Не понимаю, люблю ли я вообще кого нибудь в этой жизни... Многие люди делают мне добро, а мне пофигу... Я их просто по своему люблю, привязанность, все дела... Но все они ждут и отдачи в ответ. Меня это раздражает. Не хочется им делать что-то, просто потому что "надо", хочется от себя и по своей воле. Не нравится, что манипулируют, что иначе меня не будут любить... И вроде я понимаю, что мне тоже надо вкладываться и т.п. но так пофигу, не понимаю, что со мной. Неужели, я совсем деградировала, и я и есть паразит, эгоистка? Вроде всегда была нормальной женщиной, когда хочу оказываю добро, но насильно не выходит... Но ведь отношения как с родственниками, так и с мужем надо строить на слове "надо"...
ego est (латинский язык) - я есмь (русский язык). В том что бы признавать своё существование нет ничего плохого.
Так покажите свою привязанность делами, раз словами тяжело. Что нравиться мужу больше всего? Купите это или сделайте для него.
Скажите, вам приятно когда к вам относятся с заботой, поддержкой, вниманием? Так и другим это тоже будет приятно. Может вас просто этому не научили, не было примера в родительской семье, все наверное были холодными и остраненными... Другой человек тоже вам не обязан делать добро, он или она делают это по велению сердца.
"Многим нелегко находить общий язык с членами семьи и поддерживать хорошие отношения с другими людьми. Вот некоторые библейские принципы, которые помогут вам в общении.
ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ
БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП: «Каждый из вас должен думать не только о своем благе, но также и о благе других. "
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ. В основе крепких отношений лежит готовность давать, а не желание получать. Эгоизм разрушает отношения между людьми. К примеру, эгоистичный человек может нарушить супружескую верность. Кроме того, трудно дружить с тем, кто постоянно кичится своими знаниями или хвастается имуществом. Именно поэтому в книге «Путь к характеру» говорится, что у «зацикленности на себе есть несколько неприятных последствий».
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Помогайте другим.
Развивайте эмпатию.
Выделяйте время для общения."
Нет. Просто у каждого свой взгляд на жизнь. Если вы про родню. Знакомо очень. У меня мама такая. Вот будет всех облизывать обхаживать, под соусом мне так нравится это добро делать! Мне приятно когда другим приятно! А потом обосрет других кто так не делает.. Вот только щас пересцралась с ней по телефону из-за подобного.
"когда хочу оказываю добро, но насильно не выходит... "
А пример "добра" можно?
Да, так и есть. Ты максимально эгоистична и инфантильна. Для излечения достаточно создать невыносимые условия вроде отправки в лес или в поля для пропитания там и через неделю уже это пройдёт и будешь молить тех кто оказывал поддержку прийти на помощь
Автор, я такой же эгоист и не парюсь. Делаю добро когда самому хочется.
За исключением необходимости иногда помогать родственникам. Особенно тем, которые помогают мне. Но делаю это легко, без внутреннего протеста.
Можно говорить прямо "не надо делать это для меня, я тебе не смогу ответить тем же". Я сама не вижу смысла что-то делать для тех для кого нет желания что-то делать. Делаю что-то из дел по дому например по договорённости, когда с сожителями оговорили что это моя обязанность, но додумывать чужие ожидания не стану, надодумывала уже в прошлом, такие додумки чаще всего не соответствуют реальности. Проще спросить, а верно ли я думаю и а надо ли это им? Но для этого конечно нужно чтобы окружение было не манипулятивное само.
Тоже думаю, что для того чтобы поддерживать отношения, нужно отдавать. Но мне кажется, что и сам другой чел должен быть такой, чтобы для него хотелось что-то делать. Но у меня действительно много знакомств по молодости, которые появились потому что ко мне притянулись как к ресурсному и хотящему общаться и согревать человеку, отвалилось со временем потому что сил вкладываться в других не осталось. Но кто-то оставался. Правда, уже на порядок меньше, чем раньше, хорошо если пара человек. Но вы можете просто продолжать общение и с парой человек себе спокойно, и не рвать *** ради остальных. Да и если их потеряете то мне кажется, можно будет искать тогда общение чисто ради общения заранее договорившись о его формате, не рвать *** но и тогда от других не ожидать что они будут сильно вкладываться. Такое общение будет держаться только когда оба хотят пообщаться и когда обоим это по кайфу, а хотеть общаться другой человек может не всегда когда этого хотите вы.
Так покажите свою привязанность делами, раз словами тяжело. Что нравиться мужу больше всего? Купите это или сделайте для него.
Скажите, вам приятно когда к вам относятся с заботой, поддержкой, вниманием? Так и другим это тоже будет приятно. Может вас просто этому не научили, не было примера в родительской семье, все наверное были холодными и остраненными... Другой человек тоже вам не обязан делать добро, он или она делают это по велению сердца.
"Многим нелегко находить общий язык с членами семьи и поддерживать хорошие отношения с другими людьми. Вот некоторые библейские принципы, которые помогут вам в общении.
ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ
БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП: «Каждый из вас должен думать не только о своем благе, но также и о благе других. "
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ. В основе крепких отношений лежит готовность давать, а не желание получать. Эгоизм разрушает отношения между людьми. К примеру, эгоистичный человек может нарушить супружескую верность. Кроме того, трудно дружить с тем, кто постоянно кичится своими знаниями или хвастается имуществом. Именно поэтому в книге «Путь к характеру» говорится, что у «зацикленности на себе есть несколько неприятных последствий».
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Помогайте другим.
Развивайте эмпатию.
Выделяйте время для общения."
Так вот и дело что пофигу в основном но приготовить что то ему люблю