Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что движение "нужно законодательно запретить".
МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Пакет законопроектов, направленный на запрет пропаганды "отказа от деторождения" (так называемого движения чайлдфри) не коснется образа жизни и выбора граждан, речь идет только о запрете распространения идеологии бездетности. Об этом ТАСС сообщила одна из авторов инициативы, член комитета Госдумы по просвещению Эльвира Аиткулова.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /ТАСС/. Движение чайлдфри является западным проектом, нацеленным на разрушение института семьи, и государство не может позволить, чтобы такая идеология реализовывалась в России. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Да да да да...... Помнится несколько лет назад также говорили про лыгыбыты, дескать мы только пропаганду запретм, а так пусть живут.... Только вот пропагандой можно назвать что угодно, начиная не с того цвета волос....
Да ради бога. Запрет кружевных трусов пережили, и это переживём. Тем более, что рождаемость упала не из-за пропаганды чайлдфри, а просто у людей элементарно нет денег на ребенка.
И в чем проблема? Если вы чайлдфри, просто не агитируйте других стать такими как вы.
Девушка в коллективе рабочем высказывается- да зачем эти дети нужны? Не рожайте и так далее. Не хочет она рожать это ее дело, а агитировать НЕ рожать детей других женщин не надо
А вообще меня удивляют люди, которые поддерживают такие запреты.
Вы хотите общества, где пукнуть не в той тональности страшно?
До сих пор не понимаю, как можно пропагандировать ***. Ну вот если я *** - где проходит грань между простой констатацией этого факта и пропагандой? Типа, спрашивают меня - есть ли у меня муж. Я говорю - нет, есть девушка. Это пропаганда или нет? И что делать в таком случае, врать окружающим? А зачем???
Давно пора, но лет с 35 и до пенсии, если нет медицинского обоснования.
Но только при одном условии...налоги должны быть целевыми и идти на поддержку молодой семьи ( при появлении первенца) и многодетных семей.
Поддержка молодой семьи и многодетной семьи должна заключаться в возможности работать, зарабоатывать, в наличии адекватного арендного жилья адекватной ипотечной ставки, а не вечные подачки.
В чем смысл таких семей, которые живут на подачки?
Государству нужны новые граждане, чтобы они работали и платили налоги, а не тупо пожиратели пособий
До сих пор не понимаю, как можно пропагандировать ***. Ну вот если я *** - где проходит грань между простой констатацией этого факта и пропагандой? Типа, спрашивают меня - есть ли у меня муж. Я говорю - нет, есть девушка. Это пропаганда или нет? И что делать в таком случае, врать окружающим? А зачем???
При нынешнийх расклад, лучше врите, серьезно
Поддержка молодой семьи и многодетной семьи должна заключаться в возможности работать, зарабоатывать, в наличии адекватного арендного жилья адекватной ипотечной ставки, а не вечные подачки.
Государству нужны новые граждане, чтобы они работали и платили налоги, а не тупо пожиратели пособий
У всех есть возможность работать и зарабатывать.
А вот квартиру купить сложнее, растить больше одного-двоих детей...совсем не просто.
Глядя на всю эту агрессию, желания рожать точно не появится. По факту будут просто сообщения затирать на ещё одну тему и всё.
Нет, не для этого нужны новые граждане. Вы ещё не поняли для чего?
Нет никакого "движения чайлдфри", это очередной шизофренический бред наших законотворцев. Нет никакой пропаганды, есть личный свободный выбор каждого человека. Ни одна тварь не имеет права лезть к людям в трусы и осуждать их за это. Ни одна тварь не имеет права унижать, дискредитировать и поражать людей в правах за выбор, касающийся только их семьи и их личной жизни, нарушая при этом основной закон - Конституцию. Каждая из этих мр..зей, принимающих подобные законы, закончит свою жизнь, как Чаушеску. Или как Каддафи. Который в канализации прятался перед тем, как его чуть не разорвала толпа, и потом пристрелили, как собаку. Потому что только они сами - правительство и руководство страны Россия виноваты в том, что люди не хотят жить и рожать детей в этой стране детей, и в том, что население сокращается.
У всех есть возможность работать и зарабатывать.
А вот квартиру купить сложнее, растить больше одного-двоих детей...совсем не просто.
а в чем смысл их выращивания если 18-20-30 лет эта семья будет сидеть на пособии? Какой профит с такого деторождения?
Ну вырастут те кого они народили, 18 лет школа, еще 4-6 лет универ, опять родили и снова на пособие....
И где тут новые налогоплатильщики?
Если пропаганда ведется, значит, это кому-то нужно.
Обычным людям с этого хуже не будет, вы же не чайлд-фри?
Сможет, просто ребенок будет на фоне своих обеспеченных сверстников чувствовать себя некомфортно (а как мы в 90е жили, когда есть было нечего?). И мама, вероятно, не сможет оплатить обучение в ВУЗе. Но если у ребенка не будет гаджета, который будет убивать его время, он сможет подготовиться и поступить бесплатно, пусть не на самую престижную специальность.
Обоснования, он написал. Что не может женщина сама родить. Но это же бред. Каждая женщина должна сама решить нужен ли ей ребенок
Вы слишком приземленная, добрая и непонимающая демографических угроз в перспективе, чтобы понять о чём и к чему я это пишу.
А налоги...государство вообще орган насилия, защиты и обеспечения в одном лице.
Я налогов плачу больше чем зарабатываю..и не ною на эту тему.
Сможет, просто ребенок будет на фоне своих обеспеченных сверстников чувствовать себя некомфортно (а как мы в 90е жили, когда есть было нечего?). И мама, вероятно, не сможет оплатить обучение в ВУЗе. Но если у ребенка не будет гаджета, который будет убивать его время, он сможет подготовиться и поступить бесплатно, пусть не на самую престижную специальность.
А кому нужна непрестижная специальность, если после получения её, ребенок никуда не устроится работать?
Нет никакого "движения чайлдфри", это очередной шизофренический бред наших законотворцев. Нет никакой пропаганды, есть личный свободный выбор каждого человека. Ни одна тварь не имеет права лезть к людям в трусы и осуждать их за это. Ни одна тварь не имеет права унижать, дискредитировать и поражать людей в правах за выбор, касающийся только их семьи и их личной жизни, нарушая при этом основной закон - Конституцию. Каждая из этих мр..зей, принимающих подобные законы, закончит свою жизнь, как Чаушеску. Или как Каддафи. Который в канализации прятался перед тем, как его чуть не разорвала толпа, и потом пристрелили, как собаку. Потому что только они сами - правительство и руководство страны Россия виноваты в том, что люди не хотят жить и рожать детей в этой стране детей, и в том, что население сокращается.
а че такая злая?
Вы слишком приземленная, добрая и непонимающая демографических угроз в перспективе, чтобы понять о чём и к чему я это пишу.
А налоги...государство вообще орган насилия, защиты и обеспечения в одном лице.
Я налогов плачу больше чем зарабатываю..и не ною на эту тему.
Уж лучше ходить уверенно по Земле, чем витать в Облаках
Не только движение надо запретить, а теток, которые детей не рожают без мед. показаний штрафовать как следует.