Гость
Статьи
Кто бывал в США?

Кто бывал в США?

Вам понравилось? Что понравилось а что не очень? Расскажите о своих впечатлениях

Касандра
272 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сначала турция, египет, таиланд, европа, шотландия, куба, нескоро еще до сша

Там ужас полный. Для жизни страна непригодна. За медицину надо платить огромные деньги. Пахать на работе надо изо всех сил и брать дополнительные часы. Там реально невыносимо, куча бомжей, потому что люди не могут в такой системе нормально жить.

Гость
Anonymority

Там ужас полный. Для жизни страна непригодна. За медицину надо платить огромные деньги. Пахать на работе надо изо всех сил и брать дополнительные часы. Там реально невыносимо, куча бомжей, потому что люди не могут в такой системе нормально жить.

Это в России невозможно пережить зиму бомжом, а там реально, если не загрызут или не пристрелят

Канарейка
Anonymority

Вы там были? Или это умозаключения из интернета?

Канарейка
Игорек

Сообщение было удалено

Игорек, пошел в жо*пу

Гость
Игорек

Сообщение было удалено

ой. пейсатый Мойша 40 плюс с потной Сарой
что у тебя? снова понос

Канарейка
Гость

Сначала турция, египет, таиланд, европа, шотландия, куба, нескоро еще до сша

Почему именно в таком порядке? Была уже в Турции, Казахстане, Узбекистане, России

Гость
Игорек

Сообщение было удалено

А че там смотреть то в сша, мемориал вашингтону в форме пальца, есть места и поинтереснее в мире

Гость
Anonymority

Компания платит за медицинскую страховку и сам работник платит (как правило небольшую сумму.)Не знаете , не говорите.

Гость
Канарейка

Почему именно в таком порядке? Была уже в Турции, Казахстане, Узбекистане, России

Значит египет и таиланд на очереди, или шотландия

Таисия
Anonymority

Сразу видно, ты не был в США

гость

я вот не был, но по рассказам тех, кто был и жил в сша - жизнь для приезжих очень тяжела. система устроена так, что ты не поднимешься до элит. мало того, что заработать будет в разы сложнее, так и по законам хитрым не продвинешься. рамки очень жесткие. только как обслуга будешь с огромной арендой комнатушки, где ещё рядом живут 10 вьетнамцев. а районы с темнокожим населением - это вообще жесть. безопасность там на низком уровне

Гость

Довелось побывать давно, в 90х еще и в нулевых. В 90х был конечно шок от разницы с нашей действительностью. Страна показалась очень удобной, все сделано для людей. Фудкорты, большие торговые центры, парки развлечений, у нас ничего этого не было. Ненужность справок, печатей, паспортов в бытовом плане. Изобилие очень качественной еды (которую они правда потом портят зажаривая все в кляре, в масле). На тот момент минусом показалась меньшая свобода чем у нас. Нельзя курить и пить пиво в общественных местах, бросать мусор, называть негров неграми, камеры на тебя смотрят, все слишком аккуратное напрягает и все такое. У нас в то время была разруха и полная комфортная вольница)
В нулевых уже поездки были учебные, по делу. Воспринималось что вот еду изучать их опыт чтобы у себя применить. И мы уже не такие дикие и ничего не видевшие, а вполне догоняющие

Канарейка
Гость

Значит египет и таиланд на очереди, или шотландия

Оооочень хочу в Тай😍
Но денег нет

Лавровый лист 🍃
Игорек

Сообщение было удалено

написало оно, предавшее свою Родину, хорошо, что ты не русский, а то стыдобы не оберёшься. Только чего ты здесь трёшься - вопрос. Лучше бы тебя, дикаря с грузинским носом, сюда не пускали. Забывай русский язык, раз тебе всё дико. И главное, ПОШЁЛ ВОН отсюда!

Rosie

Раз 7-8, точно не помню. Нравится: вайб (особенно в ЛА и в Нью-Йорке на Рождество), ассортимент в супермаркетах (могу часа 2-3 проходить с удовольствием по супермаркету, для меня это прям медитация в штатах, столько всего интересного 🤣), открытые, позитивные люди, крутой шопинг, масса интересных ивентов, которые так не похожи на ивенты в РФ и Европе. НЕ нравится: грязь, бездомные повсюду, еда нормальная только в дорогих ресторанах, в остальных местах куча жира, соусов и тд, 18-20% чаевые!! Это жесть, потому что на счет 700 долларов ты докидываешь еще 150 на чай, если переводить в рубли можно офигеть)) а не переводить не получается, это автоматический встроенный калькулятор) еще не нравится, что люди панически боятся полицию там, этот невроз аж в воздухе чувствуется. Ну и кварталы опасные есть с нигерами, оттуда белый турист может уже не выйти. Это тоже жутко.

Гость

Я пока не была, но мой брат там живёт и двоюродная сестра. Все устроены, живут в собственных двухэтажных коттеджах с садом, на каждого члена семьи по машине, путешествуют, все довольны, обратно вернуться даже мысли нет и не было.

Гость
Rosie

Раз 7-8, точно не помню. Нравится: вайб (особенно в ЛА и в Нью-Йорке на Рождество), ассортимент в супермаркетах (могу часа 2-3 проходить с удовольствием по супермаркету, для меня это прям медитация в штатах, столько всего интересного 🤣), открытые, позитивные люди, крутой шопинг, масса интересных ивентов, которые так не похожи на ивенты в РФ и Европе. НЕ нравится: грязь, бездомные повсюду, еда нормальная только в дорогих ресторанах, в остальных местах куча жира, соусов и тд, 18-20% чаевые!! Это жесть, потому что на счет 700 долларов ты докидываешь еще 150 на чай, если переводить в рубли можно офигеть)) а не переводить не получается, это автоматический встроенный калькулятор) еще не нравится, что люди панически боятся полицию там, этот невроз аж в воздухе чувствуется. Ну и кварталы опасные есть с нигерами, оттуда белый турист может уже не выйти. Это тоже жутко.

Некоторые мечтают увидеть исторические места, а ты только пожрать и затовариться

Anonymority

Ой, не выдумывай, если не знаешь! Живут там родственники, в Бостоне. Мой двоюродный брат работает в Boeing, инженер-программист, его жена сидит дома, занимается детьми и бытовыми вопросами. Его рабочий день начинается в 9:00 и в 16:00 уже заканчивается, иногда вообще, работает, дома, удалённо. Его заработка хватает на аренду домика: два этажа, бассейн небольшой, задний дворик для барбекю и небольшой садик у входа. У жены своя машина, Ford, по моему Taurus, у него пикап, здоровенный такой GMC, дети ходят в хорошую школу, в продуктах и одежде себя не ограничивают, ещё и раз в год ездят семьёй на отдых в Карибский регион: Ямайка, Барбадос, Багамы...о Боже, какая у них тяжёлая жизнь😆

гость
Гость

Я пока не была, но мой брат там живёт и двоюродная сестра. Все устроены, живут в собственных двухэтажных коттеджах с садом, на каждого члена семьи по машине, путешествуют, все довольны, обратно вернуться даже мысли нет и не было.

интересно, а как они заработали на двухэтажные коттеджи с садом? конечно, в странах снг наворовали и на эти деньги приехали и купили жилье, где живет элита, это совсем другое. а если в качестве реднека захочешь так подняться, как говориться в поисках американской мечты, - только единицы этого достигли и то спустя десятки лет

Гость
Гость

Как же тебя обошла эта участь

Гость
Rosie

Живущие там знакомые рассказывают что страна заметно поменялась именно уже в этом веке. Стало сильно больше расслоение между богатыми и бедными кварталами, прям визуально небо и земля

Гость
Evgenya

Ой, не выдумывай, если не знаешь! Живут там родственники, в Бостоне. Мой двоюродный брат работает в Boeing, инженер-программист, его жена сидит дома, занимается детьми и бытовыми вопросами. Его рабочий день начинается в 9:00 и в 16:00 уже заканчивается, иногда вообще, работает, дома, удалённо. Его заработка хватает на аренду домика: два этажа, бассейн небольшой, задний дворик для барбекю и небольшой садик у входа. У жены своя машина, Ford, по моему Taurus, у него пикап, здоровенный такой GMC, дети ходят в хорошую школу, в продуктах и одежде себя не ограничивают, ещё и раз в год ездят семьёй на отдых в Карибский регион: Ямайка, Барбадос, Багамы...о Боже, какая у них тяжёлая жизнь😆

Интересно откуда столько денег на зарплаты и почему в черных гетто люди убивают друг друга

Гость
гость

я вот не был, но по рассказам тех, кто был и жил в сша - жизнь для приезжих очень тяжела. система устроена так, что ты не поднимешься до элит. мало того, что заработать будет в разы сложнее, так и по законам хитрым не продвинешься. рамки очень жесткие. только как обслуга будешь с огромной арендой комнатушки, где ещё рядом живут 10 вьетнамцев. а районы с темнокожим населением - это вообще жесть. безопасность там на низком уровне

Поднимаются еще и как , в штате Нью- джерси много русскоговорящих живет , покупают дома. Это в основном программисты, врачи, менеджеры в крупных компаниях

Rosie
Гость

Живущие там знакомые рассказывают что страна заметно поменялась именно уже в этом веке. Стало сильно больше расслоение между богатыми и бедными кварталами, прям визуально небо и земля

Ну я в бедных кварталах особо не гуляла, так как там небезопасно для туриста в принципе, но вообще логика есть в сказанном

Гость
Rosie

15% чаевые считается нормой, но если дадите 10% тоже норм. Не нормально если совсем не оставляешь чаевые

Гость
Гость

СССР развалился, вот и страх потеряли

Влад

Обычным людям-мигрантам, не алигархам, жить в США будет очень сложно. Вы там никто без гражданства, обслуживающий персонал для местных элит. Попутешествовать всегда иньересно, а жить — нет, никогда. Россия для жизни сейчас намного лучше

Гость
Rosie

Не сравнивайте РФ и европу. У нас в РФ нет бездомных уже давно. Точнее есть но так мало, что и не видно. На чай мы оставляем сколько хотим. Есть как бы положенные 10%, но о них и не все знают. Так что за счёт в 3000р. можно и 100р оставить, а можно вообще не оставлять. В Макдаке (сейчас название изменено) вообще ни кто не оставляет чай. И кстати счета у нас на кафе и рестики вполне демократичные.

Гость
Гость

15% чаевые считается нормой, но если дадите 10% тоже норм. Не нормально если совсем не оставляешь чаевые

А зачем оставлять чаевые? может надо зарплату повышать а не играть н6а чувствах клиентов?

Гость

Интересно откуда столько денег на зарплаты и почему в черных гетто люди убивают друг друга

Да плевать на чёрные гетто...пусть черномазые вообще друг друга перебьют...бездельники, живущие на социалку, алкашня, наркоманы и преступники...страна чище станет! А по зарплата, вы на Россию не равняйтесь, у нас они одни из самых низких. Инженер-программист в любой стране хорошо зарабатывает, тем более в Штатах! И потом, в Boeing вообще очень хорошо платят

Влад

Самое смешное — американцы настолько зомбированы своей пропагандой, что думают, что живут в лучшей стране мира)

Гость
Влад

Обычным людям-мигрантам, не алигархам, жить в США будет очень сложно. Вы там никто без гражданства, обслуживающий персонал для местных элит. Попутешествовать всегда иньересно, а жить — нет, никогда. Россия для жизни сейчас намного лучше

Алигаторам везде легко жить

Влад
Evgenya

Айтишникам с их зарплатами везде хорошо жить

Гость
Влад

Самое смешное — американцы настолько зомбированы своей пропагандой, что думают, что живут в лучшей стране мира)

Не думают, на реддите есть даже группа для тех кто хочет сбежать из сша

Гость
Влад

и подпись
девственник из деревни в Беларуси. живу с матерью в 33 года
работаю учителем в школе. з\п маленькая

ты под россиянина на анонимном сайте косишь?

Гость
Влад

Айтишникам с их зарплатами везде хорошо жить

Айтишники просто лохи, их скоро заменят роботы, а аллигаторги останутся при бабле как всегда

гость
Гость

Поднимаются еще и как , в штате Нью- джерси много русскоговорящих живет , покупают дома. Это в основном программисты, врачи, менеджеры в крупных компаниях

программисты? сейчас очень высокая конкуренция и смысл программистом там жить, когда налоги большие? опять же, если специалист на высоком уровне, где он опыт приобрел в том же снг, работая на удаленке, а потом переехал в сша, то есть шанс небольшой вписаться в элиту. у него при том должна быть большая денежная подушка на первое время. но опять же- это единицы. а про врачей - это смешно. вы вообще о допусках и лицензиях слышали? с нашим, даже высшим образовании, его и к неграм не допустят. только мыть больных и пожилых. вот он пусть переучиться по американской системе за 500к зеленых и угробит ещё 10 лет, то его могут и допустить до лечения

Влад
Гость

и подпись
девственник из деревни в Беларуси. живу с матерью в 33 года
работаю учителем в школе. з\п маленькая

ты под россиянина на анонимном сайте косишь?

Ваши личные обидки на меня в этой теме неуместны. Будьте хоть немного умней

Гость
Канарейка

в Узбекистане ты живешь

и вопрос. почему сидишь и пилишь разводки на российском форуме?
чем узбекские не устраивают?

Гость
Evgenya

Такая профессия и место работы, независимо от страны, дают возможность жить лучше среднего класса. Похвалитьс у вас получилось но этот частный случай не имеет отношения к среднему классу. Вот я продавец одежды в Москве, что бы там было у меня? А моя свекровь учительница химии и Учитель года в Москве, Работает в Государственной Столичной Гимназии при правительстве Москвы. Но это здесь, а кто она была-бы там? Какие у неё были бы возможности? Вопрос риторический.

Гость

Полное д@рьмо, бомжи, бичи, попрошайки, агрессивные черные на каждом шагу, цены адские. Краснодар куда лучше!

Гость

Айтишники просто лохи, их скоро заменят роботы, а аллигаторги останутся при бабле как всегда

Ты вообще не в теме...побольше слушай нашу пропаганду😆😆😆айтишников даже искусственный интеллект не заменяет...они же его и создали! Роботы, ага, жидкие терминаторы модели Т1000😆😆😆

Гость
Игорек

Сообщение было удалено

Вас, Хачатуров, вот тоже зачем-то миллионами в Россию пускают на заработки.

Гость
Гость

А зачем оставлять чаевые? может надо зарплату повышать а не играть н6а чувствах клиентов?

Ну принято так, приносят чек, там графа есть для чаевых даже😊куда клиент вписывает сумму.

Гость
Гость

Полное д@рьмо, бомжи, бичи, попрошайки, агрессивные черные на каждом шагу, цены адские. Краснодар куда лучше!

Да-да и уровень жизни в Краснодаре выше чем в Бостоне и в Нью-йорке

Гость

Такая профессия и место работы, независимо от страны, дают возможность жить лучше среднего класса. Похвалитьс у вас получилось но этот частный случай не имеет отношения к среднему классу. Вот я продавец одежды в Москве, что бы там было у меня? А моя свекровь учительница химии и Учитель года в Москве, Работает в Государственной Столичной Гимназии при правительстве Москвы. Но это здесь, а кто она была-бы там? Какие у неё были бы возможности? Вопрос риторический.

Так она туда и не едет...ей зачем? Без знания языка, гражданства, в возрасте? Только мыть полы или сиделкой у русскоговорящих...ну такая себе история! Моего брата ПРИГЛАСИЛИ в Boeing, потом семью перевёл, гражданство получили, второго ребёнка родили там

Гость
Гость

в Узбекистане ты живешь

и вопрос. почему сидишь и пилишь разводки на российском форуме?
чем узбекские не устраивают?

Радоваться надо что там еще не забыли русский язык как в Украине

Гость

Ой, Касандра, а в соседней теме вы Антон :)))

Девушка не работает и сидит на шее у родителей
Встречаюсь с девушкой 29 лет. Ужасно инфантильная. Живет с родителями, не работает, не учится. Ест, спит, играет в игры в телефоне. Не работает говорит никуда не берут её. Пыталась работать несколько раз, пока я с ней встречался. Но нигде не могла влится в коллектив. И месяца не выдерживала и сбегала. Очень хочет съехать от родителей, говорит что как съедет ей станет морально легче общаться с людьми а сейчас как-будто на неё все давит. Родичи тупо кормят её и всё. Стоит ли её оставить для секса а параллельно искать нормальную девушку? Или попробовать помочь ей? Мне кажется ее уже не изменить

Вчера, 23:51
Антон
[2403249434]

Гость

Вы что там всем кишлаком с одним телефоном строчите?? :)