Все говорили: вот пойдет в садик/школу, тогда и посмотришь на расходы. Ну вот, дочка уже как 2 года в садике и никак расходы не изменились. Кушает на 4000 руб в садике в месяц. Завтрак и обед. Ужин …
Ерунда какая. На двух детях проверено - оно так не работает. Прикорм ели почти все, потом перестали. Хотя мои от броколли плевались ещё от банок) Может у вас какие то волшебные дети
У вас броколли как часто за месяц на столе, когда вы садитесь есть, только честно? Дети едят то, что едят взрослые за редким исключением. Да, что-то перестает нравится на время бывает такое, но в общем и целом привычки что-то есть идут от того что на столе в семье, в саду, в школе регулярно.
Никого не знаю с зп 50, разве что у пенсионерок подработка к пенсии. Но никак не у трудоспособного населения за полный рабочий день.
А как полный рабочий день совмещать даже с одним ребёнком?.. Если здесь написали, что в саду даже до 17 оставлять стыдно...
По поводу двоих и более детей. В этом году поняла, что у нас все "заточено" под однодетных. В музыкальной школе дают задания на каждом (!) уроке, никого не волнует, а как это сочетать с другими делами и ещё с другим ребёнком.
Ваша «правота» тоже из области демагогии. Ежу понятно, что у каждого продукта свой состав, для этого не надо было напрягать чат и писать эти цифры) Прям Америку открыли. Но все прекрасно взаимозаменяется, иначе человечество бы вымерло без доступа к конкретным продуктам. Вы лучше без чата ответьте на мой вопрос - как же быть людям, которые не могут это купить? Вы же на русском форуме. Вот у вас замой ягоды, а в России 1 % населения зимой купит эту коробочку невкусной клубники 200 грамм за 1500 руб или больше. Не будут и все. Авокадо у них жесткие, тоже не фонтан. Манго тоже под вопросом, раз в месяц может и купят ребёнку . Как же им выжить?) Давайте перейдём от демагогии к практическим вопросам
Адекватные выращивают поздние сорта груш, яблок и винограда, сохраняют их в подвалах, покупают сезонные СВЕЖИЕ сливы, хурму, айву, клюкву, инжир упомянутый выше (в Краснодарском крае, к примеру, он выращивается многими), тыкву, цветную и брюссельскую капусту.
Неадекватные считают, что яблоко, морковь и белокочанная капуста - это идеальный вариант всех свежих овощей и фруктов в рационе семьи с сентября по май.
Адекватные выращивают поздние сорта груш, яблок и винограда, сохраняют их в подвалах, покупают сезонные СВЕЖИЕ сливы, хурму, айву, клюкву, инжир упомянутый выше (в Краснодарском крае, к примеру, он выращивается многими), тыкву, цветную и брюссельскую капусту.
Неадекватные считают, что яблоко, морковь и белокочанная капуста - это идеальный вариант всех свежих овощей и фруктов в рационе семьи с сентября по май.
Мама моя в сезон замораживала и сушила свежие ягоды, фрукты и овощи уже 35 лет назад.
А не консервировала с солью, уксусом и сахаром, как это делали 90% ее окружения.
Зимой делала нам макароны и яичницу с замороженными овощами, например (болгарский перец, кабачки, брокколи и помидоры, к примеру).
В России.
Без интернета и пропаганды ЗОЖ.
Мама моя в сезон замораживала и сушила свежие ягоды, фрукты и овощи уже 35 лет назад.
А не консервировала с солью, уксусом и сахаром, как это делали 90% ее окружения.
Зимой делала нам макароны и яичницу с замороженными овощами, например (болгарский перец, кабачки, брокколи и помидоры, к примеру).
В России.
Баклажаны сушила, как грибы, порезав на «кружочки» и нанизав на толстую нитку, потом, как грибы, замачивала в подсоленной воде на 30 минут и добавляла в мясо при тушении.
Морсы делала и компоты варила всегда без сахара.
В России.
Брокколи выращивала сама, еще кольраби, брюссельскую и краснокочанную капусту.
Помидоров выращивала сортов 10, зелени кучу, в том числе той, что была «экзотической» для этого региона.
В России.
И свекровь.
Всегда были люди с головой и без.
И даже моя прабабка☝️ в Сибири ящиками СУШИЛА грибы, ягоды, сливы, груши и яблоки, считая такой вариант заготовок гораздо более полезным.
Капусту, огурцы и помидоры только квасила в дубовых бочках, а не консервировала с уксусом и сахаром.
Не жарила ничего не в праздники: запекала, тушила и варила.
И даже моя прабабка☝️ в Сибири ящиками СУШИЛА грибы, ягоды, сливы, груши и яблоки, считая такой вариант заготовок гораздо более полезным.
Капусту, огурцы и помидоры только квасила в дубовых бочках, а не консервировала с уксусом и сахаром.
Блины и оладьи для моей мамы жарила крайне редко потому, что считала такой завтрак вредным, варила каши, уже тогда делала творожные запеканки, варила яйца, сыр давала.
Мама моя 1963 года рождения, прабабушка ею плотно занималась до ее 6-ти лет.
Не домашние колбасные изделия считала 💩.
О, селюки вылезли рассказать о своём отличном питании. Высказались? Полегчало? Самоутвердились?)) Я рада. Для справки - не все живут в сельской местности и могут что-то ВЫРАЩИВАТЬ и не у всех есть подвал, чтобы там что-то сохранять.. Надо же какая тема, уже неделю некоторым покоя не даёт)) Может есть ещё желающие высказаться о наболевшем, вы не стесняйтесь
О, селюки вылезли рассказать о своём отличном питании. Высказались? Полегчало? Самоутвердились?)) Я рада. Для справки - не все живут в сельской местности и могут что-то ВЫРАЩИВАТЬ и не у всех есть подвал, чтобы там что-то сохранять.. Надо же какая тема, уже неделю некоторым покоя не даёт)) Может есть ещё желающие высказаться о наболевшем, вы не стесняйтесь
Я это написала к тому, что даже в ситуации отсутствия средств адекватные люди не кормят детей с сентября по май только морковью, капустой и яблоками.
И нет, Вы не угадали: я никогда не жила в селе, всегда жила в миллионниках, в 90-ые когда с продуктами и деньгами стало плохо, мои родители и бабушка на даче стали многое выращивать.
Если дачи нет, как и желания и сил там сто-то выращивать, как у нас с мужем сейчас, значит нужно работать больше, чтобы обеспечить детям адекватный рацион.
Я это написала к тому, что даже в ситуации отсутствия средств адекватные люди не кормят детей с сентября по май только морковью, капустой и яблоками.
И нет, Вы не угадали: я никогда не жила в селе, всегда жила в миллионниках, в 90-ые когда с продуктами и деньгами стало плохо, мои родители и бабушка на даче стали многое выращивать.
Если дачи нет, как и желания и сил там сто-то выращивать, как у нас с мужем сейчас, значит нужно работать больше, чтобы обеспечить детям адекватный рацион.
*что-то
Ну вы поучите жителей Мурманска, Воркуты и Владивостока получше зарабатывать, заводить дачи и выращивать на них овощи)) Они же наверное ленивые просто, должен же им кто-то глаза открыть. Мне, выросшей в условиях севера смешно читать дачные откровения жителей Краснодарского края.
И как дела у прабабки, дожила до 150 лет наверное? Или до сих пор ещё живет на полезных заготовках? Все дело ведь в питании, полезно питаешься - вообще не умрешь
А по-моему молодцы эти женщины. Хорошие хозяйки и заботливые мамы. Стоит поучиться, если нет возможности покупать помидоры и огурцы по 500 рублей под новый год. Подруга моя год назад купила морозильную камеру. Очень довольна покупкой. Сама делает заготовки и полуфабрикаты и морозит ягоды, овощи и фрукты.
Да. Мы тоже полностью городские все и в 90-е по журналам Приусадебное хозяйство сами учились выращивать урожай. Конечно не бог весть как шли дела. Но я с детства помню какая радость у нас была выкапывая свою собственную картошку хоть и мелкая, но вкусная. И огурцы недоростки, но зато сами вырастили. И все работают, дачей заниматься было время только по выходным ездили.
Да. Мы тоже полностью городские все и в 90-е по журналам Приусадебное хозяйство сами учились выращивать урожай. Конечно не бог весть как шли дела. Но я с детства помню какая радость у нас была выкапывая свою собственную картошку хоть и мелкая, но вкусная. И огурцы недоростки, но зато сами вырастили. И все работают, дачей заниматься было время только по выходным ездили.
Молодцы. Что делать жителям Воркуты и Мурманска, где летом бывает и +4 и снег, никто не подсказал.
А по-моему молодцы эти женщины. Хорошие хозяйки и заботливые мамы. Стоит поучиться, если нет возможности покупать помидоры и огурцы по 500 рублей под новый год. Подруга моя год назад купила морозильную камеру. Очень довольна покупкой. Сама делает заготовки и полуфабрикаты и морозит ягоды, овощи и фрукты.
Огурцы и помидоры подруга догадливая тоже морозит? Ну умничка
Нет, я про то время, когда мама, банковский работник без работы была, банки лопались как мыльные пузыри в 90-е. А в одном из банков Москвы, был взрыв даже, рейдерский захват, мама как месяц там не работала уже, бог отвел. А папе платили зарплату с задержкой в 4 месяца. Делали на зиму заготовки. И огурцы и помидоры эти пригодились и зимой так что.