я лечу в Петербург подбирать квартиру. Сама из Екатеринбурга, и если честно нахождение здесь меня вводит в уныние. Начнем с того что аренда 30тыс без к/у в хруще с таким же ремонтом, до личного чувства собственной исчерпанности. Одни и те же улицы, мало людей, у меня нет здесь никаких стимулов

В Петербурге я буду рассматривать центральные ухоженные районы, хочется жить рядом с исторической частью.
И вот на самом деле, меня печалит расстояние от моих близких и любимых, оно возрастет в разы...
Я толком не знаю, насколько там открытые люди, байки про торчащих и тд
поделитесь кто здесь живет, средними ценами на необходимые продукты и коммуналку, и действительно ли у вас люди более расслабленные и идущие первые на контакт?
да и просто буду рада поддержке

гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну люди там явно лучше чем екатеринбургские хмыри
а вот над "центральными ухоженными районами" посмеялась
если хочешь нормальное жилье - забудь про исторический центр
а вообще, вижу тебя как очередную провинциалку-неудачницу

Гость

Все от района зависит. В районах где дешевле квартиры менее безопасно. Самыми благоприятными условиями для жизни считаются Васильевский остров и Крестовский остров,и красиво,и от центра недалеко,и люди в большинстве своем адекватные.
Насчет людей,то сложно сказать. По сравнению с Москвой люди действительно более дружелюбные,а по сравнению с другими городами не знаю,не были там.
Про цены тоже все зависит от жилья и от магазинов продуктов

гость
Гость

ну люди там явно лучше чем екатеринбургские хмыри
а вот над "центральными ухоженными районами" посмеялась
если хочешь нормальное жилье - забудь про исторический центр
а вообще, вижу тебя как очередную провинциалку-неудачницу

)) Хотите сказать в адмиралтейском, на васильевском и петроградском нет новых домов? неудачница ты, раз такую ересь молишь

Гость
Гость

Все от района зависит. В районах где дешевле квартиры менее безопасно. Самыми благоприятными условиями для жизни считаются Васильевский остров и Крестовский остров,и красиво,и от центра недалеко,и люди в большинстве своем адекватные.
Насчет людей,то сложно сказать. По сравнению с Москвой люди действительно более дружелюбные,а по сравнению с другими городами не знаю,не были там.
Про цены тоже все зависит от жилья и от магазинов продуктов

про крестовский остров повеселило
сразу видно - специалистка, дающая жизненные советы

Гость
гость

)) Хотите сказать в адмиралтейском, на васильевском и петроградском нет новых домов? неудачница ты, раз такую ересь молишь

в адмиралтейском нет
на петроградский тебе, колхозанка уральская, денег не хватит
ты ж в теме причитала про уральские цены

Гость

центральные районы это:
- грязь бесконечная и пыль от машин
- бесконечный запах помойки, фекалий из канализаций и выглопных газов
- сплошной криминал и не славянского вида мигранты, которые тусуются как раз в центре
- толпы туристов
- отсутствие местных жителей полное
- отсутствие полиции по факту
_
Вам оно надо? центр питера это его дно. днище полное.
расслабленных людей в этой обстановке центра города, идущих на контакт вы не найдете, разве только мошенников, охочих до ваших денег, но это их хлеб...
переезжать, это конечно, хорошо. но не в центр. в центре делать нечего.
это отстойник города, а не его парадная часть.

Гость
Гость

про крестовский остров повеселило
сразу видно - специалистка, дающая жизненные советы

А что на Крестовском не так?

Гость
Гость

центральные районы это:
- сплошной криминал и не славянского вида мигранты, которые тусуются как раз в центре
- толпы туристов
_
расслабленных людей в этой обстановке центра города, идущих на контакт вы не найдете, разве только мошенников, охочих до ваших денег, но это их хлеб...

щас тебя неудачницей назовет...наша маша с уралмаша

Гость
Гость

А что на Крестовском не так?

не по автору место

гость
Гость

центральные районы это:
- толпы туристов
_

и какие достойные районы подскажите?

Гость

А зачем ехать тогда? Чтобы что? Вы описали кучу минусов - ну так и не надо но вам

Гость
гость

все местные живут в спальных непромышленных районах по периметру питера. примерно последние и предпоследние станции метро.
кроме парнаса и обухово, и других "промышленных" районов.
_
хотя по правде. и там жизнь не сахар. все куда-то спешат. в соседних маленьких городах в лен. области, люди и экология порой, действительно лучше. а Питер - какой-то серый и небо практически на головах лежит и давит...

гость
Гость

все местные живут в спальных непромышленных районах по периметру питера. примерно последние и предпоследние станции метро.
кроме парнаса и обухово, и других "промышленных" районов.
_
хотя по правде. и там жизнь не сахар. все куда-то спешат. в соседних маленьких городах в лен. области, люди и экология порой, действительно лучше. а Питер - какой-то серый и небо практически на головах лежит и давит...

спасибо за ваши ответы) вот рассматриваю московский и цены там адекватные в соотношении с качеством

Гость
гость

Достойные чего - тебя что ли?

Проспект Славы, Парнас

Гость

Рядом полно разнообразных мелких сетевых магазинов, пятёрочка, дикси, магнит, красное и белое.
Можно зайти на сайт и посмотреть цены по питанию, по вещам на озоне, Вайлдберриз.
По съему на окраине 25 т.руб студия, 30-35 однокомнатная не очень далеко от метро.

Гость
гость

спасибо за ваши ответы) вот рассматриваю московский и цены там адекватные в соотношении с качеством

хороший район. купчино рядом побюджетнее тоже нормальный.
на севере комендантский, например, но он элитный сильно, кругом ипотечники и бизнесмены и все снобы надменные, а не нормальные люди. но всё одно - намного лучше центральной помойки.

Гость

Коммуналка 3-4 т.руб летом, 5-6 т руб зимой, +эл-во 500 руб+интернет 500 руб

Гость

Кто вообще в здравом уме будет переезжать в СПб?? Это ужасный климат, ужасная вода, депрессия, разруха в сфере жкх, сугробы, сосули, грязь и Беглов. Ужас и кошмар. Я понимаю, если человек там родился, ему деваться некуда, но ехать туда добровольно...

Гость

Московский район хороший
Я недалеко в Красносельском в новом жк, и все бы ничего, если бы не отсутствие метро, которого и не дождемся. Проще уехать, чем заработать на кв возле метро. Тот же Крестовский, о котором писали выше, нереально дорогой (новостройки). Но мне климат вообще не нравится, не хотелось бы тут жить всю жизнь

Гость
Гость

Московский район хороший
Я недалеко в Красносельском в новом жк, и все бы ничего, если бы не отсутствие метро, которого и не дождемся. Проще уехать, чем заработать на кв возле метро. Тот же Крестовский, о котором писали выше, нереально дорогой (новостройки). Но мне климат вообще не нравится, не хотелось бы тут жить всю жизнь

Коммуналка до 11тыс зимой 🤪

Гость
Гость

Коммуналка до 11тыс зимой 🤪

В 3-х к кв

Гость
Гость

Кто вообще в здравом уме будет переезжать в СПб?? Это ужасный климат, ужасная вода, депрессия, разруха в сфере жкх, сугробы, сосули, грязь и Беглов. Ужас и кошмар. Я понимаю, если человек там родился, ему деваться некуда, но ехать туда добровольно...

Что у нас нас водой?
Разруха с сфере ЖКХ, если только по сравнению с Москвой.

Гость
Гость

В 3-х к кв

2 комнаты

Гость
Гость

2 комнаты

У меня прошлой зимой максимум 8 т руб было за 58 м кв.

Гость
Гость

У меня прошлой зимой максимум 8 т руб было за 58 м кв.

у меня почти 80, поэтому так выходит

Гость
Гость

у меня почти 80, поэтому так выходит

Вы ещё 2-х комнатный коттедж предложите автору на съем 400 м.кв.
В бюджетном жилье и таких планировок нет.

Гость
Гость

Вы ещё 2-х комнатный коттедж предложите автору на съем 400 м.кв.
В бюджетном жилье и таких планировок нет.

в спб уже ничего бюджетного не осталось. 10 лет назад эти 80 квадратов стоили как студия в девяткино сейчас

Гость
Гость

в спб уже ничего бюджетного не осталось. 10 лет назад эти 80 квадратов стоили как студия в девяткино сейчас

Как это будет связано с тем, что автору снимать и покупать сейчас. Молоко тоже стоило 35 руб 10 лет назад, теперь 87 руб.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: