К тому, что им не надо. Я добрая и спокойная и меня постоянно используют как лохушку. То принеси, то подай, то сделай. И это разверстывается от мелочи до каких-то масштабных просьб. Я начала себе строить репутацию, что на мне где сядешь, там и слезешь. Так мою репутацию проломила подруга, которая знала меня тихой шестеркой, которая все дял всех делала. И теперь ко мне все лезут, чтобы я для них что-то сделала. В тч и ее подруга, которая ко мне лезет теперь и еще вчера начала припахивать. Как не делать для ненужных мне людей то, что нужно им, но не нужно мне.
Прогибают только тех кто прогибается!
Учитесь расставлять границы.
Скажи нет. Повторит при необходимости.
Доброту и покладность часто не ценят, вообщем люди такие существа что они не знают норму границ и никогда не остановятся, если ты их не остановишь.
Поверь люди на этом не остановятся и будут дальше нарушать твои границы, пока ты не скажешь волшебное слово "нет".
Слать ***
проблема в людях, которые начинают этим пользоваться
я на этой почве перестала общаться с подругой недавно, 2 года дружили
прикиньте, обиделась, что я физически ее просьбу не смогла выполнить)
совет - отказывайте как можно раньше, чтобы проверить реакцию человека
Тут встает вопрос о личных границах. Все ли в порядке у вас с ними?
Это делают злые силы для того что бы они стали злее.
Нужна конкретика, что конкретно припахивают как это все происходит с чего начинается и т.д.
Научитесь говорить нет. Можно вежливо и обтекаемо. Научитесь перебивать и говорить свое. Научитесь отключаться от эмоций и анализировать факты. Попробуйте первый раз, дальше пойдет как по маслу
Можно быть доброй, но не лохушкой. Я добрая, но меня ни к чему не припашешь.
Учитесь. Смотрите как бы со стороны. Будучи вовлеченным в ситуацию, человек не понимает , что происходит, отвечает, втягивается, думает, что это нормально. Из этой же серии мошенники и разводилы. Звонят вам, где вы в качестве ушей и корзины, посмотрели, поняли, и делаете как надо вам. Это самое простое. Попробуйте