Гость
Статьи
Зачем люди врут?

Зачем люди врут?

Я понимаю, почему некоторые врут в быту. Ну, там, скрывают любовников/любовниц, свои косяки, или наоборот, заботяься, скрывая травмирующую информацию. Мерзко, но хотя бы имеет свои мотивы. Но зачем врать публично, не получая за это ничего?
Зачем люди врут и выдумывают фальшивые истории? Вот вам станет легче, если вы расскажете в сети про, допустим, основателя своего города, что он был нищим горбуном, которого благодарные жители повесили на центральной площади? Или расскажете про успешного художника, мастера по стеклу, даже в советское время работавшего на себя и имевшего личную мастерскую с учениками, что он, якобы, ничего не имел и жил впроголодь? Или напишете про дочь известного человека, что она, якобы, разворотила могилу Высоцкого, при том, что могилу в принципе никто не трогал, а она вообще в указанный промежуток времени была в другой стране?
Почему люди это делают? Как чья-то больная фантазия доходит жо такого?
Я то и дело натыкаюсь на чужое враньё. От некоторого волосы дыбом. И ужаснее всего, что многие из моего окружения с радостью подхватывают весь этот бред. Смакуют, даже зная, что ложь. Мне тут одна выдала: "Ну и что, что враньё [про одного актёра]. Он бы так и поступил в реальности". Я вот не знаю, как бы этот человек поступил в реальности. Я про него знаю только, что он хорошо на сцене играет. А она, вон, в его характере разбирается, даром что за всю жизнь три раза по телевизору видела.
Мне надоело враньё. Но врут всё больше и больше людей. Не чиновники, нет. Простые граждане. Врут постоянно, с детства, а становясь менеджерами, директорами, депутатами просто не прекращают этого занятия.
Рыба никогда не гниёт с головы, это тоже ложь. Рыба начинает гнить с пищеварительной системы, с брюха. Как и онкологическая опухоль всегда зарождается среди рабочих клеток, когда они начинают посылать организму лживые сигналы. И тоже никто не понимает, зачем. Так зачем мы, люди, постоянно врём? Себе, окружающим? Зачем превращаемся в онкологию, губящую себя и весь мир?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

А так ничтожествам легче переносить свое убогое несовершенство.

Гость

Ты давай, не переворачивай... Рыба гниёт именно с головы. Когда-то наше "честное пионерское" было настоящей честью и словом.

Гость

А ты не врешь, бо святая

Александр. Сассь.

Да вся наша жизнь на сказках выстроена. Вон Емеля щуку в колодце поймал. Вы ловили рыбу в колодце?

Гость
Александр. Сассь.

Да вся наша жизнь на сказках выстроена. Вон Емеля щуку в колодце поймал. Вы ловили рыбу в колодце?

мы на российском сайте снова видим эстонского русофоба

что ты здесь забыл. рожа протокольная
у " оккупантов русских" как ты орал

сгинь на свой хутор

Гость
Александр. Сассь.

Ещё скажи в унитазе! Или воще из монитора вылезла. В реке он её поймал. Вот так и получается враньё.

Александр. Сассь.
Гость

Ещё скажи в унитазе! Или воще из монитора вылезла. В реке он её поймал. Вот так и получается враньё.

Гы-ы. Так щука та волшебная была. И стал Емеля богатым и счастливым.И даже на царевне женился.

Гость

Потому что ложь самый быстрый способ получить желаемое

Гость

Мне это напоминает одну мою подругу с которой я училась и она жила как то у меня давно. Она постоянно врала. Сначала я верила ей хотя иногда было трудно поверить в все ее сказочные описания о ее жизни и ее друзьях.

Но потом я открыла глаза когда она рассказала своей подруги который ночевала у нас, что это Я живу в ее квартире а не наоборот. Я была в шоке когда ее подруга это мне сказала и после этого конфликта я поняла что она постоянно мне врала. После этого она скоро съехала и мы не общаемся.

Не люблю вранья. Помню моя покойная бабушка говорила если соврешь один раз то придется врать еще и еще чтоб покрыть первую ложь.

Гость

Чтобы больше получать денег и не платить налоги.

Александр. Сассь.
Гость

Мне это напоминает одну мою подругу с которой я училась и она жила как то у меня давно. Она постоянно врала. Сначала я верила ей хотя иногда было трудно поверить в все ее сказочные описания о ее жизни и ее друзьях.

Но потом я открыла глаза когда она рассказала своей подруги который ночевала у нас, что это Я живу в ее квартире а не наоборот. Я была в шоке когда ее подруга это мне сказала и после этого конфликта я поняла что она постоянно мне врала. После этого она скоро съехала и мы не общаемся.

Не люблю вранья. Помню моя покойная бабушка говорила если соврешь один раз то придется врать еще и еще чтоб покрыть первую ложь.

Да уж...ложь порождает новую ложь. Тут главное врать творчески. А это очень сложно.

Гость
Гость

А ты не врешь, бо святая

А ты не ссышь?

Гость

Либо за-ради выгоды, либо для удовольствия.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: