Жизнь это рост. Москва это начало роста, максимум середина. Нет смысла там жить всю жизнь или возвращаться туда. Надо развиваться выше. Брать большие задачи. Следующее это США, потом Австралия, потом Япония, и так далее
Конечной целью проживания должен стать Марс. Или хотя бы бесконечное путешествие на яхте, кругосветка до конца жизни
Почему я не хочу жить в Москве ? Потому что это просроченная задача, сильно просроченная, давно пройденная и изученная. И акцента на ней не ставлю.
Она уже пройдена. Следующая точка может быть только заграница. А потом следующая заграница
И так до конца жизни.
В конце можно в тайгу перебраться, или на северный полюс
В Москве даже расслабиться нельзя, это опасно, там кто угодно может подойти, и обокрасть, избить, убить. Дураков там хватает
Москвой грезят только лоханы и лоханки из аулов таджикистана.
Лично для меня Москва не рай, давно уже не рай. Не цель то есть. Мне даже желания нет там крутиться
Если для вас Москва эталон мира. Вы лоханы полнейшие и лоханки. Москва в сравнении с Берлином это деревня. Так лучше сразу в деревню и ехать, в снт жить на даче. Там людей почти нет
Я не представляю как можно жить всю жизнь в одном городе или в одной стране. Это законченные пердуны. Тогда уж лучше сидите в своём ауле СССР. На родине жить надо, а не бегать по чужим странам и чужим столицам в поисках лучшей жизни.
Вы туда все равно никогда не попадете в эту Москву
Москва конченный депрессивный город наводненный криминалом. Тогда уж лучше в Торонто, там хотя бы наркоманы не грабят, а лежат на асфальте еле живые
Для кого Москва это потолок мира, это позорники и нищеброды из стран третьего мира.
Москва идеальна когда ты молодой 25 лет. Тогда рай там. Потом это уже не то всё. Делать нечего там
И главное маленькая, уютная,спряталась себе там тихонечко и ни в чем не нуждается.
Надо ж так уметь делать часы,чтобы они стоили дороже недвижимости с видом на море , но никто при этом не возмущается ,а все идут и покупают то,что есть и не взирая ни на какие Альпы все лезут и лезут на вершину мира по головам всех остальных ,тех кто не хочет покупать швейцарские часы.
Москва пенсухам нравится только, и то из дыры какого то ...стана
На большее не тянут видать
Есть же любимые города. Например это может быть ханты мансийский. А почему нет ? Ухоженный город, прохладный, с кучей яхт. По моему интересно это. Сочи как вариант. Почему нет ? Для отдыха идеально.
А то Москва Москва. Дауны блин
Москва, Питер. Лоханки из дыры, из баку.
Сёла есть хорошие, посёлки интересные.
На родине своей живите, не фиг бегать, не надо к нам приезжать
Владивосток на крайняк. А почему нет ? Очень современно там. Тоже дыра, но интересная дыра
Хотите развитого красивого города. Варшава как вариант. А почему нет. Отличный город. По безопасности не хуже Москвы ничем
Москва лучший город земли. Деббилы из азербайджана.
Лучший город это вся планета земля. Еще Марс сойдет. Там вода кстати появилась
Я бы на Марс улетел лучше
Кстати, а почему бы не Марс лучший город земли.
Это же супер
Вы беженцы что ли позорные ? Только такие рвутся в Москву из аулов таджикистана
Нормальному человеку Москва давно не эталон
Ахаха СССР наворовал все у немцев после войны, сколько немецких учёных тут в шарашке были? Так же и америкосы все патенты научные спёрли у немцев. Индустриализацию проводили как раз америкосы перед войной, кстати понятно почему , совковое мясцо готовили усиленно не к миру это точно. Даже Жигули всякие это итальянский Фиат. Всё ворованное было в совке, паразитировали либо на Росс Империи на остатках, либо на иностранцах.
Ну да фиат взяли как прототип, но его никто не крал, между СССР и концерном фиат было подписано соглашение.
Не понятна ваша истерика на эту тему
Ну да фиат взяли как прототип, но его никто не крал, между СССР и концерном фиат было подписано соглашение.
Не понятна ваша истерика на эту тему
Краденое или заимствованное суть одна, в совке никто не говорил, что Жигули это Фиат, не надо врать. Выставляли перед необразованным людом как собственное изобретение.
Краденое или заимствованное суть одна, в совке никто не говорил, что Жигули это Фиат, не надо врать. Выставляли перед необразованным людом как собственное изобретение.
"Копейки 1971 года это иномарки - на деталях стоит логотип Fiat, Bakony и Weber, на стеклоочистителях Marelli, а радиоприемник Videoton из Венгрии. Через пару лет ВАЗ начнет производить все сам, создав сеть заводов по производству комплектующих для самого себя."
Т.е. на первых автомобилях детали стояли с маркировкой Фиат.
А то кто и от кого что скрывал?
Вы жили в СССР в 1970х годах?
"Копейки 1971 года это иномарки - на деталях стоит логотип Fiat, Bakony и Weber, на стеклоочистителях Marelli, а радиоприемник Videoton из Венгрии. Через пару лет ВАЗ начнет производить все сам, создав сеть заводов по производству комплектующих для самого себя."
Думаете, мне интересно спорить по этому поводу? Что мне 70 года то? Жить прошлым удел лузеров, о будущем думать надо. Как сейчас то с автомобильным производством в РФ? Славятся ваши авто на весь мир то?
Даже эти убогие автомобили было трудно приобрести. Вы думаете это вот так пришел в автосалон и купил что ли? Неааа,в очередь вставай советский гражданин, а там хз когда это очередь дойдет. У меня родственник стоял стоял, ,настоялся,что деньги сгорели наххх автомобильные, остался без авто и без денег.
Отчасти согласна совок 70 годов, брежневский в общем-то по меркам совка был относительно неплох. Если сравнивать со срралинским . Неожиданно америкосовская пропаганда окрестила этот совок аж Империей зла, а вот срралинский для них был - хороший , дружественный и демократичный видимо))))))
Думаете, мне интересно спорить по этому поводу? Что мне 70 года то? Жить прошлым удел лузеров, о будущем думать надо. Как сейчас то с автомобильным производством в РФ? Славятся ваши авто на весь мир то?
так зачем утверждать о том чего вы не знаете?
Сейчас легковым авто РФ не славится, собственно и союз им не славился. А вот в тяжелом машиностроении всегда были конкурентноспособны.
А что каждая страна должна славиться своими легковыми авто?
Даже эти убогие автомобили было трудно приобрести. Вы думаете это вот так пришел в автосалон и купил что ли? Неааа,в очередь вставай советский гражданин, а там хз когда это очередь дойдет. У меня родственник стоял стоял, ,настоялся,что деньги сгорели наххх автомобильные, остался без авто и без денег.
Ну так завод то 1, а СССР большой плюс экспорт. Да всем не хватало, что тоже не секрет
Кто ездил в Италию? Зачем врать то так? За дураков что ли тут держите всех? Сколько в процентах граждан СССР были в Италии? Это считалась капстрана, хрен туда попасть было, не надо ля ля. Вот советские вруны не могут не врать, сначала они обманывали люд светлым будущем, теперь светлым прошлым.
А какие кровавые разборки были возле этого завода в начале 90 годов? Кстати это убивали друг друга вполне себе вчерашние советские граждане, пионеры и комсомольцы.
Ну да был беспредел в 90е. И что?
Я тебе больше скажу, и при союзе были банды.
В СССР проживало более 250 миллионов человек. Они что все были няшки пушистые? Так не бывает, и это понятно любому. И преступники были, и насильники были, и хулиганы тоже были
Отчасти согласна совок 70 годов, брежневский в общем-то по меркам совка был относительно неплох. Если сравнивать со срралинским . Неожиданно америкосовская пропаганда окрестила этот совок аж Империей зла, а вот срралинский для них был - хороший , дружественный и демократичный видимо))))))
Союз в начале своего пути, т.е. при Ленине и Сталине, был таким, каким требовали реалии того времени.
Страна пережила первую мировую, кровавую гражданскую войны, а перед первой мировой было разгромное поражение в японской войне.
А потом вторая мировая.
Страну надо было поднимать из руин. Какая при таком раскладе может быть демократия?
Кто ездил в Италию? Зачем врать то так? За дураков что ли тут держите всех? Сколько в процентах граждан СССР были в Италии? Это считалась капстрана, хрен туда попасть было, не надо ля ля. Вот советские вруны не могут не врать, сначала они обманывали люд светлым будущем, теперь светлым прошлым.
Ездили в Италию, у СССР с Италией были хорошие отношения. Почитайте историю, между СССР и Италией существовали договоры и международном сотрудничестве
Сколько вам лет?
Ездили в Италию, у СССР с Италией были хорошие отношения. Почитайте историю, между СССР и Италией существовали договоры и международном сотрудничестве
Мне сложно это комментировать. Может номенклатура и ездила и артисты на редкие фестивали если приглашали, но 99,9% советского населения Италию видела только по редким фильмам, которые показывали в кинотеатрах. Вы видимо из какой-то непростой совковой семейке раз по Италиям разъезжали. Хотя, вот даже наш родственник один директор завода и то в Италиях не был. Другие родственники несколько раз в Юрмале отдыхали и всё, но это и не заграница считалась.
Мне сложно это комментировать. Может номенклатура и ездила и артисты на редкие фестивали если приглашали, но 99,9% советского населения Италию видела только по редким фильмам, которые показывали в кинотеатрах. Вы видимо из какой-то непростой совковой семейке раз по Италиям разъезжали. Хотя, вот даже наш родственник один директор завода и то в Италиях не был. Другие родственники несколько раз в Юрмале отдыхали и всё, но это и не заграница считалась.
У меня такое чувство что вы СССР только на картинке видели
Вы точно только на картинке видели и на агитках. Ещё раз сколько % советских граждан были в Италии. Назовите нам. Ведь есть же статистика наверняка, тогда вели строго учёт уезжающих и приезжающих.
ну вы же утрверждали выше про 99,9% которые не бывали. Вы нашли наверное статистику? Или опять просто придумали? )))
ну вы же утрверждали выше про 99,9% которые не бывали. Вы нашли наверное статистику? Или опять просто придумали? )))
Ответьте прямо, не юлите. Сколько советских туристов ездили по заграницам? В частности в Италию? И кто эти граждане были по своему статусу? Я то знаю статистику, что заграницу не посещали простые люди, а только единичная номенклатура. Если вы из семейки блатных, которые ездили по заграницам, то зачем говорить за остальных людей?
Ответьте прямо, не юлите. Сколько советских туристов ездили по заграницам? В частности в Италию? И кто эти граждане были по своему статусу? Я то знаю статистику, что заграницу не посещали простые люди, а только единичная номенклатура. Если вы из семейки блатных, которые ездили по заграницам, то зачем говорить за остальных людей?
ну так если знаете. Скажите статистику. Сколько процентов граждан выезжало зарубеж?
"Валерий Абрамов и Максим Тонкошкур в работе «История туризма» приводят план распределения путевок в Харьковской области на 1960 год. Тогда машиностроители региона получили по 40 путевок в ГДР и Чехословакию, по одному туру в США и Ирак с Ливаном и несколько круизов вокруг Европы, Азии, Африки и по Дунаю. Всего же на область выделили 843 путевки, притом что население области в те годы составляло больше двух с половиной миллионов человек."
Ну например вот. из 2500т.р. населения 843 съездили заграницу в 1960 году, а это боле 3%.
Ну у меня родители были ученые, которые котировались в ссср и которым позволялось чуть больше. Например, фильмы Феллини показывали или рок- фестивали были в ссср. Отец профессор. Но за границей они в ссср ни разу не были, даже в социалистических странах. Про Италию и речи не было. В очереди за жигулями лет 8 стояли, чтобы купить. Сбережений не имели, а если бы имели, то все бы потеряли после заморозки в сбере в 1991. Огромное количество ученых, их коллег и уехало в 90- ые. В сша, израиль, францию, англию, австрию и так далее. Собственно, у нас нет встреч школьных одноклассников, потому что почти никто из этих детей ученых давно и не живет в России.
Еще, что ни говори, в ссср были плюсы, что нормально платили ученым, обеспечивали жильем с молодых лет и какая- никакая уверенность в завтрашнем дне была. Пусть и иллюзорная, основанная на вранье о реальном положении дел в той же экономике. Поэтому и был бум рождаемости в ссср. При этом никто не говорил о семейных ценностях. Было самим собой разумеющеся. Сейчас фиг жилье будет, особенно в молодом возрасте, есть депрессия, неуверенность, что через месяц будет и т.п. Поэтому и у меня и у почти всех моих знакомых нет ни семьи, ни детей. А вот у уехавших есть, как ни парадоксально. Хотя все в деньги упирается. И с деньгами в Москве беда.
В какой Европе? Испания и в 90-е была нищей. Каталонцы до сих пор не могут отделиться. Франция давно уже чёрная. Беженцы из Африки. Англия, вернее Великобритания, хотя Англия, медицина почти на нуле, старики не нужны. В больницах отказ от длительного лечения даже за деньги. Грязь, антисанитария, женщины опять второй сорт. Мы живём на пороховой бочке. Американцы в полной заднице. Ни денег, ничего нового в технике. Разработки ушли в развивающие страны. Нет ничего, чем завлекать специалистов, как раньше. Эра переманивания закончилась. Смена-замена цивилизаций, если вообще можно сегодня назвать Европу цивилизованной.
В какой Европе? Испания и в 90-е была нищей. Каталонцы до сих пор не могут отделиться. Франция давно уже чёрная. Беженцы из Африки. Англия, вернее Великобритания, хотя Англия, медицина почти на нуле, старики не нужны. В больницах отказ от длительного лечения даже за деньги. Грязь, антисанитария, женщины опять второй сорт. Мы живём на пороховой бочке. Американцы в полной заднице. Ни денег, ничего нового в технике. Разработки ушли в развивающие страны. Нет ничего, чем завлекать специалистов, как раньше. Эра переманивания закончилась. Смена-замена цивилизаций, если вообще можно сегодня назвать Европу цивилизованной.
Что- то незаметно все перечисленное. Особенно, про отсутствие технологий и специалистов в Америке. Вот взять, например, российские и американские фондовые рынки. На американском 70% денег мира. Российский обваливается, продают даже дружественные нерезиденты и собственные инвесторы, опасаясь за свои сбережения. Большинство, кто вложил в российский фондовый рынок, надеясь на рост экономики и технологий, тот проиграл. И я, в том числе. Я проиграл из- за веры в экономику и бизнес РФ. В Америке многие тысячи стартапов на фондовом рынке. Одного биотеха сотни компаний. В России я не знаю ни одной. Полупроводники и материалы. В сша с десяток компаний, в России не знаю ни одной. В России 50% индекса Мосбиржи, как был, так и остался нефтегаз. В США нефти добывается больше, чем в России, при этом ни одной нефтяной компании нет в топ- 30 по капитализации. В топе почти одни техи. В России только один яндекс тех и от силы озон, который опять же пока американская компания. А яндекс лишь недавно сменил прописку из Голландии ;) Точнее, раздел произвел на западную и российскую часть бизнеса.
Сообщение было удалено
В загоне это вы. Ни образования, ни возможности выехать. И молитесь на своих верховных уродов. А те вас макают в *** и до последнего истребят. Веруйте, кто против. Рабство бывает разное.
Что- то незаметно все перечисленное. Особенно, про отсутствие технологий и специалистов в Америке. Вот взять, например, российские и американские фондовые рынки. На американском 70% денег мира. Российский обваливается, продают даже дружественные нерезиденты и собственные инвесторы, опасаясь за свои сбережения. Большинство, кто вложил в российский фондовый рынок, надеясь на рост экономики и технологий, тот проиграл. И я, в том числе. Я проиграл из- за веры в экономику и бизнес РФ. В Америке многие тысячи стартапов на фондовом рынке. Одного биотеха сотни компаний. В России я не знаю ни одной. Полупроводники и материалы. В сша с десяток компаний, в России не знаю ни одной. В России 50% индекса Мосбиржи, как был, так и остался нефтегаз. В США нефти добывается больше, чем в России, при этом ни одной нефтяной компании нет в топ- 30 по капитализации. В топе почти одни техи. В России только один яндекс тех и от силы озон, который опять же пока американская компания. А яндекс лишь недавно сменил прописку из Голландии ;) Точнее, раздел произвел на западную и российскую часть бизнеса.
Фондовый рынок не показатель, если он под пятой одной страны. Статистика тоже из одной страны. Остальные страны зависимы от этой страны. И , не дай бог, шаг влево-вправо, расстрел на месте. Зависимость заставляет людей выбирать - свобода или существование раба. А раб никогда ничего нового не привносит. В Истории рабство привело к упадку. Но сегодня Историю переписывают, вместо того, чтоб изучать.
Сообщение было удалено
Да, ну, образование с Q - это гарвордские выкормыши в разных странах, видим их переодически у руля, тупость образования зашкаливает. А выезд в загран можно без гражданства евро-американского, ну, если только вы не преступник и у вас есть средства. Хотя средства нужны везде. Чем ещё можете похвастаться?