Здравствуйте. Как Вы начинали и решились начать жизнь с чистого лица, особенно после 30? Поделитесь своим опытом, что сподвигло, с чего начинали, была ли помощь ( одни или с кем-то). Так же интересно …
Нет) А с родителями как отношения были? Правда, Вам нужно переключиться на себя. Хоть немного от этих мыслей уйти.
Никак, родителям как всегда пофигу на меня. Мать поорет разрядится, а я сижу потом вся на нервах. Она бы так же отреагировала. Так что никому я ничего не говорила. А родителям скзала, что из универа отчислили. Но н а меня как всегда только наорали и припоминает мне эт отеперь каждый раз.
Не справились с этим, не кормите себя. Вы живой человек, психика разная у всех. Когда Вы перестанете его бояться, то все встанет на свои места. Вам и своих желаний не стоит бояться , себя той части, которую Вы подавляете. Все восстановиться.
Спасибо) Ну, не хочется признавать, что психика слабая у меня, да ия слабая. А как его перестать бояться? Ну да, я боюсь где-то своих желаний.
У меня психика похоже все это вытесняет, ищет проблем у в другом, но логически я понимаю, тчо вес это мне нужно пережить. У меня еще дереализация, началась, как в группе на меня начали орать.
Язык учим! В интернете и с местными. Самая большая проблема с произношением. Есть слабенький английский, но он не очень помогает, потому, что здесь им владеют еще хуже чем мы. Даже молодые. В одном сетевом магазине нам минут 15 искали сотрудника, который мог объясниться на английском😫, но языковой барьер для пенсионеров не так уж актуален, поскольку мы не работаем.
Дочка уезжала из СПб со знанием языка на уровне В1. На месте, в языковой среде за полтора года подтянула до С1( университетский уровень) + второй язык на уровне А2. В Европе бюрократия. Медленно не учишься, а ждешь результаты тестов и получения сертификатов за каждый уровень 😁. Такой уровень достаточен для работы по ее специальности. Работу нашла достаточно быстро для Европы - за два месяца, хотя очень нервничала, поскольку имела только опыт поиска работы в течение двух недель в СПб.😂
Спасибо ,что ответили и за позитив ) Я просто в юности хотела уехать за границу, учила язык, но не сложилось, почему очень интересно) Дочка Ваша умничка! В Вас пошла!) С такой поддержкой не пропадешь , пройти такой путь , учеба и т.д Хорошо, что живёте все в ЕС) И у Вас жизнь интересная сейчас.
Вы из Питера сами ?
Спасибо) Ну, не хочется признавать, что психика слабая у меня, да ия слабая. А как его перестать бояться? Ну да, я боюсь где-то своих желаний.
Вы не слабая. Она просто не справилась с нагрузкой. Я не психотерапевт, поэтому не могу сказать. Прожить эту ситуацию и боль. Насчёт родителей понятно, почему спросила так как отношения играют роль в семье. Видимо вы привыкли к этому. Страх подсознательно.
Есть немного. Но, намного свободнее,чем когда там жили. Не такой жены она сыну желала, можно понять) хотя пыталась наладить отношения и сейчас пытаюсь, но лицом не вышла) а так придирки постоянные, один раз выгнала) правда повод был...
Главное, что муж выбрал Вас. От него зависит тоже, границы должны быть. Свекрови не угодишь в большинстве случаев, хоть бриллиантовая будь) Вы мне нравитесь, честно. Ну знаете, на вкус и цвет, фломастеры разные))
Спасибо ,что ответили и за позитив ) Я просто в юности хотела уехать за границу, учила язык, но не сложилось, почему очень интересно) Дочка Ваша умничка! В Вас пошла!) С такой поддержкой не пропадешь , пройти такой путь , учеба и т.д Хорошо, что живёте все в ЕС) И у Вас жизнь интересная сейчас.
Вы из Питера сами ?
Только родились😊. Если Вы и вправду думаете о переезде, то стоит учить язык страны, в которую хотели бы переехать , до переезда. В нашей стране молодежь поступив в медицинский университет, поступают и на языковые курсы😉. Часто учатся там целыми семьями, потому, что врачебные династии скорее норма, чем редкость😀. В другой стране изучение языка, если приезжаешь не по студенческой визе, обойдется дорого и долго, как я уже говорила.
Пытаюсь прожить, только я не понимаю: столько ора из-за какого-то кунилингуса. А одногруппниц я любила и они были самым главным в моей жизни. Просто он так легко может лишить меня самого главного? Неужели у мужиков такая власть, тчо они одним щелчком пальцев могут оставить девушку без всего😰. Надо было с одногруппниц переключиться на универ, но яне успела и с психикой проблемы начались. Я думала только о них, чьто нужно ыбло сказать, проигрывала в голове ситуацию. Но толку-то? Я теперь не знаю, как жить, коль у меня такая ригидная психика. Нужна какая-то опора и надолго.
Вы не слабая. Она просто не справилась с нагрузкой. Я не психотерапевт, поэтому не могу сказать. Прожить эту ситуацию и боль. Насчёт родителей понятно, почему спросила так как отношения играют роль в семье. Видимо вы привыкли к этому. Страх подсознательно.
Вы не психотерапевт. Это Ваше хобби😊. Очень эфетивно получается для хобби😉
Надо было побороться с ними, не уходить из универа, а пытаться общаться через стыд.
Главное, что муж выбрал Вас. От него зависит тоже, границы должны быть. Свекрови не угодишь в большинстве случаев, хоть бриллиантовая будь) Вы мне нравитесь, честно. Ну знаете, на вкус и цвет, фломастеры разные))
Спасибо Вам! В вашей теме начала про себя залечивать, выговориться хочеться чтоли..
У меня есть какое-то восточное воспитание, стараюсь старших уважать, чтобы хорошие отношения были.
Конечно., не такую сноху хотели. Он кореной москвич, инженер, без в/п, спортсмен, а тут я, рост 158 гастрбайтер.))
Только родились😊. Если Вы и вправду думаете о переезде, то стоит учить язык страны, в которую хотели бы переехать , до переезда. В нашей стране молодежь поступив в медицинский университет, поступают и на языковые курсы😉. Часто учатся там целыми семьями, потому, что врачебные династии скорее норма, чем редкость😀. В другой стране изучение языка, если приезжаешь не по студенческой визе, обойдется дорого и долго, как я уже говорила.
Спасибо большое. Да, расценки на языковые курсы сейчас дороговато, раньше дешевле было. Спасибо приму к сведению. В Питере не хотели жить? Дочка я так понимаю там училась? Извините что столько вопросов. Сейчас остро стоит вопрос переезда. Хотелось перебраться в город побольше, чтобы нормально с работой было а оттуда за рубеж. Все таки финансы нужны))
Внесу свои 666 копеек. Ничего Пушистик жене не должен. Она пользовалась его молодостью. Она ему в матери годится. Так что всё справедливо. Бабке пора на покой. То, что от меня ушёл бы, потому, что я старше на 6 лет? Это мне заведомо известно. Хоть немного побыла бы счастливой:)
Внесу свои 666 копеек. Ничего Пушистик жене не должен. Она пользовалась его молодостью. Она ему в матери годится. Так что всё справедливо. Бабке пора на покой. То, что от меня ушёл бы, потому, что я старше на 6 лет? Это мне заведомо известно. Хоть немного побыла бы счастливой:)
Всё телевидение скрыло от меня твой развод:(
Совесть меня не мучает. У меня её нет:)
иди ***
Да вы не буровите. Пушистик не должен быть ни на ком женат. Он творец. А жена ввиду своего возраста пользовалась его молодостью. Она взрослая девочка и знала, какие риски понесёт!
Пытаюсь прожить, только я не понимаю: столько ора из-за какого-то кунилингуса. А одногруппниц я любила и они были самым главным в моей жизни. Просто он так легко может лишить меня самого главного? Неужели у мужиков такая власть, тчо они одним щелчком пальцев могут оставить девушку без всего😰. Надо было с одногруппниц переключиться на универ, но яне успела и с психикой проблемы начались. Я думала только о них, чьто нужно ыбло сказать, проигрывала в голове ситуацию. Но толку-то? Я теперь не знаю, как жить, коль у меня такая ригидная психика. Нужна какая-то опора и надолго.
Самый главный в вашей жизни, Вы сама. Стройте свою жизнь. А люди, ну не нужно Вам их одобрение. Женская солидарность вещь редкая. Желаю Вам справиться с этим, обрести поддержку и найти хорошего специалиста( если Вы к этому готовы). Таблетки если пили, дают временный эффект и проблему не решают.
Спасибо Вам! В вашей теме начала про себя залечивать, выговориться хочеться чтоли..
У меня есть какое-то восточное воспитание, стараюсь старших уважать, чтобы хорошие отношения были.
Конечно., не такую сноху хотели. Он кореной москвич, инженер, без в/п, спортсмен, а тут я, рост 158 гастрбайтер.))
Не за что) Хорошо, что выговорились. Порой в жизни нет таких людей, психологи тоже психологу рознь, хорошо, что выговорились. Вы наверно имели ввиду уважительное отношение? Уважать или нет выбор, уважительно относится воспиание. Очень сложно сохранять спокойствие , когда к тебе нет подобающего отношения. Я не знаю сколько Вы в браке, но обычно со временем свекрови смиряются. Тут ещё важно реакция мужа Вашего на происходящее.. Вы , я так понимаю человек неконфликтный. Вы прошли такой путь, не для того, чтобы себя так называть. Вы справились. Многим мужчинам нравятся восточные девушки, миниатюрные, я 160 тоже раньше загонялась, а потом забила). Имя у Вас красивое.
Плюс Вы сейчас отдельно живёте, можно этот вопрос урегулировать)) Она привыкла видимо, что на совместной территории , а там свои правила( предположу) вот и привыкла
Пушинка останется со мной. Мы поедем в кругосветное путешествие по всему миру. Он знает, на что я способна. Я работаю на себя, а жена по найму. У меня ещё тысяча идей и мои бизнесы бессмертны. Это никто не может повторить. Теперь и ограбить меня невозможно:)
Ютуб, ты жжёшь! Теперь и канал Пушистика восстанавливать не нужно:)
Я видела фото жены Шамана. Она совсем некрасивая. Я видела её без тонны Фотошопа. Я очень хорошо умею искать и видеть все ляпы Фотошопа. У меня большой стаж. Я работала в рекламе и сама вычищала подобные лица от прыщей и морщин. Не врите!
Я видела фото жены Шамана. Она совсем некрасивая. Я видела её без тонны Фотошопа. Я очень хорошо умею искать и видеть все ляпы Фотошопа. У меня большой стаж. Я работала в рекламе и сама вычищала подобные лица от прыщей и морщин. Не врите!
И на заметку. Я не говорила. Но я тесно связана с шоу-бизнесом. Но со стороны управленцев и перфоманса. Я не творец. Просто не впала в милость Кремля!
Ты себя хоть на луну увези. Мозги всё помнят. Сидишь пьешь чай...тут бац и вспоминаешь что-то фиг знает когда было и фиг знает зачем вспомнил. Я что один такой. Мы и есть совокупность нашего опыта. Вот я с определенным типами людей не общаюсь, с чистого листа, значит я опять должен по этим граблям пройтись. А если опыт есть...то этот лист уже не чистый.
Я её в почти сорок начал с чистого листа...опять почёркал немножко на черновики..пока почерк ставил. К 50-ти выровнял...))
Ты себя хоть на луну увези. Мозги всё помнят. Сидишь пьешь чай...тут бац и вспоминаешь что-то фиг знает когда было и фиг знает зачем вспомнил. Я что один такой. Мы и есть совокупность нашего опыта. Вот я с определенным типами людей не общаюсь, с чистого листа, значит я опять должен по этим граблям пройтись. А если опыт есть...то этот лист уже не чистый.
Я понимаю о чем Вы , прошлое и опыт с нами останется, но это не должно мешать идти вперёд. Чистый лист в плане того, что начать жить по другому с тем опытом что есть , не оглядываясь назад. Не бояться перемен. Жизнь идёт, время идёт и не хочется погрязть в этом болоте, где понимаешь что все день за днём и ничего. Когда мы меняем что-то в жизни кардинально, то и мы меняемся, смотрим по другому на себя, людей, свое прошлое, приобретаем навыки. Даже в разных городах ощущаешь себя по другому, с тем или иным человеком. Наедине с собой всегда все прокручиваешь.
