Гость
Статьи
Откуда берутся …

Откуда берутся пассивные, ничего не хотящие и не успевающие люди?

Сколько себя помню, всегда любила быть максимально занятой делами. В детстве ходила на гимнастику, танцы, атлетику, художку, в вузе подрабатывала и училась всегда хорошо. Когда родила начала работать …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А мне непонятно откуда берутся те, у кого шило в попе. Почему надо быть постоянно активным?

Такие люди очень бояться остаться в покое и наедине со своими мыслями.
Поэтому, надо себя занять, они и занимают-не умеют расслабляться.
Еще такие в тишине часто не могут быть, надо или болтать, или чтоб фоном кто то болтал, или музыка играла. Лишь бы тихо не стало.
Таких оставь на пол часа на лавочке в тишине, одиночестве и без телефона-истерика будет, не выдержат

Гость

" Очень страшно, чтобы и сын не стал таким пассивным ничего не хотящим человеком"
А что вам страшно, если сыну будет нормально так?
Вам не нормально-вы носитесь электровеником.
А кому то хорошо полежать в покое.
Вообще, люди с тревожными расстройствами обычно такие до сумашествия активные, они через деятельность активную успокаиваються

Гость
Автор

Что именно вы имеете в виду под суетой? Поездка в горы суета? Поездка на море суета? Работа которая радует суета? Освоение новой интересной специальности суета? Ходить в зал/ресторан/велопробег /в красивые места суета?Суета по мне это бессмысленно ходить туда сюда

Люди делают то же самое, только не так часто и не так много, оставляя время на расслабление.
Вы признайтесь, просто не умеете расслабляться.
И пытаетесь хвастаться, что вы то правильная, а другие, эти, лежачие, не особо.

Гость
Автор

А что, речь об окружении? Мне важно не воспитать сына тюфяком. Я вижу вокруг людей, которым ничего не надо. И божсьчтобы мой ребёнок не стал таким. Поэтому спрашиваю, те кому ничего не надо, как вас воспитали, отчего это так вышло?

Ну вас то воспитали "правильно", вы должны знать тогда как вам воспитывать

Гость
Гость

Ну да, везде лень тебе мерещится. Все ленивые задницы кроме тебя и твоей семейки. Тебе уже выше написали несколько причин, почему люди пассивные. Отвянь уже от других и от того, как они живут, займись уже своими многочисленными делами.

ТАк автор не узнать хотела, а покритиковать тех, кто не как она живет.
Но преподнесла под соусом, ах, мне интересно, ах за ребенка переживаю.
А у самой в постах сквозит, что она лучше других

Гость

Они берутся из когда-то сверхактивных и саморазвитых личностей, которые, извините, заеbalis' и перестали видеть смысл во всей этой мышиной возне. Выгорели.

Гость
Delta bravo

Ну, а ваша суета для кого и зачем? Вы работаете условно, чисто для галочки, из дома. Вас содержит муж. А остальные на работе пашут и если делают это хорошо, то к концу дня хорошо, если силы на прогулку вечернюю останутся.
Черезмерно суетливых людей не понимаю, словно вы боитесь тишины и себя спокойную, нужно создавать эффект бурной занятости и активности.

Эта суета не для кого-то, а для себя. И человек боится не тишины, а потратить жизнь зря

Гость
Автор

Из какого дома, я преподаю в 2 студиях , причем одна за городом, сажусь в машину и еду😁 так надо искать работу чтобы приносила радость, чтобы силы были и для жизни

Тут половина людей одним местом темы читает...

Гость
Гость

А мне непонятно откуда берутся те, у кого шило в попе. Почему надо быть постоянно активным?

Потому что жизнь, а тем более молодость коротка

Гость
Гость

И что не так с "сын в 8 лет сам одевается и кушает перед школой, сам идет туда"? А как надо, в 8 лет с ложечки кормить и одевать его, что плохого в том, что ребенок самостоятельный? Если школа близко, через дорогу вполне может и сам туда ходить.

Нет, слишком рано одного отпускать

Гость
Delta bravo

Есть люди, которые не могут жить никому ничего не доказывая. Автор явно из таких. Ей бедной невдомек, что ее окружению наплевать, чем она занимается. На все ее активности вместе взятые

Да почему вы думаете, что она это делает для других? Она это делает для себя

Гость
Гость

У меня коллега как автор, каждые выходные активности: то в лес, то в горы, то в гости к родственникам в другой город, то на дачу, то картошку копать. Каждый понедельник это рассказывает и считает, что все должны быть такими.

Молодец она. Берет от жизни максимум

Гость
Delta bravo

Поездка на море в отпуск это нормально. Ваши активности вот где суета.
А у сестры вашей, как правильно заметили выше, депрессия. Вам бы ее пожалеть и помочь, но вам проще на ее фоне подняться, а ее подопустить. Нормально?
Касательно прочего, мне с моими командировками и суетой на работе, суета дома не нужна. Хорошо, если до фитнеса раз в неделю дойду.
Кто нормально работает, тому в выходные не до активностей.

Как вы можете по одному предложению поставить диагноз человеку? Только психиатр может поставить этот диагноз по результатам беседы и тестов на депрессию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только люди после офисов бегут к ней на занятия. И правильно делают. После сидячей работы надо размяться, чтобы не было остеохондроза и геморроя

Гость

Дети берут пример как правило с родителей.У вас родители активные и вы такая же. А если у ребенка спокойные родители и не бегут никуда, то и ребенок будет такой же

Гость

Скоро вы выгорите и будете такой же. Ну и некоторые не помешаны на достигаторстве или уборках, они вполне расслаблены и без этого. Кеды она расписывает, вот достижение.

Гость
Автор

А как же вы книги читаете или учились? Там то читать ого го надо?

Вы себя ещё и с признанными писателями сравниваете? Вам не хватает похвалы, для этого вы все стараетесь делать?

Гость

А мне кажутся вот такие суетные, что у них не все дома и с психикой не все в порядке у многих. Из личного опыта

Гость
Автор

Что именно вы имеете в виду под суетой? Поездка в горы суета? Поездка на море суета? Работа которая радует суета? Освоение новой интересной специальности суета? Ходить в зал/ресторан/велопробег /в красивые места суета?Суета по мне это бессмысленно ходить туда сюда

Новая специальность не нужна, если человек состоялся в старой.

Гость
Автор

То есть, лучше и продолжать так лежать и прожигать жизнь свою и делать безрадостный жизнь ребёнка , по отношению которому у нее обязанности? Вот про это и говорю. Не делать ничего. Не напрягаться.Врачи зло, работа зло. Жить безрадостно и дальше

Вы можете лепить мини пиццы, но вы ничем не лучше ее, реально вы себя стараетесь восхвалить и все активности от этого. А сами полугодовалого ребенка на няню и бабушку сбросили. Вот уж стресс был у ребенка

Гость
Автор

Я без блата. Мать искусствовед, папа преподавал в вузе. Сама всего добилась, с детства в спорте, спорт это в том числе и слезы и травмы, окончила вуз, сейчас тренер. Где здесь блат?

Какой вуз вы окончили? Не сильно то вы реализованы, тренером работать - много мозгов не нужно.

Вумница

Автор, я б не смогла скакать в зале перед состоятельными клиентками. Вообще залы для общественных занятий терпеть не могу, брезгую, чужой пот и всё такое, буэээ. Лучше с книгой полежать.
Ну а расстаться на ровном месте со своим полугодовалым ребенком может только бессердечная мать. Никогда не пойму такого "счастья".

Гость
Автор

Почему людям не работать тогда в деле, которое они выбрали с детства? Вы так пишете, будто мне это на голову упало. Труд труд и труд. Спорт это боль, это не всегда честность, это очень жёстко, у меня травмы позвоночника, руки, колена. Неправда, мое дело с росписью акрилом дает плоды, и не смоги я заниматься спортом и имей больше времени, я бы вполне сделала это основным источником дохода. Сейчас все равно сколько тебе лет и чему ты учился, у меня ученицы даже не знают где я училась, им важно то что делаю, как веду занятия

Каждая вторая пишет акрилом, ни одной талантливой

Вумница
Гость

Вы можете лепить мини пиццы, но вы ничем не лучше ее, реально вы себя стараетесь восхвалить и все активности от этого. А сами полугодовалого ребенка на няню и бабушку сбросили. Вот уж стресс был у ребенка

Да вот именно, пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву. А сама ребенка-грудничка на няню сбросила.

Гость
Автор

А почему я должна сесть писать скучные тексты с дедлайнами? Это вы выбрали такую работу, вот и сидите

Не надо писать скучные, пишите серьезные. А тренер это так, обслуга

Вумница
Гость

Каждая вторая пишет акрилом, ни одной талантливой

Природу только загаживают акрилом этим.

Гость
Автор

Были трагедии. К слову, у моей соседки ребёнок с дцп. Ей очень тяжело. Без вот этих "ой у нее наверное депрессия". У нее там что угодно, и депрессия и стрессы. Реальные проблемы, а не надуманные лентяйками. Но человек светлый, весёлый, и себя старается не запускать, выглядит хорошо, и двигается вперед, и с ребёнком везде гуляет и ездит, а не дома заперла его, и реабилитирует его, и подрабатывает, преподает творчество в той же студии где я работаю, и личную жизнь имеет. А могла бы сесть , опуститься и сломаться. Возможностей у нее очень мало, а вот желания и энергии очень много. Поэтому когда здоровые ленивые тети со здоровыми детьми и родителями и кучей возможностей говорят, шо у них видите ли депрессия и поэтому лень ребенку блинчик испечь или сводить его в парк, извините - не верю

Не, она реально с Урала) в качестве примера о трагедиях она приплела ребенка соседки. Вы за себя говорите, а не за соседку

Гость
Агентка 007

А при чем здесь женский гормон эстроген ? Вроде же тестостерон толкает людей на активность , не ?

Эстроген отвечает в числе прочего за хорошее настроение и жизнерадостность.

Агентка 007
Гость

Ясно.. я этого не знала . Спасибо

Автор

Первый месяц моя мать с няней, привыкали. Потом няня, либо муж вне рабочего времени. Занятия у меня 5 раз в неделю по 4 часа в общей сложности дорогой, остальное время я с сыном. Сейчас от 2 лет в группе частного садика на 3-4часа

Получается вы xpеновая мать по вашей же логике

Автор

А что, речь об окружении? Мне важно не воспитать сына тюфяком. Я вижу вокруг людей, которым ничего не надо. И божсьчтобы мой ребёнок не стал таким. Поэтому спрашиваю, те кому ничего не надо, как вас воспитали, отчего это так вышло?

Мне начальство активностей добавляет. Это вам не ноги к потолку задирать, большая ответственности и много рутинной работы, плюс подчиненные.
Вы подумайте что осталось бы от мира, если бы люди работали только в маникюре и йоге. У кого бы зубы лечили, что в магазине покупали? Вы такая наивная в этом своем детском представлении о жизни.

Автор

Нормально работать это непременно сидеть до 20, упахиваясь и не отставляя время для жизни?

В зависимости от ситуации. Но представьте и с 8 до 17 можно так поработать, что мир с овчинку покажется. Все зависит от эффективности, количества работы и целей. Не все люди могут и хотят жить как вы. Я бы не смогла такой тупостью заниматься, у меня мозг как компьютер, мне нужно его нагружать. Когда работы мало, я скучаю и хочу уволиться

Автор

Это не моя сестра во первых, в сестра мужа. Он ей и так помогает деньгами. Она была приведена как пример, таких людей достаточно. У меня такая соседка, занимает деньги постоянно, муж сидит в такси напротив дома, ничего не зарабатывает, она непонятно что делает дома т к дома у них грязь и отсутствие ремонта, а дети бегают по улице. Почистить дом, сделать своими руками ремонт, наити другую работу ни он ни она не могут

Зачем тратить время на ремонт своими руками, я для этого найму профессионалов. Каждый должен делать свое дело качественно. А не тратить свое время на то, чтобы освоить чужую специальность, в процессе накосячив и попортив материалов.
Я даже халтуру не делаю, мой отдых это святое.

Гость

Эта суета не для кого-то, а для себя. И человек боится не тишины, а потратить жизнь зря

На смертном одре это не поможет. Нельзя взять все с собой и всегда будешь думать, что ещё что-то сделал бы и куда-то съездил бы.

Гость

Нет, слишком рано одного отпускать

С няней не рано кидать в полгода грудничка, а 8 лет одного в школу рано? Серьёзно что ли?

