Мне стукнуло 34 и я из вечного экстраверта превращаюсь в интроверта. Удовольствие перестаю испытывать от общения что ли. Когда была помоложе обсуждали с девочками мужиков , косметику, шмотки , как то было весело. Сейчас в основном люди рассказывают или о своих проблемах или пытаются найти какие то проблемы во мне и советуют как мне жить … это все истощает, забирает энергию.
Я в общем человек довольный собой и своей жизнью , никому советы не раздаю и не лезу.
У меня нормальная жизнь , нет проблем никаких вообще по сути. Есть пару вещей которые можно бы было изменить, но я итак хорошо существую. После каждой встречи с подругой как то чувствую что с меня все соки выжали , прихожу домой и нравится общество кота , мужа , книг , телевизора больше. Подруг меняю постоянно , так как при сближении ( когда уже пообщались пол года ) начинаются какие то проблемы , недовольство , непрошеные советы , сбрасывание своих комплексов на меня. Может дело во мне ? Может энергии не хватает ? Или я че то не понимаю ? Или не «своих» людей притягиваю ? Или просто как то устала уже от людей. Мне подружится с кем то легко , я не испытываю затруднения , могу на любые темы общаться.
А как у вас ? #окружение #общение #интроверт
Если вам все нравится так, как есть, зачем себя насиловать для того, чтобы изменить то, что и так устраивает? Жизнь у вас одна. Другой не будет. Живите так, как нравится.
Считаю, что очень повезло в этом отношении. Дружу с одноклассницами, есть компания друзей. Подруги делятся своими проблемами, меня это не грузит. Очень их люблю, готова помочь хотя бы словом.
А вот компания друзей сложилась по принципу: совместный отдых приятных друг другу людей. Ни слова о проблемах.
Недавно появилось окружение из новых соседей. Выбрала приятных поболтать, в глубину не копаем.
Мне кажется, что нормальное общение возможно, если не переводить отношения в постоянные, взасос. Эпизодически, по поводу. Семьями. Вроде как и времени нет постоянно общаться.
А уж токсичных просто исключаю из общения.
Лучшие подруги у меня были в студенчестве.
Веселье било ключом. Помогали друг другу,во всëм. После института все разлетелись по свету.
Других подруг я и не искала, таких уже не будет.
Приятельствовала с коллегами, не более. Муж мне друг, взрослая дочь - подруга. Чего ж ещë?🤗 Хотя я тоже общительная, но видимо, уже наобщалась за жизнь)).
Друзей никогда не было, так.. Поддержка связи.
Потом уже понял, что дело во мне. Слишком привязывался, кому-то давал шанс, когда нужно было отвязаться и забывать.
Сейчас как раз длится время обнуления и Вы знаете, это так удобно))
Не надо выслушивать про чью-то жизнь, неудачи детей и т.д.
Прям с меня списали. ))) Была экстравертом, постепенно пропала нужда в общении. Я конечно не отшельник, семья, работа, живу среди людей, общаюсь. Но вот такого, чтобы с подружками трындеть, не надо мне больше. И кстати, как и у вас, более поверхностные отношения тяготят меньше, так как человек еще не считает своим имуществом и юзает аккуратно, без перегибов и без претензий. Когда сближаешься, ты должна. Должна быть на связи 24/7, должна выслушивать весь негатив, должна жевать по кругу одни и те же темы, должна быть открыта для всего потока мыслей, должна докладывать и отчитываться, должна с кем-то не общаться, потому что ей этот кто-то не понравился. Как будто воздух выкачивают, дышать нечем.
Мне кажется это как-то связано с энергией. Раньше видимо ее было больше и то, что кто-то ее излишне выкачивал, было не так важно. С возрастом (да и внешними обстоятельствами, работа, семья, вынужденное общение как никак и так целый день, каждый день), энергии меньше, вот и ощущаешь любую пропажу, не готов больше глаза закрывать.
Я нашла для себя хобби, где происходит легкое общение с более менее стабильной группой приятельниц. И пообщался и не нагрузили.
Кто бы мне в мои 20 сказал, не поверила бы.
Может вам просто стоит отдохнуть от общения. Не общайтесь ни с кем пару месяцев, пока нравится так и живите. Если захочется снова общаться, то быстро друзей сможете найти. Зачем себя заставлять вообще.