Гость
Статьи
Жизнь с чистого листа

Жизнь с чистого листа

Здравствуйте. Как Вы начинали и решились начать жизнь с чистого лица, особенно после 30? Поделитесь своим опытом, что сподвигло, с чего начинали, была ли помощь ( одни или с кем-то). Так же интересно …

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Например можно сравнить с носителями русского языка. С обычными людьми, которые знают русский язык с детства.
У многих ли из них красивая, грамотная, богатая речь? Нет. Таких людей очень мало.
А чтение художественной литературы как раз помогает развить, обогатить свой словарный запас и украсить речь различными речевыми оборотами. Причём так, что даже носители языка удивятся.
Как было в моём случае:)

Не оспариваю😊. Поэтому у внучки, которая не умеет читать на русском достаточно бедный словарный запас. При этом Вы, например, обладая красивой, грамотной, богатой речью несомненно знаете и бытовые выражения. Вы - носитель.

Лиза
Анастасия Зворыгина

Да вы не буровите. Пушистик не должен быть ни на ком женат. Он творец. А жена ввиду своего возраста пользовалась его молодостью. Она взрослая девочка и знала, какие риски понесёт!

Потому что ты подзалупная б*ядь и завистница мужичница.

Лиза
Гость

Самый главный в вашей жизни, Вы сама. Стройте свою жизнь. А люди, ну не нужно Вам их одобрение. Женская солидарность вещь редкая. Желаю Вам справиться с этим, обрести поддержку и найти хорошего специалиста( если Вы к этому готовы). Таблетки если пили, дают временный эффект и проблему не решают.

Редкая? А я думал, то само собоф разумеющееся, просто мужики воду мутят. В любом случае, спасибо вам большое за моральную поддержку и советы, атак де за то, что указали, ЧТО со мной - птр.

Лиза
Гость

Это уже прошлое, понятно, что спустя время Вы бы поступили сейчас по другому, но изменить Вы уже не можете. Вы поступили, так как могли.

💆

Лиза
Гость

Это уже прошлое, понятно, что спустя время Вы бы поступили сейчас по другому, но изменить Вы уже не можете. Вы поступили, так как могли.

Да я думала тогда поступить по-другому, как сейчас думаю, но что-то меня дернуло.

Лиза
Анастасия Зворыгина

Пушинка останется со мной. Мы поедем в кругосветное путешествие по всему миру. Он знает, на что я способна. Я работаю на себя, а жена по найму. У меня ещё тысяча идей и мои бизнесы бессмертны. Это никто не может повторить. Теперь и ограбить меня невозможно:)

Я бы хотела жить одна, без всяких мерзких баб.

Лола

Потребность была на собирать на квартиру ,во всем себя обделяла ,только спите подарки дарила ,а цена на жилье с каждым годом расли.. из-за пандемии и сво потеряла много ..
Так и не насобирала и в конце на эти деньги ,плюнула и сделала красоту .. а на последнее ,хотела начать маленькое дело и оно прогорело .
Сейчас на голой зарплате .. сама на себя ..расходы уменьшила,пошла немного в плюс .. 100+-тр
Из них расходов 80)))
Пока что офигеваю .. и набираю базу клиентов ..надеюсь ,что при полной записи денег станет больше..

Но я как вспомню то время ,мне вечно что-то мешало , вечно везде что-то не получается ..поэтому я не собирала нормально,а распутывал деньгами эти проблемы ,чтобы опять поехать делать деньги..и опять же надо вложиться ...
Ну и что оставалось откладывала

"Но я как вспомню то время ,мне вечно что-то мешало , вечно везде что-то не получается"
Раз пошел такой откровенный диалог (хотя это очень личное), позволю себе предположить:
Это потому что вы закрывали потребность своей несостоятельности. Если погрузитесь в то время, то вы ощутите это состояние.
Соответственно и результат. Что мы из себя транслируем - то и получаем. В вашем варианте проблемы которые надо постоянно закрывать.
А вот теперь вопрос - чего вы так боялись в своей не состоятельности?

Лола

Получается,ч его вообще не достигнув ,ещё и выгорела..и родня ,которой я помогала добивает .почему не насобирала ,растрынькала? Да думаю ,на вас ..
Надо же ..это ирония судьбы...так мне и надо.сестра рада ,что я без ничего .. (я их из нищеты вытянула ) единоразово дала 400тыс ,они не профукали возможность.купили гараж инструменты..муж ее ,стрит в нем машины и вместо 20тыс в их селе ,зарабатывает 200.. и они ещё меня недолюбливают

Это нормально. Вот вам и показали со стороны - что такое быть состоятельной. Да так больно показали.
Вы же себе во всем отказывали - зато смотрите как у близких, которым вы помогли в ущерб себе.
Это не ирония, а просто констатация факта. Мир так устроен словно зеркало.
Когда человек стремится из состояния преодолеть - ему будут постоянно попадаться препятствия. Когда хочет что либо доказать - достигнув, его никто не оценит и он будет страдать. Будет искать новые возможности проявить себя, но всё будет повторяться.
Мотивации будет хватать на какое-то время.

Лиза
pnp-new

Это нормально. Вот вам и показали со стороны - что такое быть состоятельной. Да так больно показали.
Вы же себе во всем отказывали - зато смотрите как у близких, которым вы помогли в ущерб себе.
Когда человек стремится из состояния преодолеть - ему будут постоянно попадаться препятствия. Когда хочет что либо доказать - достигнув, его никто не оценит и он будет страдать. Будет искать новые возможности проявить себя, но всё будет повторяться.

А как же надо жить?

Лиза

А как же надо жить?

Всё просто.
Найди в чем ты хорош и начни этим пользоваться. Развивайся на этом. Получай от этого удовольствие и удовлетворение.
Если будешь бежать за чем-то - оно будет всегда от тебя убегать. Будешь убегать от чего-то - оно будет всегда тебя догонять.

Гость
pnp-new

А зачем такое хуеевое устройство мира? Мало геморра людям?

Гость
pnp-new

Всё просто.
Найди в чем ты хорош и начни этим пользоваться. Развивайся на этом. Получай от этого удовольствие и удовлетворение.
Если будешь бежать за чем-то - оно будет всегда от тебя убегать. Будешь убегать от чего-то - оно будет всегда тебя догонять.

Это блабла. Она может в работе этой и хороша

Небасмач
Гость

Это путь дзэн..

От того что делаешь надо кайф ловить..а не жить от цели до цели.

Лиза
Гость

Да не очень я хороша в работе.

Но что вы этим хотели сказать?

Лиза
Небасмач

Это путь дзэн..

От того что делаешь надо кайф ловить..а не жить от цели до цели.

А если мешают кайф ловить? Своими бабскими истериками?

Небасмач
Лиза

А если мешают кайф ловить? Своими бабскими истериками?

Каждый сам кузнец своего счастья.

Не можешь изменить другого, изменись сам. Не можешь измениться сам - измени мир вокруг себя...переезжай жить отдалённую пещеру😁

Гость
Лиза

Да не очень я хороша в работе.

Но что вы этим хотели сказать?

То. Что найди, в чем хороша и будет счастье, достал этот бред

Лиза
Гость

А если мне завидовать будут?

Да чего вы ко мне прикопались, я чо вам мешаю? Я решаю свои проблемы психологические, а вы сидите для своих целей. Чо каждый третий мне чо-то скажет, чо я виновата что у меня на психолога денег нет???

Лиза
Гость

Я же не просто так эти вопросы задаю, я что-то в себе прорабатываю. Мож я боюсь скрыть что от людей, скажут, крыса. А????

Гость
Гость

Я вас понимаю. Мне самой было бы интересно послушать такие истории. Есть люди лёгкие на подъем, авантюристы в какой-то степени, вот я не из этого числа. Я тоже думаю, ой вот уеду и как я там буду? И миллион вопросов. Меня это напрягает. Хотелось бы мне этой лёгкости и доли авантюризма, которая есть у некоторых людей.

у меня была приятельница. Жила в областном городе, даже не миллионнике, до 45 лет. С мужем и 13-летним сыном, в центре, в старом доме, перебивалась какими-то нерегулярными заработками , то в интернете фриланс, картинку нарисовать или курсовую написать, то нянькой с кем-то посидеть. А потом квартиру дали взамен старого дома под снос. Квартира мужа, добрачка. Муж с ней разводиться стал, так совпало. Она посидела, подумала, как бы ничего ее тут не удерживает. Давно ей Питер нравился. Развелась она. Сына оставила мужу. А сама поехала в Питер. Сняла комнату, в центре, в старом доме. Пристроилась на кладбище работать, надписи на надгробиях выбивать. Не жила богато, нефиг и начинать. Зато свободна, и там где нравится.

Гость
Лола

Я тогда поменяла себе жизнь и это большие деньги,пластическая операция ,белые зубы, уважение семьи .. ,а потом ты просто не хочешь работать . ..и понимаешь ,что это невыгодно ,ты сильно перерабатывает ..и деньги на самом деле не большие .. их не хватит на квартиру и машину ,бизнес большой ..и я слегла ..а гульки ..они были 5лет подряд ..мне не хочется ..и не могу заставить себя работать ..и жалела ,что бросила свою профессию..
Вот решила вернуться и с своем старом деле ,делать эти деньги или больше .. понесло не туда и время прошло ..
Пока восстанавливаюсь

Какой то мутный поток сознания... Что за дело то хоть? Куда возвращаешься?

Гость
Лола

Потребность была на собирать на квартиру ,во всем себя обделяла ,только спите подарки дарила ,а цена на жилье с каждым годом расли.. из-за пандемии и сво потеряла много ..
Так и не насобирала и в конце на эти деньги ,плюнула и сделала красоту .. а на последнее ,хотела начать маленькое дело и оно прогорело .
Сейчас на голой зарплате .. сама на себя ..расходы уменьшила,пошла немного в плюс .. 100+-тр
Из них расходов 80)))
Пока что офигеваю .. и набираю базу клиентов ..надеюсь ,что при полной записи денег станет больше..

Но я как вспомню то время ,мне вечно что-то мешало , вечно везде что-то не получается ..поэтому я не собирала нормально,а распутывал деньгами эти проблемы ,чтобы опять поехать делать деньги..и опять же надо вложиться ...
Ну и что оставалось откладывала

Эскортница что ли?

Гость
Гость

И фильмы тоже смотрите на немецком:)
А потом и новости начнёте понимать очень легко:)

Мне кажется, новости гораздо раньше начинаешь понимать, чем художественную, там лексикон очень ограниченный и сами новости картинкой сопровождаются.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: