Добрый день, у меня насущная проблема каждый день загоняться из-за того, что чья-то жизнь намного лучше моей🥲У моих одноклассниц-знакомых-сверстниц жизнь намного краше моей. Смотрю кому-то вот предложение сделали, у кого-то скоро свадьба, у кого-то вот ребенок родился, кто-то директором стал на огромном предприятии, а я как будто стою на одном месте. Из-за этого часто загоняюсь. Как перестать следить (непроизвольно) за чужой жизнью и начать замечать в своей хоть какие-то плюсы?🥹 Соцсети удалить не вариант (не помогает, да и телефонное радио никто не отменял)
а тебе сколько лет?
Выпишите на листке бумаги все свои плюсы в жизни, не можете вспомнить? Спросите у родных, друзей. И перечитывайте регулярно. У ваших успешных знакомых тоже есть проблемы, просто в сети в сторисах они это не показывают, а только хорошее. И к успеху они не все пришли своим путём, кто-то за чей-то счёт... Но вы этого не знаете.
Тоже иногда кажется, что у других (некоторых) лучше, успешнее, интереснее. Может, они более энергичные или даже нагловатые. Но лучше об этом не думать. Есть и те, у кого хуже - тяжелобольные, живущие в глуши, и тп.
Я считаю, это нормальное состояние. Расскажу свою историю. Я переживала депрессию, к ней привело множество факторов. Я тонула в этом состоянии. Шапошная знакомая, ничем не привлекательна, своим умением пробиваться по жизни меня задела и вдохновила. А чем я хуже ?! И я стала перенимать её черты, хотя мы не общались, а только знакомы. Всё получилось. Это дух соперничества.
Не смотри!!!! Я тоже следила, мою однокурсницу замуж позвали, потом этот муж ей айфон подарил на день рождения и вот перестав за ней следить в соцсетях узнаю через 3-4года что она развелась и у неё двое детей, у неё ничего не было из недвижимости, поэтому переехала к своей маме, сама работает теперь чтобы себя и детей обеспечить.
Я заметила что замужние часто в соцсетях хотят показаться абсолютно счастливыми, и пишут как они любят мужа, детей, на самом деле еле терпят Мужа и детей и у них жизнь боль!!!!
С этим к психологу
Научитесь радоваться мелочам, намечайте какие то небольшие цели и обязательно старайтесь их выполнять, а потом поощряйте себя подарком.