Гость
Статьи
Сокрытие арендаторов …

Сокрытие арендаторов факта о наличии животного в квартире

Добрый день. Сдала племяннице квартиру после капремонта. Договор не заключала, сдала квартиру по цене в 2 раза ниже, чем на рынке. Но не суть. По факту заселения она мне сказала, что у нее кот. Т.е. …

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Rosie

Ну да, в кв со свежим ремонтом уже не вариант. Если она адекватный человек, должна понять вас.

Тоже надеюсь на понимание с ее стороны. Попыталась ей донести это как можно деликатно, чтобы без обид.

Непсихолог
Автор

Возможно, у вас более близкие отношения с племянниками. Я интересовалась у нее, что нового в жизни, какие планы. Она человек скрытный. Зачем силой вытягивать? Захочет, сама расскажет. Про молодого человека говорила, что замуж звал. Более ничего не говорила.

Ну, вот и результат. А скрытность ее обьяснчется ее беднлстью, тут вме логично и понятно. Недоверяет она никому и прльна делает... Вам на нее наплевать.

Непсихолог
Rosie

Ну да, в кв со свежим ремонтом уже не вариант. Если она адекватный человек, должна понять вас.

Дык племянница кота и отправила на платную передержку! В кв его НЕТ.

Rosie
Непсихолог

Дык племянница кота и отправила на платную передержку! В кв его НЕТ.

Но она же хочет его туда принести

Автор
Непсихолог

Ну, вот и результат. А скрытность ее обьяснчется ее беднлстью, тут вме логично и понятно. Недоверяет она никому и прльна делает... Вам на нее наплевать.

Никакая она не бедная. Ее отец (мой брат) сразу после колледжа устроил ее на хорошую работу, в свою частную фирму. Почему я должна думать о благополучии всех своих родственников? У меня так то свои дети есть, мне есть о ком думать. Я итак ей навстречу пошла, сдав квартиру недорого.

Гость

Автор, выселяйте племянницу!!! Вы сделали большую ошибку, что поселили её туда!
Скажите, что у Вас сердце кровью обливается от того, что вынуждены разлучать её с котом, но позволить его иметь в квартире Вы не можете, и т.д. Любые поводы, но пусть съезжает!
Иначе и отношения испортите, и квартиру! Кота она привезёт втайне, перед Вашими приездами будет его отвозить к маме или подруге. Ремонт испортит. "Мелочи" , которые Вы заметили, перерастут в крупные неприятности и расходы!... Короче, выселяйте!!! Исправляйте ошибку хотя бы там, где ещё возможно!
Она скрыла наличие кота, то , что будет жить не одна(а это доп. износ), сама напросилась на проживание подешевле... Это неподходящий человек для сдачи ей квартиры. Кто знает, что она ещё скрывает?! Ваша интуиция сработала верно!
Я сама сдаю несколько квартир, нарывалась по-всякому. Выселяйте!!!

Ю.М
Автор

Ранее в этой квартире жил кот. Когда я меняла линолеум, запах чувствовался. После смены пола запаха нет. Но кошки чувствуют такие запахи и запросто могут сходить по своим делам в угол. Линолеум на тканевой подложке. Запах не вытравить уже, если такое случится.

Категорически не разрешать жить с котом. Вы и так сдали квартиру дешевле рыночной цены. Получается в деньгах теряете и так. А тут еще будут минусы от кота. Естественно , он может испортить полы да и квартиру в целом.
Понятное дело , что родственница, но квартира ваша и решать вам. Тем более она скрыла наличие кота.

Ю.М
Rosie

У нас тоже коты. Я вас понимаю. Как ни крути, а мебель и обои страдают. Мы уже переклеивали в 2 локациях обои в доме, потому что когти их все равно тянутся к стенам. Диван подрали дизайнерский, лучше не буду упоминать сколько он стоит, чтоб инфаркта ни у кого не было 😅 в итоге обшивку меняли полностью, 280к отдали. Коты жутко портят интерьер, как ни крути. Пусть племянница съезжает в квартиру со стремным ремонтом, там всем по боку, если кот что-то испортит.

Мы как раз вчера сдали квартиру без ремонта. Почему же «всем побоку»? Даже мы не разрешали с животными. Решили, что если будут адекватные люди, то за животное будет доплата. В итоге снял молодой человек без животных.
Даже если квартира без ремонта, не хочется, чтобы ее окончательно «убили». Мебель там нормальная.
Предыдущие квартиранты испортили подоконники (прожгли сигаретами), плиту не мыли (где ручки), стиральную машину тоже + оставили кучу мусора и др. Сбежали практически, не предупредив заранее , что будут съезжать. Ключи передали др.человеку.
Живем в другом городе и каждый месяц приезжать и смотреть, в каком состоянии квартира, не было.
В этот раз муж будет ездить специально , повтора не хочется.
Если что не так, сразу на выход. Благо на аренду квартиры огромная очередь (Московская область).

Автор
Ю.М

Мы как раз вчера сдали квартиру без ремонта. Почему же «всем побоку»? Даже мы не разрешали с животными. Решили, что если будут адекватные люди, то за животное будет доплата. В итоге снял молодой человек без животных.
Даже если квартира без ремонта, не хочется, чтобы ее окончательно «убили». Мебель там нормальная.
Предыдущие квартиранты испортили подоконники (прожгли сигаретами), плиту не мыли (где ручки), стиральную машину тоже + оставили кучу мусора и др. Сбежали практически, не предупредив заранее , что будут съезжать. Ключи передали др.человеку.
Живем в другом городе и каждый месяц приезжать и смотреть, в каком состоянии квартира, не было.
Если что не так, сразу на выход. Благо на аренду квартиры огромная очередь (Московская область).

Согласна. Даже если квартира без ремонта, всегда есть резерв убить ее окончательно. Есть люди-свиньи. У меня в свое время пожил такой один. Изначально говорил, что будет жить с женой. Ну думаю, ладно, раз женщина будет в доме, можно надеяться на какой-то порядок. В итоге, жена жила в своем городе, он по работе в нашем. Тоже некогда было ходить проверять. В итоге убил квартиру: плита загажена, как и пол возле нее; кухонный гарнитур разбух от воды (мыли посуду, воду не вытирали); в зале на полу следы от сигарет (курил в зале, хотя было оговорено, что никаких курений в квартире); новый унитаз засран (его просто не чистили). Ну и многое другое. В итоге съехал, ключи две недели не отдавал, остался должен за месяц. Холодильник отключил, оставил открытым. Там, где хранилось мясо, осталась кровь. Это все протухло, в итоге вонь и мухи. И это все далеко не естественный износ квартиры.

Гость

1. Сдавать жильё родственникам, друзьям, коллегам (всем, с кем общение помимо арендатор/арендодатель) НЕЛЬЗЯ. Никогда , ни при каких обстоятельствах и ни на каких условиях. Иначе проблем будет больше, чем тот доход с аренды. 2. Договор - обязателен. 3. Любой обман и нарушение договоренностей ("лишние" люди и животные без предварительного согласования, задержки оплаты и т.д. и т.п.) - арендатор на выход без сю-сю. Кто так не может, у того кв, в которой не живёт, пусть лучше стоит пустая. Сохранит и нервы и деньги (комм в пустой кв не критично).

Rosie
Ю.М

В основном люди не заморачиваются, если в квартире нет ремонта. Сама в студенчестве снимала с котами не очень красивые квартиры )) но люди разные, вам не ок, кому-то ок

Автор
Rosie

В основном люди не заморачиваются, если в квартире нет ремонта. Сама в студенчестве снимала с котами не очень красивые квартиры )) но люди разные, вам не ок, кому-то ок

Вот да. По молодости тоже снимали квартиры на 3+ и нас все устраивало. С возрастом наверное приходит, что хочется жить в более благоустроенной обстановке и вот пытаешься создать это и для съема.

Ю.М
Rosie

Поэтому не нужно убираться? В некрасивых квартирах?
Окна с подоконниками были новые. Квартиросъёмщики курили и видимо клали сигареты на белый новый подоконник, причем тут факт, что квартира без ремонта?
А уж чистить плиту, мыть машинку, полы; окна хотя бы раз в год - это обычные вещи.

Непсихолог
Автор

Никакая она не бедная. Ее отец (мой брат) сразу после колледжа устроил ее на хорошую работу, в свою частную фирму. Почему я должна думать о благополучии всех своих родственников? У меня так то свои дети есть, мне есть о ком думать. Я итак ей навстречу пошла, сдав квартиру недорого.

Дык по факту вы уде лумаете о еее благополучии, слав кв ей в 2 раща ниде рынка. А то что девочка по щнакомству работает, она там шо, миллмон за год заработала?))))) все равно девам нужно в 10 раз больше, чем парням. На вашем месте йа б вообще побщалась скорее с ее мамо насчет кота посврйски типа ты представляешь что твоято учудила... и с ее парнем насчет Его работы и Его ипотеки, его планов на женитьбу, а не с девой, которая на уж на сковородке врет. Конечно, раз у вас нету договора по документам, вы в люьой момент модете ее попросить сьезать, но ведь кадется у вас задача еще и не испортить отношения?))))))

Непсихолог
Автор

Колледж это не ПТУ, это не образование, устроить к себе на фирму, это не значит толковый достойный заработок и вообще построить карьеру)))

Непсихолог
Ю.М

А вы что, клининг не включаете в договор? Подоконник пластиковый?

Автор
Непсихолог

Дык по факту вы уде лумаете о еее благополучии, слав кв ей в 2 раща ниде рынка. А то что девочка по щнакомству работает, она там шо, миллмон за год заработала?))))) все равно девам нужно в 10 раз больше, чем парням. На вашем месте йа б вообще побщалась скорее с ее мамо насчет кота посврйски типа ты представляешь что твоято учудила... и с ее парнем насчет Его работы и Его ипотеки, его планов на женитьбу, а не с девой, которая на уж на сковородке врет. Конечно, раз у вас нету договора по документам, вы в люьой момент модете ее попросить сьезать, но ведь кадется у вас задача еще и не испортить отношения?))))))

Изначально была назначена невысокая цена за аренду, т.к. она планировала заезжать одна. Зачем мне лезть в их планы по поводу ипотеки и т.п. По поводу общения с мамой: я уже писала, что девушка совершеннолетняя и ее мать не в ответе за ее поступки. Да, не хочу портить отношения. Но если меня не услышат, придется.

Автор
Непсихолог

Колледж это не ПТУ, это не образование, устроить к себе на фирму, это не значит толковый достойный заработок и вообще построить карьеру)))

Колледж - это профессиональное образование. 40+ в нашем городе при отсутствии опыта - это хороший заработок для молодого специалиста.

Rosie
Ю.М

Поэтому не нужно убираться? В некрасивых квартирах?
Окна с подоконниками были новые. Квартиросъёмщики курили и видимо клали сигареты на белый новый подоконник, причем тут факт, что квартира без ремонта?
А уж чистить плиту, мыть машинку, полы; окна хотя бы раз в год - это обычные вещи.

Я про животных говорила. При чем тут уборка. Речь про питомцев. Вашу проблему с арендаторами я поняла, комментировать её не стала

Гость
Непсихолог

А чтоб не портить отношения, НИКАКИХ денежных дел с родней вести НЕЛЬЗЯ. Категорически. Пусть племянница снимает жильё с договором по рыночной стоимости у чужих людей. Сказать можно, что жильё уже сдано с договором надолго, или что в нем необходим ремонт, жить нельзя (проводка накрылась допустим), если просят. А лучше вообще свои кв под сдачу, накопления, доход и подобное не обсуждать с родней. Включая и родителей. Чтоб не выкручиваться потом когда будут просить одолжить, пожить и т.п., или не поступать себе в ущерб ради отношений (хотя нах такие отношения, которые испортятся если отказать). А кто не против помочь - так лучше именно помочь, пустить пожить бесплатно, за коммуналку, дать не в долг, а подарить деньги. Но не в ущерб себе. Дать сколько не жалко, пустить пожить - на своих условиях (срок проживания, порядок в кв и т.п.). В данной ситуации автор могла, если не критичны деньги с аренды (пустила же за сумму в 2 раза ниже рынка, это невыгодно) пустить просто с оплатой комм, но чтоб в кв порядок, никого левого (хвостатых в том числе :) ), и это временно, указать срок, год допустим, эта кв под сдачу и не за копейки, а за рыночную цену, поэтому пусть подыскивает не спеша постоянный вариант. Это очень неслабая помощь племяннице, нормальные люди за такое будут благодарны, а нет - повторюсь, нах такую родню.

Непсихолог
Автор

Изначально была назначена невысокая цена за аренду, т.к. она планировала заезжать одна. Зачем мне лезть в их планы по поводу ипотеки и т.п. По поводу общения с мамой: я уже писала, что девушка совершеннолетняя и ее мать не в ответе за ее поступки. Да, не хочу портить отношения. Но если меня не услышат, придется.

Дык вы могли к наличию ее мч придраться. Однако страдает лишь кот)))

Непсихолог
Автор

Затем шо вы так ее тетя то есть родствннница, а пл фпкту вы боитесь ейной мамке позвонить и поселить кота туда. Вы и нп йолку хотите влезть и не кколоться, а так не бывает. Молодая неопвтная, но нагоая омоба наплела аам аранья, вы это скушали. Если не возьмете митуацию самостоятельнл под контроль, получите новые сюрпризы, делаете бузинесс, увы не будете никогда хорошей... дети обожают мороженое, но дачать им егл низзя, а мы пока малодушничаете и сваливпете на молодуху фсе... она нищая, чего она там вам нарешает?!!!

Ю.М
Непсихолог

А вы что, клининг не включаете в договор? Подоконник пластиковый?

Квартира сдавалась один раз , бывшему коллеге мужа, слезно просил сдать ему квартиру (с тремя детьми, без жены).
В итоге через год он уехал на родину с дочкой, 2 сына остались жить (18-20 лет).
Подоконник пластиковый. Откосы были разрисованные, внутри шкафа ящики тоже были разрисованы фломастерами, карандашами.
Договор был, а толку. Ключи оставили у другого человека, написали, что съехали, не предупредили нас заранее.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: