Как же мне надоело. Постоянно находится какой-то полоумный(-ая), что будет с уверенностью скажет, что аборт - убийство. Причем скажет так, будто это некая истина и относится к этому так - является …
Нет высших сил, есть Один Господь. Он дал все, что человек имеет в этом мире. И дал свободу воли. Надо это понять, принять и использовать ее на благо, живя по заповедям, а не своему суемудрию. Последнее тяжкая ноша, а бремя Его легко.
Как хочу так и называ
Ты сам сказал, что наши тела нам не принадлежат
Это значит, что так легко можно аборт оправдать
Зачем воля, если тела нам не принадлежат и ими управляет кто-то другой?
Лично ты выразился так, что именно такое впечатление получается – нашими телами управляет кто-то другой, а мы просто наблюдаем, как оно вытворяет неизвестно что
Выражайся тогда яснее, чтобы таких казусов не было
Будь он живым он бы ещё и дышал и мог бы родиться на любой стадии беременности
Я недоношенная. На шестом месяце вытащили. Дышать самостоятельно не могла
О какой жизни может идти речь, если у меня лёгкие не развились даже нормально?
Меня буквально донашивали, запихнув две трубки в нос
Мораль в чём: Живи эти «младенцы», то они были рождались на более ранних сроках. А они на шестом и не дышут совсем
Если так судить, то куриные яйца тоже живые. Зачем мы их едим тогда? Это же убийство! Живодёрство!
И да, в варёных яйцах можно разглядеть место, где бы мог быть зародыш и эта штука специфическая на вкус
Рыбы тоже не дышат. Они все мертвые? Что за тупизм.
Как хочу так и называ
Ты сам сказал, что наши тела нам не принадлежат
Это значит, что так легко можно аборт оправдать
Зачем воля, если тела нам не принадлежат и ими управляет кто-то другой?
Лично ты выразился так, что именно такое впечатление получается – нашими телами управляет кто-то другой, а мы просто наблюдаем, как оно вытворяет неизвестно что
Выражайся тогда яснее, чтобы таких казусов не было
У тебя понятие принадлежности-это управление? Тогда управь себя так, чтобы не болеть никогда и не умереть,если такой хозяин тела. Так что, не твое оно, раз не можешь сам управить. И родился, и рос не по своей воле и смерть примешь, как Господь повелит.
Именно поэтому лучше делать это с девушками🥰
Не, по логике религиозных фанатиков тела нам не принадлежат и любая связь с мужчиной это грех
Значит девственная девушка должна вступить в связи с такой же. И никакой «грязи», никакой нежелательной беременности и абортов. Идеально 🤌
Ничего не пропагандирую, просто выражаю свою точку зрения
Уж лучше так, чем секс с мужиком, с кучей проблем. В дейстивительности проблемы могут решать малое количество мужчин . Так зачем вообще проблемы, лучше без них. Связь с мужчиной, это всегда проблемы.
Так и эмбрион дышит через пуповину, открыватель Америки.))) Какая разница каким способом поступает кислород? В общем, хватит строить из себя идиотов и пытаться обелить свои преступления. Нет ни мужества, ни сил признать все как есть, так и скажи. А то крутятся как ужи на сковороде, лишь бы себя оправдать.
Эти все запреты, приведут к обратному эффекту, женщины не будут вступать в связь с мужчиной. Не допускай клеточек, тогда не допускать вообще секса с мужчиной. Значит секс с мужчиной - это большой грех.
Зачем обсуждать такие ситуации? Вам же ответят, что ш.люха должна расплачиваться.
Есть куда более интересные ситуации. Семья водителя и кассирши. У него зп 50, у неё 30, у них уже есть один ребёнок, и они снимают квартиру. И тут наступает незапланированная беременность.
Пусть мужчины ответят. Подпишутся кровью, что готовы идти на СВО в такой ситуации.
ЧТД, никто не ответил.
Мужики только подробности секса молодых девчат готовы обсасывать и сладострастно желать, чтобы те расплачивались за свой секс.
А как только речь об их собственных шкурах заходит, и о том, что придётся на собственный выводок пахать, то языки в заднее место засовывают, и сразу убийство не совсем убийство.
ЧТД, никто не ответил.
Мужики только подробности секса молодых девчат готовы обсасывать и сладострастно желать, чтобы те расплачивались за свой секс.
А как только речь об их собственных шкурах заходит, и о том, что придётся на собственный выводок пахать, то языки в заднее место засовывают, и сразу убийство не совсем убийство.
Во-во. Что за лицемерие.
Я стараюсь ко всем относиться одинаково и начала с эмоционального спектра. В моём присутствии все мужчины могут плакать и я их не буду осуждать. Замечательное начало, мне кажется
Так и эмбрион дышит через пуповину, открыватель Америки.))) Какая разница каким способом поступает кислород? В общем, хватит строить из себя идиотов и пытаться обелить свои преступления. Нет ни мужества, ни сил признать все как есть, так и скажи. А то крутятся как ужи на сковороде, лишь бы себя оправдать.
Так и растения дышат кислородом. Значит, срезать и съесть салат это убить его? Вы путаете биологическое и юридическое понятие "живой". Раковые клетки тоже "живые" с биологической точки зрения, как и коронавирус у вас в лёгких. С юридической точки зрения нельзя убить эмбрион, т.к. он ещё не жил. А если вы топите за биологическое понятие "живой", тогда вы убийца, т.к. принимали антибиотики.
Так и растения дышат кислородом. Значит, срезать и съесть салат это убить его? Вы путаете биологическое и юридическое понятие "живой". Раковые клетки тоже "живые" с биологической точки зрения, как и коронавирус у вас в лёгких. С юридической точки зрения нельзя убить эмбрион, т.к. он ещё не жил. А если вы топите за биологическое понятие "живой", тогда вы убийца, т.к. принимали антибиотики.
Щас он будет чепуху про религию и создание души в момент зачатия молоть
С религиозными фанатиками спорить особо нечем
Скажи таким что трава зелёная – они всё равно будут думать что трава красная, просто потому что им так по религии сказали
Пример глупый, но суть одна и та же.
Скажи таким что эмбрион неживой – они всё равно будут думать что он живой, просто потому что им так по религии сказали
Скажи таким что трава зелёная – они всё равно будут думать что трава красная, просто потому что им так по религии сказали
Скажи таким что эмбрион неживой – они всё равно будут думать что он живой, просто потому что им так по религии сказали
Ребят, вот бы вы с таким же рвением предохранятся научились, с каким вы демагогией занимаетесь. Тогда бы голову не пришлось забивать вопросами, живой ли эмбрион и есть ли у него душа. Такое ощущение, что вы бухаете там, и вас на философские темы тянет потрепаться. Все просто же - презик натянул и не надо себе и другим голову морочить. Если бы мужики делали аборты - сама процедура мерзкая, им бы в уретру засовывали металические предметы и ковырялись там с непонятными последствиями - ни одного бы аборта не было. Но бабы у нас терпеливые, подумаешь там, выскоблилась и как новая. Днище
Есть разница быть убийцей бактерий или человека, пусть и на раннем этапе своего развития и целенаправленно? Кстати, в Церкви даже за произвольный выкидыш, без всяких абортов, над женщиной читается определенная молитва, где она называется убийцей плода, пусть и не по своей воле.
Ещё один демагог. Сравнивает новую человеческую жизнь с плесенью, короной или раком. Ребят, софисты из вас никакие (даже не гуглите что это, интеллекта не хватит). Презики - ваше все
А он мертвый, но растет? Вот где фанатизм безверия и самодурости.
Ребят, вот бы вы с таким же рвением предохранятся научились, с каким вы демагогией занимаетесь. Тогда бы голову не пришлось забивать вопросами, живой ли эмбрион и есть ли у него душа. Такое ощущение, что вы бухаете там, и вас на философские темы тянет потрепаться. Все просто же - презик натянул и не надо себе и другим голову морочить. Если бы мужики делали аборты - сама процедура мерзкая, им бы в уретру засовывали металические предметы и ковырялись там с непонятными последствиями - ни одного бы аборта не было. Но бабы у нас терпеливые, подумаешь там, выскоблилась и как новая. Днище
Есть медикаментозные аборты. Выпил таблетку и всё зашибись. Других видов не знаете? Видимо одна я медицину изучала хотя бы краем глаза
Контрацепция не даёт полной гарантии, что девушка не забеременеет. Забеременеть и во время месячных можно.
Я в отношениях и даже не говорю почти о сексе с парнем. Мы максимум в карты «на ***» играем, и то после чьего-то проигрыша просто дерёмся подушками
Меня блевать тянет от алкоголя
Есть медикаментозные аборты. Выпил таблетку и всё зашибись. Других видов не знаете? Видимо одна я медицину изучала хотя бы краем глаза
Контрацепция не даёт полной гарантии, что девушка не забеременеет. Забеременеть и во время месячных можно.
Я в отношениях и даже не говорю почти о сексе с парнем. Мы максимум в карты «на ***» играем, и то после чьего-то проигрыша просто дерёмся подушками
*«на ж0пу»
Вот поэтому нужно отказаться от половых связей совсем. Не будет заболеваний, абортов. Если есть потребность, то использовать специальные резиновые изделия. Мужчины и женщины должны иметь только дружеские отношения, даже при совместном проживании (или в браке).
Вот поэтому нужно отказаться от половых связей совсем. Не будет заболеваний, абортов. Если есть потребность, то использовать специальные резиновые изделия. Мужчины и женщины должны иметь только дружеские отношения, даже при совместном проживании (или в браке).
«еСлИ вСе тАк бУдУт дУмАтЬ тО оТ чЕлОвЕчеСтВа нИчЕго не осТаНетСя» – напишут религиозные фанатики и пролайферы
А ты пила уже эти таблетки? Когда краем глаза изучала медицину не читала о побочках? Это как очень болезненные и мега обильные месячные, кровотечение, женщины на стену лезут. Плюс куча ещё всего. Потом у некоторых цикл по полгода не восстанавливается. И зачем такие приключения нужны? В случайные залеты в 21 веке не верю, уж извините, такое происходит только если с головой не в порядке
Вы сделали аборт ? И теперь пытаетесь себе внушить что это не убийство? Успокаиваете себя ? Ну так это ваш выбор был и все. Если сделали значит не надо вам было это.
я мужчина и мне не нравится, что пролайферы используют недостатки языка, чтобы склонять людей на свою сторону. Если решили отстаивать правду, то отстаивайте честно
Господи, неужели можно настолько часто прогуливать школу, чтобы не понимать разницу между оплодотворённой и неоплодотворенной яйцеклеткой. Ещё минеты за уши притягивают. Жалко до глубины души, самые низы общества, на дне, девицы из неблагополучных семей скорее всего, партнеры очевидно такие же, бухающие подзаборные Васьки, поэтому и контрацепция видно дорого для них, предохраняются «безвредными» и бесплатными абортами в районной поликлинике. Девчат, вам все равно ничего не объяснить, интеллект не тот, поэтому абортируйтесь дальше, и в 2024 и в 2050 будете
Ага, то есть оплодотворенная яйцеклетка - человек, но неоплодотворенная - не человек, крутая логика, даже сказать нечего. Зачем думать о каких-то там этапах развития, социальной значимости человека, у нас, вон, простое обьяснение есть
До зачатия нет отдельного человека. Совсем уже ума нет, чтобы очевидное не понимать? Часть тела это часть, а не то, что содержит потенциал всего. Зачатый эмбрион содержит весь потенциал человека.
А какую конкретно часть человека можно считать полноценным? Человека без рук и ног можно считать человеком? А человека без головы? Так получается человеком нас делает определенная часть, а не мы в целом. А теперь следующий вопрос, если человек без головы - не человек, то если ампутировать лобную долю, останется ли тело человеком?
А какую конкретно часть человека можно считать полноценным? Человека без рук и ног можно считать человеком? А человека без головы? Так получается человеком нас делает определенная часть, а не мы в целом. А теперь следующий вопрос, если человек без головы - не человек, то если ампутировать лобную долю, останется ли тело человеком?
Что за бред? Ясно Вам сказано-эмбрион уже человек. И на этом точка. Он уже возник и дальше развивается. Нафига мне тут Ваша расчлененка?
Ок, тогда опишите точный момент зачатия и почему в этот момент яйцеклетка становится человеком, видимо вам нужно разжевывать все впрямь в оооооочень мелких деталях
Момент зачатия, как только произошло слияние двух половых клеток. И все-это уже человек. Не яйцеклетка становится человеком и не сперматозоид, а их общность.
Момент зачатия, как только произошло слияние двух половых клеток. И все-это уже человек. Не яйцеклетка становится человеком и не сперматозоид, а их общность.
"Не яйцеклетка становится человеком и не сперматозоид, а их общность" - это буквально ваши слова, вы не помните уже то, что написали в прошлом комменте)
А их общность-человек, возникший человек. Там нет слова становится. И перед другими словами написано "не становится".
Только вот я скопировал эту часть комментария. Жаль, что фанатикам приходится спорить уже буквально с фактами, лишь бы не признавать, что не правы) Если вы не умеете читать, то удачного дня
Человек это уже рождённое существо, индивид
А какие-то клетки это ЗИГОТА
По такой логике зигота лягушек это уже головастики, только почему они тогда не плавают и хвостиками не машут