Здравствуйте. Пишу это, рыдая без передышки.
Сегодня я "заселилась" в общагу. Универ довольно приличный, думала, будут нормальные условия в комнатах для студентов. Какой же мой был шок, когда я открыла дверь, и увидела помещение, похожее на каморку а заброшенном доме!!!! Просто ужас... На стенах нет обоев, какая-то страшная штукатурка, стены покрашены как в подъезде, покрытие откалывается и отваливается, на полу валяются куски. Самого пола, считай, нету : доски, были покрашены в рыжую краску, но она уже вытопталась и лежит кусками, в полу есть дырки, всё скрипит. Воняет сыростью, уксусом и затхлым запахом дыма, как будто тут годами курили!!! В комнате сыро, есть кое-где чёрная плесень, очень холодно даже сейчас, окна старенькие. Подоконники тоже засрыны, валяются дохлые насекомые, слой пыли.
На кухню даже не зашла. Разрыдалась на пороге, оставила вещи в комнате и в истерике убежала на улицу!!! Не знаю, что мне делать????!! Денег на съём квартиры пока нет, в этом городе никого не знаю, подружек нет, не с кем договориться снять пополам. Помогите советом!! Пожалуйста, без троллей и ехидства, мне очень плохо!!!!
Есть частные общаги в частных домах. Парень снимал за 5-6 к в месяц. Там условия как дома. Поищи именно общаги в частных домах, коттеджах.
МГУ, он такой. Готовит к трудностям жизни.
Кровати каркасные, матрасы в пятнах от мочи. Не дай бог, там ещё и клопы.
Ещё тут капец с душем и тулаетом!!!! В душе нет даже перегородок, только краны, лейки где-то не работают, вода либо ледяная, либо кипяток, посередине ванна стоит! Про унитазы даже писать не буду.....
Ну если денег на съем нет, то пошла в магазин, взяла тряпки, ведро, чистящие средства и вперед.
На бумажные обои и банку краски тоже найдешь денег
Ещё тут капец с душем и тулаетом!!!! В душе нет даже перегородок, только краны, лейки где-то не работают, вода либо ледяная, либо кипяток, посередине ванна стоит! Про унитазы даже писать не буду.....
Что значит не дай бог ?
Где человек - там и клоп
Тебя пожалеть надо? Все мы через это проходили. Нет не все. Если закрыть сессию на отлично то тебя скорее всего переселят в условия лучше (!) но нужно самой этим интересоваться. Не нравится комната?! Ну так сделай ремонт, универ возвращает деньги на расходы такие.
Ноешь что хочешь сьем ?! Ну так выйди работать. Мы со тебя жалеть должны?! Иди к маме домой там плачь. Ты либо сильная и живешь самостоятельно, либо все равно начнешь ныть и вернешься домой 50% отчисляется в первые два года
Ну если денег на съем нет, то пошла в магазин, взяла тряпки, ведро, чистящие средства и вперед.
На бумажные обои и банку краски тоже найдешь денег
+ вообще это обычная тема для общаги - кто хочет делает ремонт сам и я бы вам посоветовала это сделать, так как 4 года жить в этом г.. идиотизм. Кровать тоже можно на авито купить дёшево
А ты чего ожидала,милая девочка,приберитесь с другими девочками,кто будет жить с тобой,подкрасьте пол ,приклейте какие нибудь обои,так было всегда,хочешь жить в уюте создай его сама. Тем более это твое жилье на долгих 4-5лет,если совсем никак то свяжись с родителями,если есть возможность пусть тебе пока одной снимут хотя бы какую то комнату в городе на время,потом познакомишься с какой нибудь девочкой снимете на пополам квартиру. Это студенческая жизнь, зайка,все студенты так живут,создают себе комфортные условия сами. Ты ещё на кухне и в туалете не была,на кухне тараканы,в туалете все вокруг будет описсано,обкакано,и сами студенты следят за состоянием этих помещений,уборщицы там нет,либо опять же за деньги кого то будете нанимать чтобы за вами убирали .
мебели нет? там никто не живет?
поклейте обои, заклейте окна с девчонками...создайте уют
вымойте пол, подоконники...Глаза страшат, а руки делают
Не исключено что есть клопы,пусть тебе из дома привезут матрас нормальный и все постельное белье подушку,студенты ведут разгульный в своем большинстве образ жизни,не исключено что и описсался кто то пьяный лёжа на матрасе,возможно девочка спала на нем ,у которой был энурез,она его прописсала.
Прочитала, аж вздрогнула...
Много лет назад я сбежала из такой общаги через неделю после заселения.
Вконтакте есть группы сдам/сниму, идите туда, пишите объявление, что ищите девочку для дележки расходов пополам, и съезжайте из этого сарая.
Какой хоть город?
Сейчас еще парни заселятся...некоторых девчонок в таких общагах насилуют...так что если вы приличная, домашняя девушка - снимайте комнату не в общаге
А ты чего ожидала,милая девочка,приберитесь с другими девочками,кто будет жить с тобой,подкрасьте пол ,приклейте какие нибудь обои,так было всегда,хочешь жить в уюте создай его сама. Тем более это твое жилье на долгих 4-5лет,если совсем никак то свяжись с родителями,если есть возможность пусть тебе пока одной снимут хотя бы какую то комнату в городе на время,потом познакомишься с какой нибудь девочкой снимете на пополам квартиру. Это студенческая жизнь, зайка,все студенты так живут,создают себе комфортные условия сами. Ты ещё на кухне и в туалете не была,на кухне тараканы,в туалете все вокруг будет описсано,обкакано,и сами студенты следят за состоянием этих помещений,уборщицы там нет,либо опять же за деньги кого то будете нанимать чтобы за вами убирали .
Накер так жить?? Чтобы потом работу за 40 тыс в мес найти и в ипотеку влезть? Если нет в семье денег на съем квартиры на период универа (кстати пол лета существуют чаты, где абитуриенты ищут себе соседей на съем квартир), лучше остаться в своем городе или работать пойти в бьюти сферу. Жить в ссанье и уродстве-это оказывается, считается нормой. От такого и здоровье полетит
Вы описали тюрягу, б.л.е.а.т.ь! А не кампус для успешных студентов бюджетников. Позор.
Лол, перед поступлением про общаги узнать можно было
Даже в МГУ общаги днище, не знаю чего ты ожидала в российских общагах🙃🙃
Тебя пожалеть надо? Все мы через это проходили. Нет не все. Если закрыть сессию на отлично то тебя скорее всего переселят в условия лучше (!) но нужно самой этим интересоваться. Не нравится комната?! Ну так сделай ремонт, универ возвращает деньги на расходы такие.
Ноешь что хочешь сьем ?! Ну так выйди работать. Мы со тебя жалеть должны?! Иди к маме домой там плачь. Ты либо сильная и живешь самостоятельно, либо все равно начнешь ныть и вернешься домой 50% отчисляется в первые два года
Вот оно, барачное мышление))
Окна момыть, стены покрасить. Обои нафиг, это рассадник клопов и прочего. Вот с плесенью сложнее, обрабатывать надо.
Накер так жить?? Чтобы потом работу за 40 тыс в мес найти и в ипотеку влезть? Если нет в семье денег на съем квартиры на период универа (кстати пол лета существуют чаты, где абитуриенты ищут себе соседей на съем квартир), лучше остаться в своем городе или работать пойти в бьюти сферу. Жить в ссанье и уродстве-это оказывается, считается нормой. От такого и здоровье полетит
Так я и написала,чтобы она искала жилье если такие условия проживания не устраивают,студенты сами же засерают общагу,сами создают себе условия для проживания,можно же отмыть ее, поклеить обои,пол покрасить и жить нормально,матрас,подушку из дома привезти,свое постельное и будет нормально.
Страна здесь не при чем,студенты сами засерают общагу,кого не устраивает состояние за свои деньги и своими силами делают ремонт,кому и так нормально живут в сраче,это всегда так было,кто за ними там должен убираться? Они пьют,гуляют,рыгают,и кто то им чем то обязан,конечно порядочный студент там не сможет жить,лучше поискать съемное жилье,т.к постоянный шум и грязь не каждый вынесет
Приведите место в порядок насколько это возможно.( подмести, помыть, а починить) В жизни все часто совсем не так, как как мы ожидаем. Но это ещё не повод опускать руки. Вы справитесь со всеми трудностями.Поверьте в себя. Просите помощи однокурсников в уборке. Положительный настрой поможет со всем справиться. Рассматривайте проблемы как возможность научиться новым навыкам в жизни.