Гость
Статьи
Сколько стоит купить …

Сколько стоит купить дом (участок) в Крыму?

Муж собирается открыть бизнес в Крыму, надоели ему холода Петербурга, и хочет купить там землю, чтобы можно было и выращивать овощи (на продажу), и купить дом. 10 Га примерно, плюс минус. Одни мои знакомые говорят, что в Крыму очень дорогая земля, а другие говорят ровно противоположное - что очень дешево, люди распродают жилье и землю за бесценок . Кому верить, не понимаю. Подскажите, как обстоят дела на самом деле?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Trigger

Так и обстоят .
Одна земля -дешевая ( нет коммуникаций / вода / эл во / дороги ...) + склон или после пастбища .
А другая - дорогая ( ликвидная во всех смыслах )

Гость

А в Питере что нет таких районов, где жилье и земля стоит очень дорого, и таких, где намного дешевле? И причины вам наверно сих обстоятельств известны. А Крым что на другой планете находится?

Гость

Можно бесплатно. Участникам СВО будут давать участки бесплатно.

Гость
Гость

Можно бесплатно. Участникам СВО будут давать участки бесплатно.

Мы уже старые для таких авантюр, как сво. Хотим тихо жить на пенсии в Крыму, выращивать овощи на продажу, витамина Д набираться.

Гость
Гость

Мы уже старые для таких авантюр, как сво. Хотим тихо жить на пенсии в Крыму, выращивать овощи на продажу, витамина Д набираться.

А покупка в Крыму Вам не видится авантюрой?

Гость

>> и выращивать овощи (на продажу)
Он что у вас, долбоящер? Там же климат крутой, тёплый, там можно оливы, гинкго билоба, и возможно если в теплицах с поддерживанием влажности воздуха тонгат али выращивать, а не помидоры и огурцы нехватки которых нету, огурцы и помидоры и в более холодном климате отлично растут.

Гость

>>Сколько стоит купить дом (участок) в Крыму?

https://www.avito.ru/respublika_krym?q=участок+земельный+крым+10+га+гектаров

Гость
Гость

>> и выращивать овощи (на продажу)
Он что у вас, долбоящер? Там же климат крутой, тёплый, там можно оливы, гинкго билоба, и возможно если в теплицах с поддерживанием влажности воздуха тонгат али выращивать, а не помидоры и огурцы нехватки которых нету, огурцы и помидоры и в более холодном климате отлично растут.

Мы ещё обсуждаем, что именно, но муж хочет овощи. Говорит, качество буде другое, чем в магазинах.

Гость

В Крыму можно выращивать манго и кофе, это гораздо лучше чем выращивать там помидоры и огурцы.

Гость

В Крыму можно выращивать виноградную лозу, на виноград и виноградный сок.

Гость

А в Питере что нет таких районов, где жилье и земля стоит очень дорого, и таких, где намного дешевле? И причины вам наверно сих обстоятельств известны. А Крым что на другой планете находится?

Посмотрите в каких регионах находится ленинградская область и крым .это два разных климата, в одном снег еще лежит в другом всё уже цветет

Гость

А как с поливом земли, там вроде не стабильно с водой. Не считая риски сво.

Гость
Гость

А как с поливом земли, там вроде не стабильно с водой. Не считая риски сво.

Риск, скорее, купить не переоформленную землю. По российскому законодательству.
В Крыму продолжается активная работа по переоформлению ранее возникших прав на недвижимость.

Гость

Многим кажется, что бизнес в творческой сфере похож на увлекательное путешествие, в котором ты лишь наслаждаешься процессом и не испытываешь проблем.
К сожалению, так происходит не всегда.
В 2018 году я приехала в Лондон на стажировку в школу английского языка и узнала про формат работы с керамикой  — «раскрась свою керамику сам».
Так у меня появилась мечта — открыть собственную студию по росписи керамики. В 2020 году я уже обладала достаточными ресурсами, чтобы сделать это. На тот момент в Москве еще не было ничего подобного, и мне казалось, что это отличная идея для прибыльного бизнеса.
С помощью мужа я запустила дело, но ожидания не оправдались: начинание приносило мало денег и вытягивало из меня силы, а посетители не понимали, зачем нужны такие занятия. В итоге я приобрела опыт, но потеряла капитал. Через некоторое время пришла идея попросить помощь из *вне* ,т.е. найти таролога. Нашла и все встало на свои места плюс *поработали* над продвижением бизнеса и увеличением притока клиентов. На сегодняшний день *отбили* все потерянные деньги и активно идём в рост. Да и интернет даёт миллион возможностей. Тел. 925 900 33 19, таролог отличный и с работой своей отлично справляется. РЕКОМЕНДУЮ

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: