Например любые мессенджеры, программы на ПК и телефоне. Чуть столкнувшись с неизвестным теряются, но там ничего нового нет, достаточно читать или же воспользоваться методом проб и ошибок, но нет эти …
Ну если вы не применяли, то не значит, что другие не использует активно и регулярно. От элементарного звонка во время прогулки с ребенком, до почитать книжку, поиграть, показать бабушке а дедушкой что нарисовал, что сделал своими руками.
Ни один разумный человек не применяет эту технологию вне дома или офиса. Это небезопасно и в информационной (откуда ты знаешь, кто смотрит тебе через плечо, это же просто неприятно, говорить о личном, когда вокруг снуют люди ), ни в физическом плане (заболталась, а ребёнок на дорогу выскочил). То есть, в смартфоне она просто не нужна.
Во время прогулки с ребёнком желательно общаться с ребёнком, а не по видеосвязи так-то.
Надеюсь, следующим шагом развития техники станет изобретение стационарных телефонов. Чтоб во время прогулки с ребёнком или перехода дороги трындеть нельзя было.
Это все нужно тем, кто работает в офисах. Да и в принципе, если на работе в офисе все это есть, дома необязательно.
Это все нужно тем, кто не сидит на диване и не проперд...ывает его, а зарабатывает и развивается. Ну а те кто жует сопли на диване , тот и имеет, то что имеет. Ноль по факту. Еще раз, вся техника дома - это НОРМА. А если я на себя работаю? Вы думаете какими-то клише. Все люди не работают в офисах.
Настолько , значит, влюбленные, что месяцами из-за работы с учёбой видеться не могут. Настоящие влюбленные находят момент друг к другу приехать. Или даже жить вместе начинают, чтоб не ездить. А если это им заменяет видеосвязь, любовью там и не пахнет.
Всё работают, все учатся, но одни создают семьи, а другие годами созваниваются. Естественный отбор.
То есть люди, которые уезжают на север работать вахтами, или в море не судах месяцами или в экспедициях или получили возможность длительной командировке в другой стране по вашему не достаточно влюблены?
У меня родители расставались на 6 месяцев, когда мама уезжала в США работать и не переедать как отцу было тяжело пережить разлуку и редкие телефонные звонки и как было бы им проще если бы были современные технологии. В их любви у меня нет никакого сомнения, они 50+ лет вместе со школьной скамьи и ни один из них в изменах ни разу не был замечен
У подруги муж в Финляндии на врача переучивался, работал фельдшером и снимал комнату, она с маленькими детьми в России без машины, прав на заплату учительницы, виделись тоже не каждый месяц. По итогам все эти пары живут счастливо вместе уже десятки лет уже
Наличка всегда была и остаётся самым удобным способом платежа.
Это пока не наигрался в технологии все это кажется крутым.
А по здравом размышлении понимаешь, что пройтись лишний раз пешочком до ближайшего банка для здоровья не вредно, и деньги лучше иметь в кармане, чем в онлайне.
А по здравом размышлении понимаешь, что пройтись лишний раз пешочком до ближайшего банка для здоровья не вредно, и деньги лучше иметь в кармане, чем в онлайне.
Причем тут крутость, зачем мне переплачивать магазину за его аренду и прочие траты если я могу дешевле купить в инете, зачем мне тратить время на поход в банк что оплатить тот же интернет
Зачем мне ехать через весь город на вокзал что бы купить билет
То есть люди, которые уезжают на север работать вахтами, или в море не судах месяцами или в экспедициях или получили возможность длительной командировке в другой стране по вашему не достаточно влюблены?
У меня родители расставались на 6 месяцев, когда мама уезжала в США работать и не переедать как отцу было тяжело пережить разлуку и редкие телефонные звонки и как было бы им проще если бы были современные технологии. В их любви у меня нет никакого сомнения, они 50+ лет вместе со школьной скамьи и ни один из них в изменах ни разу не был замечен
У подруги муж в Финляндии на врача переучивался, работал фельдшером и снимал комнату, она с маленькими детьми в России без машины, прав на заплату учительницы, виделись тоже не каждый месяц. По итогам все эти пары живут счастливо вместе уже десятки лет уже
Люди это делали и до появления видеосвязи. И просто созванивались каждый вечер. Ещё раньше - письма писали.
В такой ситуации не имеет значения, каким способом выйти на связь. Главное - что вышел.
Так что именно видеосвязь никакого "прорыва" в этом плане не дала. Когда находишься в разлуке с любимым, просто звонок, сообщение и видеозвонок несут одинаковую функцию, разницы нет.
Переписка или просто звонок, кстати, гораздо удобнее. Видеосвязь в таких местах обычно сбоит или не разрешена.
Люди это делали и до появления видеосвязи. И просто созванивались каждый вечер. Ещё раньше - письма писали.
В такой ситуации не имеет значения, каким способом выйти на связь. Главное - что вышел.
Так что именно видеосвязь никакого "прорыва" в этом плане не дала. Когда находишься в разлуке с любимым, просто звонок, сообщение и видеозвонок несут одинаковую функцию, разницы нет.
Переписка или просто звонок, кстати, гораздо удобнее. Видеосвязь в таких местах обычно сбоит или не разрешена.
Сама связь через инет стала прорывом, потому как удешевила в разы, а иногда в 10 раз стоимость звонков
Это все нужно тем, кто не сидит на диване и не проперд...ывает его, а зарабатывает и развивается. Ну а те кто жует сопли на диване , тот и имеет, то что имеет. Ноль по факту. Еще раз, вся техника дома - это НОРМА. А если я на себя работаю? Вы думаете какими-то клише. Все люди не работают в офисах.
А как раз и не думаю клише, что кроме офисов, удаленщиков и тех, кто на себя работают, есть продавцы, уборщики, люди, работающие на производстве. Нах им сканеры, принтеры дома и даже компы? Если с ними не живут, кому все это надо, у них этого и нет.
Верю, что ваше окружение настолько тупое, что им интернет банкинг опасен. Не сообщать данные оочень трудно
Молодой человек, сразу видно, что вы близко не соприкасались ни с корпоративными финансами, ни с юриспруденцией, ни с корп.безопасностью.
Ещё и на личности переходите..."тупое окружение" ит.д.
Я много раз защищал в суде жертв интернет-банкинга. Это далеко не глупые люди. И не их вина, что их персональные данные слили третьим лицам. Вы вполне можете оказаться на их месте (если у вас на карточке оборот больше ляма).Я вам больше скажу: пару раз мне сумму удалось отбить в суде исключительно благодаря существованию института исковой давности. А так бы и уплыли у людей пара-тройка миллионов. Так что пока современные технологии откровенно проигрывают.
По видеосвязи теперь легче уличить в измене и знать где человек.
Молодой человек, сразу видно, что вы близко не соприкасались ни с корпоративными финансами, ни с юриспруденцией, ни с корп.безопасностью.
Ещё и на личности переходите..."тупое окружение" ит.д.
Я много раз защищал в суде жертв интернет-банкинга. Это далеко не глупые люди. И не их вина, что их персональные данные слили третьим лицам. Вы вполне можете оказаться на их месте (если у вас на карточке оборот больше ляма).Я вам больше скажу: пару раз мне сумму удалось отбить в суде исключительно благодаря существованию института исковой давности. А так бы и уплыли у людей пара-тройка миллионов. Так что пока современные технологии откровенно проигрывают.
Ну и сколько раз измененный логин и пароль, который по идее знаешь только ты банк сообщил другим людям, в основной массе, сообщают данные сами же потерпевшие, хотя предупреждают из каждого утюга
Причем тут крутость, зачем мне переплачивать магазину за его аренду и прочие траты если я могу дешевле купить в инете, зачем мне тратить время на поход в банк что оплатить тот же интернет
Зачем мне ехать через весь город на вокзал что бы купить билет
Движение не любите?
По городу проехать и тем более пройти стоит как минимум ради солнечной погоды. Дела заодно сделаешь.
Дешевле - не значит, качественнее. В магазине вы понюхаете фрукты и спокойно померите туфли, посмотрите их на ноге, а не на фото. Если стиральный порошок или запчасти можно заказать по интернету, то зачем лишать себя удовольствия ходить или ездить по городу, примерять на себя красивые вещи, выбирать. Заодно и подумать ещё раз, что именно из этого ты точно будешь носить (перезаказать не идеальную вещь может быть лень," а ладно, вроде ничего" - вот и импульсивная ненужная покупка )
Жизнь состоит не только из информации, но и из тактильных ощущений.
Электронной почты достаточно? Серьезно? Расскажите это бабушкам и дедушкам, которые любимых внуков видят 1-2 раза в год или влюбленным людям, которые вынуждены неделями /месяцами друг друга не видеть из-за работы /учебы.
Видео звонки широко используются в теле медицине и очень удобного переговорить с врачом в случае и никуда не ехать и сидеть в приемной специально/не ждать приезда неотложки или бегающего по домам врача, который заразу разносит в период гриппа
Ну а про ChatGPT и Copilot сразу видно вы его возможности даже не 1/1000 не понимаете и не освоили, а возможность его зависят от поставленных человеком задач и умения писать запросы.
От возможности заменить младших ИТ разработчиков и писать базовый код, до анализа сотен имейлов и анализа и суммирования дискуссии или тренда
Непонятно, почему вам дизлайк поставили, потому что все верно написали.
Моя пожилая родственница буквально на скайп молится, потому что может видеть своих внуков и дочь, живущих заграницей хоть каждый год.
И по второй части - я не спец, но баловалась придумыванием сказок, вызывает ощущение удивления, на что способен ИИ, и думаю, это еще начало.
Тем более охотно верю, что кто-то выйдет на связь из постели любовницы.
Движение не любите?
По городу проехать и тем более пройти стоит как минимум ради солнечной погоды. Дела заодно сделаешь.
Дешевле - не значит, качественнее. В магазине вы понюхаете фрукты и спокойно померите туфли, посмотрите их на ноге, а не на фото. Если стиральный порошок или запчасти можно заказать по интернету, то зачем лишать себя удовольствия ходить или ездить по городу, примерять на себя красивые вещи, выбирать. Заодно и подумать ещё раз, что именно из этого ты точно будешь носить (перезаказать не идеальную вещь может быть лень," а ладно, вроде ничего" - вот и импульсивная ненужная покупка )
Жизнь состоит не только из информации, но и из тактильных ощущений.
Люблю, потому с работы и на работу хожу пешком, разумеется одежду не беру без примерки, как и продукты.Но зачем мне сидеть, как лет 25 назад мои родители, часами в очереди на почту если могу это сделать за 5 минут из дома, зачем мне переплачивать за корм и наполнитель для кошки, да еще самой тащить его из магазина если можно купить в инете дешевле да еще и с доставкой, зачем мне в технике оплачивать заложенную аренду и прочее расходы магазинов.
А вы точно уверены, что хотите, чтобы вся улица слышала ваш приватный разговор с родными?
Большинство вот таких функций проходит по разряду "нафиг надо"
Дело не в том, что они сложные. Дело в том, что они бестолковые и не применяемые в реальной жизни.
Не смущает же людей делать аудио звонки, так почему их должен смутить видеозвонок? Представьте, что улица пустынна.
А комментатор пытался донести, что вы даже не привязаны к месту (стационарный телефон, стационарное видео).
Можно в магазине показать товар, а другой выберет, что надо )
Непонятно, почему вам дизлайк поставили, потому что все верно написали.
Моя пожилая родственница буквально на скайп молится, потому что может видеть своих внуков и дочь, живущих заграницей хоть каждый год.
И по второй части - я не спец, но баловалась придумыванием сказок, вызывает ощущение удивления, на что способен ИИ, и думаю, это еще начало.
Септик, судя по тому как вы пишете (заграницей🤦) ChatGPT и ИИ для вас реально подспорье - так же формулируют фразы без малейшей согласованности.
Скайп это не современная технология совсем. Ему больше 20 лет.
Вам Кракен уже доходчиво пояснил ранее, что вам не стоит судить о том, о чем вы не имеете представления. Ну и я намекал.
Оуууу, у меня такие знакомые 35-42 -летние пешочком ходят : и в снег, и в пургу, и в дождь. Вместо того, чтобы удобно с горямим кофе расположиться у монитора дома и совершить все платежи не выходя на улицу за пять минут. Это видимо такой образ мышления у людей: ничего не делать, ничего не знать, ничего не хотеть.
Сама связь через инет стала прорывом, потому как удешевила в разы, а иногда в 10 раз стоимость звонков
В тех местах, откуда сложно доехать, обычно плохо берет интернет.
Поэтому кому надо спокойно поговорить, те плюют на деньги, и разговаривают просто по телефону. Кнопочному, который где угодно берет.
А кому надо отметиться, что, мол, пыталась тебе позвонить, ой, плохо слышно, пока... Ну да, им видеосвязь сойдёт.
К тому же я не совсем понимаю ценность вот этой искаженной мордочки в углу экрана.
На официальном совещании понятно, протокол. Да и то, если видео пропадает, не критично.
А лица любимых ты разве так не знаешь?
Просить человека ходить с телефоном и все углы квартиры снимать, тоже такое себе. Может, он чай пьёт или уже под одеяло залез и уютно с тобой беседует.
Фотки свежие переслать, в красивом месте, с важного события и то куда толковее, чем видеосвязь.
Поэтому кому надо спокойно поговорить, те плюют на деньги, и разговаривают просто по телефону. Кнопочному, который где угодно берет.
А кому надо отметиться, что, мол, пыталась тебе позвонить, ой, плохо слышно, пока... Ну да, им видеосвязь сойдёт.
К тому же я не совсем понимаю ценность вот этой искаженной мордочки в углу экрана.
На официальном совещании понятно, протокол. Да и то, если видео пропадает, не критично.
Просить человека ходить с телефоном и все углы квартиры снимать, тоже такое себе. Может, он чай пьёт или уже под одеяло залез и уютно с тобой беседует.
Фотки свежие переслать, в красивом месте, с важного события и то куда толковее, чем видеосвязь.
В вашем случае, у меня родственники по всему ближайшему зарубежь, да связь там везде ловит, но по вашему мне стоит переплачивать за роуминг, или радоваться вайберу
Двоюродную сестру я год не видела, потому любим поболтать по вайберу, посмотреть как изменились
Оуууу, у меня такие знакомые 35-42 -летние пешочком ходят : и в снег, и в пургу, и в дождь. Вместо того, чтобы удобно с горямим кофе расположиться у монитора дома и совершить все платежи не выходя на улицу за пять минут. Это видимо такой образ мышления у людей: ничего не делать, ничего не знать, ничего не хотеть.
Кофе много вредно. А ходить пешком полезно.
Но да, соглашусь. Многие люди предпочитают ничего не видеть, ни снега, ни солнца, ни дождя, ничего не знать, даже общеизвестных фактов про кофе и ходьбу, и ничего не хотеть и не делать, только пальчиком тыкать.
Очевидно, вселенская усталость навалилась, выгорание, когда любое действие воспринимается как непосильная ноша. Устают в пробках, устают на работе. Поэтому сил остаётся только на клик.
А как раз и не думаю клише, что кроме офисов, удаленщиков и тех, кто на себя работают, есть продавцы, уборщики, люди, работающие на производстве. Нах им сканеры, принтеры дома и даже компы? Если с ними не живут, кому все это надо, у них этого и нет.
Естественно, на фига им это все. Лучше же взять кредит или кредитку оформить и айфончик купить. Но зато они все ко мне придут и попросят распечатать или отсканировать бумажку. Есть у меня такая соседка, младше меня и как только не стыдно приходить и просить распечатать для сына-школьника разную информацию. Вы думали, что сейчас у кого есть дети, со школы то одно принеси распечатай, то другое отсканируй? Но зачем? Правда? А потом такие сидят и даже в поисковике не могут два слова ключевых ввести и найти необходимую информацию по пенсии, например. Бедных детей впрягать начинают.
Септик, судя по тому как вы пишете (заграницей🤦) ChatGPT и ИИ для вас реально подспорье - так же формулируют фразы без малейшей согласованности.
Скайп это не современная технология совсем. Ему больше 20 лет.
Вам Кракен уже доходчиво пояснил ранее, что вам не стоит судить о том, о чем вы не имеете представления. Ну и я намекал.
Еще кто-то пользуется скайпом?
нейронные связи сложнее строятся
Естественно, на фига им это все. Лучше же взять кредит или кредитку оформить и айфончик купить. Но зато они все ко мне придут и попросят распечатать или отсканировать бумажку. Есть у меня такая соседка, младше меня и как только не стыдно приходить и просить распечатать для сына-школьника разную информацию. Вы думали, что сейчас у кого есть дети, со школы то одно принеси распечатай, то другое отсканируй? Но зачем? Правда? А потом такие сидят и даже в поисковике не могут два слова ключевых ввести и найти необходимую информацию по пенсии, например. Бедных детей впрягать начинают.
А зачем ходить к соседке? Если постоянно надо что-то печатать, либо покупается принтер, либо есть места, где распечатывают за деньги.
Верю, что ваше окружение настолько тупое, что им интернет банкинг опасен. Не сообщать данные оочень трудно
Вы, очевидно, совсем не читаете новости. Даже в телефоне. Его можно и как читалку использовать, только никому не говорите.
Жертвами взлома персональных данных или хорошо срежиссированного мошенничества не раз становились и известные люди.
К тому же зачем создавать лишние уязвимости? Не делать этого - не оставлять кошелёк на стойке, машину в непросматриваемом месте, не класть все деньги в одну корзину, а всю информацию - на один носитель, всегда считалось признаком ума.
Вы, очевидно, совсем не читаете новости. Даже в телефоне. Его можно и как читалку использовать, только никому не говорите.
Жертвами взлома персональных данных или хорошо срежиссированного мошенничества не раз становились и известные люди.
К тому же зачем создавать лишние уязвимости? Не делать этого - не оставлять кошелёк на стойке, машину в непросматриваемом месте, не класть все деньги в одну корзину, а всю информацию - на один носитель, всегда считалось признаком ума.
Конечно читаю, и каждый раз ржу с этих гениев
Действительно зачем, отказались бы от пластика и получали зарплату налом
Сообщение было удалено
Я не молодой человек, а женщина 45 (почти уже 46 лет)
Про скайп мне рассказывать не надо, за каждой звонок платить надо, интерфейс не удобный по сравнению с FaceTime или WhatsApp и появился он только в середины 2000ых.
Про возможности ChatGPT (который не 10 лет назад появился, а всего 22 месяца назад), и подобных программ советую почитать и начать изучать, чтобы через 5-10 лет не вздыхать как так вы /ваш бизнес остался на обочине и конкуренты обогнали. Прогресс не избежен. Может вы сидя в России где-то в глубинке это не замечаете, на западе я бешеный темп и изменения, происходящие на глазах вижу.
Раньше можно было просто говорить по телефону из постели любовницы, теперь так не получится. А если она попросит включить камеру?
Если мужчина настолько не любит жену, чтобы завести любовницу, и настолько не любит любовницу, чтобы с женой говорить из её постели, то почему бы и камеру тогда уж не включить? Думаю, это в его духе.
И кстати, от этого всем станет только лучше. Лучше, чем в такой лжи и недоверии барахтаться.
А вообще, кто мешает человеку аыщверитьмч, мол, ты меня что, подозреваешь, я тебе что, повод давал, вот из принципа камеру не включу. И пусть с ума сходит, было там что или реально обиделся на ревность. Или сказать - я на режимном объекте, камеру включать нельзя. Или просто не ответить, мол, занят был, а перезвонить потом.
Вызвериться
Ответ очень прост, и стыдно тебе о таких простых вещах не догадаться. С возрастом способность человека к обучению становится все ниже, для освоения новой информации и навыков требуется больше усилий, времени, ресурсов. К тому же, во времена их молодости всего этого не было, им, с заниженными способностями приходится все с нуля осваивать.
Я эту тему создал чтобы узнать мнение других людей на этот счет, плюс почитать рассказы у кого как получается преодолевать эти тупики
Кофе много вредно. А ходить пешком полезно.
Но да, соглашусь. Многие люди предпочитают ничего не видеть, ни снега, ни солнца, ни дождя, ничего не знать, даже общеизвестных фактов про кофе и ходьбу, и ничего не хотеть и не делать, только пальчиком тыкать.
Очевидно, вселенская усталость навалилась, выгорание, когда любое действие воспринимается как непосильная ноша. Устают в пробках, устают на работе. Поэтому сил остаётся только на клик.
Да-да, а потом такие любители ходить по банкам создают такую толпу в этом банке, что не продохнуть и локтями не пропихнуться. И кофе давно полезен - новые факты и исследования ученых. Но вы об этом конечно же не знаете, это же надо в инете прочитать , а компа нет, а октрыть, например, на ангийском сайт ВОЗ и перевести с английского - это для вас "не хочу, не могу и это вообще сложно" - да, любители толпиться на вокзала возле касс за билетиком на электричку?
Некоторые так и делают. Такое право есть, кстати. А многие сразу с карты зарплату снимают и пользуются налом.
Если вдруг вырубят свет или ты окажешься вне зоны действия интернета, у тебя будет ровно столько денег, сколько ты взял наличкой. И неважно, что там у тебя на карте.
Этого достаточно, чтобы сделать выбор в пользу нала.
Некоторые так и делают. Такое право есть, кстати. А многие сразу с карты зарплату снимают и пользуются налом.
Если вдруг вырубят свет или ты окажешься вне зоны действия интернета, у тебя будет ровно столько денег, сколько ты взял наличкой. И неважно, что там у тебя на карте.
Этого достаточно, чтобы сделать выбор в пользу нала.
так эти ж люди не хранят все в одном месте))) а если свет вырубят то они будут просить без кассы расчитать?
Сообщение было удалено
К слову, я работаю в британском банке и даже учитывая, что это очень старый, консервативный банк, далеко не tier 1, банк, которые не рвется на передовую в плане применения последних технологий, даже тут разработка и применение нейросетей и ИИ началась семимильными шагами за последние пару лет. Просто в России очень много дешевой рабочей силы и куча айтишников уехало, многое ИТ технологии стали недоступны, но для страны это плохо и если Россия совсем не закроется от мира, рано или поздно все равно это в к вам прийдет