Гость
Статьи
В чём секрет евреев?

В чём секрет евреев?

Вокруг меня много семей и коллег евреев, они не очень открыто об этом говорят, но со временем конечно как-то это прояснялось.
Я диву дивуюсь их продуктивности, всё у них как-то по полочкам и …

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Пивоман

Узбагойся, дорогой. То, что среди советских физиков больше всего было евреев - факт. Но то, что Курчатов, Вавилов и Капица (отец, не сын) были не таки да, а таки нет - тоже факт.
И да, дорогой - а ты-то каким боком к выдающимся физикам? Ты в своей жизни хоть что-то новое создал, кроме инсталляций в унитазе? Вот я, гой, хоть и рядом с выдающимися учеными не стоял, но кое-что все же сделал. Да, не в науке, но все же. А ты что? С кастрюлькой на голове поскакал?

У безграмотного нацика пердак от комплекса неполноценности порвало! 😂
Попытался вспомнить руских физиков, сумел найти аж ОДНОГО! И это не Курчатов, Курчатов в науке полным нулём был. Все его заслуги сводятся к административной работе по изготовлению атомной бомбы по переданным из США чертежам. Его место сначала Тамму (немецкий еврей) предлагали, но тот отказался со словами "это не наука".

Гость
Гость

Богатые среди евреев далеко не все абсолютно. Микроклимат в еврейских семьях разных, установки тоже. У меня есть друзья-евреи, окончившие физмат и получающие скромную з/п – у них в приоритете наука, остальное вторично. И в советское время среди них было полно научных и инженерных кадров, преподов в вузах – хорошие специалисты, но не бог весть какой доход. И в Израиле, где концентрация евреев самая высокая в мире, богатые тоже не все абсолютно.

«не может принять эту веру» – Пардон, какую веру? Большинство евреев далеки от всякой веры. И спят как им удобно. Больше того, скажу Вам страшную вещь: некоторым евреям вообще нет дела до их национальности – они давно обрусели (как вариант: германизировались, офранцузились и т.д.), из еврейского – одна фамилия и как максимум черты внешности. Вы просто мало вращались в еврейской среде и судите о ней по стереотипам.

Ну у меня много знакомых людей этой национальности. Почему евреи как правило более успешные люди? Так и не ответила себе на этот вопрос

Гость
Психиатр

Того, у которого Аннуша пролила масло? Поздравляю.. Вы приехали до конечной. Я не могу вас спасти! Пока!

Мне понравился ваш комментарий, но боюсь здешняя публика его не поймет к сожалению.

Гость
Гость

Почему тогда в совке все открытия делались евреями? Ни один руский, скажем в физике, ничего не добился. Евреи двигали науки, руские жрали водку и тащили с работы всё, что гвоздями не приколочено. Закончились евреи, не стало научных достижений в парашке.

А почему те же самые евреи не двигают науку и не делают открытия в Израиле? заметьте, что только евреи из других стран являются нобелевскими лауреатами

Да,там нашей надо пройти "собеседование" в синагоге и если поп ее одобрит ,тогда может семья ее рассмотреть ,с этим документом..
И еврейка ,богатая ,отговаривает от них ,сама живёт и учится на ювелира во Франции и ищет француза ,но не от большого желания ,якобы французы слабаки ..Но евреев ей совсем не хочется ибо они женятся из-за выплат ,не таких как у нас ,а существенных ..и практически всегда на своих ,только потому ,что они вхожие после этого ещё в какие то дома ..
Пуляют жене сразу три ребенка ,чтобы получить много денег и дальше живут как друзья.Все )
Вот и спят в разных спальнях

У них чтобы куда то попасть нужен пропуск ..вот и проходят быстрее эти уровни ,без особой любви .
Иностранка может туда попасть ,но лишаются многих тогда плюшек ,обое ..но если семья богатая ,то им пофиг ..
Женятся

Гость
Гость

А почему те же самые евреи не двигают науку и не делают открытия в Израиле? заметьте, что только евреи из других стран являются нобелевскими лауреатами

Еще как двигают.
Но для больших открытий нужна большая база, которой нет в маленькой стране. Не могут они построить у себя ускоритель частиц, сравнимый с ЦЕРНом. Опять же, слишком многое так заточено на оборону от "дружелюбных" соседей. А оборонке не дают нобелевских премий.
Сколько нобелевских лауреатов живет в Ростовской области? А в Московской?

Пивоман
Гость

Кое-что - болтология.
"Кое-что" каждый сделал, так что пока напонятно, если тебе что-то настолько гордиться, чтобы затыкать другим их мнение.

А то, что евреи - на редкость талантливый народ - это факт.
И далеко не только в физике (что - факт). И в медицине, и в литературе, и в музыке, да чего не коснись. Не говоря уже о бизнесе :-) Относительно их малой численности, так и вовсе великолепно и гораздо выше, чем русские, да и многие другие народы.

Я не еврей, но признаю таланты этого народа. Хотя это меня и не ущемляет завистью.

Ну почему же? Талант комментатора, которому я ответил, вполне очевиден уже из его текста и его манеры выражаться. И нет, не каждый сделал хотя бы что-то новое, пусть и по мелочи.
Среди евреев тоже бывают никчемные и посредственности. Бывают также способные, но требующие к себе отношения как к выдающимся, невзирая на контраст между выдающимися и их собственными достижениями. Вот из этих б-гоизбранность прет через край. Что любопытно, в Израиль такие редко уезжают. Видимо, смутно подозревают, что там их б-гоизбранность как основание для получения бонусов почему-то не оценят. 😄

Гость
Пивоман

Узбагойся, дорогой. То, что среди советских физиков больше всего было евреев - факт. Но то, что Курчатов, Вавилов и Капица (отец, не сын) были не таки да, а таки нет - тоже факт.
И да, дорогой - а ты-то каким боком к выдающимся физикам? Ты в своей жизни хоть что-то новое создал, кроме инсталляций в унитазе? Вот я, гой, хоть и рядом с выдающимися учеными не стоял, но кое-что все же сделал. Да, не в науке, но все же. А ты что? С кастрюлькой на голове поскакал?

Отнюдь, мой муж закончил физтех Харьковского университета, по специальности физика плазмы, в 80-х годах, так вот у них не принимали на факультет женщин и евреев. Но то было в УССР. Сейчас конечно все не так. Впрочем, когда он начал работать в Дубне, их оказалось много.

Гость
Пивоман

Ну почему же? Талант комментатора, которому я ответил, вполне очевиден уже из его текста и его манеры выражаться. И нет, не каждый сделал хотя бы что-то новое, пусть и по мелочи.
Среди евреев тоже бывают никчемные и посредственности. Бывают также способные, но требующие к себе отношения как к выдающимся, невзирая на контраст между выдающимися и их собственными достижениями. Вот из этих б-гоизбранность прет через край. Что любопытно, в Израиль такие редко уезжают. Видимо, смутно подозревают, что там их б-гоизбранность как основание для получения бонусов почему-то не оценят. 😄

Своя вата есть в каждой стране и каждом народе.
Само по себе ни о чем ни говорит.

Мог бы говорить %, или - % выдающихся.....
До тех пор, пока у вас это "кое-что", под это может подойти все, что угодно. Хоть по-новому в носу ковырять:-) Докажите, что это не так :-)

Суть же в том, что в РФ % евреев по последней переписи 0,05%. А вот среди выдающихся - куда больше

Гость

Вы с какой целью интересуетесь? Замуж хотите за еврея?

Пивоман
Гость

У безграмотного нацика пердак от комплекса неполноценности порвало! 😂
Попытался вспомнить руских физиков, сумел найти аж ОДНОГО! И это не Курчатов, Курчатов в науке полным нулём был. Все его заслуги сводятся к административной работе по изготовлению атомной бомбы по переданным из США чертежам. Его место сначала Тамму (немецкий еврей) предлагали, но тот отказался со словами "это не наука".

М-да. Мои тексты выше, где я довольно подробно описал, почему евреи действительно умнее, как-то вряд ли, на мой взгляд, содержат хоть что-то из нацистских расовых теорий. А тексты были довольно пространными, их сложно было не заметить.
Навешивание ярлыков - признак вашей несостоятельности как оппонента. Кстати, вы еще забыли назвать меня антисемитом. Обязательно исправьтесь.

Гость
Гость

Это всё, что надо знать о уровне знаний про Израиль в парашке!
На самом деле, наука и технологии в Израиле одни из самых передовых в мире, а число нобелевских лауреатов на душу населения в 6.5 больше, чем было в совке (сравнивать с парашкой смысла не имеет, за полным отсутствием собственных нобелевских лауреатов - в парашке получали только премию мира и не благодаря властям, а вопреки).

Небасмач

Опять подрались "горячие финские парни".))

Только видится мне..что евреев НЕ мало. Это их в Израиле не много.

Всё у них ОК...управляют США, а значит и ЕС..... им этого достаточно.

Конечно же у них талантливый народ.

Гость

К сожалению , евреев в России почти не осталось, все уехали .

30 000 человек осталось, а было в лучшие времена в 100 раз больше :
3 миллиона человек.

Безумно жаль. Уехали умные талантливые люди, которые крайне сильно помогали развиваться нашему обществу (наука, искусство, образование ).

Безмерно жаль. Честно.
я сам русский.

Пивоман
Гость

До тех пор, пока у вас это "кое-что", под это может подойти все, что угодно. Хоть по-новому в носу ковырять:-) Докажите, что это не так :-)

Суть же в том, что в РФ % евреев по последней переписи 0,05%. А вот среди выдающихся - куда больше

Я не сторонник фаллометрии ни в реале, ни в виртуале. Также не горю желанием складывать в общую копилку факты, могущие поспособствовать деанонимизации. Скажем так, системы, в разработке которых я играл ведущую роль, работают в разных странах Европы и не только. В частности, в России. И они не являются копиями чужих разработок.
Соответственно, я имею основания утверждать, что мой интеллектуальный вклад в, так сказать, мировую копилку, все же немного превосходит вклад среднестатистического человека. Он мизерный по сравнению с выдающимися личностями. Но я и не претендую. И не пытаюсь примазаться к ним на основе своего происхождения либо чего-то еще.

Пивоман
Гость

3 миллиона человек.

Безумно жаль. Уехали умные талантливые люди, которые крайне сильно помогали развиваться нашему обществу (наука, искусство, образование ).

Безмерно жаль. Честно.
я сам русский.

А разве входят наука, искусство и образование в список приоритетов власть предержащих в РФ? Какие у них приоритеты, Вы сами в курсе, полагаю. Вот и уехали евреи. Точно не их надо за это винить. Даже несмотря на то, что некоторые их соплеменники к этим приоритетам руку тоже приложили.

Гость
Пивоман

Я не сторонник фаллометрии ни в реале, ни в виртуале. Также не горю желанием складывать в общую копилку факты, могущие поспособствовать деанонимизации. Скажем так, системы, в разработке которых я играл ведущую роль, работают в разных странах Европы и не только. В частности, в России. И они не являются копиями чужих разработок.
Соответственно, я имею основания утверждать, что мой интеллектуальный вклад в, так сказать, мировую копилку, все же немного превосходит вклад среднестатистического человека. Он мизерный по сравнению с выдающимися личностями. Но я и не претендую. И не пытаюсь примазаться к ним на основе своего происхождения либо чего-то еще.

Да мне все равно.
Я к тому, что при невозможности предъявить факты и доказательства, нет смысла козырять неизвестными успехами в новизне, разработках и прочих личных успехах.
А значит нет смысла корить этим же ваших оппонентов.

Гостья

Евреи умные, стремяться к знаниям и бережливые к финансам. Это я сужу по тем кого я знаю, а не по стереотипам.

Игорек
Гость

евреем, иудеем можно только родиться
это христианином, буддистом или мусульманином можно стать
в этом большая разница
я когда изучала теорию государства и права там был раздел иудейское право, я евреев невзлюбила еще сильнее
антисемитизм не зря появился - у евреев особый подход, они прямо заявляют что они богоизбранная нация, и подход к своей нации совсем не тот что к другим, другие для них люди низшего сорта
и главное - многие современные евреи думают точно так же, это не что=то устаревшее
я лично спрашивала, и они всерьез затирают про богоизбранность

но это же правда. мы действительно Б-гоизбранная нация

Гость

Что же тут даваться диву, право, я не понимаю.
Есть же простые правила. Не транжирить деньги. Не одеваться и не выглядеть богато. Не надо строить дом, богатый снаружи, построй богатый внутри. Меньше риска, что залезут. Одеться попроще - меньше шансов быть обворованной. Расписывать свои задачи и приоритеты. Не вписываться в недвижимость на миллионы. часто выгоднее снимать. Особенно если ты живешь в регионе, откуда могут вскоре попросить. Денежки должны всегда работать. Есть 5000, положи на вклад под 10% хотя бы. Да хоть под 5%. 1\4 любого дохода кидай на вклад или счет.

Гость
Гостья

Евреи умные, стремяться к знаниям и бережливые к финансам. Это я сужу по тем кого я знаю, а не по стереотипам.

Идишекопф = умная голова. Про знания отдельно хотела написать. Инвестируй в себя постоянно. Сейчас можно многие курсы пройти онлайн. Рано или поздно все пригождается. Я ради хобби учила итальянский 10 лет назад, а вышло так, что теперь с ним работаю. Если есть 10000, то лучше купить вебинар по специальности, чем сумку.

Гость
Гость

Зачем же на переписи называться еврееем? Еще в советские времена мой дедушка с фамилией Кац не мог строить карьеру. Поменял фамилию на посконно-социалистическую. Стал академиком и ездил в загранку. У нас у всех русские фамилии.

Пивоман
Гостья

В основном так и есть. Бывают, конечно, исключения. Но остальным кто мешает быть такими же? Ум да, тут уж как с генами повезло. Или не повезло.
Но если "не везет" с остальным, то антисемиты почему-то считают, что в этом виноваты евреи. Возможно, им действительно не повезло с первым пунктом. Но опять же, при чем тут евреи?😄
Вот берет такой товарищ кредит на новенький айфончик, а потом плачется, что денежек на нямку нет. Пусть даже берет у еврея. Еврей его что, за шкирку тащит? И может ли этот товарищ честно ответить на вопрос: вот поменяй их местами - он что, не дал бы дураку кредит?
И коль уж на то пошло, есть страны, где, ввиду нехватки евреев, их обязанности - быть хитрыми, богатыми и, разумеется, обирать местный трудовой народ - исполняет кто-нибудь другой. Где китайцы, где индусы, а кое-где даже шведы.😄

Пивоман
Игорек

Видите ли, не все согласны с гипотезой, согласно которой Вселенную и все виды жизни на Земле сотворил некий сидящий на облаке бородатый дедушка, причем за неделю. Тем более, что информация на сей счет, записанная якобы с его слов, несколько расходится с научными данными.
Ну а у тех, кто с этой гипотезой полностью согласен, освященные ракеты разбиваются о небесную твердь.

Гость
Гость

3 миллиона человек.

Безмерно жаль. Честно.
я сам русский.

Сильно не убивайтесь, скоро вернутся. Богатые поедут в Америку, к нам победнее, но тоже не дураки. Наверстают количество уехавших с лихвой.
Их выдавят из Израиля арабы и мусульмане.

Гость
Гость

Сильно не убивайтесь, скоро вернутся. Богатые поедут в Америку, к нам победнее, но тоже не дураки. Наверстают количество уехавших с лихвой.
Их выдавят из Израиля арабы и мусульмане.

ври дальше, но позабористее :-)

Игорек
Пивоман

Видите ли, не все согласны с гипотезой, согласно которой Вселенную и все виды жизни на Земле сотворил некий сидящий на облаке бородатый дедушка, причем за неделю. Тем более, что информация на сей счет, записанная якобы с его слов, несколько расходится с научными данными.
Ну а у тех, кто с этой гипотезой полностью согласен, освященные ракеты разбиваются о небесную твердь.

это у вас о твердь разбиваются, а у нас разбиваются о железный купол. чужие ракеты.

Гость
Игорек

Надеюсь ты знаешь,что Яхве сделает с евреями за ослушание?

Гость
Пивоман

Боже какое невежвежество и ограниченность мозгов представлять Бога дедушкой на облачке?не позорься,свою вселенсеую форму он открывает лишь избранным,а так он играет..тебе нравится игра?

Гость
Пивоман

А разве входят наука, искусство и образование в список приоритетов власть предержащих в РФ? Какие у них приоритеты, Вы сами в курсе, полагаю. Вот и уехали евреи. Точно не их надо за это винить. Даже несмотря на то, что некоторые их соплеменники к этим приоритетам руку тоже приложили.

Дело не в науке, искусстве, образовании. Для евреев создали государство, в котором они должны жить, и влиять на Ближний Восток. Быть правой рукой Америки в этом регионе. Поэтому туда и начали активно переманивать. И начался исход.
Те, кто остался, прекрасно дожили до старости в стране.

Гость
Небасмач

Опять подрались "горячие финские парни".))

Только видится мне..что евреев НЕ мало. Это их в Израиле не много.

Всё у них ОК...управляют США, а значит и ЕС..... им этого достаточно.

Конечно же у них талантливый народ.

Один еврей — торговая точка.
Два еврея — банк.
Три еврея — конгресс по проблемам русского народа.
От себя добавлю: 5 евреев- мировое господство.

Гость
Гость

Два еврея — банк.

добавлю - брехни не надо

Гость
Гость

евреем, иудеем можно только родиться
это христианином, буддистом или мусульманином можно стать
в этом большая разница
я когда изучала теорию государства и права там был раздел иудейское право, я евреев невзлюбила еще сильнее
антисемитизм не зря появился - у евреев особый подход, они прямо заявляют что они богоизбранная нация, и подход к своей нации совсем не тот что к другим, другие для них люди низшего сорта
и главное - многие современные евреи думают точно так же, это не что=то устаревшее
я лично спрашивала, и они всерьез затирают про богоизбранность

"они прямо заявляют что они богоизбранная нация, и подход к своей нации совсем не тот что к другим,"

Т.е. по сути евреи как раз нацисты?
Раз считает что какая то нация может быть лучше другой?

Гость

Не все евреи умные. Очень многое зависит от воспитания. В частности это касается "полукровок". Если их не воспитать правильно, будут дурнее русского. Можно русскому ребенку дать еврейское воспитание, получится из него то же самое.

Гость

Недобрые женщины у них часто. Те, которые христианки, еще более или менее. Мужчины встречаются красивые.

Гость
Гость

добавлю - брехни не надо

Шифф, Лейба, Кун, Барух, Бельдербергери.

Небасмач
Гость

Два еврея — банк.

"Три еврея — конгресс по проблемам русского народа."

Троцкий-Каменев-Зиновьев...но всех грузин нагнул.

Мож он тоже еврей..прост грузинский?))

Небасмач
Гость

"они прямо заявляют что они богоизбранная нация, и подход к своей нации совсем не тот что к другим,"

Т.е. по сути евреи как раз нацисты?
Раз считает что какая то нация может быть лучше другой?

Богоизбранная..это дословно..он их избрал, чтобы там родиться и вырасти.

Пивоман
Гость

Боже какое невежвежество и ограниченность мозгов представлять Бога дедушкой на облачке?не позорься,свою вселенсеую форму он открывает лишь избранным,а так он играет..тебе нравится игра?

Ограниченный - это тот, кто так и не удосужился открыть Книгу Бытия и прочесть хотя бы первые пару глав. Если некий творец Вселенной вздумал открыть свою форму неким избранным, почему же он выбрал для откровения форму детского лепета?

Пивоман
Игорек

это у вас о твердь разбиваются, а у нас разбиваются о железный купол. чужие ракеты.

Так ваши, несмотря на б-гоизбранность, все же понимают, что ракеты, в том числе и железного купола, одними молитвами не летают. Понимают и то, что если все разворовать, то не то что рэбе, а даже коэн не поможет. Да и сильно сомневаюсь, что среди разработчиков вашего железного купола преобладали харедим.

Гость
Небасмач

"Три еврея — конгресс по проблемам русского народа."

Троцкий-Каменев-Зиновьев...но всех грузин нагнул.

Мож он тоже еврей..прост грузинский?))

Мне больше понравилось, как построили весь сброд, который приехал в Америку со всей Европы, сделали доллар резервной валютой. И начали завоёвывать мир.

Небасмач
Гость

Мне больше понравилось, как построили весь сброд, который приехал в Америку со всей Европы, сделали доллар резервной валютой. И начали завоёвывать мир.

Да уж...по изворотливому уму и умению вовлечь в процесс..они номер 1 в рейтинге общемировом.

Гость
Пивоман

Ограниченный - это тот, кто так и не удосужился открыть Книгу Бытия и прочесть хотя бы первые пару глав. Если некий творец Вселенной вздумал открыть свою форму неким избранным, почему же он выбрал для откровения форму детского лепета?

Я познаю Веды,пураны,махабхарату,а ты можешь и дальше читать книгу Бытия,хотя не то, не на другое у тебя не хватает мозгов и духовного развития,представляй дальше Высшие силы какак бородатыми стариканами сидящими на облачке

Пивоман
Гость

Я познаю Веды,пураны,махабхарату,а ты можешь и дальше читать книгу Бытия,хотя не то, не на другое у тебя не хватает мозгов и духовного развития,представляй дальше Высшие силы какак бородатыми стариканами сидящими на облачке

Не спорю, что ваше чтиво несколько поинтереснее, поскольку лучше написано. Но за свою историю люди придумали сонм богов и божков, тысячи их. При этом каждая религия утверждает, что только этот бренд предлагает качественный кошерный товар, а все остальные торгуют подделками из ЮВА. Купивших поддельный товар и тем более несогласных с обязанностью приобретать такой товар, согласно общепринятой практике, убеждают с помощью дыбы или очистительного огня. Или вообще не мелочатся и отдают вопрос на откуп божествам, предоставляя им возможность отделить правильных покупателей от неправильных, путем резни во славу божью.
Но при этом все религии, несмотря на схожесть постулатов, относящихся к области морали, так и не сумели убедить своих адептов этим постулатам следовать не на словах, а на деле. Поклонятся идолам и соблюдать ритуалы научить паству жрецы могут. Но вот научить паству быть порядочными людьми чаще всего получается так себе.
Короче, все религии содержат в себе размышления о сути мироздания. Но все они представляют собой не что иное, как гадание на кофейной гуще. А зачем мне гадалки? Я и сам погадать могу. Причем бесплатно. Совершая, тем самым, наитягчайший из грехов, с точки зрения попов любой деноминации.

Гость
Пивоман

Не спорю, что ваше чтиво несколько поинтереснее, поскольку лучше написано. Но за свою историю люди придумали сонм богов и божков, тысячи их. При этом каждая религия утверждает, что только этот бренд предлагает качественный кошерный товар, а все остальные торгуют подделками из ЮВА. Купивших поддельный товар и тем более несогласных с обязанностью приобретать такой товар, согласно общепринятой практике, убеждают с помощью дыбы или очистительного огня. Или вообще не мелочатся и отдают вопрос на откуп божествам, предоставляя им возможность отделить правильных покупателей от неправильных, путем резни во славу божью.
Но при этом все религии, несмотря на схожесть постулатов, относящихся к области морали, так и не сумели убедить своих адептов этим постулатам следовать не на словах, а на деле. Поклонятся идолам и соблюдать ритуалы научить паству жрецы могут. Но вот научить паству быть порядочными людьми чаще всего получается так себе.
Короче, все религии содержат в себе размышления о сути мироздания. Но все они представляют собой не что иное, как гадание на кофейной гуще. А зачем мне гадалки? Я и сам погадать могу. Причем бесплатно. Совершая, тем самым, наитягчайший из грехов, с точки зрения попов любой деноминации.

Естественно,всё выдумки,откуда же тогда у йогинов благодаря суровым аскезам проявляются сиддхи?такие как например ясновидение или прочтение чужих мыслей на огромном расстрянии,это ли не чудо,коему сама была свидетель,после которого мир поделился на примитивных особей мужского пола вызывающих чувство брезгливости и поднимающих своё сознание на высокий духовный уровень йогинов

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: