Гость
Статьи
"Немеркантильные" …

"Немеркантильные" женщины всегда проигрывают

В обществе женщинам часто навязывают, что нужно " па-любви", "па-симпатии", "лишь бы человек был хороший", и прочее. Так вот. НИ ОДНА, из тех кто кого я знаю, с подобными установками, хорошо не …

Автор
1 067 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Спелая, как яблоко
Гость

Он не такой же, а на 10 лет старше, ВУЗ закончил, нашёл хорошую работу и за 10 лет заработал на много чего.

К 34-35 годам созрел жениться, и встретил меня, сразу после ВУЗа, молодую и очень привлекательную, из семьи преподавателей.

Влюбился и женился, и моя зарплата его вообще не интересовала)

Это мой личный случай. Мы женаты более 20 лет😛

)) ты гордишься тем, что вышла замуж за мужика на 10 лет старше)) только вот нормальный мужик в 35 лет уже женат или хотя бы разведён)

Спелая, как яблоко
н

Я не очень умею, да. А он умеет)

Кто? Твой дед?)

Гость
Оттуда

Ну вот вы про расчетливых и пишете тоже 😁 рыбак рыбака...
Я-то из тех, кто про любовь, мне всё это чуждо.

А вы не пишите о расчетливых мужчинах? Расчетливым мужчинам, расчетливые женщины.
Не знаю ни одной девушки, которая осталась со старым мужчиной после достигнутых целей (защита, дети, алименты, финансы). Это маразм думать, что выбирая старого мужика она его искренне любит.

Гость
Спелая, как яблоко

Тут не соглашусь. Престижное образование ничего особо не даёт если человек сам по себе вертеться не умеет.

Образование не только формирует интеллектуальный потенциал людей, но и влияет на формирование личности. Оно помогает развить критическое мышление, уважение к другим культурам и точку зрения, что способствует лучшему пониманию общества и мира в целом.

Спелая, как яблоко
Гость

Почему? Я на 10 лет моложе своего мужа и он мне очень нравится, изменять не собираюсь. За «детку» спасибо, но я, возможно, постарше Вас буду)

Представляю его уровень развития и о чём вы говорили)

Гость
Спелая, как яблоко

)) ты гордишься тем, что вышла замуж за мужика на 10 лет старше)) только вот нормальный мужик в 35 лет уже женат или хотя бы разведён)

Вышла за постасканного, через пару лет заведет любовника. Ловить с мужиком старше в постели нечего.

Гость
Спелая, как яблоко

Аж дрожь прошла по телу... Бедная, хоть и глупая женщина.

Да уж...Вот такая расплата за старика..

Оттуда
Гость

А вы не пишите о расчетливых мужчинах? Расчетливым мужчинам, расчетливые женщины.
Не знаю ни одной девушки, которая осталась со старым мужчиной после достигнутых целей (защита, дети, алименты, финансы). Это маразм думать, что выбирая старого мужика она его искренне любит.

Я подразумевала расчетливых женщин и неразборчивых в женщинах мужчин.
С последней вашей фразой не могу не согласиться.

Гость
Гость

Настенькам из Морозко только в сказках везёт, а не в жизни.

Какая чушь. Я лично знаю достаточное количество примеров, когда женщины из бедных семей выходили замуж за мужчин с гораздо более высоким статусом. Какие-то до сих пор живут, причем очень хорошо, другие развелись, но получили как имущество, так и отступные. Правда, у них всех мозги были и здоровый прагматизм. Без розовых пони в голове. 😄

Гость
Гость

Он не такой же, а на 10 лет старше, ВУЗ закончил, нашёл хорошую работу и за 10 лет заработал на много чего.

К 34-35 годам созрел жениться, и встретил меня, сразу после ВУЗа, молодую и очень привлекательную, из семьи преподавателей.

Влюбился и женился, и моя зарплата его вообще не интересовала)

Это мой личный случай. Мы женаты более 20 лет😛

Нет, он такой же) Каждый о себе)

10лет -это пропасть, есть такие люди которые старые с молодости, им молодость не нужна, они сразу в бабушек превращаются.

А у нас = моя подруга ушла от мужа 7лет разницы, у него начался климакс, и выел все мозги.

Мы все ровесники, а он как белая ворона среди нас чувствовал не в своей тарелке хотя веселый и активный.

А 10лет -это мраки( Будет вам 50+ и побежите искать молодого любовника.

Спелая, как яблоко
Гость

Если он уже поступил в престижный вуз, они есть способности стать врачом, инженером и далее

Туда и за деньги можно. Есть те кто и без вышки пробиваются. Я по бакалавру вообще воспитатель)

Гость
Гость

Я тоже этого не понимаю.
Когда мужик старый и если учесть, что они умирают на 10-15 лет раньше или становятся беспомощными, то меркантильный здесь мужчина.
Выбрал молодой товар, оплатил, скорее всего платит мало, на старости лет жена будет его *** убирать, а она будет умирать одна. У него расчёт, что за ним будут ухаживать.

Все верно. Помрет в 50+, и останется у разбитого корыта.

У мамы есть знакомые -она на 12лет младше, он преподает профессор, доктор наук. Она просто инженер. У обоих дети от первых браков.
Так вот именно она хотела - как папа мужа и получила. Как сказал - так и выполняется.
А теперь, но! Она дома за мужика и за бабу, унитазы сам меняет и прочий ремонт сама выполняет. он даже лампочку наверно не знает как вкрутить.
Пожрать сварить, ни свет не заря встает, только чтоб ублажить.
Правда они объехали весь мир.
Но, не смотря на деньги, он оч экономен. На рынке будет торговаться за копейку и скидки просить.
Вот вам и папа - он конечно папа, только ему нужна наложница золушка -дочка, прислуга.
А теперь он с палочкой ходит, простатит, импотент ,полный неликвид, одни деньги.
Для нее прогулка с собакой -это счастье, свалить от старика.

Гость
Спелая, как яблоко

Представляю его уровень развития и о чём вы говорили)

Дедулик видно по автопати зажигал с молодыми))

Гость
Гость

Какая чушь. Я лично знаю достаточное количество примеров, когда женщины из бедных семей выходили замуж за мужчин с гораздо более высоким статусом. Какие-то до сих пор живут, причем очень хорошо, другие развелись, но получили как имущество, так и отступные. Правда, у них всех мозги были и здоровый прагматизм. Без розовых пони в голове. 😄

Не надо врать! Из разных соц.уровней не пересекаются никогда.

Спелая, как яблоко
Гость

Образование не только формирует интеллектуальный потенциал людей, но и влияет на формирование личности. Оно помогает развить критическое мышление, уважение к другим культурам и точку зрения, что способствует лучшему пониманию общества и мира в целом.

Я согласна) но если у человека нет потенциала, никакое образование ему не поможет)

Спелая, как яблоко
Гость

Вышла за постасканного, через пару лет заведет любовника. Ловить с мужиком старше в постели нечего.

Вот я о том же)

Гость
Гость

Да ну? А как вам пример - офицер и парикмахер, секретарь, которая вышла замуж за бизнесмена, средний руки бухгалтер за топ-менеджера. Это только навскидку. Могу еще добавить.

Спелая, как яблоко
Гость

Возможно она имеет ввиду учебные заведения, где они пересеклись.

Гость
Гость

Есть такая поговорка, что принцы женятся только на принцессах. Мол, хочешь во дворец - притащи свой дворец и поставь рядом. Зачем принцу от тебя дворец, если у него уже есть свой - не уточняется, но, при этом, дальше идет разделение на тех, кто отчаивается и перестает искать принца, тех, кто становится принцем самой, и тех, кто понимает, что принцем не стать, и становится развратной горничной на полставки.

В реальности же оказывается, что сказки бедных о том, что богатые женятся только на богатых и знаменитых – это сказки и городские мифы. . Да, есть замороченные владельцы миллиардных капиталов, поколениями живущие на рентный доход, для которых положение, пафосные клубы и титулы – единственная гордость в жизни при полном отсутствии свои достижений. Но если внимательно посмотреть на биографии богатых и знаменитых станет очевидно – женятся, в основном, на тех, кто просто физически рядом и понимает контекст жизни. Одноклассники, друзья друзей, люди с работы, конкуренты, подрядчики, сослуживцы или просто случайные контакты. Миллионеры женятся на учителях, а не на бизнес-леди, принцы – на однокурсницах, а не других принцессах буквально, актеры – на членах съемочной команды и других актерах.
Для брака с миллионером не нужно быть миллионершей, как и наоборот. Надо просто иметь голову на плечах. У толковой девчонки из бедных, делающей выводы и понимающей потребности богатых мужиков, с опытом регистрации оффшоров, больше шансов хорошо выйти замуж, чем у богатой наследницы с поехавшей кукухой. Потому что богатым спокойно жить важнее, чем еще немного денег. И миллиардеры скорее женятся на бывшей жене миллиардера, чем на селфмейд миллиардерше.

Гость
Гость

Так и есть. У меня куча примеров знакомых. Есть знакомые две сестры. Одна вышла замуж по любви за нищеброда. А вторая за обеспеченного. В итоге первая живет в нищете, как родился ребенок так вообще расстались и любовь куда то ушла. Теперь мыкается одна с ребенком получая гроши алименты. А вторая живет как сыр в масле катается на всем готовом. Вот так то! Про любовь хорошо только в сериалах смотреть да романы читать. А в жизни нищета так опостылет что любовь вся зачерствеет.

В богатстве и бедности в здравии и болезни. Надеюсь эти слова не пустой звук или формальность

Гость
Гость

Да ну? А как вам пример - офицер и парикмахер, секретарь, которая вышла замуж за бизнесмена, средний руки бухгалтер за топ-менеджера. Это только навскидку. Могу еще добавить.

Как надену портупею, так тупею,и тупею.

Из всех военных можно выделить только Цезаря можно выделить.
В основном это зет -тупизна((
Нашли образованных...Это крайняя редкость.

Гость
Гость

Все верно. Помрет в 50+, и останется у разбитого корыта.

У мамы есть знакомые -она на 12лет младше, он преподает профессор, доктор наук. Она просто инженер. У обоих дети от первых браков.
Так вот именно она хотела - как папа мужа и получила. Как сказал - так и выполняется.
А теперь, но! Она дома за мужика и за бабу, унитазы сам меняет и прочий ремонт сама выполняет. он даже лампочку наверно не знает как вкрутить.
Пожрать сварить, ни свет не заря встает, только чтоб ублажить.
Правда они объехали весь мир.
Но, не смотря на деньги, он оч экономен. На рынке будет торговаться за копейку и скидки просить.
Вот вам и папа - он конечно папа, только ему нужна наложница золушка -дочка, прислуга.
А теперь он с палочкой ходит, простатит, импотент ,полный неликвид, одни деньги.
Для нее прогулка с собакой -это счастье, свалить от старика.

Пусть этого старого нах пошлёт, я серьёзно. Он ломает ей жизнь.

Гость
Гость

В богатстве и бедности в здравии и болезни. Надеюсь эти слова не пустой звук или формальность

Главным залогом успеха для любой женщины я считаю умение находить себе правильных мужчин. Что такое удачный брак для женщины в моем понимании? Объясняю. Удачным браком для представительниц прекрасного пола я считаю такой союз, где их партнер (жених, муж) намного круче чем они сами, то есть более обеспечен, более успешен, из более высокого социального слоя. То есть не ровня, и уж тем более не ниже, а обязательно выше их по статусу — это очень важно. Поэтому соломку себе нужно подкладывать заранее, пока молода и привлекательна. Лучше в период своего женского расцвета несколько раз удачно сходить замуж, родить детей от богатого (богатых), дать им (детям) все самое лучшее, а потом спокойно наслаждаться жизнью в роскоши и достатке, ничего никому не доказывая. Ставя такую задачу перед собой изначально и не размениваясь на всякий шлак, можно очень круто подняться в жизни и детей своих вывести на совершенно другой уровень, за что они вам потом будут только благодарны.
Дать элитное образование, которое в будущем позволит им занимать высокие должности, хорошо зарабатывать и вести человеческий образ жизни, а не влачить жалкое существование, постоянно и во всем себе отказывая. Социальные лифты уже сейчас работают очень плохо — без денег и связей ты никому не интересен и не нужен, даже если умен и талантлив. А в будущем ситуация будет только усугубляться, их отключат совсем, так что нищеброды, простите! но перспективам ваших детей я откровенно не завидую.
Поэтому вменяемая умная женщина не может не хотеть для себя именно выгодной партии, которая вознесет ее на вершину социальной иерархии со всеми полагающимися в придачу плюшками и ништяками.

Гость
Гость

Есть такая поговорка, что принцы женятся только на принцессах. Мол, хочешь во дворец - притащи свой дворец и поставь рядом. Зачем принцу от тебя дворец, если у него уже есть свой - не уточняется, но, при этом, дальше идет разделение на тех, кто отчаивается и перестает искать принца, тех, кто становится принцем самой, и тех, кто понимает, что принцем не стать, и становится развратной горничной на полставки.

В реальности же оказывается, что сказки бедных о том, что богатые женятся только на богатых и знаменитых – это сказки и городские мифы. . Да, есть замороченные владельцы миллиардных капиталов, поколениями живущие на рентный доход, для которых положение, пафосные клубы и титулы – единственная гордость в жизни при полном отсутствии свои достижений. Но если внимательно посмотреть на биографии богатых и знаменитых станет очевидно – женятся, в основном, на тех, кто просто физически рядом и понимает контекст жизни. Одноклассники, друзья друзей, люди с работы, конкуренты, подрядчики, сослуживцы или просто случайные контакты. Миллионеры женятся на учителях, а не на бизнес-леди, принцы – на однокурсницах, а не других принцессах буквально, актеры – на членах съемочной команды и других актерах.
Для брака с миллионером не нужно быть миллионершей, как и наоборот. Надо просто иметь голову на плечах. У толковой девчонки из бедных, делающей выводы и понимающей потребности богатых мужиков, с опытом регистрации оффшоров, больше шансов хорошо выйти замуж, чем у богатой наследницы с поехавшей кукухой. Потому что богатым спокойно жить важнее, чем еще немного денег. И миллиардеры скорее женятся на бывшей жене миллиардера, чем на селфмейд миллиардерше.

А у него всё в порядке с кукухой? Или он просто не котируется у ровни? Об этом тоже можно поразмышлять.
В моем окружении все мужчины выбирали женщин из своего окружения. Доктор с доктором итд. Не будет умный мужчина плодить детей с женщинами низкого ранга, как и женщина. Подруга долго развлекалась с фитнес тренерами молодыми, но замуж вышла за ровесника предпринимателя, потому что они ровня.

Гость
Гость

Главным залогом успеха для любой женщины я считаю умение находить себе правильных мужчин. Что такое удачный брак для женщины в моем понимании? Объясняю. Удачным браком для представительниц прекрасного пола я считаю такой союз, где их партнер (жених, муж) намного круче чем они сами, то есть более обеспечен, более успешен, из более высокого социального слоя. То есть не ровня, и уж тем более не ниже, а обязательно выше их по статусу — это очень важно. Поэтому соломку себе нужно подкладывать заранее, пока молода и привлекательна. Лучше в период своего женского расцвета несколько раз удачно сходить замуж, родить детей от богатого (богатых), дать им (детям) все самое лучшее, а потом спокойно наслаждаться жизнью в роскоши и достатке, ничего никому не доказывая. Ставя такую задачу перед собой изначально и не размениваясь на всякий шлак, можно очень круто подняться в жизни и детей своих вывести на совершенно другой уровень, за что они вам потом будут только благодарны.
Дать элитное образование, которое в будущем позволит им занимать высокие должности, хорошо зарабатывать и вести человеческий образ жизни, а не влачить жалкое существование, постоянно и во всем себе отказывая. Социальные лифты уже сейчас работают очень плохо — без денег и связей ты никому не интересен и не нужен, даже если умен и талантлив. А в будущем ситуация будет только усугубляться, их отключат совсем, так что нищеброды, простите! но перспективам ваших детей я откровенно не завидую.
Поэтому вменяемая умная женщина не может не хотеть для себя именно выгодной партии, которая вознесет ее на вершину социальной иерархии со всеми полагающимися в придачу плюшками и ништяками.

С одной стороны согласна, но с другой стороны - ужас. Подать в молодом возрасте, жить со старым, ради чего? Жизнь у нас одна, чем вы хотите наслаждаться в 50? То что прожили жизнь молодую в пеленках и рядом со старым мужиком?
Я всегда смотрю на жизнь Кабаевой. У неё не было выбора. Она никогда не познала, что такое беззаботная молодость.
Я считаю, что надо быть финансово независимым человеком, не расчитывать на мужчин, может даже не выходить замуж, а иметь пару любовников. Один из них должен быть обязательно молодым.

Гость
Гость

А у него всё в порядке с кукухой? Или он просто не котируется у ровни? Об этом тоже можно поразмышлять.
В моем окружении все мужчины выбирали женщин из своего окружения. Доктор с доктором итд. Не будет умный мужчина плодить детей с женщинами низкого ранга, как и женщина. Подруга долго развлекалась с фитнес тренерами молодыми, но замуж вышла за ровесника предпринимателя, потому что они ровня.

А в моем окружении самые разные примеры. И женщине вообще нужно быть особо внимательной в выборе партнера - искать только выше по статусу. Связаться с ровней или нищебродом = слить жизнь в унитаз.

Гость
Гость

А в моем окружении самые разные примеры. И женщине вообще нужно быть особо внимательной в выборе партнера - искать только выше по статусу. Связаться с ровней или нищебродом = слить жизнь в унитаз.

А с богатым, но поехавшей кукухой? Или со старым? Или старого можно терпеть?

Гость
Гость

С одной стороны согласна, но с другой стороны - ужас. Подать в молодом возрасте, жить со старым, ради чего? Жизнь у нас одна, чем вы хотите наслаждаться в 50? То что прожили жизнь молодую в пеленках и рядом со старым мужиком?
Я всегда смотрю на жизнь Кабаевой. У неё не было выбора. Она никогда не познала, что такое беззаботная молодость.
Я считаю, что надо быть финансово независимым человеком, не расчитывать на мужчин, может даже не выходить замуж, а иметь пару любовников. Один из них должен быть обязательно молодым.

Почему обязательно со старым? Например, 7-10 лет разница. Необязательно выходить замуж за 60-летнего.

Спелая, как яблоко
Гость

Откуда эта информация то?)
Ок, я сама в педе училась у меня от туда есть знакомые, которые начали встречаться ещё во время учёбы и дальше мужчины стали богатыми( учителями не работали, ушёл в бизнес, финансы и т.д.). Но и их жёны тоже не средненькие учителя, а как минимум замы школ, садов, колледжей, детских центров с множественными победами на пед.конкурсах с учениками медалистами, отличниками, олимпиадниками и т.д. Есть директора учебных заведений, кто-то сидит в отделе молодежной политики, начальники всяких детских движений и т.д. То есть активному умеющему зарабатывать человеку рядом пассивный тюлень не нужен.

Милашка❤️
Гость

Реальная жизнь. Обеспеченный может жениться по любви, ему семье и детям есть что дать.
А нищий всегда пракиичненько интересуется женской зарплатой и недвижной. И чтоб трудолюбивая была🤪

Можно подумать, что обеспеченный не практичный.

Спелая, как яблоко
Гость

Господи, как мерзко по деньгам всё делить. Успеха может добиться и человек из средней семьи. А изначально богатым девка из обычных семей не нужна.

Гость
Гость

Почему обязательно со старым? Например, 7-10 лет разница. Необязательно выходить замуж за 60-летнего.

Это старик((
3года эт о уже много.
Желательно чтобы М был младше от 1-7 -вот это идеальные отношения-

Спелая, как яблоко
Гость

Тогда и мужику надо связываться с женщиной выше рангом))

Гость
Гость

Для меня 10 лет разницы - пропасть.
Мне будет 40, а ему 50. За сексом бегать к любовнику?

Спелая, как яблоко
Гость

Это большая разница) где они пересекутся?) о чём будут говорить?) какой совместный досуг?) вы или троллите или это наивная школьница пишет.

Милашка❤️
Гость

Образованный умный обеспеченный женится только на такой же умной образованной обеспеченной.
Основную чать отношений составляет общение.
А это возможно только с себе равным.

Нищий -это ведь не только отсутствие денег, это определенный уровень - отсутствие воспитания, образования,, манер, духовной развитости.
Потому такие никогда даже не пересекутся.

Нет, это не правда.

Тогда было бы справедливым писать, что богач - это оплот нравственности, духовной развитости, светоч культуры и ума. Но это не так.

Милашка❤️
Гость

Не знаю, вижу совсем другую картину. Женщина всегда найдет замену, особенно если она умна. Но тут ещё нужно понять, нужен ли ей мужчина вообще? Может развлекается ради удовольствия на выходных.

Не надо путать ум и хитрость. Хитрость и подлость, кстати всегда боком выходит.

Милашка❤️
Гость

Это поэтому вы людей получающих 130 к нищебродами называете?

Гость
Спелая, как яблоко

Это большая разница) где они пересекутся?) о чём будут говорить?) какой совместный досуг?) вы или троллите или это наивная школьница пишет.

Видимо дед в клубяшники ходит)) до утра) Потом с давлением лежит

Гость
Милашка❤️

Нет, это не правда.

Тогда было бы справедливым писать, что богач - это оплот нравственности, духовной развитости, светоч культуры и ума. Но это не так.

Что вы подразумеваете по богачами?
Может мы о разном говорим.

Ведь каждый говорит о своем окружении

Гость
Милашка❤️

Нет, расцвет к детям и семье не имеет никакого отношения. Можно быть скифом и с детьми и с те семьей.

У мужиков еще как имеет. Безсемейный скуф это дно

Милашка❤️
Гость

Так это не сказки бедных, это сказки богатых про деньги к деньгам, вон дама усерается..

Гость
Милашка❤️

С чего вы взяли?
По данным на август 2024 года, медианная заработная плата в России составляет 65 тысяч рублей

Гость
Спелая, как яблоко

Моя знакомая познакомилась с своим олигархом на работе. Она вела пару фирм удаленно и приехала к нему по отчетам. А он - обеспеченный человек, владелец крупного бизнеса - и вуаля. Вместе уже 11 лет. Закрывает все ее финансовые потребности, объездили вместе полмира. А вот что у вас в голове с установками, я не понимаю. Заниженная самооценка? Не пострадала, не помучилась, значит, и не жила вовсе?

Гость
Милашка❤️

Нищеброд -это не количество денег.
Это все в комплексе.
Уровень человека может быть разным, а вот ум, образованность, стремление расти, развиваться, воспитание, манеры, эрудиция.

Образованные нищими не бывают.

А есть те, на кт неожиданно свалились деньги, а он так голодранцем и остался

Гость
Гость

Нищеброд -это не количество денег.
Это все в комплексе.
Уровень человека может быть разным, а вот ум, образованность, стремление расти, развиваться, воспитание, манеры, эрудиция.

Образованные нищими не бывают.

А есть те, на кт неожиданно свалились деньги, а он так голодранцем и остался

И в приличном обществе он будет отвергнут.

Милашка❤️
Гость

Что вы подразумеваете по богачами?
Может мы о разном говорим.

Ведь каждый говорит о своем окружении

А что вы подразумеваете, когда говорите о нищуках?

Гость
Гость

Моя знакомая познакомилась с своим олигархом на работе. Она вела пару фирм удаленно и приехала к нему по отчетам. А он - обеспеченный человек, владелец крупного бизнеса - и вуаля. Вместе уже 11 лет. Закрывает все ее финансовые потребности, объездили вместе полмира. А вот что у вас в голове с установками, я не понимаю. Заниженная самооценка? Не пострадала, не помучилась, значит, и не жила вовсе?

Так она не дура, правда? А он старый?
Объездить пол мира с ровесником или с дядей старикашкой большущая разница!

Гость
Гость

А что,10 лет это типа мизер? Женщине 35 -самый секс,а у мужика уже на пошлшестого в 45

Милашка❤️
Гость

С чего вы взяли?
По данным на август 2024 года, медианная заработная плата в России составляет 65 тысяч рублей

Ну вот и я о том же. Большинство людей так и живет, выполняя свою работу, для нас с вами каждый день. Я считаю соотечественников надо уважать. И, понятное дело, большинство женщин вынуждены работать, но это не значит, что они живут с плохими мужчинами, возможно там все стараются в меру своих умений и стараний. И слава богу.