Гость
Статьи
Новая мамаша в саду …

Новая мамаша в саду организовала травлю ребенка-дауна

У моей доченьки синдром дауна. Сейчас она ходит в обычный садик и никогда не было проблем. Были те, кто демонстративно фыркал, но особо ничего не говорили. Ведь ребенок никому и не мешает! У нее там …

Автор
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да потому что детский сад это образовательное учреждение, зачем там дети с умственной отсталостью?
Для них есть специальные сады, где им дают образование в соответствии с их возможностями.
Нет блин тащат УО сначала в обычные сады, потом в обычные школы. Зачем?
Других способов обучения толерантности, кроме порчи учебного процесса, вы не знаете?

почему вы так уверенны, что девочка как то мешает учебному процессу? тут ведь все сугубо индивидуально)

Гость
Гость

почему вы так уверенны, что девочка как то мешает учебному процессу? тут ведь все сугубо индивидуально)

Потому что у меня неё умственная отсталость.
И даже если она не мешает другим, что вряд ли, то она сама то ничего не получает в плане образования, потому что программа обычных детей ей не подходит

Гость
Гость

И даже если она не мешает другим, что вряд ли, то она сама то ничего не получает в плане образования, потому что программа обычных детей ей не подходит

А вам-то что за печаль, что подходит дауну, а что нет. Я как-то была у дочки на занятиях в садике, и скажу, что это разброд и шатание, и вообще внимание обычного ребёнка до 5 лет можно удержать минут 5-10, у кого-то эта продуктивная 5тиминутка наступает через 5 минут от начала занятия, у кого-то через 15. И наличие спокойного доброго дауна детским занятиям вреда никакого не нанесёт. От вас окружающим гораздо больше вреда, чем детской группе от неагрессивного дауненка.

Йу

Тема правдивая. Недавно наткнулась на видео мамы с малышом дауном и она тоже хочет отдать в обычный садик и там на нее реально часть комментаторов ополчилась. Люди злые)

Гость
Гость

А вам-то что за печаль, что подходит дауну, а что нет. Я как-то была у дочки на занятиях в садике, и скажу, что это разброд и шатание, и вообще внимание обычного ребёнка до 5 лет можно удержать минут 5-10, у кого-то эта продуктивная 5тиминутка наступает через 5 минут от начала занятия, у кого-то через 15. И наличие спокойного доброго дауна детским занятиям вреда никакого не нанесёт. От вас окружающим гораздо больше вреда, чем детской группе от неагрессивного дауненка.

Какой вред от меня окружающим?

Гость
Гость

Если бы такие дети вели меья как все остальные и умели тоже самое что все остальные, то они не имели бы инвалидности. Думаете зря инвалидность им дают?

Гость
Гость

Если бы такие дети вели меья как все остальные и умели тоже самое что все остальные, то они не имели бы инвалидности. Думаете зря инвалидность им дают?

А еще инвалидность дают сердечникам, безруким-безногим, дцп шникам, после перелома позвоночника, без почки. Их тоже к здоровым, точнее недообследованым, не допускать? Я, конечно, лично не знакома с даунами, но видеть приходилось. Странноватые, но вполне безобидные.

Гость
Гость

Какой вред от меня окружающим?

Да хотя бы когда ходите с гриппом или ротовирусом в магазин. Когда громко разговариваете или смеётесь. Когда занимаете место в транспорте. Когда берёте в магазине последнюю булку хлеба со стеллажа, или когда стоите в очереди. И ещё тот вред, что вы в своём глазу бревна не разглядите.

Гость
Гость

Поговорите с воспитательницей. Если продолжит отгонять детей от вашего ребенка, то жалуйтесь заведующей, а можно и в Отдел образования написать

Ну да, фашизм какой-то.

Гость
Гость

А у мня вот такой же вопрос. Для чего вы тащите таких детей в обычный сад?

А в чем проблема, кому они мешают? Вы когда болеете, тоже с людьми не коммуницируете?

Гость
Гость

А чтобы учиться состраданию обязательно целые дни находиться в одной компании с посторонним человеком с умственной отсталостью?
Ну выйдите замуж за человека с идиотией и учитесь доброте, не хотите? А чего так?

У вас ум тоже неидеальный, вас значит нужно исключать из каких-то социум, кружков и тд?

Гость
Гость

Ну так и другие мамы имеют право выбирать для своих детей лучшее. Причём тут гниль какая то?
О чем обычному ребёнку дружить с умственно отсталым?
Ну вот вы же не выбираете умственно отсталых друзей? Не выходите замуж за мужчин с УО?
Почему дети то должны дружить с умственно отсталыми?

А почему с вами здесь люди общаются? Или ваши дети в садике решают какие то вопросы исключительной сложности? Дружить никто не заставляет, а общаться вполне себе может и уж тем более сосуществовать. Или у вас голубая кровь? Ничего, жизнь обычно умеет учить людей, что они никакой избранности не представляют

Лапа

Прикол. Мой ребёнок здоровый и любит рычать (с рождения любовь к рычанию, как маленький шаман). В следующем году пойдёт в садик, наверное тоже скажут, что маленького дауна притащила к "нормальным" детям :))

Это будет отличным поводом, чтобы не водить дитё в сад, ведь садик - это тюрьма, там детям очень плохо (себя помню - презирала садик, готова была болеть-умереть, лишь бы в сад не идти) :))

Гость

Тема не разводка. Мой младший ребенок ходил в коррекционную группу при обычном садике. Там не тяжёлые дети. С нами в самый первый год посещения садика была девочка с СД в группе. Симпатичная и улыбчивая, обращенную к ней речь понимала нормально. Абсолютно безобидная. Мама тоже хорошая, девушка молодая. До сих пор общаюсь с одной мамочкой (в саду и подружилась с ней) как-то она сказала, что запрещает своей дочери дружить с девочкой с СД. Мне это очень не понравилось. Я ей мягко пыталась обозначить плюсы этой ситуации, но непрошибаемая она. Ужасно. Автору сочувствую, чем помочь не знаю. Я б посоветовала никаких разговоров с той родительницей не вести вообще, только с воспитателем, заведующей. Если вам не запрещено, значит у вас такое же право посещать обычный детсад. Она (родительница) может запрещать что угодно, но по сути, если ребенок не травит ребенка с СД, то ничего сделать нельзя. При травле должна разруливать ситуацию воспитатель, если не поможет, то заведующая. Если заведующая сама травит вас, то и на нее есть вышестоящая инстанция. Через голову не прыгайте, начинать надо с разговора с воспитателем.

Гость

Я со здоровыми детьми в садике работала и сейчас много времени там провожу. Так такого наведалась от здоровых детей, то мне сложно представить, чем там ребёнок даун с лёгкой степенью может так не вписаться в группу. Там здоровые дети, каждый второй то сопли размазывает по мебели, то руки после еды об себя вытирает, то вещи свои раскидывает, то на грязном полу валяется, то игрушки ломает. А потом они дерутся и обзываются, вещами в друг друга кидают. Во время урока фигнёй страдают. Забывают и путают свои вещи, ссут мимо туалета. И поныть конечно не забывают.

Гость
Гость

Тема не разводка. Мой младший ребенок ходил в коррекционную группу при обычном садике. Там не тяжёлые дети. С нами в самый первый год посещения садика была девочка с СД в группе. Симпатичная и улыбчивая, обращенную к ней речь понимала нормально. Абсолютно безобидная. Мама тоже хорошая, девушка молодая. До сих пор общаюсь с одной мамочкой (в саду и подружилась с ней) как-то она сказала, что запрещает своей дочери дружить с девочкой с СД. Мне это очень не понравилось. Я ей мягко пыталась обозначить плюсы этой ситуации, но непрошибаемая она. Ужасно. Автору сочувствую, чем помочь не знаю. Я б посоветовала никаких разговоров с той родительницей не вести вообще, только с воспитателем, заведующей. Если вам не запрещено, значит у вас такое же право посещать обычный детсад. Она (родительница) может запрещать что угодно, но по сути, если ребенок не травит ребенка с СД, то ничего сделать нельзя. При травле должна разруливать ситуацию воспитатель, если не поможет, то заведующая. Если заведующая сама травит вас, то и на нее есть вышестоящая инстанция. Через голову не прыгайте, начинать надо с разговора с воспитателем.

Так то подумать, все те кому ребёнок помеха, почему сами садик не сменят. Встать на очередь, и через год можно место в другой группе или садике получить.

Гость
Гость

Русские люди очень добрые и умные.

Миф.

Гость

В нашихх детских садах и здоровые дети деградируют, так что́ даунам там самое место.
Посмотрела видео о китайском садике. Это́ что-то с чем-то. Мы отстаëм от них на целый век. Во всëм. Короче, средневековье у нас, пичалька.

Гость

Женщина все правильно сказала автору. Она имеет право запрещать своему ребенку общаться с некоторыми группами людей. Автор пихнула своего ебеночка к здоровым детям чтобы он социализировался за счет них, ну так вот привыкай к тому что в социуме много разных людей и отношения бывают сложными. Твоему ебеночку полезно понимать свое место в системе. Нравится тебе это или нет, но система опускает на дно больных.

Гость
Гость

Так то подумать, все те кому ребёнок помеха, почему сами садик не сменят. Встать на очередь, и через год можно место в другой группе или садике получить.

Т.е. 30 здоровых детей должны уйти из сада, просто потому что кому то не хочется идти в коррекционный сад?

Гость
Гость

А почему с вами здесь люди общаются? Или ваши дети в садике решают какие то вопросы исключительной сложности? Дружить никто не заставляет, а общаться вполне себе может и уж тем более сосуществовать. Или у вас голубая кровь? Ничего, жизнь обычно умеет учить людей, что они никакой избранности не представляют

Как еще голубая кровь?
Вы вот, вот лично вы, со сколькими людьми с умственной отсталостью общаетесь по жизни? Дайте ка угадаю, ни с одним? Но дети почему то должны, так?

Гость
Гость

У вас ум тоже неидеальный, вас значит нужно исключать из каких-то социум, кружков и тд?

А что такое идеальный или не идеальный ум?

Гость
Гость

А проверять агрессивность дayненка на здоровых детях будете? Были случаи тяжких телесных повреждений от таких детей на пустом месте. Они непредсказуемы и крышу сорвет в любой момент.

Гость
Гость

А проверять агрессивность дayненка на здоровых детях будете? Были случаи тяжких телесных повреждений от таких детей на пустом месте. Они непредсказуемы и крышу сорвет в любой момент.

А давайте из дома выходить не будем. Вдруг кирпич на голову. Как в сказке про глупую эльзу, придумываете проблемы на ровном месте. Что-то не слышала, что бы дауненок кому-то вред причинил, зато обычные дети сплошь и рядом, и ударить могут и игрушку сломать и обозвать. И лучше тихий дауненок в группе, чем обычный ребёнок агрессивного быдла

Гость

А что такого? Они и в школе учатся. Общество должно принимать таких людей.

Гость
Царевна Смеяна

А что такого? Они и в школе учатся. Общество должно принимать таких людей.

Ничего тебе общество не должно.

Гость

А чтобы учиться состраданию обязательно целые дни находиться в одной компании с посторонним человеком с умственной отсталостью?
Ну выйдите замуж за человека с идиотией и учитесь доброте, не хотите? А чего так?

Вы в своём уме? Сравнили божий дар с яичницей. Вам не нравятся люди, которые отличаются от вас? Плохо, значит вам не привили доброту и сострадание.

Гость
Гость

А давайте из дома выходить не будем. Вдруг кирпич на голову. Как в сказке про глупую эльзу, придумываете проблемы на ровном месте. Что-то не слышала, что бы дауненок кому-то вред причинил, зато обычные дети сплошь и рядом, и ударить могут и игрушку сломать и обозвать. И лучше тихий дауненок в группе, чем обычный ребёнок агрессивного быдла

Вы не слышали, я слышала. Уже тысячи таких случаев с момента одобрения инклюзии, когда разных стали пускать в школы к нормальным детям. И глаз проткнули кому то, и домогательства, и уроки срывают, и многое другое.

Гость

По другому людей не научить толерантности, кроме как видеть "других" людей с детства.

Гость

Ничего тебе общество не должно.

Во-первых" вам. Мы не друзья с вами. Во-вторых: должно быть адекватным и понимающим.

Гость

Автор, во-первых, с вам очень сочувствую. Вы большая молодец, хотябы потому что растите своего ребенка, боретесь за его благополучие, не отказались, как это делает большинство. Во-вторых, готовьтесь к таким ситуация внутренне и имейте домашние заготовки, потому что в коллективах травят и буллят стандартных детей вовсю, не то, что вашу. В-третьих, у сына в группе была девочка с аутизмом, причем на мой сугубый взгляд с тяжелым, так вот воспитателям было с ней трудно, она не шла со всеми, часто ходила по группе совсем голая. Мой сын стеснялся, но я ему объясняла что ребенок не здоров, он все понял, и не говорил что ходить не хочет, тут случай как раз чтобы посмотрел как бывает когда ребенок болен, и да надо относиться с пониманием и сочувствием. Но там не было агрессии. А если она есть, то уже конечно другая история. Короче, вам будет сложно, если вы не хотите ходить в спец учреждения. В школе будет еще сложнее, в общем, закаляйтесь, учитесь защищать аргументами, и топите что она физически никого не трогает, и раз так, пусть их дети играют с друг другом а не буллят вашу, раз такие из дети распрекрасные. Пара человек будет и с ней играть, кому не прикажут родители. У меня в классе училась особая девочка с отставанием, так даже какие-то подружки у нее были, и она закончила с аттестатом(не Даун), потом в коррекции училась но ничего, к нее правда просто отставание. В общем, наращивайте броню.

Гость
Гость

Ты берешься оспаривать мое право общаться с кем я захочу и учить моих детей общаться с кем я считаю правильным? Ну давай пойди ка в мигранстское гетто, работай среди них, живи среди них, твой ребенок «должен» общаться с дикими детками мигрантов, нормально?

Гость
Гость

Чего? Их считают дебилами, потому что раньше в спецынтернатах развития этим детям не давали. А оформлять их обязывали родителей. Вот и получилось общественное мнение. Я лично знаю девочку дауэна, которая закончила ин.яз. Другая - по жизни умнее многих недауэнов. Здесь труд и терпение родителей. Кстати, обе из под двойни, где другая сестра здорова. Синдром Дауэна в нашей стране не изучен, поэтому помощи от врачей или педагогов ждать бесполезно. Или Финляндия, или Швеция, или другая северная страна (точно не помню) изучила этот синдром. Многие родители таких детей туда возили их и сами проходили специальные курсы по воспитанию этих детей.

Слушай, ты конечно не признаешься, но ведь очевидно, что ты путаешь дауниzм и аутиzм

Гость
Гость

Если ваш ребёнок не агрессивен, то я не понимаю ту мамашу. Это социум, есть всякие люди - больные и здоровые, красивые и страшные, добрые и злые. Кто-то рычать научит, кто-то материться, кто-то в трусы писать. Хочешь идеальное общество вокруг своего ребёнка - нанимай в няни доктора наук по педагогике, или няню-англичанку, да просто в платный сад отведи, где на 1 воспитательницу 5 детей, или отдай в сад для детей дипломатов. Если нет денег, нет заслуг, должности, то сиди и приткнись, ты и твой ребёнок абсолютно такой же как и все остальные 25 детей в группе. С чего она решила вообще, что ваш даун хуже, чем её выродок?

"дети дипломатов" родом из совка?))))

Гость
Гость

Вы не слышали, я слышала. Уже тысячи таких случаев с момента одобрения инклюзии, когда разных стали пускать в школы к нормальным детям. И глаз проткнули кому то, и домогательства, и уроки срывают, и многое другое.

Так тут речь про обычного дауна. Абсолютно безвредного. А не про тупого агрессивного дебила. Чем он мешает? Тем, что смотреть на него неприятно? Так и на стариков неприятно. И на некрасивых, толстых неприятно. Что их, теперь, в поликлиники и в магазины не пускать? Я как-то в другой ветке писала, что у моей дочери в классе появился такой агрессор, не даун абсолютно, по виду обычный, но с явными психическими отклонениями, всех пихал, орал на уроках, кидался предметами, обзывался, так его дети жестко забулили, от всего класса ответка прилетела, каждый считал своим долгом подойти, толкнуть, дёрнуть, обозвать. Выжили его из класса. И правильно сделали. Даже я, защитница сирых и убогих, ничего дочке не сказала, а про себя подумала, что молодцы дети, раз ни педагоги, ни администрация ничего сделать с придурком не смогли.

Гость
Царевна Смеяна

По другому людей не научить толерантности, кроме как видеть "других" людей с детства.

Больные толерантностью должны ехать в ЕС, там этой толерантности полно. И к нетрадиционным, и к мигрантам (насильники, убийцы, воры 90% из них), и радикалам (шариатские патрули унижают и избивают женщин и мужчин за внешний вид «не по шариату»), ну и к дayненкам наверное тоже толерантно все, проверьте 😁 А мы пока что своих детей бережем от «особенных», которым по закону ничего не будет даже за убийство.

Почему ваша дочь вообще находится в садике
С таким ребенком нужна ежедневная работа и походы к специалистам
У нее попросту нет времени сидеть в садике чтоб хоть как-то приспособить ее к жизни в обществе в дальнейшем
И раз такая ситуация что без садика никак
С какой кстати она ходит в обычный садик
Там не специалистов для таких детей как она и ей никто не поможет

Гость
Гость

Таких развивать бесполезно. Дети с синдромом Дауна- инвалиды с умственной отсталостьюи зачастую глубокой. Мозаиков, которых как-то можно алаптироват, среди них ничтожно мало. Если бы они не были умственно отсталыми, инвалидность им бы не давалии пенсию по инвалидности не платили. Поэтому не надо подменять понятия. И такие люди не могут жить без присмотра. Сказки про даунов в балете, в лингвистике, в кино и прочее-это белый шум. В скандинавских странах даунов рождается меньше, потому государство регулирует этот вопрос и минимизирует рождение детей с этими пороками. Если родители рожают такого ребенка, то подписывают бумаги о том, что берут его обеспечение, лечение и прочее на себя, не надеясь на пенсионные выплаты, так как их нет и не будет. И такие дети часто агрессивны и непредсказуемы. А в пубертате опасны не только для окружающих, но и для родных. Сколько их не социализируй, ничего путного из этого не выйдет.Умственная осталось не поддается лечению ни в одной стране мира.

Да, насилуют даже матерей, общеизвестный факт, поэтому и советуют для взрослых спецучреждение, так как это опасно для окружающих.

Гость
Царевна Смеяна

Во-первых" вам. Мы не друзья с вами. Во-вторых: должно быть адекватным и понимающим.

Вам? У тебя сколько личностей в голове?
Я адекватна и понимаю, но мои дети обходят стороной всех кого я скажу. Родительский контроль называется. Ничего личного, это относится и к детям из неблагополучных семей.

Гость
Гость

честно, не понимаю большинство комментаторов, где еще вы можете научить своего ребенка состраданию и толерантности? Уж тем более с вашим отношением к безобидному ребенку, который ничего плохого никому не сделал, родившись таким! Будьте добрее к окружающим! Если девочку взяли в детский сад, значит не сильно она и "отсталая в развитии". Почему ребенок должен чувствовать себя не таким как все, просто потому что у какой то там женщины "ребенок нормально не социализируется". О каком толерантном обществе может идти речь, если люди до сих пор так реагируют на особенных деток.

А кто говорит, что хочет жить в толетарном обществе? Да и вообще, в этой разводке всё со слов мамаши, а воспитателя никто не жалеет, она в этом не профи и куча других детей. Приведут таких в садик или школу и всё внимание ему, а учить и воспитывать других детей нет времени, а вы как думали, родители просто так недовольны?)))
Хотите толетарности, учитесь на дефектолога и гоу работать, а не балакать.

Гость

Потому что общество не состоит из даунов и ей приходится привыкать, как ведут себя дети, люди без этого синдрома, что делают, что говорят и т.д. Потому что она не будет когда подрастет контактировать только с такими же как она, даже если она будет выходить из дома и быстро бежать в место, где собираются только дауны, ей по пути встретятся куча недаунов и она должна знать как себя вести, чтобы они ее не обидели, чтобы она не испугалась их и т.д

Вы *** ?
Вы не можете детей с подобными заболеваниями просто бросить в воду с жилетом и сказать «учись плавать смотри на других»
А сейчас вы именно так и сделали
Вы должны не вылезать от специалистов и заниматься ребенком а не бросить а-ля «авось посмотрит как себя ведут и научится»

Риа
Гость

Есть очень много припизднутых людей, без эмпатии, мозгов, воспитания(собственного). Мы на улице с ними сталкиваемся, в общественном месте и транспорте.
Воспитатели тоже часто с такими сталкиваются.
Например одна в.пишет.:
«мне однажды предъявили претензию за то что после дневной прогулки сменили футболку с грязной на чистую и на вечерней прогулке ребенок и ее испачкал, т.е.вместо одной грязной вещи маме надо стирать две...хотя стирает машинка...и всегда говоришь родителям приносить одежду для прогулки и побольше сменки....так что всем не угодить.».
А уж как родители не хотят проходить комиссию и обращаться за помощью,
ведь они не хотят признавать что с их ребенком что-то не так.
Может это политика государства такая? Им проще сделать обычные сады чем коррекционные или людей с особенностями?
Вот за счет здоровых больные и выживают, смотрят, развиваются, подпитываются. Начиная с таких вот детских садов,школой , и заканчивая всякими медицин.учреждениями, реабилитациями, где таких детей/взрослых выхаживают.
Кто ими этими больными занимается? Правильно, здоровые, нормальные люди.

Гость
Гость

А еще инвалидность дают сердечникам, безруким-безногим, дцп шникам, после перелома позвоночника, без почки. Их тоже к здоровым, точнее недообследованым, не допускать? Я, конечно, лично не знакома с даунами, но видеть приходилось. Странноватые, но вполне безобидные.

О чем и речь "я видела", так давай общайся близко, а так, твои слова гроша ломанного не стоят. Что и требовалась доказать - видела она)))

Гость
Гость

Автор, во-первых, с вам очень сочувствую. Вы большая молодец, хотябы потому что растите своего ребенка, боретесь за его благополучие, не отказались, как это делает большинство. Во-вторых, готовьтесь к таким ситуация внутренне и имейте домашние заготовки, потому что в коллективах травят и буллят стандартных детей вовсю, не то, что вашу. В-третьих, у сына в группе была девочка с аутизмом, причем на мой сугубый взгляд с тяжелым, так вот воспитателям было с ней трудно, она не шла со всеми, часто ходила по группе совсем голая. Мой сын стеснялся, но я ему объясняла что ребенок не здоров, он все понял, и не говорил что ходить не хочет, тут случай как раз чтобы посмотрел как бывает когда ребенок болен, и да надо относиться с пониманием и сочувствием. Но там не было агрессии. А если она есть, то уже конечно другая история. Короче, вам будет сложно, если вы не хотите ходить в спец учреждения. В школе будет еще сложнее, в общем, закаляйтесь, учитесь защищать аргументами, и топите что она физически никого не трогает, и раз так, пусть их дети играют с друг другом а не буллят вашу, раз такие из дети распрекрасные. Пара человек будет и с ней играть, кому не прикажут родители. У меня в классе училась особая девочка с отставанием, так даже какие-то подружки у нее были, и она закончила с аттестатом(не Даун), потом в коррекции училась но ничего, к нее правда просто отставание. В общем, наращивайте броню.

Я поражаюсь. Дayненку плохого ничего не сделали и не сказали. Просто вежливый игнор (что допустимо в обществе). А они и тут недовольны. Типа заставьте ка своих детей играть с этой больной диткой.
А вы своим детям не говорите чтобы сторонились детей алкашей и наркоманов? Или это другооое?

Гость
Гость

Да хотя бы когда ходите с гриппом или ротовирусом в магазин. Когда громко разговариваете или смеётесь. Когда занимаете место в транспорте. Когда берёте в магазине последнюю булку хлеба со стеллажа, или когда стоите в очереди. И ещё тот вред, что вы в своём глазу бревна не разглядите.

А взять последнюю булку хлеба - это вред? А если не взять, то потери на работника и тоже вред. Тему можно развивать бесконечно. Когда нет аргументов начинается ересь.

Гость
Гость

Так тут речь про обычного дауна. Абсолютно безвредного. А не про тупого агрессивного дебила. Чем он мешает? Тем, что смотреть на него неприятно? Так и на стариков неприятно. И на некрасивых, толстых неприятно. Что их, теперь, в поликлиники и в магазины не пускать? Я как-то в другой ветке писала, что у моей дочери в классе появился такой агрессор, не даун абсолютно, по виду обычный, но с явными психическими отклонениями, всех пихал, орал на уроках, кидался предметами, обзывался, так его дети жестко забулили, от всего класса ответка прилетела, каждый считал своим долгом подойти, толкнуть, дёрнуть, обозвать. Выжили его из класса. И правильно сделали. Даже я, защитница сирых и убогих, ничего дочке не сказала, а про себя подумала, что молодцы дети, раз ни педагоги, ни администрация ничего сделать с придурком не смогли.

Обычный, необычный… В любой момент переклинит и начнет кидаться на детей. Ваша толерантность вас и ваших детей доведет до беды.
Кстати, толерантность называют неспособность организма сопротивляться вирусам. Не случайное слово подобрали. У вас снижена способность к самозащите.

Гость
Гость

Ты берешься оспаривать мое право общаться с кем я захочу и учить моих детей общаться с кем я считаю правильным? Ну давай пойди ка в мигранстское гетто, работай среди них, живи среди них, твой ребенок «должен» общаться с дикими детками мигрантов, нормально?

Да вы сама больная. Такая агрессия на ровном месте, сходите проверьтесь, походу у вас серьёзное псих заболевание, возможно изолировать от общества такое нужно. Это с вашим ребёнком и с вами надо запретить общаться, чтобы этой маргинальности и хабалистости не набраться.

Гость
Гость

Обычный, необычный… В любой момент переклинит и начнет кидаться на детей. Ваша толерантность вас и ваших детей доведет до беды.
Кстати, толерантность называют неспособность организма сопротивляться вирусам. Не случайное слово подобрали. У вас снижена способность к самозащите.

Идите лечитесь, вы сильно тревожная

Гость
Гость

Есть особенности в поведении даунов, вы бы хоть понимали о чем говорите, то эти ваши "спокойная девочка" вы рассматривали в определенном промежутке, в определенной среде.

Гость
Гость

Я со здоровыми детьми в садике работала и сейчас много времени там провожу. Так такого наведалась от здоровых детей, то мне сложно представить, чем там ребёнок даун с лёгкой степенью может так не вписаться в группу. Там здоровые дети, каждый второй то сопли размазывает по мебели, то руки после еды об себя вытирает, то вещи свои раскидывает, то на грязном полу валяется, то игрушки ломает. А потом они дерутся и обзываются, вещами в друг друга кидают. Во время урока фигнёй страдают. Забывают и путают свои вещи, ссут мимо туалета. И поныть конечно не забывают.

А вы узнайте особенности сд, может перестанете блакать.