Гость
Статьи
Смысл жизни

Смысл жизни

Здравствуйте, вы верите в Бога и Высшие силы? Я не знаю уже, что и думать. Почему, например, сначала что-то прекрасное в жизни происходит, а потом это куда-то девается. Например, любишь человека и он тебя, и думаешь, что мы нашли друг друга, и будем вместе счастливы долго, но потом он или умирает, или предает. Получается, была надежда на хорошее и нет ее. Или, например, ребенка долго хотела родить, он родился и умер. Получается, все непостоянно. Откуда это все берется? Если говорить о том, что мы сами свою жизнь создаем, то мы ведь не хотим, чтобы что-то плохое в ней было, почему же это происходит? Как насмешки какие-то иногда. После всех бед не понятно, зачем жить и радоваться, если опять все хорошее отберется рано или поздно.

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сообщение было удалено

Иди на ***, ***, больное существо, там уже лечился и не вылечили?)

Гость

Жизнь это борьба,кто сдается тот проигрывает.

Гость

Почитай философов античности, Индии и Китая, священные книги авраамических религий, зороастризма. Выбери что ближе тебе и тогда ты найдёшь свой путь, и смысл бытия.

Философский вопрос.
Ответ никто не знает.
Вот вы пишите, что все хорошее меняется плохим. Но ведь все плохое, тоже меняется хорошим. Возможно в этом разнообразии и есть смысл.
Нужно учиться ценить хорошее и стремиться к хорошему

Гость

Жизнь это борьба,кто сдается тот проигрывает.

Это да, просто иногда (зависит от ситуации) и бороться то не видишь смысла

Гость

Почитай философов античности, Индии и Китая, священные книги авраамических религий, зороастризма. Выбери что ближе тебе и тогда ты найдёшь свой путь, и смысл бытия.

Спасибо, посмотрю в интернете

georg

Философский вопрос.
Ответ никто не знает.
Вот вы пишите, что все хорошее меняется плохим. Но ведь все плохое, тоже меняется хорошим. Возможно в этом разнообразии и есть смысл.
Нужно учиться ценить хорошее и стремиться к хорошему

Я думала об этом, но когда в жизни происходят ужасные ситуации, то руки опускаются, и зачем тогда были все стремления и старания во благо, я вот о чем тему писала…

Гость
Анна

Это да, просто иногда (зависит от ситуации) и бороться то не видишь смысла

Боевой дух это 50% успеха в вашей жизни,если проявите слабость и жалость к себе жизнь за это накажет.

Гость

Боевой дух это 50% успеха в вашей жизни,если проявите слабость и жалость к себе жизнь за это накажет.

Бороться устаешь, и смысл борьбы не понятен, как-будто не я решаю, а случай какой-то иногда.

Гость
Анна

Бороться устаешь, и смысл борьбы не понятен, как-будто не я решаю, а случай какой-то иногда.

Решают только победители,вот поэтому и надо продолжать бороться ,чтобы решать в дальнейшем,а не как придется жить и не опускать руки и голову,если очень трудно.

Гость

Нужно жить по принципу золотой середины. На весах всё должно быть ровно !

Гость

За всё хорошее нужно платить в жизни.
Если тебе привалило счастья полные штаны , будь любезен расплатись.
Вот поэтому и нужно чтобы было всё в меру

Лапа

Смысл в том, чтобы найти своё предназначение и исполнить свою задачу, ради которой тебе было позволено здесь воплотиться.

Не ставь другого человека выше собственной жизни, не поклоняйся человеку. Если есть желание кого-то боготворить, то боготвори Создателя нашего мира и всех миров этой многомерной реальности.

Как распознать своё предназначение? Ты это сразу поймёшь, почувствуешь. Оно будет тебя окрылять. Ты не сможешь остановиться или лениться, ты не сможешь не делать то, что делаешь, получая несказанное удовольствие :)

Гость

Согласна, с этим столкнулась и расплачиваюсь теперь

Гость

Нужно жить по принципу золотой середины. На весах всё должно быть ровно !

Ну и как это сделать ? Никто не знает, видимо

Куни Ли
Гость

100%
если сегодня халявка привалила-завтра скорей всего что-то потеряешь
будто баланс кем то соблюдается.
и наоборот бывает, если что потерял-то завтра халява падает

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: