Гость
Статьи
ВБ ворует деньги!

ВБ ворует деньги!

Всем доброго дня! Столкнулась с неприятной ситуацией с маркетплейсом Wildberries, а точнее с WB-кошельком. Стали пропадать деньги.
Начнем по порядку. При покупке с ВБ-кошельком покупатель может получить небольшую скидку на товар, что звучит весьма заманчиво, а делов на пару секунд: перевести через СБП с карты своего банка. Иногда скидка бывает действительно хорошей так что все свои покупки я уже автоматом заказываю через ВБ-кошелек. Иногда перевожу сразу большую сумму туда и часто удивляюсь, как это я так ровно до округленной суммы заказала. А потом меня это напрягло…
Для эксперимента я заказала несколько товаров на сумму 4447₽. Положила на кошелёк 5000, заказала с постоплатой и всё, жду товар. Всё приехало, забрала, с кошелька списали 4447₽, осталось 553₽, вроде все логично.
Через пару дней проверила, все так же - 553₽.
Проходит неделя, деньги с кошелька обратно на сбер не выводила, решила, что оставлю для следующего заказа. Нашла товар стоимостью 528₽, заказала с постоплатой. Дождалась, прихожу на пункт выдачи, показываю код, а мне говорят, что не хватает денег на ВБ-кошельке. Как так? Там оставалось 553, но когда я зашла, было 500₽ ровно. Обидно, досадно, но ладно. В поддержку писать не стала, судя по отзывам, от нее ничего не дождешься. В истории транзакций тоже ни слова о пропавших 53₽.
Скажите пожалуйста, у кого-нибудь округлялась оставшаяся сумма на ВБ-кошельке?
Понимаю, что не нужно оставлять там и копейки и выводить деньги оттуда сразу, либо переводить ровно необходимую для покупки сумму.

Ксю
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы пакет на вб брали со старым или с новым заказом? Либо вам пакет просто в заказ добавили.

Ксю
Гость

Вы пакет на вб брали со старым или с новым заказом? Либо вам пакет просто в заказ добавили.

Пакеты на вб бесплатные, на озоне за деньги только. А так пакет не брала.

Гость

Может рассрочку взяла нечаянно, там автоматом она идет. Мне 6 раз через месяц только возвращали деньги, а один товар на сумму 3 тр 2 месяца висит как возвращается на пвз, денег нет.

Гость
Ксю

Пакеты на вб бесплатные, на озоне за деньги только. А так пакет не брала.

Пакеты от 6 до 15 рублей уже давно, с 23 года. Разве отменили это? НА ОЗОНе пакет 1 рубль стоит.

Гость

Срочно шли чеченский спецназ к ним в офис!

Вика

я вообще не понимаю, зачем люди пользуются ВБ-кошельком. Неужели эти копеечные скидки так прямо радуют вам сердце и экономят ваш личный бюджет? Маркетплейс просто прокручивает ваши деньги и более того, все возраты (в случае отказа от товара) тоже возвращают на ВБ-кошелек... им невыгодно переводить их вам на карту. Зачем? Им ведь надо, чтобы вы однозначно у них купили новый товар.

Лично я не люблю быть настолько привязанной к магазину. Я сама решаю, как и когда пользоваться своими деньгами. А не отдавать их на откуп магазину, который собственные счета пополняет.

Гость

никогда не буду эти пользоваться
мои деньги будут только на моей карте и всё

Гость
Вика

я вообще не понимаю, зачем люди пользуются ВБ-кошельком. Неужели эти копеечные скидки так прямо радуют вам сердце и экономят ваш личный бюджет? Маркетплейс просто прокручивает ваши деньги и более того, все возраты (в случае отказа от товара) тоже возвращают на ВБ-кошелек... им невыгодно переводить их вам на карту. Зачем? Им ведь надо, чтобы вы однозначно у них купили новый товар.

Лично я не люблю быть настолько привязанной к магазину. Я сама решаю, как и когда пользоваться своими деньгами. А не отдавать их на откуп магазину, который собственные счета пополняет.

За скидку 2% наши люди и в попу дадут, и госуслуги к любой шараге привяжут, и биометрию сдадут и отсос еще сделают.

Гость
Гость

За скидку 2% наши люди и в попу дадут, и госуслуги к любой шараге привяжут, и биометрию сдадут и отсос еще сделают.

точно

Гость
Гость

Писать на вуман.ру в надежде на адекватные ответы, ну да)

Гость
Вика

Деньги можно оттуда вывести в любую секунду, не вижу проблемы. Можно положить четко указанную сумму, как в посте, 4447 руб. и не париться.

Гость
Гость

Писать на вуман.ру в надежде на адекватные ответы, ну да)

Да, адекватность - это редчайший дар, судя по всему. По был прав.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: