По-моему нормальное время было, не то что сейчас...
Наука и техника, медицина, философия, музыка, поэзия, архитектура, живопись, концепция прав человека, концепция презумпции невиновности, римское право, демократия, прогресс...
А вот порох, кстати, изобрели в Китае, и изначально не для убийств, а для фейерверков.
Основное качество европейской культуры - вечное стремление идти вперед. Развиваться, признавая ошибки прошлого, искать новое, пробовать и переделывать. Сравните искусство и стиль жизни Европы любого столетия и даже уже, десятилетия - они очень разные. В неевропейских культурах, наоборот, обычно идеализируется и консервируется нечто однажды найденное и обьявленное непогрешимым идеалом. А Европа не может не развиваться, стоять на месте, ей всегда нужно больше.
Любовь к чему-то старинному хороша, но без постоянного развития мы бы сейчас жили в живописных пещерах.
"А вот порох, кстати, изобрели в Китае, и изначально не для убийств, а для фейерверков". Я и сказал "приспособили", они все умеют приспособить для убийства с целью грабежа.
"А Европа не может не развиваться, стоять на месте, ей всегда нужно больше". Правильно, много людей, мало земли и ресурсов. Почивать на лаврах не получится, сразу голод придет. Что такое Европа до колоний? Кхм..
"Любовь к чему-то старинному хороша, но без постоянного развития мы бы сейчас жили в живописных пещерах". Точно-точно. С двумя кранами для холодной и горячей воды отдельно и пробкой в раковине. 😄
Любви и правда кажется не осталось. Даже здесь муджло пишет такое про женщин...Жесть. " дырки", " тарелочницы" и прочее. И не только здесь, вообще в интернете часто подобное встречается. К женщине отношение как к мясу. Противно.
А быбьё тут не пишет про мужчин: ***, нищеброды, тридцатилетние деды?
Демократия - греческое изобретение. Чего "социального" нет в Европе?
Детский крестовый поход - скорее всего, легенда. Но она хорошо ложится на страстную религиозность европейского Средневековья. Живописная была эпоха.
Чего там было социального до СССР? Кроме Армии Спасения? 😄
Поход не легенда. И детей куда-то девать надо было, много лишних ртов в бедной Европе.
Религиозные крестоносцы, кстати, зачем-то взяли штурмом и разграбили христианский тогда Константинополь. Странная какая-то религиозность!
А вы все верите, что он хороший? 😂
Ну ну... Можете сказать, что хорошего (кроме материального) пришло с запада? Может разврат, или насилие, или наркотики, или лицемерие. А, наверное психические расстройства от стрессов, или вкусная пластиковая еда?
Да нет, кредиты и ипотека! Вот где счастье!
А ты пишешь в Интернете, изобретённом в РФ? У тебя российский телефон и ПО? Что ты носишь интересно? Авто какое?
А что с западной медициной не то, расскажите мне, как человеку 25 лет живущему на западе?
Почему в России деньги все время собирают на лечение детей и часто это деньги для того, что их вылечили в западных клиниках?
Самое забавное, что это делается на патриотических каналах типа Звезды, где одновременно призывают идти в армию и просят собрать деньги на лечение детей.
Чего там было социального до СССР? Кроме Армии Спасения? 😄
Поход не легенда. И детей куда-то девать надо было, много лишних ртов в бедной Европе.
Религиозные крестоносцы, кстати, зачем-то взяли штурмом и разграбили христианский тогда Константинополь. Странная какая-то религиозность!
Вот так детей в походы отправляли и чего такого? Мы всегда стараемся в поход детей брать. Если не уроки там и не кружки всякие.
А грабили нас, давая гранты русским учёным, создавая совместные предприятия и присылая гуманитарную помощь? Очень любопытно.
И каким же образом вся эта грабительская политика Запада привела Россию к экономическому расцвету 00-х? Которым она не сумела воспользоваться, к сожалению.
Отмена СРП например.
Если вы не знаете, что гумпомощь ниже себестоимости местного убивает производство на корню, то расписывать слишком много.
А что все жалуются на пропаганду? По конституции у нас свобода слова. А конституция это воля народа.
По конституции ст 15.4 мы подчиняемся международным организациям. Они пишут законы. Это тоже воля народа.
Хотите убрать пропаганду и снизить налоги? Давайте проведем референдум об изменении конституции.
Ваши данные устарели. У нас примат национального законодательства над международным.
А вы все верите, что он хороший? 😂
Ну ну... Можете сказать, что хорошего (кроме материального) пришло с запада? Может разврат, или насилие, или наркотики, или лицемерие. А, наверное психические расстройства от стрессов, или вкусная пластиковая еда?
Да нет, кредиты и ипотека! Вот где счастье!
++++
сколько наэмоционировал. а не ответил. то есть по твоему, если на улице женщину избивают или как то издеваются, то обязательно это муж?
да, видела молчаливое избиение на камере. как 3-4 молодых парня избивали женщину таксистку у магазина. они ее до смерти чуть ни забили, я удивлена что она вообще жива осталась.
а женщин не насилуют нарки? зэки на улице? не? только мужья? не вступишься?
Не насилуют. Я не хожу по ночным клубам и не патрулирую парки после нуля часов. А вот так вот вечером, в спальном районе, не нападают и не избивают женщину неизвестные ЕЙ мужики.
Не насилуют. Я не хожу по ночным клубам и не патрулирую парки после нуля часов. А вот так вот вечером, в спальном районе, не нападают и не избивают женщину неизвестные ЕЙ мужики.
ложь. мужики нападают на незнакомых женщин
ну я поняла, что хоть за ребенка ты заступишься, но за женщину никогда (никто тебя не заставляет в рукопашку бежать, хотя бы отпугнуть и в полицию позвонить), потому что весь смысл твоего спича - ты ненавидишь женщин и мечтаешь чтоб им было хуже, пройти мимо, когда ее "метелят", и не потому что ты за свою жизнь боишься, а потому что тебе по кайфу, когда женщине плохо.
ну я поняла, что хоть за ребенка ты заступишься, но за женщину никогда (никто тебя не заставляет в рукопашку бежать, хотя бы отпугнуть и в полицию позвонить), потому что весь смысл твоего спича - ты ненавидишь женщин и мечтаешь чтоб им было хуже, пройти мимо, когда ее "метелят", и не потому что ты за свою жизнь боишься, а потому что тебе по кайфу, когда женщине плохо.
Если радфемка сказала ложь, то все в это верят)) Твое тело - твое дело. Ты тут пишешь как радфемки "все мужчины насильники", ну вот мужчины не будут тебя спасать. У вас белые насильники мужчины - Боги, а нигеры, хотя насилуют, но они жертвы угнетения и это плата за мульткультурность, которая нах ненужна. Где возврат сексдолга за пустожорство? Поэтому в РФ по износам заявы от бабищ не принимают практически. Радфемки всех заеб... А жертвами радфеминизма в виде последствий становятся и нормальные тетки. Вот они вас должны вырезать буквально.
У Китая ничего своего нет. Все технологии на иностранных предприятиях или ворованные. А товары,, произведённые на чисто китайских предприятиях, низкого качества.
Это скольки тысячам лет истории Китая сейчас вот этот бред испражнила?
Конечно своего нет, доля в ВВП мира минимум в 25% на протяжении всей истории, это да - нет ничего.
Если радфемка сказала ложь, то все в это верят)) Твое тело - твое дело. Ты тут пишешь как радфемки "все мужчины насильники", ну вот мужчины не будут тебя спасать. У вас белые насильники мужчины - Боги, а нигеры, хотя насилуют, но они жертвы угнетения и это плата за мульткультурность, которая нах ненужна. Где возврат сексдолга за пустожорство? Поэтому в РФ по износам заявы от бабищ не принимают практически. Радфемки всех заеб... А жертвами радфеминизма в виде последствий становятся и нормальные тетки. Вот они вас должны вырезать буквально.
" А жертвами радфеминизма в виде последствий становятся и нормальные тетки."
каким образом? и кто такие сферические "нормальные тетки" в вакууме?
конечно, если для вас мини-юбка это уже повод насиловать и оправдание насильника.
О-фи-ген-ны-й вывод! Не буду больше с вами в шахматы играть! 😂
вооооот, о чем я и говорила. нужно какой-то определенный дрес код соблюдать, чтобы мужик к тебе не пристал.
для вас целый подвиг прожить день и ни к кому не пристать. а если одежда для вас повод пристать, то может над своим поведением подумать?
почему женщины не пристают к красивым модным парням? не затаскивают их в кусты? может, потому что женщины уже эволюционировали до людей разумных, а вы нет.
Я уже ничему здесь не удивляюсь. Смирился с тем, что женская логика - это манипуляция в выгодную ей сторону.
какая манипуляция? мы начали с рспх. я спросила - тебя насильно заставляют детей чужих содержать? ты слился
в чем логика вечно обссирать рспх, писать про них постоянно. если можно просто их обходить стороной и всё?
я не знаю, с какой целью разъяренный бабуин с непонятным весело-злым настроением докапывается
вы просто женщиной не были. не знаете, какого это. сейчас женщины уже начали и на самооборону ходить, и гасбаллончики/шокеры с собой носить. неадекватных или просто агрессивно-навязчивых мужиков полно.
я не знаю, с какой целью разъяренный бабуин с непонятным весело-злым настроением докапывается
вы просто женщиной не были. не знаете, какого это. сейчас женщины уже начали и на самооборону ходить, и гасбаллончики/шокеры с собой носить. неадекватных или просто агрессивно-навязчивых мужиков полно.
Разъяренный бабуин должен явно пытаться дать в морду, если не кидает словесных предъяв, иначе он не разъяренный. Вам прилетело?
Разъяренный бабуин должен явно пытаться дать в морду, если не кидает словесных предъяв, иначе он не разъяренный. Вам прилетело?
разъяренно человек себя вести может. неадекватно весело-злым.
мне не прилетело. но приятного в этом мало. а надо обязательно чтоб прилетело? вообще когда от тебя чего то хочет незнакомый неадекватный мужик это уже страшно.
слив это когда ты ничего не ответил. я не припомню твоего ответа. я пару раз задала вопрос - тебя рспхи насильно заставляют их детей содержать?
Мне нужен контекст. Номер поста, хотя бы примерно. Я не отвечаю в одном случае - если один номер пишет мне два параллельных поста, один из которых намного более интересен.
Для меня самые классные годы были с 2012 по 2022 . Когда началось сво сразу депресняк какой то. И до сих пор . Нулевые не особо нравятся тогда тоже время какое то было неспокойное. Как то все начало более менее быть года так с 2006
Мне нужен контекст. Номер поста, хотя бы примерно. Я не отвечаю в одном случае - если один номер пишет мне два параллельных поста, один из которых намного более интересен.
Гость
[1611704115]
Сегодня, 12:38
Гость
пусть так. но тогда всех мужиков разбирали, мечтали о светлой любви. мужики этим пользовались. оттуда (еще из совка) и идет пугачка кошками. типо быть одинокой постыдно.
про чужих детей мудэ извратили эту фразу. про чужих детей имеется ввиду, что если видишь ребенка одного на улице в беде - надо помочь как своему. или если ребенку требуется операция - помочь, если есть возможность. многие богачи так инкогнито помогают детям больным, когда гос-во не может и люди смсками собирают на лечение.
Лукавите. Я про чужих детей слышал именно от эрэспэ и именно в нужном им контексте. Неоднократно и как должное. Это сейчас уже "ха-ха!", а тогда работало.