Гость
Статьи
Вопрос про части земли …

Вопрос про части земли на овощах и грибах из супермаркета

Если покупать фасованные по лоткам шампиньоны, то бывает довольно сложно их помыть так чтобы вообще никаких микро-частичек земли не осталось. Теперь вопрос - насколько вредно для организма попадание в пищу частички земли с фасованных грибов из супермаркета? Конечно я обрабатываю термически, но шампиньоны готовить долго не надо, 10-15 минут и всё. А этого времени недостаточно для очистки от бактерий. Какие самые страшные болезни могут быть из-за почвы на овощах?
И тот же вопрос не только про грибы, но и про остальные овощи. Я конечно мою с мылом овощи перед тем как приготовить, но мало ли, вдруг какую-нибудь частичку пропущу. Имеются ввиду именно овощи фасованные по лоткам с наклейкой о производителе, а не купленные с рук в ларьках.

GIF
Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Тоня
#1

Лучше мойте с белизной или замачивайте 70% спиртом, а то будет инфаркт ж о п ы от частички земли

Гость
#2

В детстве рассказывали наши предки, обтирали морковку о штаны, и ели не мытой.

Мадонна
#3

Пофиг на бактерии, там яйца червей всяких могут быть. Но я тоже не чищу.

#4

Не поверите, работаю на производстве шампиньонов. Собирать их без частичек почвы не реально. Организму она ничего не сделает. Торф и другие составляющие грунта обеззараживаются. Помимо тофа, обычно, в составе грунта навоз, чаще куринный и солома. Химия, как правило, для удобрений не используется. Грибы отлично растут от воды и температуры)

#5

К тому же если постоянно стремится к стерильности пищи, то ваш иммунитет ослабнет и вы будите чаще болеть. В детстве раньше если всё, овощи и ягоды с грядки, смолу деревьев и куличи с песка, выросли здоровее нынешнего поколения

Гость
#6
Анастасия Матюшова

Не поверите, работаю на производстве шампиньонов. Собирать их без частичек почвы не реально. Организму она ничего не сделает. Торф и другие составляющие грунта обеззараживаются. Помимо тофа, обычно, в составе грунта навоз, чаще куринный и солома. Химия, как правило, для удобрений не используется. Грибы отлично растут от воды и температуры)

Да я просто услышала где-то что из почвы и столбняк и ботулизм можно подцепить, стараюсь слишком не вдаваться и не читать про это чтобы в итоге не пришлось в скафандре жить и воздух стерилизовать прежде чем его вдохнуть. Хотелось просто уточнить, что на производстве всё схвачено. Вы прямо ответили на мой вопрос, спасибо за это.

#7
Гость

Да я просто услышала где-то что из почвы и столбняк и ботулизм можно подцепить, стараюсь слишком не вдаваться и не читать про это чтобы в итоге не пришлось в скафандре жить и воздух стерилизовать прежде чем его вдохнуть. Хотелось просто уточнить, что на производстве всё схвачено. Вы прямо ответили на мой вопрос, спасибо за это.

Риск получить столбняк больше, если вы поранились и в рану попала грязь. Да и вакцины легко справляются с угрозой.

#8

Просто не ешьте эти продукты
То ли дело сникерсы, они в упаковке

Гость
#9
Гость

В детстве рассказывали наши предки, обтирали морковку о штаны, и ели не мытой.

Почему наши предки? Мне 45. В детстве и даже в юности на даче рвали молодую морковку, обтирали и ели. Очень вкусная была. Иногда раздавался хруст земли на зубах)).
Так же с клубникой было, которая земли касалась - срываешь, подуешь, отряхнешь и в рот. Огурцы грунтовые - то же самое. Любые ягоды\овощи, которые сразу можно есть - обдул, обтер и в рот.
Что только не ели в детстве. Гудрон был жвачкой) Палочку в муравейник тыкали, потом эту грязную палочку обсасывали - кисленько)). Еще было растение с "арбузиками", тоже зачем-то ели и все это росло внизу, на земле. Бактерии нас не сожрали, даже глистов не было))). А может и были, но они с бактериями друг друга поубивали.
А сейчас многие все стерилизуют, с мылом и средствами моют. Зачем? Знакомая во времена активного ковида руки до облезлого кровоточащего состояния довела - она постоянно даже дома протирала их антисептиком пока язвы не появились и кожа не начала кусками отваливаться. Кстати, таких безумных несколько есть в окружении, но остальные не так критично испортили руки.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: