Сталкиваюсь с неуважением постоянно. Обидно, когда подруга, которой я в сложные времена помогала безвозмездно деньгами искренне благодарит другую за советы и небольшую помощь в прошлом. А я вот это слушаю и чувствую, что меня просто использовали. Ведь то, что я сделала, даже не помнят. Эта же подруга может посмеяться надо мной (не по-доброму) , а если я скажу, что мне это не нравится воспринимает как агрессию. Ей кажется, что со мной так можно. Аналогичное поведение к другой подруге она себе не позволит.
Так же и коллеги, которые относятся без уважения. Если я пытаюсь себя защитить, становится только хуже.
Только мои родители меня ценят, остальные, я это вижу, - не уважают. Либо используют, либо позволяют пренебрежительное отношение.
В чём причина? Со мной что-то не так? Может, моя проблема с самооценкой считывается другими? Или проблема в поведении - мягкотелость, например? Как разобраться в себе и наладить нормальное отношение с обществом?
И что мне делать с подругой на ваш взгляд? Думаю отказаться от общения. Не скажу, что она плохой человек, но по отношению ко мне...
Правда, нужна помощь, советы(
давая деньги вы пытаетесь заслужить хорошее отношение?
Относись ко всему играючи