Гость
Статьи
Какой проект победит? …

Какой проект победит? Будущее

Итак, у нас есть три проекта, на два из них выделяются огромные средства, а третий не совсем полностью формализован, но реализуется в одной крупной стране с некоторую экспансией в соседнюю.

Первый проект - это Фрэнсис Фукуяма. Конец истории, Продолженное будущее и всё такое. Базовые принципы проекта, очевидно, не имеют никакого отношения к реальности, начиная с конца 90х, в этот проект никто не верит, но большая часть мировых элит запада его придерживаются, за не имением хорошей альтернативы.

Второй проект - это Клаус Шваб. Великая перезагрузка. Предлагает из-за экологии и нехватки энергии снизить население планеты кратно, разделить общество на сытых и голодных. Концепцию Великой перезагрузки на Всемирном экономическом форуме представил тогда еще принц Чарльз (ныне Карл III). Имеет большую поддержку среди западных элит. В отличии от Фукуямы реализуем на практике. Если читать книгу Шваба Четвёртая промышленная революция, то выглядит всё футуристично, но по сути геноцидище еще-то.

Третий проект - это Александр Дугин. Концепция Четвертого пути, то есть либерализм, коммунизм и нацизм - это не то, а значит нужен четвертый путь, после этого он что-то предлагает, что-то евразийское, но я если честно не могу понять, что конкретно. Формализация настолько расплывчат, что фи.к его знает, что он имеет в виду. Но, не смотря на это, вероятно именно на эту концепцию, на это виденье будущего, делает ставку российская элита.

Другие проекты типа Жан Фреско и прочих не рассматриваем, в силу того, что нет видимых людей обладающих хоть сколь-нибудь значимым ресурсом, которые этот проект реализуют.

Высказывайте, пожалуйста, своё мнение и своё виденье будущего.

Опрос
Какой проект по вашему будет реализован?
1234
26 ответов
Последний — Перейти
1234

Ну, конечно, темы про нарциссов важнее, о чём я только думал создавая эту тему.

Гость

Все эти концепции не больше,чем рецепты из книги о вкусной и здоровой пище для бедных и больных покупателей.
Чтобы накормить человечество и дать ему возможность развиваться без ущерба для природы,не обязательно людей сокращать или переделывать в биороботов,достаточно дать им настоящую ,а не призрачную свободу выбора во всем,кроме противоречащих природе процессах.

1234
Гость

Все эти концепции не больше,чем рецепты из книги о вкусной и здоровой пище для бедных и больных покупателей.
Чтобы накормить человечество и дать ему возможность развиваться без ущерба для природы,не обязательно людей сокращать или переделывать в биороботов,достаточно дать им настоящую ,а не призрачную свободу выбора во всем,кроме противоречащих природе процессах.

Я написал о проектах которые реализуются сейчас и в них вкладывают миллиарды кто долларов, кто фунтов, а кто рублей, а ваша свобода это просто слова, её никто в данный момент не реализует, никто не работает над подобным проектом.

Победит коммунизм+трансгуманизм, то есть общество свободное от частной собственности на средства производства и где люди перешли на иную ступень эволюции, как это в русском космизме описано.

Вы не читали никаких книг Шваба. В них ничего нет про геноцид и сокращение населения. То что вы написали просто профанация, того о чем вы даже не читали.

Гость
1234

Я написал о проектах которые реализуются сейчас и в них вкладывают миллиарды кто долларов, кто фунтов, а кто рублей, а ваша свобода это просто слова, её никто в данный момент не реализует, никто не работает над подобным проектом.

Пусть вкладывают хоть охулиарды--можно изменить сознание человека, можно фашистскими методами повлиять на его психологию и даже физиологию,но истинную природу человека переделать нельзя,потому-что происхождение его божественное и под защитой Всевышнего.

Гость

Я не знаю что там у Шваба, но лично я за плавную подконтрольную депопуляцию, иначе нам всем кирдык.

Гость
Anonymority

Победит коммунизм+трансгуманизм, то есть общество свободное от частной собственности на средства производства и где люди перешли на иную ступень эволюции, как это в русском космизме описано.

Коммунизм никогда не победит, он уже обос..лся в прошлом по полной, потому что это античеловеческая идеология. В коммунизме "плохие" классы людей убивают, уничтожают миллионами, нафиг это надо.

Гость

Коммунизм никогда не победит, он уже обос..лся в прошлом по полной, потому что это античеловеческая идеология. В коммунизме "плохие" классы людей убивают, уничтожают миллионами, нафиг это надо.

Наоборот, практика показала что только коммунизм будет работать. Античеловеческая идеология это капитализм. И смешно говорить о том сколько убиль коммунисты, если капиталисты убили гораздо больше и продолжают это делать по всей планете. Войны, глобальное потепление это всё плоды капиталистической системы.

Гость
1234

Опять лахтинские нацики со своим конспиративным пи**ежом о "золотом миллиарде" из-под шконки тявкают.

1234
Anonymority

Вы не читали никаких книг Шваба. В них ничего нет про геноцид и сокращение населения. То что вы написали просто профанация, того о чем вы даже не читали.

