У моей доченьки синдром дауна. Сейчас она ходит в обычный садик и никогда не было проблем. Были те, кто демонстративно фыркал, но особо ничего не говорили. Ведь ребенок никому и не мешает! У нее там …
честно, не понимаю большинство комментаторов, где еще вы можете научить своего ребенка состраданию и толерантности? Уж тем более с вашим отношением к безобидному ребенку, который ничего плохого никому не сделал, родившись таким! Будьте добрее к окружающим! Если девочку взяли в детский сад, значит не сильно она и "отсталая в развитии". Почему ребенок должен чувствовать себя не таким как все, просто потому что у какой то там женщины "ребенок нормально не социализируется". О каком толерантном обществе может идти речь, если люди до сих пор так реагируют на особенных деток.
Слушайте, причем тут толерантность?
Уже перегиб с вашей мнимой добротой и толерантностью !
Все такие добренькие вдруг стали!
Только вот уже докатились до того чтобегают и лежат на сохранении, рожают от 22недельных или больных (ибо жалко 'он тоже хочет жить' ), до " мы все люди,мусульмане хорошие".
Только вот мусульмане, не будут думать о толерантности и доброте к иноверцам, вам просто отрежут голову как барашку !
Сейчас, то что происходит в мире, это хаос.
Нотр дам де Пари кто делал? Приезжие мигранты (мус). - пожар.
У нас тоже у них вседозводенность! Получают больше , статей уголовных им не дают, какую-нибудь легкую 'хулиганство'.
Значит они тут имеют право ходить как хотят, замотанные по глаза, молиться на коврике и пофиг где, только требуют и требуют.
Попробуй кто из наших (католиков,православных) туда поедь в мускльм.страну и поустанавливай свои порядки , быстро бы расстреляли.
Еще хлеще террористов бы пытали из других стран!
А у нас тут : какие плохие русские, издеваются над таджикамиузбекамикыргызамидагамичеченцами(мусульманами).
Только вот почему прутся то они сюда все? Начиная от армян,грузин, заканчивая мусульманами? Их теперь из стран "неверных" не выгонишь!
Вы в своём уме? Сравнили божий дар с яичницей. Вам не нравятся люди, которые отличаются от вас? Плохо, значит вам не привили доброту и сострадание.
Слушай, а зачем вообще нужно сострадать? Лучше тогда плёткой себя бить, если так хочется мучений, так быстрее мозги на место встанут. И вообще, это сочувствие и молосердие на словах, не отличается на практике от равнодушия.
Слушай, мигрантка понаехавшая в Европу. "Твоя" Европа уже скатывается до того что будут плодится инвалиды, ***,негры,мусульмане. И в скором времени мусульман и негров будет больше чем белых людей. И не факт что они то будут очень толеранты , особенно к белым людям !
У этих дикарей свои законы (по шариату).
Но если ты будешь уступчивая, то могут тебя и не тронуть,ты же толерантна? Вот и терпи.
Да вы сама больная. Такая агрессия на ровном месте, сходите проверьтесь, походу у вас серьёзное псих заболевание, возможно изолировать от общества такое нужно. Это с вашим ребёнком и с вами надо запретить общаться, чтобы этой маргинальности и хабалистости не набраться.
Ну все, пошли пляски танцы. С вами общаются спокойно, а вы выдаете это за агрессию и требуете заставлять детей наших детей общаться с дayненками чтобы такие как вы не сочли нас «больными»… Ну, это недостаточная мотивация. Мне допустим все равно что мамаши дayнов говорят про меня и моих детей. Зелен виноград. А есть еще аргументы зачем мне заставлять своих детей общаться с больными детьми?
Только вот уже докатились до того чтобегают и лежат на сохранении, рожают от 22недельных или больных (ибо жалко 'он тоже хочет жить' ), до " мы все люди,мусульмане хорошие".
Только вот мусульмане, не будут думать о толерантности и доброте к иноверцам, вам просто отрежут голову как барашку !
У нас тоже у них вседозводенность! Получают больше , статей уголовных им не дают, какую-нибудь легкую 'хулиганство'.
Значит они тут имеют право ходить как хотят, замотанные по глаза, молиться на коврике и пофиг где, только требуют и требуют.
Попробуй кто из наших (католиков,православных) туда поедь в мускльм.страну и поустанавливай свои порядки , быстро бы расстреляли.
А у нас тут : какие плохие русские, издеваются над таджикамиузбекамикыргызамидагамичеченцами(мусульманами).
Только вот почему прутся то они сюда все? Начиная от армян,грузин, заканчивая мусульманами? Их теперь из стран "неверных" не выгонишь!
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
А давайте из дома выходить не будем. Вдруг кирпич на голову. Как в сказке про глупую эльзу, придумываете проблемы на ровном месте. Что-то не слышала, что бы дауненок кому-то вред причинил, зато обычные дети сплошь и рядом, и ударить могут и игрушку сломать и обозвать. И лучше тихий дауненок в группе, чем обычный ребёнок агрессивного быдла
да причем тут агрессия?
Вы понимаете что такое человек с умственной отсталостью? Эти люди неедееспособны всю свою жизнь, как думаете почему? Да потому что они не могут оценить последствий своих действий в силу развития своего ума. Они могут быть не злые, и не агресивные, но просто не понимать что они делают что то не так
Русские люди очень добрые и умные, да это так. Хотя, может и не совсем прям умные. Но добрые и терпилы,да.
Иначе не было всего того пи-з-деца,что творится сейчас, нахлынули мигранты мусульмане и тут вытворяют что хотят и ничего им за это нет !
Они продвигают свои законы и обычаи!
Уже ипотека стала " исламской(по шариату)". Это ли не дно ?!
Очень верно. Попробуй в Чечню приехать и в шортах по улице ходить. Сразу «правоверные» подойдут, начнут учить шариату и требовать одеваться по их законам! А Чечня на минуточку это РОССИЯ. Светская страна! А у нас они ходят замоташки и бородатые и слова не скажи, сразу «нацист», хотя при чем тут нация, когда в общественных местах запрещено молиться и для этого есть учреждения специальные.
С этой «толерантностью» с ума посходили.
Зачем в учебном заведении человек с умственной отсталостью?
Принимать, ок, никто на них на улице не кидается, не плюет, если нужна помощь, без проблем, лично я помогу. Но для чего тащить умственно отсталого в сад, а тем более в школу для обычных детей и в итоге портить обучение всем, в том числе и особенному ребенку?
Коррекционная школа учит их обслуживать себя, для этого есть отдельные предметы, в обычном заведении это время будет упущенно и потом его не нагонишь. Столько "сочувствующих" и никто из них не понимает о чем пишет.
Да хотя бы когда ходите с гриппом или ротовирусом в магазин. Когда громко разговариваете или смеётесь. Когда занимаете место в транспорте. Когда берёте в магазине последнюю булку хлеба со стеллажа, или когда стоите в очереди. И ещё тот вред, что вы в своём глазу бревна не разглядите.
Да это уже у вас бревнище в глазах, вот и пытаетесь переложить это бревно-заразу на других.
Вам что самой за печаль?
Отдайте дочь свою в сад и школу где таких будет полно, пусть будет регресс и останется на уровне 3-4 леток .
А почему с вами здесь люди общаются? Или ваши дети в садике решают какие то вопросы исключительной сложности? Дружить никто не заставляет, а общаться вполне себе может и уж тем более сосуществовать. Или у вас голубая кровь? Ничего, жизнь обычно умеет учить людей, что они никакой избранности не представляют
Вот и вас научит жизнь... будете в окружении больных. 🙏
Есть очень много припизднутых людей, без эмпатии, мозгов, воспитания(собственного). Мы на улице с ними сталкиваемся, в общественном месте и транспорте.
Воспитатели тоже часто с такими сталкиваются.
Например одна в.пишет.:
«мне однажды предъявили претензию за то что после дневной прогулки сменили футболку с грязной на чистую и на вечерней прогулке ребенок и ее испачкал, т.е.вместо одной грязной вещи маме надо стирать две...хотя стирает машинка...и всегда говоришь родителям приносить одежду для прогулки и побольше сменки....так что всем не угодить.».
А уж как родители не хотят проходить комиссию и обращаться за помощью,
ведь они не хотят признавать что с их ребенком что-то не так.
Может это политика государства такая? Им проще сделать обычные сады чем коррекционные или людей с особенностями?
Вот за счет здоровых больные и выживают, смотрят, развиваются, подпитываются. Начиная с таких вот детских садов,школой , и заканчивая всякими медицин.учреждениями, реабилитациями, где таких детей/взрослых выхаживают.
Кто ими этими больными занимается? Правильно, здоровые, нормальные люди.
В том то и дело, что под флагом этой инклюзии, потихоньку стали сокращать спец сады и спец школы, ведь в спец саду куча специалистов дефектологов со спец образованием и группы по 5 человек. Действительно зачем содержать целое отдельное здание с кучей спецов для скажем 100 детей, когда можно просто распихать их в группы к обычным 30ти, а там пусть *** как хотят....
В итоге и обычным детям учебный процесс портят, и особенного ничему не учат
Я со здоровыми детьми в садике работала и сейчас много времени там провожу. Так такого наведалась от здоровых детей, то мне сложно представить, чем там ребёнок даун с лёгкой степенью может так не вписаться в группу. Там здоровые дети, каждый второй то сопли размазывает по мебели, то руки после еды об себя вытирает, то вещи свои раскидывает, то на грязном полу валяется, то игрушки ломает. А потом они дерутся и обзываются, вещами в друг друга кидают. Во время урока фигнёй страдают. Забывают и путают свои вещи, ссут мимо туалета. И поныть конечно не забывают.
А теперь иди работать в спец.интернат , к таким вот деткам! )))
Больные толерантностью должны ехать в ЕС, там этой толерантности полно. И к нетрадиционным, и к мигрантам (насильники, убийцы, воры 90% из них), и радикалам (шариатские патрули унижают и избивают женщин и мужчин за внешний вид «не по шариату»), ну и к дayненкам наверное тоже толерантно все, проверьте 😁 А мы пока что своих детей бережем от «особенных», которым по закону ничего не будет даже за убийство.
Боже, сколько злости и ненависти бывает, в людях. Лечитесь. Про ЕС никто не писал, может вам померещилось от злобы.
Ну все, пошли пляски танцы. С вами общаются спокойно, а вы выдаете это за агрессию и требуете заставлять детей наших детей общаться с дayненками чтобы такие как вы не сочли нас «больными»… Ну, это недостаточная мотивация. Мне допустим все равно что мамаши дayнов говорят про меня и моих детей. Зелен виноград. А есть еще аргументы зачем мне заставлять своих детей общаться с больными детьми?
Да кто заставлет общаться с даунами. Но и агрессивно выжимать тихих спокойных дураков из детского коллектива не надо, травить родителей. Как говорится не суди, тем более так категочно. Может аукнуться так, что внуки даунами будут, врачи недосмотрят, а в детдом не хватит духу сдать и пр., жизнь очень непредсказуема и очень часто она макает людей в то ***, которое они выдали миру как истину в последней инстанции.
Почему ваша дочь вообще находится в садике
С таким ребенком нужна ежедневная работа и походы к специалистам
У нее попросту нет времени сидеть в садике чтоб хоть как-то приспособить ее к жизни в обществе в дальнейшем
И раз такая ситуация что без садика никак
С какой кстати она ходит в обычный садик
Там не специалистов для таких детей как она и ей никто не поможет
Не несите чепуху. В обычных садиках и школах такими детьми занимаются детские психологи, тьюторы и дефектоологи.
Вам? У тебя сколько личностей в голове?
Я адекватна и понимаю, но мои дети обходят стороной всех кого я скажу. Родительский контроль называется. Ничего личного, это относится и к детям из неблагополучных семей.
Хамло) а, всё понятно, вы из таких мамаш у которых высокое самомнение о себе и своих детках)) ну ничего, жизнь и не таких на место ставила)
Слушай, а зачем вообще нужно сострадать? Лучше тогда плёткой себя бить, если так хочется мучений, так быстрее мозги на место встанут. И вообще, это сочувствие и молосердие на словах, не отличается на практике от равнодушия.
Почему на "ты"? А что сложного сочувствовать и понимать других? Они всего лишь дети. Если бы они были агрессивными, то их бы не допускали до образовательных учреждений.
Да кто заставлет общаться с даунами. Но и агрессивно выжимать тихих спокойных дураков из детского коллектива не надо, травить родителей. Как говорится не суди, тем более так категочно. Может аукнуться так, что внуки даунами будут, врачи недосмотрят, а в детдом не хватит духу сдать и пр., жизнь очень непредсказуема и очень часто она макает людей в то ***, которое они выдали миру как истину в последней инстанции.
Ну так есть же спец сады, где есть дефектологи, люди которые специально в универе учились, чтобы работать с такими детьми. Там очень маленькие группы и есть возможность уделить достаточно времени каждому ребенку и в итоге особенный ребенок получает больше внимания от специально обученных специалистов.
А в группе с 30ю детьми и воспитательницей, которая понятия не имеет что с такими детьми делать, что получает такой ребенок? Для чего его тащить в обычный сад то?
Зачем в учебном заведении человек с умственной отсталостью?
Принимать, ок, никто на них на улице не кидается, не плюет, если нужна помощь, без проблем, лично я помогу. Но для чего тащить умственно отсталого в сад, а тем более в школу для обычных детей и в итоге портить обучение всем, в том числе и особенному ребенку?
Чем портить обучение? Ну чем? С ним там по другому занимаются, меньше требований, в педвузах проходят курс инклюзивного образования.
Делайте скрины и пишите в прокуратуру и во все верхушки. Наказать можно и рты заткнуть.
Почему на "ты"? А что сложного сочувствовать и понимать других? Они всего лишь дети. Если бы они были агрессивными, то их бы не допускали до образовательных учреждений.
Если я хочу общаться на ты, то я так и буду общаться, а не нравится - скатертью дорога
Никто не говорит о сложности, читай нормально "зачем?". Или работай с этими детьми, им твои охи не помогают ни чем, просто трепание языком, не более.
Автор, во-первых, с вам очень сочувствую. Вы большая молодец, хотябы потому что растите своего ребенка, боретесь за его благополучие, не отказались, как это делает большинство. Во-вторых, готовьтесь к таким ситуация внутренне и имейте домашние заготовки, потому что в коллективах травят и буллят стандартных детей вовсю, не то, что вашу. В-третьих, у сына в группе была девочка с аутизмом, причем на мой сугубый взгляд с тяжелым, так вот воспитателям было с ней трудно, она не шла со всеми, часто ходила по группе совсем голая. Мой сын стеснялся, но я ему объясняла что ребенок не здоров, он все понял, и не говорил что ходить не хочет, тут случай как раз чтобы посмотрел как бывает когда ребенок болен, и да надо относиться с пониманием и сочувствием. Но там не было агрессии. А если она есть, то уже конечно другая история. Короче, вам будет сложно, если вы не хотите ходить в спец учреждения. В школе будет еще сложнее, в общем, закаляйтесь, учитесь защищать аргументами, и топите что она физически никого не трогает, и раз так, пусть их дети играют с друг другом а не буллят вашу, раз такие из дети распрекрасные. Пара человек будет и с ней играть, кому не прикажут родители. У меня в классе училась особая девочка с отставанием, так даже какие-то подружки у нее были, и она закончила с аттестатом(не Даун), потом в коррекции училась но ничего, к нее правда просто отставание. В общем, наращивайте броню.
Как меня это "умиляет". Давайте быть сничходительными к больным, детям, старикам.
Значит вытворять всякое они могут, а отвечать за свои поступки нет.
Только здоровые, обычные люди должны ходить по струнке.
Ну а что, голым не ходи, то не говори.
А этим всё и многое можно.
👍🏻 офигенно конечно получается.
Шумит, мешает всем; покалечил, садист, убил- Ну а что?
Он же :
- ребенок (до 18) ;
- пожилой(старик/старуха);
- больной (шиза, псих, синдромы и т.д.).
Чем портить обучение? Ну чем? С ним там по другому занимаются, меньше требований, в педвузах проходят курс инклюзивного образования.
кто там с ним в общей группе по другому занимается? Как вы себе это представляте? Все 30 сидят в одном углу и делают одно, а один сидит в другом углу и в это же время делает другое?
Ты берешься оспаривать мое право общаться с кем я захочу и учить моих детей общаться с кем я считаю правильным? Ну давай пойди ка в мигранстское гетто, работай среди них, живи среди них, твой ребенок «должен» общаться с дикими детками мигрантов, нормально?
В мигрантском гетто там не знают что такое толерантность в отношении к белым "неверным" людям.
Мы для них только для удобства и обслуживания- для денег.
Уже в РФ стайками дети мигрантов нападают и обзывают русских детей !
"педвузах проходят курс инклюзивного образования" - щас расскажу как это происходит на самом деле.
Когда ввели инклюзию, взяди обычных учителей и воспитателей и быстренько послали на курсы повышения квалификации, где их там за месяцок "научили" учить особенных детей. А теперь в группы просто приводят такого особенного плюсом к 30ти обычным и говорят, Марь Иванна, ну мы ж тебя обучили, вот те инклюзия....
Боже, сколько злости и ненависти бывает, в людях. Лечитесь. Про ЕС никто не писал, может вам померещилось от злобы.
Опять подмена понятий. Защита себя и свое потомство от больных выдается за агрессию. Агрессия это когда на вашего дayненка нападают. Мы же просто игнорируем и детей этому учим.
Как меня это "умиляет". Давайте быть сничходительными к больным, детям, старикам.
Значит вытворять всякое они могут, а отвечать за свои поступки нет.
Только здоровые, обычные люди должны ходить по струнке.
Ну а что, голым не ходи, то не говори.
А этим всё и многое можно.
👍🏻 офигенно конечно получается.
Шумит, мешает всем; покалечил, садист, убил- Ну а что?
Он же :
- ребенок (до 18) ;
- пожилой(старик/старуха);
- больной (шиза, псих, синдромы и т.д.).
Ага, причем я уверена, если бы у данной девушки скажем на работе по 8 часов рядом с ней ходил голый умствнно отсталый мужик и тряс своим писюном, то она бы первая взвыла и про всякую толератность забыла...
А вот дети в саду обязаны терпеть такое общество и не вякать, учиться доброте ёпта
Игнор это самозащита. И даже не пытайтесь выдавать это за агрессию, бесполезно.
Больные толерантностью должны ехать в ЕС, там этой толерантности полно. И к нетрадиционным, и к мигрантам (насильники, убийцы, воры 90% из них), и радикалам (шариатские патрули унижают и избивают женщин и мужчин за внешний вид «не по шариату»), ну и к дayненкам наверное тоже толерантно все, проверьте 😁 А мы пока что своих детей бережем от «особенных», которым по закону ничего не будет даже за убийство.
+. А что, как к мусульманам,так сразу толерантненько,лайтово.
Да и тюрьмы у них, сиди в удовольствие с интернетом,а то ведь права нарушают конституции.
А по хорошему, отрубить бы им всем(во всех странах) интернет или давать раз в месяц поблуждать по интернету. На то она и тюрьма, а не зона отдыха.
Тюрьма будет их перевоспитывать или они сами? Нет. Им это не надо. Они такие же как и были,такими и останутся до своих седых мydeй-смерти.
Так почему в тюрьмах им должно быть комфортно за убийства др.людей?
Уберите все "не" из текста этой мамашки и вам будет все понятно, кто зачинщик и организатор травли