Все говорили: вот пойдет в садик/школу, тогда и посмотришь на расходы. Ну вот, дочка уже как 2 года в садике и никак расходы не изменились. Кушает на 4000 руб в садике в месяц. Завтрак и обед. Ужин …
Быть умным человеком не означает помнить все цифры досконально и не пользоваться совместными технологиями. Не надо пытаться меня опустить, вы явно даже понятия не имели до нашей с вами беседы, что у манго и яблока совершенно разная составляющая в плане витаминов и микроэлементов. Когда вам это сказали ни Вы продолжали доказывать, что яблоко кладез витаминов и напрямую попросили дать сравнение и конкретный ответ. Пришлось аппелировать конкретными данными. Вместо того, чтобы как умный человек признать свою не правоту, решили перейти на личности и мой способ получения информации. Очень трудно вести конструктивную дискуссию с человеком, который не умеет дискутировать и не умеет признавать свою неправоту.
Ваша «правота» тоже из области демагогии. Ежу понятно, что у каждого продукта свой состав, для этого не надо было напрягать чат и писать эти цифры) Прям Америку открыли. Но все прекрасно взаимозаменяется, иначе человечество бы вымерло без доступа к конкретным продуктам. Вы лучше без чата ответьте на мой вопрос - как же быть людям, которые не могут это купить? Вы же на русском форуме. Вот у вас замой ягоды, а в России 1 % населения зимой купит эту коробочку невкусной клубники 200 грамм за 1500 руб или больше. Не будут и все. Авокадо у них жесткие, тоже не фонтан. Манго тоже под вопросом, раз в месяц может и купят ребёнку . Как же им выжить?) Давайте перейдём от демагогии к практическим вопросам
Ваша «правота» тоже из области демагогии. Ежу понятно, что у каждого продукта свой состав, для этого не надо было напрягать чат и писать эти цифры) Прям Америку открыли. Но все прекрасно взаимозаменяется, иначе человечество бы вымерло без доступа к конкретным продуктам. Вы лучше без чата ответьте на мой вопрос - как же быть людям, которые не могут это купить? Вы же на русском форуме. Вот у вас замой ягоды, а в России 1 % населения зимой купит эту коробочку невкусной клубники 200 грамм за 1500 руб или больше. Не будут и все. Авокадо у них жесткие, тоже не фонтан. Манго тоже под вопросом, раз в месяц может и купят ребёнку . Как же им выжить?) Давайте перейдём от демагогии к практическим вопросам
Чем ты и автор их заменяют?
Лежалой полугодовой морковкой? Или репчатым луком?
Ну у меня родители к примеру свежие ягоды летом замораживают килограммами буквально и кладут в йогурт, потому что знают, что яблоки их не заменят.
Тему с авокадо и манго подняла я , не ожидала что так бомбанет, думала это продукты из среднего ценового сегмента, и долго мучала одну женщину вопросом, что они едят вместо них, так и не поняла. Крупы, овощи, курица. Ну ок.
Сегодня новая тема, дано:
Ей 24
Ему 28
Живут в хате, предоставленной им родней
Зп у них 30- 40 тыс
Он угрожает разводом, если завтра она не родит
Что бы вы им посоветовали?
Вы хотя бы собеседников не путайте, так сложно циферки запомнить?
Если кормить ребенка сбалансированно и полезной едой - дорого для большинства населения страны, что как вообще можно заявлять, что дети это не дорого, особенно в России 😀
Поэтому и кормят чем могут себе позволить🤷♀️ Не дорого. Сами наверное так же едят. Их теперь к стенке всех поставить? Государству нужны новые граждане, изо всех сил стимулируют рождаемость. Ко мне то какие вопросы.
Отлично, уже не споришь 😂 а я думала надо будет жевать что культура питания есть часть ««Культура здоровья»)) - выражения над которым ты начала ржать.
Заткнулась? Молодец.
А авокадо даже в Пятёрочках продаётся, прикинь?😉 а может ты знаешь что есть такая штука - как морозильник?
Ты совсем в деревне живешь, бедняга?
Зай, ты осознаешь, что ты своё воспитание всем показываешь? Позоришь не меня, а себя. Тебя кормили может и нормально, а воспитывали спустя рукава. Про культуру здоровья уже задолбала всех, а про культуру общения не слышала. Может GPT спросишь?
Зай, ты осознаешь, что ты своё воспитание всем показываешь? Позоришь не меня, а себя. Тебя кормили может и нормально, а воспитывали спустя рукава. Про культуру здоровья уже задолбала всех, а про культуру общения не слышала. Может GPT спросишь?
Ну не тянешь ты культуру общения, не тянешь. Приходится на твоём уровне 🤷♀️
Поэтому и кормят чем могут себе позволить🤷♀️ Не дорого. Сами наверное так же едят. Их теперь к стенке всех поставить? Государству нужны новые граждане, изо всех сил стимулируют рождаемость. Ко мне то какие вопросы.
Рожать потому что государству нужны граждане … еще вчера представили власти говорили «вас рожать никто не просил»
Если бы государству действительно нужны были новые граждане, они бы приглашали новую кровь в страну и повышало бы уровень жизни, а не затевало бы войну.
Никого не знаю с зп 50, разве что у пенсионерок подработка к пенсии. Но никак не у трудоспособного населения за полный рабочий день.
Ребят, у вас совесть есть такое писать? В регионах до сих пор зарплата 25-30 тысяч считается неплохой. Медианная значит у половины ещё меньше! А если она мать-одиночка, а он алименты не платит, как куча российских мужиков? Ну тут на вумане понятное дело все миллионерши
Ребят, у вас совесть есть такое писать? В регионах до сих пор зарплата 25-30 тысяч считается неплохой. Медианная значит у половины ещё меньше! А если она мать-одиночка, а он алименты не платит, как куча российских мужиков? Ну тут на вумане понятное дело все миллионерши
Вы то откуда знаете - по Вашим словам, Вы же не живете в РФ!
Сообщение было удалено
Ну, я тоже не живу в России, но я и не вступаю в дискуссии о доходах и расходах россиян😉.
Сообщение было удалено
Ну Автор то явно из РФ. Вы ее все хором очень поддержали морально.
Уже инфа из гугла пошла - тяжелая артиллерия) А что Гугл говорит по поводу полезности яблок и манго? Яблоки - вообще кладезь витаминов.
Поговорка ваша английская An apple a day keeps a doctor away. Про манго что-то такое есть?))
У нас тоже есть свои поговорки на традиционную русскую еду они все, конечно
Хлеб всему голова.
Проще пареной репы
Поговорка ваша английская, манго в Англии не вырастет.
А это прям большой секрет) Родственники то мои многочисленные в РФ, и мы не из Москвы и не из Питера. Несколько часов от Москвы - и совсем другой дивный мир открывается. Поэтому к чему эта демагогия на 30 страниц, не понятно
Ну вот, наполовину объясняет это совково-провинциально-нищенское мышление.
Но у многих родственники нк в Мск и СПб есть. И гость прав - ни одного молодого/здорового / умного не знаю с зп 25-30.
Вот и надо разививаться и учиться, чтобы так не получать 😉 а не уповать что тебя как Родригез продавщицу сумок или Водянову на рынке «благодаря мордашке» накроет успех
Но у многих родственники нк в Мск и СПб есть. И гость прав - ни одного молодого/здорового / умного не знаю с зп 25-30.
Вот и надо разививаться и учиться, чтобы так не получать 😉 а не уповать что тебя как Родригез продавщицу сумок или Водянову на рынке «благодаря мордашке» накроет успех
Как и злобу к изначально обеспеченным и много дающим своим детям.
И что это так принципиально? Как же мы с вами выросли и выжили без суперфуда, повторяю вопрос?)
Жить можно, но качество жизни бы не уронить. Я имею в виду здоровье. Здоровье глаз, желудка, кожи. И яблоки надо есть и гречку и морковь, и мы едим конечно все это. И курогрудь нужна (найти бы только негормональную, врачи все как один говорят, что дети сейчас такие акселераты, потому что едят в основном гормональную курицу, от этого и половое созревание гораздо раньше стартует.)
Надо питаться разнообразно, что можете себе позволить, то и покупайте. Да, и мы выросли как-то. Я манго в детстве не ела, вот оливки были вовсю у нас, мой папа приучил меня к разнообразным овощам. Овощи очень люблю. Поэтому на здоровье не жалуюсь, слава Богу.
Ты лучше ответь на мой вопрос, чем демагогией заниматься. Повторяю. Что делать семьям, которые не могут купить свежие ягоды и авокадо с манго зимой. А это большинство населения России. 100 млн человек примерно. Как им быть с культурой здоровья?) Попробуй без чата сформулировать и без ссылок. Своими словами. Дыши глубоко
Таким лучше родить одного и по максимуму дать, что можешь, а не как у нас принято наплодить выводок и все сидят на одних макаронах. Качество важнее количества. И ребенок благодарен будет такой маме, зная, что мама отдала что могла. Я еще понимаю, когда обеспеченные рожают третьего, и все дети хотя бы с разницей в 5 лет, чтобы каждому была возможность уделить внимание, особенно в первые годы.
Тему с авокадо и манго подняла я , не ожидала что так бомбанет, думала это продукты из среднего ценового сегмента, и долго мучала одну женщину вопросом, что они едят вместо них, так и не поняла. Крупы, овощи, курица. Ну ок.
Сегодня новая тема, дано:
Ей 24
Ему 28
Живут в хате, предоставленной им родней
Зп у них 30- 40 тыс
Он угрожает разводом, если завтра она не родит
Что бы вы им посоветовали?
Ну это из области фантастики сейчас. Скорее так будет.
Ей 24
Ему 28
Зарплата 30-40 тысяч.
Хата есть чья-то
Она уже хочет ребенка и замуж. Хата есть, уже и родить можно. Но замуж он не предлагает, про детей тоже тему переводит или отмахивается, что потом будут. Она его любит/как варик нашла более-менее кандидата в мужья и отцы. А живут уже 3 года, развития отношений нет. Он после работы в телефоне, футболе, играет на компе. Она шуршит по хозяйству после работы и уж и не знает как его хоть на прогулку чтоль вытащить, он ничего не хочет, в лучшем случае на выходных фильм вместе посмотрят. В мае с друзьями на шашлыки выберутся.
Мало ли, что там государству нужно. Закон не нарушаем и будет с нас. Своей головой думать надо. Дети это хорошо, одному можно более-менее дать что-то. И наследник один, потом все равно ему достанется. Но десяток-то не надо в нищету плодить.
Ой, ну так стараешься меня задеть, а я все не ведусь, аж жалко тебя. Во-первых, бедность не порок. Во-вторых, вроде всем кроме тебя понятно, что я не из своей ситуации сужу, а пытаюсь посмотреть глазами Автора
Таким лучше родить одного и по максимуму дать, что можешь, а не как у нас принято наплодить выводок и все сидят на одних макаронах. Качество важнее количества. И ребенок благодарен будет такой маме, зная, что мама отдала что могла. Я еще понимаю, когда обеспеченные рожают третьего, и все дети хотя бы с разницей в 5 лет, чтобы каждому была возможность уделить внимание, особенно в первые годы.
Так у Автора вроде один) Даёт как может по максимуму
Ей 24
Ему 28
Зарплата 30-40 тысяч.
Хата есть чья-то
Она уже хочет ребенка и замуж. Хата есть, уже и родить можно. Но замуж он не предлагает, про детей тоже тему переводит или отмахивается, что потом будут. Она его любит/как варик нашла более-менее кандидата в мужья и отцы. А живут уже 3 года, развития отношений нет. Он после работы в телефоне, футболе, играет на компе. Она шуршит по хозяйству после работы и уж и не знает как его хоть на прогулку чтоль вытащить, он ничего не хочет, в лучшем случае на выходных фильм вместе посмотрят. В мае с друзьями на шашлыки выберутся.
Самое страшное, что это реальные ситуации. Даже если эта тема разводка, оно вот так есть
Ей 24
Ему 28
Зарплата 30-40 тысяч.
Хата есть чья-то
Ужас ))
Ой, ну так стараешься меня задеть, а я все не ведусь, аж жалко тебя. Во-первых, бедность не порок. Во-вторых, вроде всем кроме тебя понятно, что я не из своей ситуации сужу, а пытаюсь посмотреть глазами Автора
Бедность не порок
А нищебродско-принижающее более менее успешных людей мышление, обесценивание из вложений и трудов ещё какой .
В т ч потому что ты сама не добилась ничего.
Да, так и есть. У меня много знакомых девчонок остались одинокими. А уж почитать тут темы парней, так и понятно почему. Но в вк там еще жестче. Еще и не анонимно унижают и оскорбляют девушек. Тут еще довольно мило общаются, по сравнению с вк.
Оно так и есть у того кто «ничего не хочет, играет в компьютер т Максимки фильм посмотрит». И - поделом
Вы про щавель не слышали прикол из вк? Какой-то блоггер заявил, что у девушки между ног либо персик, либо ракушка, либо щавель и куча мемов на эту тему потянулось. Мне лично очень понятно, почему девушки сейчас и не хотят отношений, потому как эти придурки (20летние) насмотрятся вот таких уродов, а потом комплексуют девчонки, то между ног не так у них, то грудь не выросла, то хаты у нее нет. Рождаемость уйдет в провал не сколько из-за ямы 90-х. Да там на самом деле меньше их всего на 100тысяч. И даже не из-за квартир отсутствия, а из-за вот этой войны полов.
Вы про щавель не слышали прикол из вк? Какой-то блоггер заявил, что у девушки между ног либо персик, либо ракушка, либо щавель и куча мемов на эту тему потянулось. Мне лично очень понятно, почему девушки сейчас и не хотят отношений, потому как эти придурки (20летние) насмотрятся вот таких уродов, а потом комплексуют девчонки, то между ног не так у них, то грудь не выросла, то хаты у нее нет. Рождаемость уйдет в провал не сколько из-за ямы 90-х. Да там на самом деле меньше их всего на 100тысяч. И даже не из-за квартир отсутствия, а из-за вот этой войны полов.
Да, мамсиков и инфантилов сейчас полно. У которых ни характера, ни умения преодолевать себя.
На Вумане кстати тоже полно таких пишет. Вот это все Чайлд-фри, жить всегда не напрягаюсь, никто никому ничего не должен и прочие вырожденцы
В топике только про сад. А в остальных описаниях тоже ничего ужасного не увидела. Ну макароны, ну гречка. Большинство детей садовского возраста никаких брокколи с авокадо все равно добровольно не едят. Не любят они это)
Да потому что добровольно им никто не дает ни авокадо ни броколли пробовать - дорого для родителей, сами же сказали. Если авокадо и броколли давать еще на стадии прикорма, то будут есть как и все те продукты, которые едят дети у вас.
Мда, все провинция у нас нормально не учится и не работает и вообще унтерменши. Все только когти пилят. Друг другу. Надо же всем до одного в Москву ломануться. Достигать.
Я тут всем советую. Кто бредни начинает что только в Мск можно зарабатывать .
Дневники трат на ТЖ. Реальные люди. Можете фильтр по городам поставить)
Вывод однозначный - кто хочет - тот зарабатывать будет всегда. И почти в любой сфере.
А Вы повторяйте свои мечты лузеров «судьба и за печкой найдет»
Да потому что добровольно им никто не дает ни авокадо ни броколли пробовать - дорого для родителей, сами же сказали. Если авокадо и броколли давать еще на стадии прикорма, то будут есть как и все те продукты, которые едят дети у вас.
Ерунда какая. На двух детях проверено - оно так не работает. Прикорм ели почти все, потом перестали. Хотя мои от броколли плевались ещё от банок) Может у вас какие то волшебные дети