На грабли наступать не надо повторно, не за тем прошли это))
Не думала,что так тяжело будет после 30,всегда шла по одной линии ,занималась одним делам ,развивалась по нему, смотрела с непониманием на тех людей ,которые приходили на обучение в 40,возвращаясь в эту профессию (а я в 22 там сижу учусь) и не понимала,где они шастали ,почему ушли ,возвращаются теперь ,какие то дети у них ,плохо сами выглядят ,жизнь кувырком и с виду не позавидуешь ..
А потом (туда дальше) я как выгорела ,не хочется работать ,начались срывы ..и беда как говорится не одна ..пока распутала эти проблемы .. выпала из профессии ,поехала на вахту,ТК нужны были другие деньги..
Понимаю ,что сейчас нужно начинать то ,что делала раньше..или продолжать ..я в шоке ..
Я и не как те люди ..там просто они ,с рынка на почту ,с почты на кассу и ТД ..у меня по делу все было ..
Но так странно ,сто на этом разрезе жизни оказалась и я ...
Выпала и возвращаюсь ..Я в шоке ..
Конечно в более комфортном формате ,работая на себя ..но возвращаюсь...
И что-то с нуля ,после тряски ..
Незнаю как это произошло со мной(
Я тогда поменяла себе жизнь и это большие деньги,пластическая операция ,белые зубы, уважение семьи .. ,а потом ты просто не хочешь работать . ..и понимаешь ,что это невыгодно ,ты сильно перерабатывает ..и деньги на самом деле не большие .. их не хватит на квартиру и машину ,бизнес большой ..и я слегла ..а гульки ..они были 5лет подряд ..мне не хочется ..и не могу заставить себя работать ..и жалела ,что бросила свою профессию..
Вот решила вернуться и с своем старом деле ,делать эти деньги или больше .. понесло не туда и время прошло ..
Пока восстанавливаюсь
Я тогда поменяла себе жизнь и это большие деньги,пластическая операция ,белые зубы, уважение семьи .. ,а потом ты просто не хочешь работать . ..и понимаешь ,что это невыгодно ,ты сильно перерабатывает ..и деньги на самом деле не большие .. их не хватит на квартиру и машину ,бизнес большой ..и я слегла ..а гульки ..они были 5лет подряд ..мне не хочется ..и не могу заставить себя работать ..и жалела ,что бросила свою профессию..
Вот решила вернуться и с своем старом деле ,делать эти деньги или больше .. понесло не туда и время прошло ..
Пока восстанавливаюсь
Задайте себе вопрос - какую потребность вы в себе закрывали изначально?
Как правило, когда у людей потребности в виде интереса, достигнув, этот интерес пропадает и начинается рутина, а после выгорание.
И я не думаю, что вернувшись у вас так же возникнет эта потребность. А значит, всё начнет повторятся.
Если не начнете развивать новую потребность на уже известном вам поприще.
Как правило, когда у людей потребности в виде интереса, достигнув, этот интерес пропадает и начинается рутина, а после выгорание.
И я не думаю, что вернувшись у вас так же возникнет эта потребность. А значит, всё начнет повторятся.
Потребность была на собирать на квартиру ,во всем себя обделяла ,только спите подарки дарила ,а цена на жилье с каждым годом расли.. из-за пандемии и сво потеряла много ..
Так и не насобирала и в конце на эти деньги ,плюнула и сделала красоту .. а на последнее ,хотела начать маленькое дело и оно прогорело .
Сейчас на голой зарплате .. сама на себя ..расходы уменьшила,пошла немного в плюс .. 100+-тр
Из них расходов 80)))
Пока что офигеваю .. и набираю базу клиентов ..надеюсь ,что при полной записи денег станет больше..
Но я как вспомню то время ,мне вечно что-то мешало , вечно везде что-то не получается ..поэтому я не собирала нормально,а распутывал деньгами эти проблемы ,чтобы опять поехать делать деньги..и опять же надо вложиться ...
Ну и что оставалось откладывала
Получается,ч его вообще не достигнув ,ещё и выгорела..и родня ,которой я помогала добивает .почему не насобирала ,растрынькала? Да думаю ,на вас ..
Надо же ..это ирония судьбы...так мне и надо.сестра рада ,что я без ничего .. (я их из нищеты вытянула ) единоразово дала 400тыс ,они не профукали возможность.купили гараж инструменты..муж ее ,стрит в нем машины и вместо 20тыс в их селе ,зарабатывает 200.. и они ещё меня недолюбливают
Сейчас в Австрии, до этого в Сербии какое-то время. Ну здесь айти мне не светит, но если продержусь года три в универе подрабатывая в условном макдаке может и устроюсь по рабочей визе. Для местных выпускников проще получить ВНЖ по работе. Пока главная проблема язык, говорить на немецком по прежнему адская боль.
По поводу языка. Не отчаивайтесь, но и не расслабляйтесь. Знаю тех, кто от нуля карабкался до В2 четыре года! Не всем язык дается с лету, но у Вас есть преимущество - языковая среда. Поставьте себе за правило вне дома разговаривать только по - немецки и всегда пытайтесь решать возникающие бытовые вопросы без тех, кто знает язык лучше Вас.
У меня не получается. Один парень сказал всем, что я всем сосу по пьяни ему сосала. Теперь от меня все отвернулись, отчислили из универа и я сижу одна дома в депрессии. Друзей нет и никто не хочет общаться, еще и все сплетничают. А пообщаются, бегут свои записки сумасшедших в телефоне писать. В общем, ад.
Мужики как всегда подписываются женскими именами и пишут свои бредовые фантазии:)
Позорище!
По поводу языка. Не отчаивайтесь, но и не расслабляйтесь. Знаю тех, кто от нуля карабкался до В2 четыре года! Не всем язык дается с лету, но у Вас есть преимущество - языковая среда. Поставьте себе за правило вне дома разговаривать только по - немецки и всегда пытайтесь решать возникающие бытовые вопросы без тех, кто знает язык лучше Вас.
Немецкий язык вообще простой, это не японский:)
Если уже есть какой-то начальный уровень, начинайте читать книги. Какие-нибудь интересные, увлекательные.
И сами не заметите как словарный запас у вас станет лучше чем у носителей:)
Они скажут:
- Warum sprechen Sie so gut Deutsch?
А Вы ответите:
- Weil ich gelernt habe:)
Если уже есть какой-то начальный уровень, начинайте читать книги. Какие-нибудь интересные, увлекательные.
Они скажут:
А Вы ответите:
И фильмы тоже смотрите на немецком:)
А потом и новости начнёте понимать очень легко:)
Они скажут:
А Вы ответите:
Лучше чем у носителей все же вряд ли😉. Дочку с ее С1 внучка, которая по сути - носитель, легко ставит в тупик совсем простыми для носителей словами, которые не изучают на языковых курсах, но пользуются с детства в быту, типа "подсматривать", подслушивать"😂
Лучше чем у носителей все же вряд ли😉. Дочку с ее С1 внучка, которая по сути - носитель, легко ставит в тупик совсем простыми для носителей словами, которые не изучают на языковых курсах, но пользуются с детства в быту, типа "подсматривать", подслушивать"😂
Например можно сравнить с носителями русского языка. С обычными людьми, которые знают русский язык с детства.
У многих ли из них красивая, грамотная, богатая речь? Нет. Таких людей очень мало.
А чтение художественной литературы как раз помогает развить, обогатить свой словарный запас и украсить речь различными речевыми оборотами. Причём так, что даже носители языка удивятся.
Как было в моём случае:)
Например можно сравнить с носителями русского языка. С обычными людьми, которые знают русский язык с детства.
У многих ли из них красивая, грамотная, богатая речь? Нет. Таких людей очень мало.
А чтение художественной литературы как раз помогает развить, обогатить свой словарный запас и украсить речь различными речевыми оборотами. Причём так, что даже носители языка удивятся.
Как было в моём случае:)
А также:
Согласно данным ученых благодаря регулярному чтению повышается плотность нейронных связей, а также создаются обширные связи между полушариями мозга. Все это позволяет нам лучше усваивать новую информацию, укреплять вербальную память, быстрее находить решения в сложных ситуациях и развивать свои умственные способности.
Так что читайте:)