Гость
Статьи
Скоро в Москве будет …

Скоро в Москве будет лучше, чем в Европе?

Как думаете?

432 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я москвичка и мне в Москве уже не нравится. Интернационал, город становится больше на Америку похож. Мне нравилась Москва 2011-2015 годов. 😔

мне тоже нравилось жить в то время, и дело совсем даже не в Мск, а в гос. политике и темпах роста ВВП в долларах до 2015 г.

Гость
Гость

Вот Вы все вроде правильно расписали ,но есть и
Вас одна нестыковочка. Каждый день в криминальных новостях сообщают про то,что пенсионеры переводят миллионами украинским кстати мошенникам,так откуда у них столько денег ,что и европеец бы позавидовал?

ну а что такое есть 1-2 млн в переводе на твёрдую валюту? 10-20 т. евро?
ну что у условного немецкого пенса с карьерой инженера нет этих денег? да в десятки раз больше у них есть
а для МОСКОВСКОГО пенса это все его накопления, вообще ВСЕ

Гость

но я думаю с учётом общего расклада и плавающими туды-сюды гос. границами многострадальной Родины, в фаворе будут конечно Мск, Спб и города за Уралом, ну выпонели почему

Гость

В пределах третьего транспортного кольца уже лучше, чем в крупных европейских столицах. За ттк пока еще не так радужно, но тоже двигается ситуацию к улучшению туани города.
Европа так то не равномерно развита. Милан какой нибудь и Ментона, небо же и земля будет.

Гость
Гость

В пределах третьего транспортного кольца уже лучше, чем в крупных европейских столицах. За ттк пока еще не так радужно, но тоже двигается ситуацию к улучшению туани города.
Европа так то не равномерно развита. Милан какой нибудь и Ментона, небо же и земля будет.

а ты посмотри репортажи из Пхеньяна к примеру или из Туркмен-баши
миллиарды долларов вложены, города-космос просто, но для кого это всё?

Гость

Насчет Европы соглашусь, что она неоднородна. Восточная Европа беднее и дешевле. Западная богаче и дороже. И Германия - золотая середина. Европейские пенсионеры путешествуют по всему миру. А у наших пенсионеров нет такой возможности. Зачастую даже по России путешествовать нет средств, т.к. цены неадекватны зарплатам и пенсиям. И даже пара миллионов на счету немногих московских пенсионеров, скопленных за всю жизнь, даже при нынешней, крайне высокой ставке дает лишь копеечную прибавку к пенсии. А простая московская пенсия очень низкая. 250- 300 евро по текущему курсу.

Гость

В Москве рай конечно. Но смотря кому. Эти мигранты сильно бесят. Далее криминал опять же из мигрантов, но они не все чернявые. И расстояния, удаленность всего. Например я искал офис оператора, и мне приходилось по 30 автобусных остановок ехать до следующего

Гость

В России делать нечего, если не на родине живешь. А на родине тоже делать нечего если нет своих, кто поддержит, на защиту встанет, и не добьет.
Поэтому Россия так себе для проживания. Её хвалят только выходцы из бывшего ссср, из деревень, где всегда плохо. Из дыры короче

Гость

Кто то диз поставила, обидно осознавать что ты из деревни бывшего ссср. Правду признать сложно. Это кал внутри, вот такие и рвутся в РФ, люди говёшки из дыры

Гость
Гость

Я одна не поняла, почему сравнивается один город и много стран? Страны в Европе разные, города тоже.

Ну сравнивать, как и писал, надо по четким, конкретным критериям. По себе могу сказать, что не только не догоняем Европу, а живем намного хуже, чем 12 лет назад. Самый очевидный пример. Зарплата. У меня почти не изменилась зарплата за 10 лет, на рынке не изменилась, а доллар вырос в 3 раза. С 30 рублей за доллар до 90. Стало быть, в твердой валюте зарплата в Москве за 12 лет уменьшилась в 3 раза. При этом, жилье подорожало в 2 раза. Авто подорожало до немыслимых цен. Типа Лада за 2 миллиона, а 10 лет назад Хендай и Форд 500 000 стоили. При этом инфляция неадекватная. Коммуналка ***, как дорожает, проезд в метро поднимают 2 раза в год. И даже пиво сильно подняли цены в мае и уже опять сильно поднимать собираются в сентябре. Как говорится, какая бы трудная обстановка ни была, ты плати все равно все больше и больше. Как по мне, в Москве резко падает уровень жизни все последние 12 лет и до Европы, как до небес и с каждым годом все дальше. Про свое жилье и свое авто, у кого нет, с нынешними ценами и зарплатами, можно просто забыть. А лет 12 назад иномарка не было проблемой и жилье в Москве, пусть сложно, но можно было купить. Москве далеко не то что до Европы, а до своего прошлого уровня привлекательности.

Гость

Москва один из самых криминальных городов России. Безопасности там и в помине нет. Есть только шанс на нее, а её самой нет

Гость

Я давно в Москве не была,но так со стороны и по телевизору она очень красивая и самобытная,такая,что ни скаким городом не перепутаешь.

Гость
Гость

Я давно в Москве не была,но так со стороны и по телевизору она очень красивая и самобытная,такая,что ни скаким городом не перепутаешь.

Сталиным отдаёт. По мне архитектура относительна. Европейская повеселее будет на порядок

Гость
Гость

Не сказать что Москва это прямо о-о-о. Да такое себе, но есть на что посмотреть конечно, центр местами шикарен. Там нет ощущения безопасности. Один раз обкрадут или ограбят, будешь очень долго оглядываться и бояться всех незнакомых людей. Там могут и плюнуть в тебя в спину огромным харчком. Город не очень Москва

Гость

Москва большая помойка с понаехами. Но если реализовать себя суметь, тогда будет рай там жить. На реализацию время уйдет. И вернемся ко времени как раз, если за неделю около 20 попыток нарушения закона, то как ты там выживешь например полгода ? Можешь не дожить до самореализации. На крайний случай могут просто избить в парке вечером и деньги с документами забрать. Или насильно кинуть в машину и в работный дом отвезти года на 3, там всё заберут и избивать будут, выхода оттуда нет, только сбежать

Гость
Гость

Ну сравнивать, как и писал, надо по четким, конкретным критериям. По себе могу сказать, что не только не догоняем Европу, а живем намного хуже, чем 12 лет назад. Самый очевидный пример. Зарплата. У меня почти не изменилась зарплата за 10 лет, на рынке не изменилась, а доллар вырос в 3 раза. С 30 рублей за доллар до 90. Стало быть, в твердой валюте зарплата в Москве за 12 лет уменьшилась в 3 раза. При этом, жилье подорожало в 2 раза. Авто подорожало до немыслимых цен. Типа Лада за 2 миллиона, а 10 лет назад Хендай и Форд 500 000 стоили. При этом инфляция неадекватная. Коммуналка ***, как дорожает, проезд в метро поднимают 2 раза в год. И даже пиво сильно подняли цены в мае и уже опять сильно поднимать собираются в сентябре. Как говорится, какая бы трудная обстановка ни была, ты плати все равно все больше и больше. Как по мне, в Москве резко падает уровень жизни все последние 12 лет и до Европы, как до небес и с каждым годом все дальше. Про свое жилье и свое авто, у кого нет, с нынешними ценами и зарплатами, можно просто забыть. А лет 12 назад иномарка не было проблемой и жилье в Москве, пусть сложно, но можно было купить. Москве далеко не то что до Европы, а до своего прошлого уровня привлекательности.

Почти всё правда. Но про метро враньё. Проезд увеличился за 6 лет в 1,5 раза

Гость

Ну туризм и жизнь вещи разные. Уровень жизни упал, возможности уменьшились. Москвичу сейчас, чтобы семью создать уже квартиру в далеком Подмосковье придется рассматривать. И ездить по 5 часов в день на работу. И ничего в жизни не видеть кроме электричек и офисов. И пофиг, что там в центре. Пофиг на архитектуру и благоустройство. Качество жизни определяется зарплатами, ценами, доступностью жилья, досугом. И по всем пунктам Москве можно 2 балла поставить из 5.

Гость
Гость

Сталиным отдаёт. По мне архитектура относительна. Европейская повеселее будет на порядок

Как Вам Будапешт?😏Да и Вена хороша раньше была ,сейчас не знаю..

Гость

Хвалит или опсирают Москву, те кто в ней даже никогда не были. И да там мигрантам хорошо, рай. А человеку с регионов проще в Европу уехать чем жить в Москву. Это чисто моё мнение

Гость

Петербург маргинальный город со всеми вытекающими. Конечно там криминала полно, в основном мелкого

Гость
Гость

Как Вам Будапешт?😏Да и Вена хороша раньше была ,сейчас не знаю..

Там везде архитектура интересная. Кроме может быть Болгарии

Гость
Гость

Ну туризм и жизнь вещи разные. Уровень жизни упал, возможности уменьшились. Москвичу сейчас, чтобы семью создать уже квартиру в далеком Подмосковье придется рассматривать. И ездить по 5 часов в день на работу. И ничего в жизни не видеть кроме электричек и офисов. И пофиг, что там в центре. Пофиг на архитектуру и благоустройство. Качество жизни определяется зарплатами, ценами, доступностью жилья, досугом. И по всем пунктам Москве можно 2 балла поставить из 5.

Везде примерно одинаково относительно покупки жилья. Поэтому не соглашусь. В Москве богаче будешь. Если не ограбят

Гость
Гость

Почти всё правда. Но про метро враньё. Проезд увеличился за 6 лет в 1,5 раза

И про метро правда. Гугли. В Москве поднимали цены на проезд в октябре, в мае. Уже 2 раза. А вроде с июля еще увеличили цену проездных. Мол, инфляция высокая, надо и на метро тоже поднять. Уже похож на гиперинфляцию этот трэш с ценами. Как по мне, лучше бы не строили метро вообще, не переклалывали бесконечно плитку и не создавали бы парков, как никому не нужное Зарядье, например. Но при этом не поднимали постоянно цены. Огромная инфляция - это постоянное, ежедневное обеднение. Европейский Центробанк уже снижает ставку. А наш ЦБ все повышает ставку в жалких попытках бороться с улетающей в космос инфляцией. У нас во много раз больше инфляция, чем в Европе. О каком качестве жизни можно говорить?

Гость
Гость

И про метро правда. Гугли. В Москве поднимали цены на проезд в октябре, в мае. Уже 2 раза. А вроде с июля еще увеличили цену проездных. Мол, инфляция высокая, надо и на метро тоже поднять. Уже похож на гиперинфляцию этот трэш с ценами. Как по мне, лучше бы не строили метро вообще, не переклалывали бесконечно плитку и не создавали бы парков, как никому не нужное Зарядье, например. Но при этом не поднимали постоянно цены. Огромная инфляция - это постоянное, ежедневное обеднение. Европейский Центробанк уже снижает ставку. А наш ЦБ все повышает ставку в жалких попытках бороться с улетающей в космос инфляцией. У нас во много раз больше инфляция, чем в Европе. О каком качестве жизни можно говорить?

Враньё. Зачем мне гуглить если мне лично там удалось пожить. Может показать билетик от метро ? В Питере дороже метро чем в Москве

Гость
Гость

Враньё. Зачем мне гуглить если мне лично там удалось пожить. Может показать билетик от метро ? В Питере дороже метро чем в Москве

Какой билетик? Не бредь :) Карта тройка :)

Гость
Гость

Да в Европе сейчас тоже не разгуляешься ,как раньше и в этом признаются сами европейцы в своих СМИ,но виновата конечно Россия)

Гость

А в Питере еще жетоны доисторические есть. И кажись карта подорожник, или как его там? Сто лет не был в Питере и делать там нечего.

Гость
Гость

Какой билетик? Не бредь :) Карта тройка :)

Там по любой карте можно ездить. Карта тройка стоила 49 в 2023, мастеркард 61 в 2023

Гость

Копенгаген дал разрешение бить датским оружием по территории России официально.
С этим все понятно --Дания страна НАТО,но не понятно почему это делается так демонстративно?
Цинизм это новая европейская фишка?Или старая европейская традиция!

Гость
Гость

Самый понятный пример - Португалия.
25 лет догоняем, а воз и ныне там.
В 2012 - 13 года почти сравнялись по уровню жизни, в сейчас - опять значительное отставание.
Зато по понтам, наглости и бесстыжести с 2012 года мы обогнали всю планету.
При этом, некий плешивый кандидат экономических наук, которого мы видим в телевизоре каждый день, рассказывает народу как экономика России стала крупнейшей в Европе.
Народ всё хавает.

Гость

В Берлине был много раз. Как и в других городах Германии. Там понтоваться дорогими авто не принято. В Москве же принято было напоказ богатство выставлять. Особенно легко и нахаляву пришедшие деньги. Или вот в Москве в свое время. Клубы делились на вип, супервип, мегавип, а многих и не пускали. В Германии такого не было. Там все равны, а кто богаче не выпячивается. Представить, чтобы в Германии блогиры отметили день рождения там на 15 миллионов рублей - просто невозможно. Сорить деньгами может тот, кто понимает, что деньги случайно пришли, несправедливо получены и быстро могут уйти. В том числе, так называемая золотая молодежь. В Германии просто нет таковых. Там все- подругому. И сильны позиции левых в Германии.

Гость

В Берлине был много раз. Как и в других городах Германии. Там понтоваться дорогими авто не принято. В Москве же принято было напоказ богатство выставлять. Особенно легко и нахаляву пришедшие деньги. Или вот в Москве в свое время. Клубы делились на вип, супервип, мегавип, а многих и не пускали. В Германии такого не было. Там все равны, а кто богаче не выпячивается. Представить, чтобы в Германии блогиры отметили день рождения там на 15 миллионов рублей - просто невозможно. Сорить деньгами может тот, кто понимает, что деньги случайно пришли, несправедливо получены и быстро могут уйти. В том числе, так называемая золотая молодежь. В Германии просто нет таковых. Там все- подругому. И сильны позиции левых в Германии.

Интересное наблюдение, да действительно в Москве в нулевые было много клубов, и фейс контроль, была целая клубная эпоха, Но справедливости ради, стоит сказать, что сейчас этого нет. А в Германии есть что-то от социализма, этим она мне нравится.

Гость
Гость

Самый понятный пример - Португалия.
25 лет догоняем, а воз и ныне там.
В 2012 - 13 года почти сравнялись по уровню жизни, в сейчас - опять значительное отставание.
Зато по понтам, наглости и бесстыжести с 2012 года мы обогнали всю планету.
При этом, некий плешивый кандидат экономических наук, которого мы видим в телевизоре каждый день, рассказывает народу как экономика России стала крупнейшей в Европе.
Народ всё хавает.

Во сне 25 лет ? Там сейчас дорого последние 3 года

Гость

Если вы нигде не были, но мечтаете определиться где лучше. И описываете все недостатки стран в которых даже никогда не были. Советую вам жить дальше в своей деревни и не врать про где лучше и где хуже

Гость

Хорошо там где нас нет. И где мы есть всегда плохо

Гость

Неудачники одни отписались. Мигрируют и сравнивают только неудачницы. Из дыры

Гость
Sunshine

Интересное наблюдение, да действительно в Москве в нулевые было много клубов, и фейс контроль, была целая клубная эпоха, Но справедливости ради, стоит сказать, что сейчас этого нет. А в Германии есть что-то от социализма, этим она мне нравится.

Есть, просто не в тех масштабах. И гламурная Москва во- многом переехала в Дубай, а хипстерская в Армению, Таиланд и т.п. Но пати с мажорами и фейс- контролем в Москве по- прежнему есть. В Германии, кстати, несколько миллионов русских и русскоязычных. В отеле на ресепшене в Берлине была женщина из Москвы, захотела переехать. Есть еще термин русские немцы. И Германия в ментальном плане ближе всех нам из Европы. Во- первых, МГУ это по образцу немецкого образования. Российское право и законы - это семейство континентального права. Ближе всего немецкому. Посмотреть, на кого ориентировались наши мыслители в Российской империи. Это Кант, Гегель, Фихте, Шопенгауэр, Маркс/Энгельс. Все топы немецкой мысли. И даже Дугин про Хайдеггера кучу книг написал. Единственное, что мы не протестанты с их рационализмом, умеренностью и прагматичностью ;)

Гость

А что в Москве океан теплый приплывет , и климат изменится, какой то странный вопрос автора. Москва как Москва , ну настроят еще всякой урбании.

Гость
Гость

Во сне 25 лет ? Там сейчас дорого последние 3 года

Болезный, вместо того,чтобы болтать, посмотрите цифирки. Их найти нeсложно. Забейте GDP (ppp) per capita by country historic data. И увидите, что в 1999, когда вышеупомянутый кандидат экономических наук призвал догнать Португалию, разрыв был почти в 2 раза.
К 2012 разрыв сократился до минимума.
Сейчас разрыв опять резко увеличился до 25 процентов..
Меньше слушайте плешивого к.э.н.
Учитесь, читайте, развивайтесь.

Гость
Гость

В Европе грязь, крысы, клопы...

Так вот для кого пропаганда придумывает эти сказки... Ну, верьте, верьте.

Гость
Гость

И беженцы...

Беженцы были в Европе в 2015 году. С тех пор все давно по-прежнему. В отличие от Москвы, где с 2015 года стало в 2-3 раза (по скромным оценкам) больше женщин в хиджабах и мужчин с ваххабитскими бородами.

Гость
Гость

Есть, просто не в тех масштабах. И гламурная Москва во- многом переехала в Дубай, а хипстерская в Армению, Таиланд и т.п. Но пати с мажорами и фейс- контролем в Москве по- прежнему есть. В Германии, кстати, несколько миллионов русских и русскоязычных. В отеле на ресепшене в Берлине была женщина из Москвы, захотела переехать. Есть еще термин русские немцы. И Германия в ментальном плане ближе всех нам из Европы. Во- первых, МГУ это по образцу немецкого образования. Российское право и законы - это семейство континентального права. Ближе всего немецкому. Посмотреть, на кого ориентировались наши мыслители в Российской империи. Это Кант, Гегель, Фихте, Шопенгауэр, Маркс/Энгельс. Все топы немецкой мысли. И даже Дугин про Хайдеггера кучу книг написал. Единственное, что мы не протестанты с их рационализмом, умеренностью и прагматичностью ;)

Ни один закон в мире не заставит меня полюбить немцев и ни одно их достижение не заставит меня признать их исключительной нацией.

Гость

Кстати, необязательно с Европой сравнивать Москву. Вот можно с Дубаем сравнить. Вот в Москве у меня зарплата 150к. В Дубае за ту же работу предлагают 650к на наши деньги. 130к была у меня зарплата в Москве в 2013 году. За 12 лет поднялась аж на 20 тысяч. Посмотрим в долларах. В 2013 году моя зарплата составляла 4333 доллара. А сегодня составляет 1666 долларов. Это рост уровня жизни называется? Конечно, будь у меня доход 4333 доллара стабильно много лет, я бы завел семью, детей и т.п. Но этого не случилось, потому что доход постоянно падал и продолжает падение. Сберечь деньги мне тоже не дали. Дальше у меня заморозили сбережения из- за санкций. ЦБ 2,5 года обсуждал программу обмена заблокированных активов и 2 года их титанических усилий позволили мне вернуть аж 18 тысяч рублей. Российский фондовый рынок рухнул и даже до показателей 2021 года, как до небес. И рынок продолжает падение, инвесторы деньги выводят. Раньше, году так в 2016 в Москву приезжали из Европы на фестивали. А сейчас и визу в Европу хреен получишь. По сути, в отпуск ехать некуда за вменяемую цену.

Гость
Гость

Болезный, вместо того,чтобы болтать, посмотрите цифирки. Их найти нeсложно. Забейте GDP (ppp) per capita by country historic data. И увидите, что в 1999, когда вышеупомянутый кандидат экономических наук призвал догнать Португалию, разрыв был почти в 2 раза.
К 2012 разрыв сократился до минимума.
Сейчас разрыв опять резко увеличился до 25 процентов..
Меньше слушайте плешивого к.э.н.
Учитесь, читайте, развивайтесь.

Болезная, вы никогда там не были. Ваш уровень воспитания ссср

Гость
Гость

Ни один закон в мире не заставит меня полюбить немцев и ни одно их достижение не заставит меня признать их исключительной нацией.

Врать нехорошо. Ты им давно продалась бы, но не покупают

Гость
Гость

Кстати, необязательно с Европой сравнивать Москву. Вот можно с Дубаем сравнить. Вот в Москве у меня зарплата 150к. В Дубае за ту же работу предлагают 650к на наши деньги. 130к была у меня зарплата в Москве в 2013 году. За 12 лет поднялась аж на 20 тысяч. Посмотрим в долларах. В 2013 году моя зарплата составляла 4333 доллара. А сегодня составляет 1666 долларов. Это рост уровня жизни называется? Конечно, будь у меня доход 4333 доллара стабильно много лет, я бы завел семью, детей и т.п. Но этого не случилось, потому что доход постоянно падал и продолжает падение. Сберечь деньги мне тоже не дали. Дальше у меня заморозили сбережения из- за санкций. ЦБ 2,5 года обсуждал программу обмена заблокированных активов и 2 года их титанических усилий позволили мне вернуть аж 18 тысяч рублей. Российский фондовый рынок рухнул и даже до показателей 2021 года, как до небес. И рынок продолжает падение, инвесторы деньги выводят. Раньше, году так в 2016 в Москву приезжали из Европы на фестивали. А сейчас и визу в Европу хреен получишь. По сути, в отпуск ехать некуда за вменяемую цену.

Красиво сочиняешь. Жаль что враньё

Гость

Сейчас объясню популярно свое отношение к ним.
Был такой случай в г.Николаеве в самом начале ВОВ --про него мне родственница рассказала,которая была тогда маленькой (6 лет).
Так вот ,играли две малышки шести лет на берегу реки,купались-плескались-смеялись и вдруг бац(!) немецкие солдаты,видимо новобранцы топали почему-то при полном обмундировании и с оружием в сторону девочек,которые от неожиданности замерли и обнялись,как ангелочки на картинке.Одна из них была голубоглазенькой и светленькой,слегка курносой, а вторая огненно-рыжей евреечкой...
Около часа немецкие солдаты стояли и наблюдали окрестности ,весело что-то обсуждали и вдруг бац(!) один из них произнес слово ЮДЭ,от которого рыженькую девчушку буквально затрясло от страха,а русская малявка наооборот начала громко хохотать и куда -то показывать рукой и случилось чудо-ЮДЭ -- солдаты ушли именно в том напрвлении никого не тронув,хотя приказ хватать всех евреев уже был ,как стало потом известно,но парни скорее всего еще были неопытные и никого не убивали или просто им стало лень в этот солнечный день играть со смертью.
Именно этот ужас может повториться,неужели вам это не понятно,что возрождается обыкновенный фашизм и немцев опять заставят убивать детей!

Гость

Автор ну вы даете , еще можно сказать Ютюб не остыл , а вы уже такие неприличные вопросы задаете, здесь дети , что они подумают)

Гость
Гость

Красиво сочиняешь. Жаль что враньё

Все сугубо факты. Было бы в Москве лучше Европы и Дубая с радостью бы это признал. Но не вижу этого. И репортажи о росте доходов меня тоже не впечатляют, ведь у меня нет этого роста ;) И ни у кого из знакомых тоже. А хотелось бы, чтобы сказки по ящику были правдой ;)

Гость
Гость

Все сугубо факты. Было бы в Москве лучше Европы и Дубая с радостью бы это признал. Но не вижу этого. И репортажи о росте доходов меня тоже не впечатляют, ведь у меня нет этого роста ;) И ни у кого из знакомых тоже. А хотелось бы, чтобы сказки по ящику были правдой ;)

И ? Ты хотел бы переехать в Европу ?