Всем привет.Вот я никогда не понимала, почему у кого-то идет все как по маслу, а кто-то страдает.Приведу в пример себя.Родители всегда ругались друг с другом и развелись,я очень тяжело это пережила,надо мной издевались в школе и одноклассники и учителя,учителя над тем, что я тупа в математике(из-за этого меня высмеивали перед классом), одноклассники из-за акне и моей одежды,приходила домой и там скандал между родителями,выросла, встречалась с парнями, бросали, потом пошла в институт,там издевались,из-за моей стеснительности и я была самая тупая в группе.Потом пошел процесс поиска работы. На 5 работах я не смогла продержаться, эти работы с людьми,а я интроверт, либо меня выживало начальство с позором.Ладно с горе пополам я работу нашла, третий год на ней, работа с людьми, истерики каждый вечер, терплю потому-что нужны деньги и я живу в маленьком городе, где мало работы. Потом я встречалась с парнем три года, он уехал служить в другой город(я не могла бросить учебу) и там загулял. я тяжело пережила расстояние у меня начались панические атаки.Потом все знакомые повышли замуж, и я начала переживать, что у меня даже нет парня, а уже 22 года. Но я как-то после того бывшего даже боялась новых отношений,3 года я была одна и плакала и грустила, завидовала всем.Потом я плюнула на замужество, решила в будущем родить в 30 ребенка для себя и воспитывать одной.Потом,мне сделал предложение мой друг, который мне нравился, я вышла замуж в 25. Я даже не могла поверить в свое счастье.Ха.Счастье было недолгим 1 месяц -месячные, 2 месяц- месячные.И бесплодие 4 года,бегание по больницам(все ок у всех) и отказ в эко из-за моей щитовидки.Кстати, когда я была маленькой,меня проклял родной человек(не буду говорить кто, потому-что простила),он сказал"пускай ты никогда не выйдешь замуж и у тебя не будет детей и рано сдохнешь". Замуж я вышла,а остальное под вопросом.У меня есть знакомая и у нее все прямо как по маслу,а у меня в жизни один негатив.Вот почему так? Проклятия? Или карма?
Жалеете себя много, вот и несчастны
Но нервы вам точно полечить нужно
Бывают реально несчастные люди, у которых жизнь очень трудная. Но конкретно в вашем случае, я думаю, вы просто зациклились на негативе. И возможно у вас проблемы с самооценкой, считаете себя хуже всех и что живете тяжелее всех.
А вообще-то по статистике РФ почти половина браков оканчивается разводом, так что многие пережили развод родителей. Все остальное, за исключением бесплодия, тоже в общем-то житейские проблемы, а вовсе не трагедии. Кстати, вы на самом деле хотите детей или просто думаете, что хотите, потому что "так надо" и "все замужние рожают"? Если это не ваше истинное желание, тогда, выходит, что у вас и несчастья - то и нет никакого в жизни.