Я читал Четвертую промышленную революцию, там нет слов про сокращение населения, если я хорошо помню, но то что там изложено подразумевает сокращение населения, то есть, он это если в слух и не говорит, то точно имеет в виду.

Но это и объяснимо, в самой книге он призывает "пудрить мозги населению" заниматься разъяснительной работой.

Причем пишет о том, что выглядит устрашающе, но мол подумайте о возможностях.

Так что на вашем месте я бы им не обольщался.

1234
Гость

Опять лахтинские нацики со своим конспиративным пи**ежом о "золотом миллиарде" из-под шконки тявкают.

О укропитеки как же без вас. А что конструктивно высказать есть?

1234
Гость

Сообщение было удалено

Да это важнее.

1234
Anonymority

Наоборот, практика показала что только коммунизм будет работать. Античеловеческая идеология это капитализм. И смешно говорить о том сколько убиль коммунисты, если капиталисты убили гораздо больше и продолжают это делать по всей планете. Войны, глобальное потепление это всё плоды капиталистической системы.

Коммунизм нигде никогда не работал, это факт.

Единственная страна в мире которая реально решилась на переход к коммунизму, это Камбоджа периода Красных кхмеров, правительство Пол Пота.

В других странах даже не решились пытаться отменить деньги.

Коммунизм существует только на уровне идеологии, но не в реализации.

Северная Корея и то не коммунизм.

1234

Коммунизм нигде никогда не работал, это факт.

Единственная страна в мире которая реально решилась на переход к коммунизму, это Камбоджа периода Красных кхмеров, правительство Пол Пота.

В других странах даже не решились пытаться отменить деньги.

Коммунизм существует только на уровне идеологии, но не в реализации.

Северная Корея и то не коммунизм.

Так я и говорю что будет работать. А у Пол Пота там и не было коммунизма никакого.

1234
Anonymority

Так я и говорю что будет работать. А у Пол Пота там и не было коммунизма никакого.

Но кто в мире вкладывает ресурсы в коммунистическое будущее?

Китай капиталистический и нет идеологии перехода к коммунизму.

Никто.

А в описанные мной три проекта вкладывают, причем очень немалые ресурсы.

Гость
1234

Никто.

Вложение больших денег это еще не успех,всего лишь попытка чего-то достичь...
Вложите триллионы квадриллионов в изобретение вечного двигателя и на выходе минус еще одна технологическая утопия.

1234
Гость

Вложите триллионы квадриллионов в изобретение вечного двигателя и на выходе минус еще одна технологическая утопия.

Я имел в виду ресурсы, а не только деньги.

Согласитесь, если есть люди которые пытаются реализовать некоторый проект, то у этого проекта гораздо больше шансов быть реализованным, чем у проекта, которого никто не пытается реализовать и ничего не вкладывает в него.

1234
Гость

То, что утопия это мне лично очевидно, но к чему-то реализация некоторого проекта приведет.

Мы вон 70 лет шли к коммунизму, и та и не дошли, но 70 лет это не мало.

Гость
1234

То, что утопия это мне лично очевидно, но к чему-то реализация некоторого проекта приведет.

Мы вон 70 лет шли к коммунизму, и та и не дошли, но 70 лет это не мало.

К сожалению ,не удалось пока прочитать то ,о чем Вы в теме заявили,сужу лишь по отрывкам из интервью разных аналитиков и политологов ,поэтому трудно даже предположить к чему приведут все эти проекты,тем более,сейчас в мире все намного быстрее меняется по сравнению с тем,что происходило в те 70 лет.

Гость

Ни один проект не будет реализован, потому что их авторы dolboyoby. Население нет нужды сокращать, потому что оно сейчас само сокращается кроме Африки. В развитом обществе гораздо острее стоит проблема низкой рождаемости.

1234

Никто.

Сейчас уже все крупные американские компании признали что нам необходима новая система и жить при капитализме нельзя, это уже официально. Да они не называют это коммунизмом, они бояться его, но движение в этом направлении идёт. Плюс комиссия по климату тоже признала что капитализм наносит огромный ущерб. Это во-первых.
Во-вторых к коммунизму движение в первую очередь проложат дорогу рабочие. Когда будет происходить тотальная автоматизация и замещение людей начнутся недовольства и забастовки. И естественно придётся как-то систему менять.

В Китае есть, там только одих пионеров больше миллиона.

Гость

ни то и ни другое

Гость
Anonymority

Сейчас уже все крупные американские компании признали что нам необходима новая система и жить при капитализме нельзя, это уже официально. Да они не называют это коммунизмом, они бояться его, но движение в этом направлении идёт. Плюс комиссия по климату тоже признала что капитализм наносит огромный ущерб. Это во-первых.
Во-вторых к коммунизму движение в первую очередь проложат дорогу рабочие. Когда будет происходить тотальная автоматизация и замещение людей начнутся недовольства и забастовки. И естественно придётся как-то систему менять.

В Китае есть, там только одих пионеров больше миллиона.

так нынешний капитализм - сплошь спекуляция, надувание пузырей

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: