Это же возраст, когда ты ещё только получаешь образование или только находишься на начале пути. Как??
То рано рожают, то почему не рожают.
2 проблемы)
Все просто,они бросают образование или даже не начинают.
Они настолько ленивы, что не хотят учиться и видят, как им кажется, максимально простой путь - родить и за счёт мужа жить. Со временем выясняется, что муж (чаще всего такой же молодой человек) не может обеспечить даже себя. Да, некоторых это толкает на кардинальные меры и поиск заработка, у других просто распадается брак от вечных финансовых проблем.
Иногда просто по залёту - для меня немыслимо, как до сих пор аборты и не желанные дети массово случаются, когда в каждом магазине средства защиты, но как видим, это реально происходит.
Рожают на каникулах или берут академку, потом через год доучиваются.
В 20 лет и носить, и родить легче, чем в 30.
А вам-то что? Когда хотят, тогда и рожают. Это лучше, чем в 49 через ЭКО и без мужа
да я тоже не понимаю прикола закончить школу и родить
только если очень-очень хотелось и это смысл жизнь, так еще и человек нормальный рядом нужен
У 80% нет возможности получать образование и работать если что, страна давно в ж... е и безработице женской с 2008 года.
Я бы хотела родить в 19-20. Но вышло позже. Это ж замечательно, такая молодая мама и малыш.
Которые вместо учебы с мужиками гуляли? Согласен. Человеку, у которого никакого образования и никакого опыта, больше и не будут платить.
Женщины, которые учатся, устраиваются работать не в пятёрочку, зачастую зарабатывают больше мужиков.
Я хоть и уехал из РФ, у меня есть несколько бывших коллег, с которыми переписываемся.. женщины 30+, специалисты айти службы банка, ЗП под 200 т. (Не Москва!), наоборот не могут найти мужа ровню - одни нищие попадаются по их словам..
Нет смысла жизни, нет работы, карьеры, вот и рожают.
Которые вместо учебы с мужиками гуляли? Согласен. Человеку, у которого никакого образования и никакого опыта, больше и не будут платить.
Женщины, которые учатся, устраиваются работать не в пятёрочку, зачастую зарабатывают больше мужиков.
Я хоть и уехал из РФ, у меня есть несколько бывших коллег, с которыми переписываемся.. женщины 30+, специалисты айти службы банка, ЗП под 200 т. (Не Москва!), наоборот не могут найти мужа ровню - одни нищие попадаются по их словам..
С мужем надо знакомиться во время учебы, когда все ровня.
У 80% нет возможности получать образование и работать если что, страна давно в ж... е и безработице женской с 2008 года.
а как может не быть возможности получить образование (бюджетных мест достаточно), но при этом есть возможность родить ребенка, что само по себе гораздо дороже и тяжелее во всех смыслах?
физиологически, в 20 рожать - норм
Родили у меня две подруги в возрасте 20 и 21. Одна продолжила учиться, академ не брала. Финансово и с ребенком родители помогли. Парень через пару лет смылся. Сейчас успешно замужем, с работой и взрослой дочерью.
Вторая перешла на заочку, также доучилась. Этой тоже родители подмогли. Причем осталась с отцом ребенка жить.
Так что не обязательно быть маргиналом, чтобы рожать рано.
Да кому какое дело, во сколько кто рожает и сколько? Вы их кормите, ночью к их детям встаете?
Я тоже старшую в 19 родила, выучилась, в 23 уже сама предприятие вела, а в 25 помимо основной работы- 2 вела. Кстати, в нашей группе успешнее оказались те девчата, которые уже замужем были и с детьми.
Мой двоюродный брат в 17 женился по залету и ей столько же было, оба в технаре учились. Вам бы всем их благополучия, достатка, любви и мира в семье. Уже 35 лет вместе.
И таких примеров очень-очень много.
"Многие девушки" не рожают в 19-20. Рожают либо мажорки, которые всю жизнь сидят на чей-то шее и им просто нечем заняться, либо совсем опущенные маргиналки, ползающие по социальному дну.
Некоторые и 16 рожают.
Родили у меня две подруги в возрасте 20 и 21. Одна продолжила учиться, академ не брала. Финансово и с ребенком родители помогли. Парень через пару лет смылся. Сейчас успешно замужем, с работой и взрослой дочерью.
Вторая перешла на заочку, также доучилась. Этой тоже родители подмогли. Причем осталась с отцом ребенка жить.
Так что не обязательно быть маргиналом, чтобы рожать рано.
Чтобы рожать рано, надо быть без мозгов. Совсем. Потому что они рожают, будучи не замужем, по случайному залету не пойми от кого. А это и есть маргинальность. Когда залетела от первого встречного, он смылся, и твоим ребенком занимаются твои родители, пока ты учишься и становишься на ноги. Если бы не родители, они бы жили с ребенком на помойке.
Да кому какое дело, во сколько кто рожает и сколько? Вы их кормите, ночью к их детям встаете?
Я тоже старшую в 19 родила, выучилась, в 23 уже сама предприятие вела, а в 25 помимо основной работы- 2 вела. Кстати, в нашей группе успешнее оказались те девчата, которые уже замужем были и с детьми.
Мой двоюродный брат в 17 женился по залету и ей столько же было, оба в технаре учились. Вам бы всем их благополучия, достатка, любви и мира в семье. Уже 35 лет вместе.
И таких примеров очень-очень много.
Вы, видимо, лично все эти "оочень много" примеров видели. Ну-ну)
А шизобред про то, что семья в 19 это фактор успеха - вообще угар
Чтобы рожать рано, надо быть без мозгов. Совсем. Потому что они рожают, будучи не замужем, по случайному залету не пойми от кого. А это и есть маргинальность. Когда залетела от первого встречного, он смылся, и твоим ребенком занимаются твои родители, пока ты учишься и становишься на ноги. Если бы не родители, они бы жили с ребенком на помойке.
Еще одна нашлась - епан.уш.ка
Есть семьи очень дружные. В таких семьях принято помогать членам семьи. Создают семью рано и помогают родственники.