Не могу поехать на кладбище к знакомому который погиб на СВО. Не была на похоронах из-за работы в море. Чувство у меня внутри, будто я должна была проводить его, каждый день в голове что надо собраться, надо съездить, совесть мучает... Но кладбище 2 часа езды от города. Машины нет, автобусы там по расписанию, пару раз в неделю.
Знакомые могут после работы в 6-7 вечера, значит там я буду поздно. Можно ли посещать в такое время? Кто-то говорит что да, если от чистого сердца без плохих намерений идешь, кто-то придерживается первой половине дня.
#кладбище #ночь
Можно!
Но лучше днём!
Не бойся. Мёртвые не в состоянии навредить.
Иди спокойно.
А в чем проблема? Какая разница в какое время, если по зову души.
А с чего нельзя-то? Хоть ночью, если ворота открыты. Суеверия мешают?
Заплатите не только за машину вечером, но и за сопровождающего. В любое время можно могилы посещать, но на кладбище могут быть бездомные собаки или любители мастурбировать. Почему утром в выходной день не можете?
Читал историю, как в одном дальневосточном селе кто-то постоянно ломает памятники.
Можешь идти спокойно.....
Есть тонкости. Может там ворота запираются? У нас летом до 19, а в остальные сезоны до 17. Не знаю как пешком, но на машине не пустят. И потом, если вы впервые, вы как собираетесь искать место захоронения? Ещё и в темноте с фонарем. Чисто практические препятствия.
А почему нет? Девки порчи бегают ночью делать и ничего, громом их не херачит, призраки не подъедают. Так с чего вы думаете, что вам нельзя прийти человека помянуть, тем более, если он сам "зовет"? Ну и правильно вам посоветовали: попросите кого или наймите провести вас. А то вдруг на бомжей наткнетесь
Там же бомжи и уголовники ночуют. Ну ты и дерево, ещё и знакомых в полночь тащить после работы собралась... Сразу видно: моряк без мозгов алкалоидный.
Но вообще, странная отговорка, если хотите посетить кладбище в удобное для вас время, заказали такси да приехали. Не обязательно ждать знакомых и т.п.
Пук
На кладбище ездят только утром, в первой половине дня до 12 часов, ну максимум до часа дня.Сьездите в свой выходной день
Лучше в выходной съездить днем, поздно вечером на кладбище никого нет из обычных людей, мало ли на кого можно наткнуться, зачем оно вам, только страху натерпитесь.
Да хоть ночью,если свет есть.Иначе можно нос расквасить.Все прочее-суеверия и вздор.
Ну вроде как по этикету кладбища положено посещать в первой половине дня, до 12.00. И потом, прощаться с ним нужно было в день похорон, на поминках и тд. Теперь уже поздно, поезд ушел. Можете на годовщину теперь ехать, когда памятник установят.
Ночью на кладбищах бывал многократно. Жмуриков напрасно некоторые боятся - они народ тихий, спокойный. И всякие кладбищенские огоньки тоже совсем не страшные - светятся себе и светятся. А вот с живыми как повезет. Поэтому лучше на кладбище ходить все же днем.
Ночью на кладбищах бывал многократно. Жмуриков напрасно некоторые боятся - они народ тихий, спокойный. И всякие кладбищенские огоньки тоже совсем не страшные - светятся себе и светятся. А вот с живыми как повезет. Поэтому лучше на кладбище ходить все же днем.
У нас на кладбище много крыс бегает, вот кого реально я бы боялась ((