Обычного Теста на простоту Чисел! Давайте сравним обычный тест в котором мы Проверяем Делимость Заданного Числа на Всевозможные Простые Числа до Квадратного Корня из заданного числа и Тест Ферма считающийся "Самым удобным"
1. Сколько Чисел нужно проверять?
В тесте Ферма Нужно Проверять Абсолютно каждое Натуральное Число от как минимум 2 до Заданного Числа - 1. Это прям очень много Чисел
В то время как в Обычном тесте Сколько надо проверять Чисел? Только до Квадратного Корня Из Заданного Числа да и к тому же Только простые Числа для Того чтобы проверить Просто Простоту Числа
Получается в тесте Ферма приходится Больше проверять Чисел нежели чем в обычном Тесте
+1 балл Обычному Тесту
2. Возведение в Степень
В тесте Ферма приходится Возводить Каждое Проверяемое Число в Степень заданного Числа и Результатом Будут НЕВЕРОЯТНО ОГРОМНЫЕ ЧИСЛА которые Будет невероятно сложно вычислить
А что у нас в обычном Тесте? Ничего
+1 балл обычному Тесту
3. Проверка на Делимость
И там и там приходится проверять Делится ли число на Другое число. Только если в обычном Тесте Нужно делить Среднее число на Маленькое число то тут НЕВЕРОЯТНО ОГРОМНОЕ ЧИСЛО на Заданное Число. Я думаю разница ощутима
+1 балл Обычному Тесту
4. Ошибки в Схеме
В обычном тесте Ошибок быть не может а в Тесте Ферма… Числа Кармайкла Передают Привет!
+1 балл Обычному Тесту
как Мы видим Тест Ферма по всем пунктам Проигрывает Обычному Тесту
Я ещё не учитывал Отнимание заданного числа в Тесте Ферма но это только усугубляет его положение
Также Я не учитывал Выведение Квадратного Корня из Заданного числа в Обычном Тесте но Он явно Легче вычисляется чем ОГРОМЕННАЯ СТЕПЕНЬ
Не держите Меня за Тупого. Этот Тест Ферма Как доказано мною Делает Процесс Сложнее и С техническими Ошибками
У меня как-то спросили, почему ты не любишь умных мужчин, мы же офигенные?
Да потому что есть время работы и есть время отдыха. Вот сейчас второй вариант, всему свое время.