Гость

Да почему вы думаете, что она это делает для других? Она это делает для себя

И поэтому создала эту тему? Тот кто делает для себя не пытается возвысится на фоне остальных.

Гость

Только люди после офисов бегут к ней на занятия. И правильно делают. После сидячей работы надо размяться, чтобы не было остеохондроза и геморроя

Седьмой этаж в офисе, три раза спустишься-поднимешься пешком и не нужна никакая аэробика. И не ездить на машине. Не будет никакого целлюлита, вообще нигде.

Гость

Человек - это не только тело, но и интеллект. Вся ваша активность направлена на физическую деятельность, при этом нет интеллектуальной активности. То есть вы в этом смысле такой же пассивный, ленивый человек.

Гость
Автор

Я знаю, что это диагноз, так же как знаю, что сейчас все чтоу угодно называют депрессией, ставя себе диагноз самостоятельно. Депрессию ставит только то врач, до того это всего лишь оправдание лени

Ещё напишите, что, если человек сломал ногу, то пока он не дошёл до врача и ему не поставили диагноз, то он должен бегать, а иначе это оправдание лени.

Гость
Автор

А почему я должна сесть писать скучные тексты с дедлайнами? Это вы выбрали такую работу, вот и сидите

А почему другие должны прыгать на аэробике и заниматься другой вашей суетой? Это вы выбрали такой род деятельности, вот и занимайтесь ей, отстаньте от других.

Гость

В молодости да, можно много двигаться, учиться, работать, ходить на курсы, я так и делала, хотя я не шустрый человек, сейчас у меня есть все что хотела, скоро закрою бизнес и буду ничего не делать и жить на заработанные деньги. В свои 50 я устала и не хочу ничего делать, торопиться, спешить куда-то, суетиться. Пассивных молодых я тоже не понимаю, среди молодежи достаточно много каких-то амебных тормознутых людей.

Гость

Ну так суетитесь себе на здоровье. Почему у россиян такое стремление влезть в чужие жизни и осуждать? Если человек не делает ничего криминального, то никто не имеет право вмешиваться в чужую жизнь и осуждать. Осуждайте убийц, маньяков, педофилов, прости.ток раз без этого не можете.

Гость
Гость

Такие люди очень бояться остаться в покое и наедине со своими мыслями.
Поэтому, надо себя занять, они и занимают-не умеют расслабляться.
Еще такие в тишине часто не могут быть, надо или болтать, или чтоб фоном кто то болтал, или музыка играла. Лишь бы тихо не стало.
Таких оставь на пол часа на лавочке в тишине, одиночестве и без телефона-истерика будет, не выдержат

Такие еще и рожать нескольких любят. И по фиг, что денег мало.

Гость
Гость

Это тоже расстройство. Для меня пассивный отдых- это не трата времени зря. А необходимость и удовольствие.

Гость
Гость

Потому что жизнь, а тем более молодость коротка

А тем, кто 80 лет прожил, тоже коротка?

Гость
Гость

Скоро вы выгорите и будете такой же. Ну и некоторые не помешаны на достигаторстве или уборках, они вполне расслаблены и без этого. Кеды она расписывает, вот достижение.

И роспись, это скорее для спокойных, сосредоточенных людей...

Гость
Вумница

Автор, я б не смогла скакать в зале перед состоятельными клиентками. Вообще залы для общественных занятий терпеть не могу, брезгую, чужой пот и всё такое, буэээ. Лучше с книгой полежать.
Ну а расстаться на ровном месте со своим полугодовалым ребенком может только бессердечная мать. Никогда не пойму такого "счастья".

И гимнастикой круто дома заниматься. Под музыку.

Гость
Гость

Не, она реально с Урала) в качестве примера о трагедиях она приплела ребенка соседки. Вы за себя говорите, а не за соседку

👍😅

Гость
Гость

У меня его избыток, что привело к эндометриозу. Сама с детства меланхолик. Так что, нет.

Милашка❤
Автор

Из какого дома, я преподаю в 2 студиях , причем одна за городом, сажусь в машину и еду😁 так надо искать работу чтобы приносила радость, чтобы силы были и для жизни

И сколько часов в неделю преподаёте?