Живу отдельно, учусь. Но как только приезжаю домой, сразу вспоминаю как мне тут было непросто. С виду нормальная семья, мы не бедные, но тревожит то, что с детства лет с 10 помню, как мне говорили, что я проблемный ребенок (объективно это было не так), что я ненормальная. Что я самая толстая в танцевальной группе (я не была толстой), что я какая-то такая, что у меня друзей и подруг не было и не будет. Когда я пробовала отказываться от слалкого и чипсов надо мной смеялись. У меня было РПП (жевала и выплевывала еду в больших количествах) рассказала семье никак не отреагировали. Не было месячных 2 года-никак не реагировали, спустя 2 года поехали в больницу и там мама обвинила меня, что это я виновата в этом. Выиграла конкурс красоты-мама при родственниках скандала, что без макияжа и не похоже на победительницу. Ну а сейчас, меня так же подкалывают в семье, что я не такая. Хотя к моим брату и сестре младшим относятся по-другому. Посоветуйте как не брать ситуацию близко к сердцу. Возможно книги какие почитать, кино.
А что разве часто ездишь? Езди ещё реже.
Почитайте про личностные границы, вы не умеете их ставить.
Снизить общение по минимуму. К сожалению , это они взрослые - родители и это они обязаны были Вас понимать , а не наоборот. Ничего не надо им доказывать , любви и уважения , а тем более слов « прости» не дождетесь . Все что можно сделать для своей нервной системы это быть подальше от них. Вы не обязаны их любить.
Есть такое упражнение , практика . Как хотите . Вспоминаете себя в возрасте , где Вы были ребенком. Четко представляете себя в детстве и сейчас. И сейчас Вы от лица взрослого человека поддерживаете этого ребёнка. Это может обглечить переживания по поводу детства.
Здесь моя собака, которая ждет меня. Брат и сестра младшие. Хотя после афермаций мамы, младшая с легкостью при любом поводе шлет меня ,,на …,,
Ну я не отвечаю тем же. Говорила сначала так нельзя , ей то 16 лет. А сейчас либо ничего не говорю, либо говорю скажи спасибо, что за такое тебе по лицу не бью. Ну вообщем напряженные отношения
Ну их, если так больно, пошли нах.
Автор мне видится ситуация, что вы сами себя накручиваете, причем с самого детства, принимаете все близко к сердцу,относитесь ко всему проще, если не нравится что вам говорят-уходите от разговора, переводите на собеседника, зеркальте. Правильно вам писали тут-выставляйте личные границы причем -жестко, почаще себе говорите о своих достоинствах и о том, что вы никому не должны и вам ничего не должны. А при любых замечаниях в ваш адрес-сразу ставьте на место, в части того, что вы не спрашивали чужого мнения, и не надо говорить вам то, что вам слышать неприятно. Скорее всего у вас довольно мягкий характер и хочется быть хорошей для всех-но так не бывает во взрослой жизни мягкость пригимают за слабость.
Автор мне видится ситуация, что вы сами себя накручиваете, причем с самого детства, принимаете все близко к сердцу,относитесь ко всему проще, если не нравится что вам говорят-уходите от разговора, переводите на собеседника, зеркальте. Правильно вам писали тут-выставляйте личные границы причем -жестко, почаще себе говорите о своих достоинствах и о том, что вы никому не должны и вам ничего не должны. А при любых замечаниях в ваш адрес-сразу ставьте на место, в части того, что вы не спрашивали чужого мнения, и не надо говорить вам то, что вам слышать неприятно. Скорее всего у вас довольно мягкий характер и хочется быть хорошей для всех-но так не бывает во взрослой жизни мягкость пригимают за слабость.
Я уже достаточное время говорю четко и прямо об этом. В этом плане хорошо. Вы правы, что меня это ранит. Но я не преувеличиваю ситуацию, а много анализировала и те примеры, которые я привела однозначно я считаю ситуациии неприятные и я не виновата а них.