Гость
Статьи
Подойдет ли беговая …

Подойдет ли беговая дорожка с шириной полотна 40 см?

для небыстрого бега? Мой вес 112, рост до 170.

Смотрю электрич. бег. дорожки - за полтос покупать не хочется. Для меня главный критерий - ширина полотна. В одном из интернет-магазинов сказали что главный критерий - это мощность лошадиных сил - при весе свыше 100 кг, мощность д\б минимум 2 л.с., но зато успокоили тем, что, сказали ширины полотна достаточно 40 см для легкого бега.

Остановился на трех моделях, на маркетплейсе, с ручками\поручнями (во всех трех моделях, скорости разбега, очень хорошие):

1) Полотно 40х103, но зато 2,5 л.с. и есть вертикаль. хранение. Сайт и телефон поддержки отсутствует но товар ходовой.
2) Чуть дороже: полотно 43х120, но 1,5 л.с. и нет вертикаль. хранения (зато есть сайт и телефон поддержки - завтра буду звонить им и узнавать про л.с. и вертикальность хранения); из минусов - могут отправить б\у, но, два других магазина тоже продают эту модель и отзывов про б\у \ бирок возвратов не было, плюс в том что этой модели в уцененных нет (соответственно, не было замены двигателя).
3) Такого же производителя что и вторая модель, но здесь я смотрю уценёнку, т.к. новый не сильно бюджетным кажется. Причина уценки: потертость полотна, потертость на крышке моторного отсека, замена контроллера.
Параметры: полотно 42х120, есть вертикаль. хранение, мощность 1,75 л.с (завтра буду звонить - уточню про протертость).

Во всех моделях отсутствует возможность угла подъема - как я понимаю, эта опция отсутствует по причине того, что, наверное, с этой опцией, тренажер был бы опасен для коленей. Поэтому я думаю приобрести первую модель - тем более что я симитировал бег по ковру - и заметил, что мои толстым ногам достаточно 38 и даже наверное 36 сантиметров (самые бюджетные тренажеры представлены как раз по ширине полотна в 38 см).
Все модели поставляются из России - чтобы не было гемора с возвратом.

По первой и третьей модели, сейчас увидел, для вертикального хранения, всего лишь предусмотрена подножка.

Я мужчина
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

В ютубе есть обзоры, там разные люди наглядно показывают, как ходят по дорожке, вроде всем ширины хватало всегда. Я покупала kezga smartrun, для ходьбы норм, а вот для бега мне кажется не особо подойдет (может я натяжение полотна плохо отрегулировала, но если посильнее побежать оно как бы проскальзывает за ногой. Мой вес где-то 65).

Гость

Тоже смотрел, в том числе от 45 см и выше и даже за 100-150 тысяч. когда был кеш, в итоге похудел с 127 до 92. пошел на физическую работу, наел летом 110 , взял абонемент в фитнес хаус. втч походил на дорожке, но брал ради бассика. Короче дорожка она для зимы... там без уклона 2 мелких пучка напрягается да и все... и еще даже если я привык уже к тому времени ходить 30-40 км в день ( не каждый) я прошелся по дорожке 60 минут - слез и меня повело .. так повело , что головой об что нибудь упасть можно. если думаешь о дорожке возьми абонемент лучше в фитнес хаус... но там жрать еще больше станешь, худеть надо диетами, + физ работой + на физ работе есть так, чтоб оставалось легкое чувство голода = это помогает продолжать физическую активность, а когда поел от души хочется спать, смотреть сериальчики и тд ...

Гость

Да, год в курьерке ( ляс , пешком 3 месяца зимой когда платят норм, но с проездным) худел с 127 до 92 до курьерки. т.к до устройства на работу. Щас вес 107 . но грят не выгляжу на них ... типа есть мышцы) Короче ... дорожка эта лажа. просто даже возьми разовый визит в спорт зал где есть дорожки и затести они вообще не равны ходьбе или бегу по местности даже с уклоном, а где его нет дичь на 2 пучка + потеря равновесия и помутнение сознания если долго ходить на дорожке, а потом слезть, чего нет при реальной ходьбе по улице. Бегать не бегаю до сих пор, но на дорожке могут ходить со скоростью 5.5 км если совсем не напряжно, 6.7 км,ч) если свеж и бодр.

Гость

Я просто тоже думал сначала , возьму дорожку, не вылазя на улицу и похудею. ни. хе . ра . дорожка дичь, но худеть надо, с возрастом , чтоб на 3 этаж без отдышки подняться и чтоб жить просто ... иметь хобби и иметь на это силы и возможности , деньги найдутся.

Гость

Сам себе взял фитнес хаус на год, так недели 3 отходил, ну на. хе . р. неделю или две в бассик ходил, потом недели 3 в качалку. после дорожки при том что уже сказал ... ходил , есть опыт 30-50 км. час всего проходил, чуть башкой не ударился когда слазил с уже выключенной дорожки, там просто забивание двух пучков происходит в колене и чуть ниже от дорожки без уклона, с уклоном чуть лучше. + делал нагрузку на ноги и руки большую - в итоге это мешает работать курьером на ножной тяге где задействованы руки и ноги. Да и аппетит после тренажерки будь здоров ... короче мой выбор, сначала худеть, потом набирать мышечную массу. если лет 18-25 или айтишник то наверно можно худеть в зале ... но мне это совершенно не подошло. предпочитаю худеть диетами, и в связи с тем, что от диет и отказов от алкоголя и курева с возрастом это сложнее ... я вообще предпочитаю что то одно и 3. либо худею, в меру пью и курю, либо бросаю пить , не худею, в меру курю, как то так. потому что если все разом бросить или даже 2 из 3. например отказ от алко и сиг ... организм улетает в бездну. Летят волосы на голове, аллергии выскакивают которых всю жизнь не было подобных ни разу ... нервная система уходит в накаут т.к привыкла быть подавленной , сигаретами как минимум у кого то и бухлом. Вообщем нафлудил, надеюсь не бессмысленно.

Гость

Какие только витамины бады не пробовал ( серьезные не пробовал - дорого) все тлен. но тут на счет худеть могу наверно отметить, даже не возраст, а состояние нервной системы и желудка. авитаминоз играет роль, но у тех кому 30-40 и не следили за здоровьем проблемы глубже. У меня например большинство полезных веществ вымывались десятками лет сначал кофе, потом алкашкой и сигаретами. Думал хилари бактери - омепразол. Ничо подобного. В итоге на данный момент мне помогает 2 штуки. калий мангий с Б6 180 р 30 штук (аптека - искал самые дешевые и нашел, для нервной системы) для желудка бифидумбактерин 10 пакетов 180 р - мерзкая штука, после нее даже рыгаешь кефиром, но реально помогает от диарей, расстройств желудка.

Что мне это дало, могу пить водку, запивать пивом. у меня не будет изжог и диарей на утро. А последние лет 5 было ... вообщем 2 лекарства 360 р которые мне помогли, но тем кто за желудком следит и нервной системой и подобного не допускает как у меня, тем наверно и не надо)

Гость
Гость

Сам себе взял фитнес хаус на год, так недели 3 отходил, ну на. хе . р. неделю или две в бассик ходил, потом недели 3 в качалку. после дорожки при том что уже сказал ... ходил , есть опыт 30-50 км. час всего проходил, чуть башкой не ударился когда слазил с уже выключенной дорожки, там просто забивание двух пучков происходит в колене и чуть ниже от дорожки без уклона, с уклоном чуть лучше. + делал нагрузку на ноги и руки большую - в итоге это мешает работать курьером на ножной тяге где задействованы руки и ноги. Да и аппетит после тренажерки будь здоров ... короче мой выбор, сначала худеть, потом набирать мышечную массу. если лет 18-25 или айтишник то наверно можно худеть в зале ... но мне это совершенно не подошло. предпочитаю худеть диетами, и в связи с тем, что от диет и отказов от алкоголя и курева с возрастом это сложнее ... я вообще предпочитаю что то одно и 3. либо худею, в меру пью и курю, либо бросаю пить , не худею, в меру курю, как то так. потому что если все разом бросить или даже 2 из 3. например отказ от алко и сиг ... организм улетает в бездну. Летят волосы на голове, аллергии выскакивают которых всю жизнь не было подобных ни разу ... нервная система уходит в накаут т.к привыкла быть подавленной , сигаретами как минимум у кого то и бухлом. Вообщем нафлудил, надеюсь не бессмысленно.

Спасибо огромное, за подробные ответы. В инете и на Вумене пишут что эллиптический тренажер дает только среднюю нагрузку - может его попробовать?

Думаю еще о простой классике: пытаться качать изощренный пресс, потом пилатес, но в инете и Вумене пишут что от пресса не похудеть.

Упражнение Бёрпи, как я сегодня убедился, дома делать нереально - низкий потолок\мешает люстра + долбение ногами по полу + высока вероятность долбануть шкаф или другой предмет.

А беговая дорожка, именно электрическая, на первый взгляд, интересна именно тем, что, она, как бы, заставляет заниматься, при любом настроении, в то время как, вряд дли эллиптический тренажер, будет сам по себе крутиться.

Гость

Берпи не слышал, что это такое и не хочу пожалуй. беговая не заставит заниматься. покупал турник, штангу, стойки для штанги жима лежа все в дом - в итоге вешалки. и думал купить беговую дорожку, в итоге схуднул на диетах + физ активность минимальная( 2-4 часа в день просто движения без цели , не обязательно даже пешком. просто двигаться.

Гость
Гость

Какие только витамины бады не пробовал ( серьезные не пробовал - дорого) все тлен. но тут на счет худеть могу наверно отметить, даже не возраст, а состояние нервной системы и желудка. авитаминоз играет роль, но у тех кому 30-40 и не следили за здоровьем проблемы глубже. У меня например большинство полезных веществ вымывались десятками лет сначал кофе, потом алкашкой и сигаретами. Думал хилари бактери - омепразол. Ничо подобного. В итоге на данный момент мне помогает 2 штуки. калий мангий с Б6 180 р 30 штук (аптека - искал самые дешевые и нашел, для нервной системы) для желудка бифидумбактерин 10 пакетов 180 р - мерзкая штука, после нее даже рыгаешь кефиром, но реально помогает от диарей, расстройств желудка.

Что мне это дало, могу пить водку, запивать пивом. у меня не будет изжог и диарей на утро. А последние лет 5 было ... вообщем 2 лекарства 360 р которые мне помогли, но тем кто за желудком следит и нервной системой и подобного не допускает как у меня, тем наверно и не надо)

А в зал ходил, пробовал там , тренажеры на гиперэкстензию, беговую дорожку, тренажеры на плечи и подъем веса верх руками на плечи, на ноги, Пробовал гравитрон - тренажер который минус вес и подтягиваться ... в итоге пришел к выводам, беговая дорожка лажа чуть более чем полностью, только зимой, когда сугробы по колено. гравитрон лажа, а турник , установленный дома, в несущую стену заменяет и гравитрон и тренажер на плечи с подъемом рук вверх ... хотя сначала я думал, что тренажеры круче... а по сути лажа ...на турнике не подтягиваясь могу больше упражнений делать, но для этого мне понадобилось ходить в зал чтоб все понять, что разницы то нету и дома удобней... а сначала думал, дома примитивней, нагрузка не та. Рил сходи в зал на месяц возьми абонемент за 1500-3000 и сразу поймешь, что тебе надо, а что нет.

У меня 45см💁🏻

Гость

Да турник стоит 10 см выше роста, удобно давать нагрузку на руки стоя, подбигая ноги. удобно висеть и тд. подтягиваться ссы. котно . хотя подтягивался 1 раз чисто. 3 раза с рывками, получил синяк на связке, ну не мудренно 20 лет про спорт не вспоминал. и вес 107 на данный момент, правда и рост 189 . и мышечная масса уже имеется, правда больше ноги... курьерка же... и жир. каждая ляха 72 см. бабы завидуют, я плачу....( джинсы рвутся новые за 2 недели - только в ритузах удобно и не проблемно по деньгам ... ритузы свободные не рвутся хоть за 2 недели)

Гость
Гость

Да турник стоит 10 см выше роста, удобно давать нагрузку на руки стоя, подбигая ноги. удобно висеть и тд. подтягиваться ссы. котно . хотя подтягивался 1 раз чисто. 3 раза с рывками, получил синяк на связке, ну не мудренно 20 лет про спорт не вспоминал. и вес 107 на данный момент, правда и рост 189 . и мышечная масса уже имеется, правда больше ноги... курьерка же... и жир. каждая ляха 72 см. бабы завидуют, я плачу....( джинсы рвутся новые за 2 недели - только в ритузах удобно и не проблемно по деньгам ... ритузы свободные не рвутся хоть за 2 недели)

Наверное в этой жизни просто-напросто нужно будет становиться веганом - тогда сразу и вес спадёт и мускулы появятся, и голова меньше кружиться будет

Гость
Гость

Наверное в этой жизни просто-напросто нужно будет становиться веганом - тогда сразу и вес спадёт и мускулы появятся, и голова меньше кружиться будет

Та , не, веганом становится совсем не обязательно и до 30 скорее вредно, чем полезно. Просто когда сам зарабатываешь на все свои хотелки, надо себя ограничивать , если хочешь быть в форме и тебе 30+40+ и сильно ограничивать . или колоть терстерон и зож + диета и физра.

Я в детстве то мяса ел очень мало, и 3-4 раза в месяц грамм по 100. А тут извини если ты себе можешь позволить хоть 10 хоть 20 хоть 50 кг мяса, было бы с чем готовить ( плов и тд) то о какой хорошей фигуре речь ... ее не будет. Но и 100 г 3-4 раза в месяц мне нынче не хватит.

Вообще подсел на заменители шаурмы ( розаны с пятерочки + водичка 0.5) но это на физической работе , велосипед - доставка. 1-2 штуки за рабочий день от 8 до 12 часов. Седня бухаю и ушел в зажор, водка, пиво. 2 розана, пицца. картошка фри. Но часов 7 все равно отработал. за вчера уже.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема