Гость
Статьи
Окружающие меня не …

Окружающие меня не уважают

Сталкиваюсь с неуважением постоянно. Обидно, когда подруга, которой я в сложные времена помогала безвозмездно деньгами искренне благодарит другую за советы и небольшую помощь в прошлом. А я вот это слушаю и чувствую, что меня просто использовали. Ведь то, что я сделала, даже не помнят. Эта же подруга может посмеяться надо мной (не по-доброму) , а если я скажу, что мне это не нравится воспринимает как агрессию. Ей кажется, что со мной так можно. Аналогичное поведение к другой подруге она себе не позволит.
Так же и коллеги, которые относятся без уважения. Если я пытаюсь себя защитить, становится только хуже.
Только мои родители меня ценят, остальные, я это вижу, - не уважают. Либо используют, либо позволяют пренебрежительное отношение.
В чём причина? Со мной что-то не так? Может, моя проблема с самооценкой считывается другими? Или проблема в поведении - мягкотелость, например? Как разобраться в себе и наладить нормальное отношение с обществом?
И что мне делать с подругой на ваш взгляд? Думаю отказаться от общения. Не скажу, что она плохой человек, но по отношению ко мне...
Правда, нужна помощь, советы(

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

давая деньги вы пытаетесь заслужить хорошее отношение?

Гость
Гость

давая деньги вы пытаетесь заслужить хорошее отношение?

Я искренне помогала, а не для того, чтобы заслужить что-то. Подруга тогда нуждалась в деньгах, я могла помочь.

Любимая

Относись ко всему играючи

Гость
Гость

Я искренне помогала, а не для того, чтобы заслужить что-то. Подруга тогда нуждалась в деньгах, я могла помочь.

я тоже выкладываюсь а в итоге мне плюют в душу
может, эта искренняя помощь и вызывает презрение? не знаю

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: