Гость
Статьи
Не продается квартира… …

Не продается квартира… Крик души!!!

Квартира в Ленобласти, цена рыночная на продаже уже почти 10 месяцев!!! Причём последние 4 месяца реально глушь, только 2 человека звонили, а смотрел всего 1. Хотя на авито просмотров и добавлений в …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Nov50ru

Положите вы под %. Более миллиона на вкладе, поставят вам 7% и все. Первые 3 месяца, добавят приветственную ставку 8,5% максимум. А после 3х месяцев, 7%. Выполните некоторые условия за месяц, поднимут примерно до 7,9%, Даже 8 % не дадут :).

П.с. Почитаешь в теме, аж смешно. Ремонт всем свежий подавай, прямо, чтобы вчера сделали под ваш дизайн-проект и наверно, за 3 копейки)). Вы когда последний раз такими вещами занимались? Сделать ремонт в квартире сейчас, выйдет очень дорого, а ещё, это нервы, время, но главное, ещё раз, нервы. Найти хорошую бригаду. Технику купить сейчас, которая стоит на заводе 5 рублей, у оф. магазинов производителя 25 рублей, а у нас 50 рублей. В России всегда то, что дорожает, никогда не дешевеет, либо дешевеет на сущие копейки.

Ремонт сейчас реально стоит дорого. Многие покупают квартиры с ремонтом, чтобы не связываться.Но практически все пытаются сбросить сумму ремонта с цены квартиры на продажу. Есть цена за 1 кв.м, , и никто не хочет переплачивать. Начинают крутить носом, что не нравится цвет плитки в ванной, цвет обоев, или не любят крашеные стены.Хотя рады, что квартира в таком состоянии.

Ирина

Вклад "Лучший" в Сбере 20%. Если до этого три месяца не держали в нём деньги.
ВТБ -21%. МКБ-23%.
Не исключено, что в декабре будут выше ставки.

Вы почитайте условия). Никакой банк вам не даст 20%, максимум среднюю за год 10%, на вклад, более 1млн руб, который должен быть год неприкосновенным. На основании чего, будут выше ставки?

Посмотрите в том же сбербанке "минимальные гарантированные ставки". С начала, будут совсем мелкие, потом типа, будут выше и выше. В конец 10-12 месяца, будут максимальные и это при том, что вклад будет такой, что вы с него ни копейки за год ничего не снимаете, а если снимете, то получите ровно ничего. Система сделана хитро и по итогу, не снимая, вы получите 10% годовых максимум :). А если положите, к примеру, 10 млн, вы что, думаете, банк вам за год, 2 млн подарит)))?

Ирина

Ремонт сейчас реально стоит дорого. Многие покупают квартиры с ремонтом, чтобы не связываться.Но практически все пытаются сбросить сумму ремонта с цены квартиры на продажу. Есть цена за 1 кв.м, , и никто не хочет переплачивать. Начинают крутить носом, что не нравится цвет плитки в ванной, цвет обоев, или не любят крашеные стены.Хотя рады, что квартира в таком состоянии.

Согласен. Связываться с ним сейчас очень нудно и затратно по всем параметрам. Свои хотелки удовлетворить сложно, имея готовый чужой ремонт. По мне, многие однушки, с хорошим ремонтом, в которых и ничего переделывать не хочется. У нас народ гордый слишком пошел тоже, все им шикарное подавай за бесплатно.

Nov50ru

Вы почитайте условия). Никакой банк вам не даст 20%, максимум среднюю за год 10%, на вклад, более 1млн руб, который должен быть год неприкосновенным. На основании чего, будут выше ставки?

Посмотрите в том же сбербанке "минимальные гарантированные ставки". С начала, будут совсем мелкие, потом типа, будут выше и выше. В конец 10-12 месяца, будут максимальные и это при том, что вклад будет такой, что вы с него ни копейки за год ничего не снимаете, а если снимете, то получите ровно ничего. Система сделана хитро и по итогу, не снимая, вы получите 10% годовых максимум :). А если положите, к примеру, 10 млн, вы что, думаете, банк вам за год, 2 млн подарит)))?

Вы не правы. Год уже крутим деньги в банке. Последний раз положили под 17 %. До повышения ставки рефинансирования до 19%.
Банки выдают кредиты под 21-23% Не остаются внакладе. Им выгодно, чтобы деньги приносили в их банк.ЦБ их подталкивает, чтобы связать деньги населения, уменьшить инфляцию.

Ирина

Вы не правы. Год уже крутим деньги в банке. Последний раз положили под 17 %. До повышения ставки рефинансирования до 19%.
Банки выдают кредиты под 21-23% Не остаются внакладе. Им выгодно, чтобы деньги приносили в их банк.ЦБ их подталкивает, чтобы связать деньги населения, уменьшить инфляцию.

Ну не прав, так не прав :) Я исхожу так же из практики. Однако, золотой у вас банк, либо сумма небольшая.

Nov50ru

Ну не прав, так не прав :) Я исхожу так же из практики. Однако, золотой у вас банк, либо сумма небольшая.

Да во всех банках такие проценты. Посмотрите Сбер, ВТБ. Сейчас больше 20 %. Они же на ипотечниках зарабатывают бешеные деньги. За 10 лет сумма кредита, как минимум, удваивается. Чаще утраивается.
Суммы вкладов от 100 тысяч до бесконечности. Условия для всех одни.

Гость
Ирина

Основная цель - изъять деньги из обращения, чтобы не было инфляции. И сколько такое может продолжаться? У людей деньги копятся и копятся. Как веревочка не вейся... что придумает наше государство, чтобы огромную денежную массу не выпускать в обращение, иначе взрыв инфляции и полный раздрай финансовой системв? Может заморозят вклады, может выдадут сертификаты вместо денег, не знаю, но вся эта канитель со ставками добром не кончится. Как с недавно долларами было - можете снять рубли по нашему курсу. Как деноминация в 90е. И будет всё быстро и неожиданно, кто успеет вовремя забрать деньги , тому повезло, тот заработал, кто не успеет - потеряют сбережения.

Ирина

Да во всех банках такие проценты. Посмотрите Сбер, ВТБ. Сейчас больше 20 %. Они же на ипотечниках зарабатывают бешеные деньги. За 10 лет сумма кредита, как минимум, удваивается. Чаще утраивается.
Суммы вкладов от 100 тысяч до бесконечности. Условия для всех одни.

Не вижу совершенно связи между ипотечниками, кредитами и личными денежными вкладами гражданских лиц. Банк лишнее никому не подарит, в нашей стране, это главные воры в законе сейчас.

Т.е., по вашему, у вклада 100 тыс руб и у вклада в 5 млн рублей, условия будут одинаковые?

Nov50ru

Не вижу совершенно связи между ипотечниками, кредитами и личными денежными вкладами гражданских лиц. Банк лишнее никому не подарит, в нашей стране, это главные воры в законе сейчас.

Т.е., по вашему, у вклада 100 тыс руб и у вклада в 5 млн рублей, условия будут одинаковые?

Связь такая. На ипотечниках банки зарабатывают очень большие деньги. Поэтому могут позволить себе платить по вкладам 20% сейчас, например. Ипотечная ставка в этом случае доходит до 25%, плюс ещё страховки ежегодные.В любом случае, банк в выигрыше.
И да, условия практически на все вклады одинаковые и для тех, кто положил 100 тысяч, и для тех, кто положил 2 млн. Премиум клиентам(от 2 млн) могут добавить 1%. Но не по всем вкладам.

Nov50ru

Вот какмраз сегодня саои деньги по корзинкаи раскладыааю. Сбер 18% дает, Озон 21, альфа 18 - но это я суммы мелкие кладу и на 2-3 месяца. Зимой опять буду перекладывать

Гость

Основная цель - изъять деньги из обращения, чтобы не было инфляции. И сколько такое может продолжаться? У людей деньги копятся и копятся. Как веревочка не вейся... что придумает наше государство, чтобы огромную денежную массу не выпускать в обращение, иначе взрыв инфляции и полный раздрай финансовой системв? Может заморозят вклады, может выдадут сертификаты вместо денег, не знаю, но вся эта канитель со ставками добром не кончится. Как с недавно долларами было - можете снять рубли по нашему курсу. Как деноминация в 90е. И будет всё быстро и неожиданно, кто успеет вовремя забрать деньги , тому повезло, тот заработал, кто не успеет - потеряют сбережения.

Да. Как минимум год деньги будут пытаться связать процентами по вкладам. Большая сумма уйдёт потом на покупку недвижимости, машин. Когда ставку снизят.
Готовится программа перехода на цифровой рубль. Возможно, что она станет способом сжечь деньги в мешках под подушкой. Вклады до 1,4 млн переведут в цифровые деньги.
Но это ещё не завтра.

Гость
Гость

Так вам риелтор нужен.

Вы действительно думаете что они помогают найти хорошего покупателя?) Они так же как и вы размещают объявление и просто пытаются продать или сдать первому попавшемуся человеку, риелторы мошенники и ненужное звено) 4 года судилась с черным риелтором за 3 миллиона своих денег ) я знаю, о чем говорю

Гость
Гость

Большое спасибо за совет! Только нет таких знакомых. :(
А документы значит никакие на изоляцию не составляются?

Смотря кто делал. Если официальная фирма, то делали, если дядя вася, то документов нет.

Гость

Вы действительно думаете что они помогают найти хорошего покупателя?) Они так же как и вы размещают объявление и просто пытаются продать или сдать первому попавшемуся человеку, риелторы мошенники и ненужное звено) 4 года судилась с черным риелтором за 3 миллиона своих денег ) я знаю, о чем говорю

Есть хорошие, профессиональные риелторы. Один раз помогли купить квартиру в том доме, где хотела. К ним пришёл продавец. Сразу позвонили.Даже не выставляли на продажу.
Продать можно и самой, конечно.Потратив кучу времени.
А вот покупать без риелтора опасно сейчас. Много мошеннических схем, которые добавляются каждый год.

Гость
Ирина

Есть хорошие, профессиональные риелторы. Один раз помогли купить квартиру в том доме, где хотела. К ним пришёл продавец. Сразу позвонили.Даже не выставляли на продажу.
Продать можно и самой, конечно.Потратив кучу времени.
А вот покупать без риелтора опасно сейчас. Много мошеннических схем, которые добавляются каждый год.

Риелторы и есть мошенники) для проверки документов и задолженностей, есть юристы, в которых профессиональное образование и опыт, а не просто ***, которое умеет нажимать на кнопочки и размещать объявление)

Гость
Гость

Смотря кто делал. Если официальная фирма, то делали, если дядя вася, то документов нет.

Она имела ввиду технические документы на квартиру. Как перепланировку, как регистрируемые изменения.

Гость

Риелторы и есть мошенники) для проверки документов и задолженностей, есть юристы, в которых профессиональное образование и опыт, а не просто ***, которое умеет нажимать на кнопочки и размещать объявление)

Ну, ещё, как минимум, риелторы сами смотрят квартиру, которую предлагают покупателю. И часто сразу отметают из-за недостатков, которые сам не всегда и увидишь.Сопровождают сделку.
Юристы смотрят документы, которые им приносят. Но не добывают те, которые нужны плюсом.Не ездят с клиентом в ПНД, чтобы взять справку.

Гость

Так квартира ваша и есть в глухомани, что удивительного

Ирина

Связь такая. На ипотечниках банки зарабатывают очень большие деньги. Поэтому могут позволить себе платить по вкладам 20% сейчас, например. Ипотечная ставка в этом случае доходит до 25%, плюс ещё страховки ежегодные.В любом случае, банк в выигрыше.
И да, условия практически на все вклады одинаковые и для тех, кто положил 100 тысяч, и для тех, кто положил 2 млн. Премиум клиентам(от 2 млн) могут добавить 1%. Но не по всем вкладам.

Вы наверно не в России живете, ничего банк позволять не будет, он обдирает любого как можно сильнее. И видимо, большие суммы на вкладах вы не держали, раз утверждаете, что практически одинаково.

Умная

Вот какмраз сегодня саои деньги по корзинкаи раскладыааю. Сбер 18% дает, Озон 21, альфа 18 - но это я суммы мелкие кладу и на 2-3 месяца. Зимой опять буду перекладывать

Вот именно, мелкие суммы. На 300 тыс руб, любой банк и даст на 3 месяца, повышенный %. А с перекладкой, отдельная веселая выгодная история :)

Nov50ru

Вы наверно не в России живете, ничего банк позволять не будет, он обдирает любого как можно сильнее. И видимо, большие суммы на вкладах вы не держали, раз утверждаете, что практически одинаково.

Я живу в Москве. Странно, что вас удивляет именно такой подход к клиентам. Почитайте. То, что пишут банки по процентам по вкладам на своих сайтах, всё так и есть. Там подробно всё расписано.
Премиум -клиенты могут получать чуть больше остальных. Но не всегда.
Стараются другие привилегии предлагать: повышенный кэшбек у партнёров, например. Ноя в эти игры не играю вообще. Чтобы не светить карту.

Гость
Гость

Так квартира ваша и есть в глухомани, что удивительного

Автор написала в Лен.области.

Гость

Есть хорошие риелторы, которые работают в проверенных агентствах. Они помогают во всем. Купить под ключ квартиру или продать со всеми юридическими составляющими. Получаешь либо отдаешь ключики и все. Никаких проблем, ответственность вся на них, ибо есть куча подписанных бумаг с обеих сторон. Так же, поторговаться они смогут куда эффективнее, чем вы сами и сделать скидку на приобретение или покупку.
Если вы связались с частным риелтором, это совсем другая история. Ещё наверно и без договора многие риелторы такие хотя работать с клиентом, чтобы если что, в кусты сбежать.

Nov50ru

Вот именно, мелкие суммы. На 300 тыс руб, любой банк и даст на 3 месяца, повышенный %. А с перекладкой, отдельная веселая выгодная история :)

Да. Так и есть. На три месяца часто самый высокий процент.
Но сейчас ввели новую возможность переводить деньги из одного банка в другой без процентов за услугу. Можно сразу переложить под высокий процент в другой банк.

Гость
Nov50ru

А зачем гадать, зайдите на Банки.ру. Там расклад по банкам где какая ставка. Даже есть калькулятор.

Ирина

Я живу в Москве. Странно, что вас удивляет именно такой подход к клиентам. Почитайте. То, что пишут банки по процентам по вкладам на своих сайтах, всё так и есть. Там подробно всё расписано.
Премиум -клиенты могут получать чуть больше остальных. Но не всегда.
Стараются другие привилегии предлагать: повышенный кэшбек у партнёров, например. Ноя в эти игры не играю вообще. Чтобы не светить карту.

Вот именно, пишут. И ничего странного, я опять же, исхожу из практики, а не чтения всякой лабуды-рекламы. Вы все условия почитайте в договоре, а не то, что на главной странице сайта пишут.
Премиум клиенты, это клиенты, у которых в банке миллионов 20-30 минимум лежит. А остальное, это все маркетинг для заманухи и выжимания максимальной выгоды для банка, а не клиента.

Гость
Умная

У меня то же самое. Я сразу риэлтору сказала, что ремонт я делать не буду, буду искать вариант "заходи и живи". Я почти полгода искала, весь город облазила, риэлтор уже бухтеть начала. Было много хороших вариантов , были отличные со свежим ремонтом- но все не мое.
Я понимала что ели я беру с ремонтом, значит там должно быть все идеально по моей цветовой гамме. А моя гамма - это песочное блеклое скучное.
И все таки нашла
Она стоила дороже рынка, мне пришлось кредит брать - денег не хватало, но я готова была переплатить.
Я не говорю что у автора плохой ремонт - она просто пока не находит своего покупателя.

Ремонту у автора уже 7 лет.Это приличный срок для косметики.Мода на цвета поменялась,интерьер начал устаревать.Покупатель понимает,что ремонт надо будет делать по новой,а платить сейчас-за старый.Вот и не берут.

Гость

А зачем гадать, зайдите на Банки.ру. Там расклад по банкам где какая ставка. Даже есть калькулятор.

Смешно держать ориентир по онлайн калькулятору стороннего сервиса. Вы скачайте договор настоящий, и почитайте. Увидите разницу)

Nov50ru

Вот именно, пишут. И ничего странного, я опять же, исхожу из практики, а не чтения всякой лабуды-рекламы. Вы все условия почитайте в договоре, а не то, что на главной странице сайта пишут.
Премиум клиенты, это клиенты, у которых в банке миллионов 20-30 минимум лежит. А остальное, это все маркетинг для заманухи и выжимания максимальной выгоды для банка, а не клиента.

Вот в ВТБ.
Премиальным клиентом ВТБ может стать гражданин РФ в возрасте от 18 лет. ... Пакет услуг «Привилегия» рассчитан на состоятельных клиентов, готовых держать в ВТБ от 1,5 млн рублей и активно пользоваться всеми сервисами банка.
Вот по Сберу.
Для получения привилегий в рамках программы «Новый СберПремьер» необходимо иметь на счетах от 1,5 миллиона рублей или тратить от 100 тысяч рублей в месяц.
В рамках программы доступны следующие привилегии:
повышенная ставка по вкладам;
накопительный счет с ежедневной капитализацией.
Это всё соответствует действительности.

Nov50ru

Смешно держать ориентир по онлайн калькулятору стороннего сервиса. Вы скачайте договор настоящий, и почитайте. Увидите разницу)

А вы сходите в Банк, вам там всё на пальцах объяснят. Никто не будет вас вводить в заблуждение. Себе дороже.
Как написано на сайте, так всё и работает.

Гость
Nov50ru

Я делаю иначе, если что то заинтересовало просто делаю подборку из списка нужных банков и еду туда на консультацию с распечатками. Пока обмана не было.

Гость

Я недавно продавала квартиру, жила в ней 8 лет, покупала новостройку. Ремонт, мебель и техника за это время износился, я продала мебель, технику. Двери и ламинат ободрала, мусор вывезла на газели (за это еще платить надо). В общем, у меня в голове не укладывается как ты автор додумалась изношенный ремонт 7летний продавать на млн дороже. Сомневаюсь что там лакшери было. Квартира с изношенным и простеньким ремонтом надо продавать на 300 тыс дороже чем без ремонта.

Ирина

Вот в ВТБ.
Премиальным клиентом ВТБ может стать гражданин РФ в возрасте от 18 лет. ... Пакет услуг «Привилегия» рассчитан на состоятельных клиентов, готовых держать в ВТБ от 1,5 млн рублей и активно пользоваться всеми сервисами банка.
Вот по Сберу.
Для получения привилегий в рамках программы «Новый СберПремьер» необходимо иметь на счетах от 1,5 миллиона рублей или тратить от 100 тысяч рублей в месяц.
В рамках программы доступны следующие привилегии:
повышенная ставка по вкладам;
накопительный счет с ежедневной капитализацией.
Это всё соответствует действительности.

Привилегия в ВТБ?)) Дает только персонального менеджера и можно вне очереди в банк приходить, остальное все бестолковая маркетинговая ерунда))) Мне эту чушь предлагали не один раз. Не вижу смысла разговаривать с вами дальше, у вас кроме кредитной карты видимо в 50 тыс руб, ничего в банке нет. Всего хорошего.

Гость

Я делаю иначе, если что то заинтересовало просто делаю подборку из списка нужных банков и еду туда на консультацию с распечатками. Пока обмана не было.

А дальше консультации дело не доходило))?

Nov50ru

Привилегия в ВТБ?)) Дает только персонального менеджера и можно вне очереди в банк приходить, остальное все бестолковая маркетинговая ерунда))) Мне эту чушь предлагали не один раз. Не вижу смысла разговаривать с вами дальше, у вас кроме кредитной карты видимо в 50 тыс руб, ничего в банке нет. Всего хорошего.

И вам не хворать.
Уберите только из ника "Мужская энциклопедия woman". Не соответствует ни разу.

Гость
Nov50ru

А дальше консультации дело не доходило))?

Почему, выбираю наиболее подходящее предложение.

Ирина

И вам не хворать.
Уберите только из ника "Мужская энциклопедия woman". Не соответствует ни разу.

Для вас конечно, не соответствует. Очень мило было читать ваши золотые проценты от банков и какие они "щедрые". ))) Хорошо кстати, что привели ВТБ в пример, мне сразу с вами все стало понятно, что кроме чтения брошюрок, вы ничего не имеете на практике.

Гость

рынок вторичной недвижимости сейчас на дне. Вашу квартиру могут взять только за нал. так как таких людей немного, здесь или ждать , или так и продолжать продавать. мы 1.5 года продавали. Вам советуют риелтора,- сильно не поможет))) отдадите большую сумму за воздух

Гость
Rosie

Заломите цену тысяч на 500 вверх)) согласно необъяснимым законам, именно после этого застоявшаяся недвижимость сразу улетает, в первые недели

Мне когда заломили так, после того, как квартира понравилась - были посланы.

Гость

Мне когда заломили так, после того, как квартира понравилась - были посланы.

Это работало в ковид, когда люди скупали загородную недвижимость. Сейчас уже точно не сработает.

Гость

Сдавайте и ждите пока востановится рынок. Агент продавит еще на 700т, потом 700 т еще украдет,и это хорошо, если не всю сумму

Ирина

Ну, ещё, как минимум, риелторы сами смотрят квартиру, которую предлагают покупателю. И часто сразу отметают из-за недостатков, которые сам не всегда и увидишь.Сопровождают сделку.
Юристы смотрят документы, которые им приносят. Но не добывают те, которые нужны плюсом.Не ездят с клиентом в ПНД, чтобы взять справку.

О том и речь.Для покупки квартиры риэлтор нужен, для продажи нет. Меня тоже риэлтор от пары кваотир отговорил, а когда я свою выбрала, про самый главный косяк умолчала. Она уже устала со мной возиться и ей надо было меня впихнуть уже куда нибудь

Nov50ru

Хнаю наовалась. Олин вклад на день раньше по ошибке сняла, все проценты за месяц потеряла.Хорошо хоть они у меня кусками рассованы

Гость

Только калькулятор одну сумму насчитает, а начнешь оформлять вылезут нюансы

Умная

О том и речь.Для покупки квартиры риэлтор нужен, для продажи нет. Меня тоже риэлтор от пары кваотир отговорил, а когда я свою выбрала, про самый главный косяк умолчала. Она уже устала со мной возиться и ей надо было меня впихнуть уже куда нибудь

И такое бывает. Профессионального риелтора так же трудно найти, как врача, к примеру.
Им нужна интуиция, в том числе. Чтобы хотя бы исключить недобросовестного продавца. Отсечь продающих по Доверенности, с возможными психическими отклонениями, и т.д.

Гость
Ирина

Именно к этому я и призываю Автора. Продать сейчас, снизив цену.Положить деньги на счёт, и отбить миллион, как минимум.
Всё достаточно предсказуемо. Ставка рефинансирования пока только будет расти. Ещё год, как минимум, потом снижаться до нормальной цифры(8-12%). Продаваться вторичка будет очень плохо из-за высокой ставки по ипотеке. Будут копить покупатели деньги. Покупать будут квартиры с живыми деньгами с большой(10-15%) скидкой. Выбор огромный.80% рынка покупок вторички -двущки, трёшки.На расширение.У Автора однокомнатная квартира.Интересна была бы под сдачу.Но не в области. И сейчас не так выгодно, как положив деньги под проценты.

Однушки не только под сдачу интересны, их покупают при разъезде (при разводе, например) или чтобы отселить подросшего ребенка, как первое жилье. И молодые пары покупают как стартовое жилье тоже. Для пожилых родителей тоже однушки покупают, продав более просторное жилье. Мы так сделали, например. Продали двушку в старом фонде и купили однушку в хорошем доме.
Так что однушки не только под аренду годятся, это тоже важная часть рынка, они во многих жизненных ситуациях востребованы.

Гость

Однушки не только под сдачу интересны, их покупают при разъезде (при разводе, например) или чтобы отселить подросшего ребенка, как первое жилье. И молодые пары покупают как стартовое жилье тоже. Для пожилых родителей тоже однушки покупают, продав более просторное жилье. Мы так сделали, например. Продали двушку в старом фонде и купили однушку в хорошем доме.
Так что однушки не только под аренду годятся, это тоже важная часть рынка, они во многих жизненных ситуациях востребованы.

Не сейчас. Речь шла об этом. Вторичка просела из-за огромной ставки по ипотеке.Поэтому, если и покупают, то двушки и трёшки на расширение.Первоначальным взносом становятся деньги за проданную квартиру.
В остальных случаях рассматривают чаще новостройки, или копят деньги на первоначальный взнос.Там ещё сохранилась семейная ипотека, для айтишников.И готовятся новые программы.

Гость
Ирина

Не сейчас. Речь шла об этом. Вторичка просела из-за огромной ставки по ипотеке.Поэтому, если и покупают, то двушки и трёшки на расширение.Первоначальным взносом становятся деньги за проданную квартиру.
В остальных случаях рассматривают чаще новостройки, или копят деньги на первоначальный взнос.Там ещё сохранилась семейная ипотека, для айтишников.И готовятся новые программы.

При разъездах однушки покупают. Люди могут просто менять район проживания или с доплатой продавать свою однушку и покупать получше.

Гость
Ирина

Можно и сразу купить, конечно. Но в СПб за эти же деньги Автор не сможет купить что-то приличное. Лучше подкопить.
Волков бояться, в лес не ходить. Сбер, ВТБ никуда не денутся. Можно спокойно держать и большую сумму. Смотреть по предложениям. Сразу на полгода, или на 3 месяца, потом переложить. В декабре всегда максимальные ставки.

Волков боятся, это не аргумент с недвижимостью. Когда у тебя 5 квартир, то можно рискнуть, а когда одна, очень большой риск. Я потеряла почти 40% когда продала свою недвижку не вовремя. И куча людей тоже прогорели. Когда продаешь в неудачное время теряешь много, если у тебя только одна квартира и негде будет жить, а когда это удачное время никто не скажет.

Гость
Ирина

Вклад "Лучший" в Сбере 20%. Если до этого три месяца не держали в нём деньги.
ВТБ -21%. МКБ-23%.
Не исключено, что в декабре будут выше ставки.

20% годовых, за 3 месяца вы получите 5% от вклада!