Гость
Статьи
Гордыня у кого больше

Гордыня у кого больше

Гордыня .Как Вы считаете у кого больше Гордыни ,у человека что плевать хотел на чужое мнение.
Или же у человека,кто постоянно ищет одобрения других .Что б потешить своё Эго.Жаждет восхищения и лести .
Типажи и действия противоположные .

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это (латынь) - Я (рус.)
Эго ист (латынь) - Я есмь (рус.)

Гость

Эго (латынь) - Я (рус.)

Гость

Плевать на чужое мнение нетипично для гордого человека, потому что он не живёт во вакууме, а живёт среди людей, а вот относиться по разному к мнениям разных групп людей это типично, обыкновенно для него.

Я думаю, что у первого все хорошо с самооценкой. А у второго с ней проблемы.

Гость
Гость

Это (латынь) - Я (рус.)

И что это значит?

Гость

Гордыня это- заносчивость, высокомерие, властолюбие, эгоизм, нетерпение упрёков. Так вот как определить где есть гордыня (банально как грех)

Гость
Лиза Дроздова

Я думаю, что у первого все хорошо с самооценкой. А у второго с ней проблемы.

Ну и у второго типажа самооценка может быть на высоком уровне.
Одновременно жаждет подпитки и восхищения.
У всех на виду играет в звезду

Гость

Можно плевать на мнение других будучи нарциссом и социопатом.

Гость
Гость

Очевидно, что не получится на 2 категории разбить. Много переплетений и порой казаться может одно, на деле другое.

Гость
Гость

Очевидно, что не получится на 2 категории разбить. Много переплетений и порой казаться может одно, на деле другое.

Так я согласна что типажи смешиваются .Вопрос в том,что бОльший показатель гордыни .

Гость
Гость

Нарцисс та же гордыня с псих расстройством

Гость

Так я согласна что типажи смешиваются .Вопрос в том,что бОльший показатель гордыни .

Гордыня вещь скрытая, она есть у всех, разница ТОЛЬКО в том, что одни с ней борятся, другие нет. И не важно что человек делает напоказ. Если же человек думает, что у него нет гордыни, значит, она есть, просто либо он врет себе, либо не улавливает её на осознанном уровне.

СмехоПролетарий

В какой-то мере всем людям присуща гордость. А из гордости вытекает другая проблема - обидчивость.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: