Все говорили: вот пойдет в садик/школу, тогда и посмотришь на расходы. Ну вот, дочка уже как 2 года в садике и никак расходы не изменились. Кушает на 4000 руб в садике в месяц. Завтрак и обед. Ужин …
Это вы не трындите, никто не обязан есть тут же мясо и рыбу если это вы так сказали. Точка. Дети все разные если вы жрете мясо килограммами то другие нет.
Главное, чтоб ребенок был здоров, а правильное и полноценное питание - уже залог здоровья, так же?
Кстати, а если ребенок хочет более одного фрукта в день - вы его прям по рукам бьете и не даете? Пардон, если не вы писали про один фрукт в день.
Парк и озеро за городом - отличное развлечение, прям замена цирку, кино, театрам. Спасибо, посмеялась. Кстати, лыжи дитю тоже купить то надо, уже небесплатно выходит .
А надо обязательно в цирк?
А я вот как заядлый походник, сейчас начну орать, что надо обязательно в поход, в горы. А если вы не водите своих детей в горы, то ай ай ай, бедные ваши дети, да как ж они живут то.... О боги, не бывают в горах, не ночуют в палатках, никогда не рыбачили.... Бедняжечки ваши дети, да как вы можете над ними так издеваться, ай беда беда .....
А я вот как заядлый походник, сейчас начну орать, что надо обязательно в поход, в горы. А если вы не водите своих детей в горы, то ай ай ай, бедные ваши дети, да как ж они живут то.... О боги, не бывают в горах, не ночуют в палатках, никогда не рыбачили.... Бедняжечки ваши дети, да как вы можете над ними так издеваться, ай беда беда .....
Цирк это мерзость , бедные животные
Да дети бедные если не видели гор. Горы это такая красота в отличие от цирка) которым вас тут попрекнули
Главное, чтоб ребенок был здоров, а правильное и полноценное питание - уже залог здоровья, так же?
Кстати, а если ребенок хочет более одного фрукта в день - вы его прям по рукам бьете и не даете? Пардон, если не вы писали про один фрукт в день.
Ну я например могу легко ограничить в тех же бананах, потому что мой может влегкую захомячить килограмм бананов и вообще весь день ими питаться, что я не считаю нормальным полноценным питанием
Да дети бедные если не видели гор. Горы это такая красота в отличие от цирка) которым вас тут попрекнули
Я вот тоже понять не могу, почему цирк и кино это маст хэв.
В каждой семье как бы свои традиции, кто то на лыжах ходит, кто то в консерваторию, кто то на поэтические вечера... Чем все это хуже цирка.... А что нынче смотреть в кино вообще слабо понятно
Представьте себе, мои дети видят регулярно и леса, и моря, и реки, и озера, и горы. Только вопрос вот в чем - причем тут сравнение с цирком то? Билеты дорого, да, и почему чьи-то дети не могут или не достойны туда сходить? Это развлечение как раз для детей. Это положительные эмоции, развитие и т.д.
Я вот тоже понять не могу, почему цирк и кино это маст хэв.
В каждой семье как бы свои традиции, кто то на лыжах ходит, кто то в консерваторию, кто то на поэтические вечера... Чем все это хуже цирка.... А что нынче смотреть в кино вообще слабо понятно
И я не понимаю, для меня цирк это издевка над животными и муж у меня такого же мнения и много знакомых. Я вообще детя туда не вожу и не собираюсь. Лучше в горы или на море ))
Представьте себе, мои дети видят регулярно и леса, и моря, и реки, и озера, и горы. Только вопрос вот в чем - причем тут сравнение с цирком то? Билеты дорого, да, и почему чьи-то дети не могут или не достойны туда сходить? Это развлечение как раз для детей. Это положительные эмоции, развитие и т.д.
Это не развлечение а зрелище на живодерство. Как бедных животных там мучают.
ЦИрк развитие??????
Чьи то дети могу ходить куда угодно, почему вы этот цирк выставляете как маст хъв для всех?
Дети, и не только дети, не всегда могут ограничить себя усилиями мозга.
Вот нравятся ему печеньки, значит буду жрать печеньки, нравится там виноград, сожру сразу килограмм и т.п.
И далеко не редкость, когда маленьким детям родители выдают вкусняшки в органиченном количестве, типа вот тебе условно яблоко 1 штука, получишь после котлеты. Все.
Абсолютно рядовая ситуация во многих семьях
Детский сад это еще цветочки. Школа начнется, автор, тогда и поговорим. И особенно подростковый возраст, когда дети едят тазами и растут очень быстро. Апельсинкой не отделаться, нужно пару кг за один присест🙂
ЦИрк развитие??????
Чьи то дети могу ходить куда угодно, почему вы этот цирк выставляете как маст хъв для всех?
Кино, театры, выставки - это тоже не для детей развлечение?
Цирк - лишь один из таких пунктов, что любят детки обычно.
Да, для малышей это развитие, наряду со многими другими развлечениями.
Вот нравятся ему печеньки, значит буду жрать печеньки, нравится там виноград, сожру сразу килограмм и т.п.
И далеко не редкость, когда маленьким детям родители выдают вкусняшки в органиченном количестве, типа вот тебе условно яблоко 1 штука, получишь после котлеты. Все.
Это точно , мы бы орео целый день ели )))
Не передергивайте. Что вас из крайности в крайность.
Я задала конкретный вопрос, исходя из опуса про "положено один фрукт в день".
До диатеза килограммы сразу давать никто не призывает.
Вуман такой полярный, я аж не могу ))
Как в темах про детей, так все такие на выставки ходят регулярно, в театры, все такие укультуренные.
Зайдешь в тему про культуру, там большинство русской классики не знают, о том что на Руси в сарафанах как в мультиках не ходили не знают.... Как так то блин
кстати, по театрам и выставкам, туда можно прям реально дешево чуть ли не бесплатно сходить, но надо караулить, например выставки, рабочие дни утро, когда поток народа минимальный, в театр по середине сезона, ну и т.п. Это несколько заморочиться надо, но, у меня есть знакомая, она прям вся такая в искусство, обожает эту тему, так она умудряется все действующие выставки города обойти и особо не разориться. Я если честно не большой поклонник театров и картинных галерей
Не передергивайте. Что вас из крайности в крайность.
Я задала конкретный вопрос, исходя из опуса про "положено один фрукт в день".
До диатеза килограммы сразу давать никто не призывает.
Ну все зависит от ситуации в семье.
Если мы ограничены в финансах по какой то причине, то да, 1 яблоко в день и все, второго не будет. В этом случае, я бы положила вожделенный продукт так, чтобы ребенок его просто не видел.
Я пока не дошла до экономии на яблоках, а то начнете сейчас, но в целом могу себе представить такую ситуацию.
Без второго яблока ребенок не умрет и не заболеет.
Ну все зависит от ситуации в семье.
Если мы ограничены в финансах по какой то причине, то да, 1 яблоко в день и все, второго не будет. В этом случае, я бы положила вожделенный продукт так, чтобы ребенок его просто не видел.
Я пока не дошла до экономии на яблоках, а то начнете сейчас, но в целом могу себе представить такую ситуацию.
Без второго яблока ребенок не умрет и не заболеет.
Ну вы просто капитан очевидность...
Вот оно и есть зерно раздора в данной теме - ограниченность в финансах приводит к тому, что описано в теме... Хороший и заботливый, достойно зарабатывающий родитель конечно же не будет выискивать вещи бу для любимого ребенка и ограничивать его одним яблоком в день (хотя может ему хотелось бы еще и апельсинку... условно), такое делают лишь от безысходности.
Вот оно и есть зерно раздора в данной теме - ограниченность в финансах приводит к тому, что описано в теме... Хороший и заботливый, достойно зарабатывающий родитель конечно же не будет выискивать вещи бу для любимого ребенка и ограничивать его одним яблоком в день (хотя может ему хотелось бы еще и апельсинку... условно), такое делают лишь от безысходности.
Ну и дальше что ? Хорошо дела и люди от безысходности. Дальше что прикажете делать ?
Да я например не пойду покупать футболку на авито, не потому что считаю это чем то не достойным, а просто потому что мне лень, искать созваниваться, куда то ехать за ней, мне проще прийти в магазин и купить ее там.
И это блин не делает меня более любящим родителем, чем автор....
Да я например не пойду покупать футболку на авито, не потому что считаю это чем то не достойным, а просто потому что мне лень, искать созваниваться, куда то ехать за ней, мне проще прийти в магазин и купить ее там.
И это блин не делает меня более любящим родителем, чем автор....
Так сейчас недорогая одежда вся на озон и вб зачем вообще что то покупать на Авито ? Есть манго, Остин, Зара с хорошими скидками.
Для начала не нести пургу про то, как можно "весело" выживать, выискивая для детей вещи бу и как для них все можно сделать бесплатно, и как без мяса перебьется и как одного яблока с него хватит, и из развлечение - по парку пусть гуляет. Горько это, совсем не смешно.
Зрите в корень проблемы. Будь у меня достаточно кв метров жилья, достойная материальная поддержка для ЖИЗНИ, а не выживания, я бы десятерых детей родила бы, и может и на десятом бы не остановилась.
Ваш оппонент может себе позволить этот ценник, потому, что знает, что дети - дорогое удовольствие, а вот автор , которая считает, что дети обходятся дешево, в семь тыс в месяц, вряд ли поднимет такой ценник.
нет, просто каждый из нас тратит на ребенка некую часть от своего дохода. Вот у кого какой доход, тот столько и тратит.
Ребенок живет в системе ценности родителей. Для кого то норма долларами ЖО подтирать, а для кого то норма ужинать супом и одним яблоком
Так сейчас недорогая одежда вся на озон и вб зачем вообще что то покупать на Авито ? Есть манго, Остин, Зара с хорошими скидками.
потому что на озоне и вб нужно деньги платить, пусть 200 р. На авито вообще бесплатно можно взять. Вы старттопик почитайте. Главная мысль - дети обходятся в смешные копейки.
В разы это во сколько раз?
Я заказываю доставку продуктов раз в неделю, у меня выходит примерно на 5к, итого 20к на семью из трех человек.
Я практически не беру обработанные продукты, типа колбас, сосисок и т.п. Овощи, крупы, мясо, рыба. И я особо не экономлю на продуктах, заказываю то что требуется
Чем вы питаетесь втроем на 20 тыс? Я веду учет расходов, в авг на одну меня ушло 20 тыс, не считая расходов в рестах. Вы не можете с этой суммой есть втроем что вы хотите, ибо это априори невозможно
удовольствие нашли
Для начала не нести пургу про то, как можно "весело" выживать, выискивая для детей вещи бу и как для них все можно сделать бесплатно, и как без мяса перебьется и как одного яблока с него хватит, и из развлечение - по парку пусть гуляет. Горько это, совсем не смешно.
Зрите в корень проблемы. Будь у меня достаточно кв метров жилья, достойная материальная поддержка для ЖИЗНИ, а не выживания, я бы десятерых детей родила бы, и может и на десятом бы не остановилась.
Одежда вся на озон и вб написала выше какие бренды, покупать на Авито б/у это вообще треш, ношенные вещи по цене новых. Мясо не все едят .
С какими еще дошираками? Какая еще картошка? Вы готовить пробовали? Суп? Жаркое? овощи тушеные?
Например, тушка курицы с местной птицефабрики стоит 300р за кг. картофель 40р за кг, овощи типа морковка лук зелень, копейки. И всего этого хватит не один раз суп сварить
А говядина, форель, авокадо, сыр, оливковое масло, орехи, черный шоколад, инжир, манго, дыни, зелень- где??? Или вы на одних супах?