Гость
Статьи
Дискриминация по …

Дискриминация по возрасту

Как реагировать, когда общество напоминает мне о моем возрасте и пытается этим задеть? Сталкиваюсь буквально уже после 25 лет! Впервые услышала от мужчины, который был меня на 10 лет старше, сказав, что в 27 я старая уже, потом от своей матери слышала, что в 30 я уже молодая, ну и чем старше, тем чаще от работодателей и просто коллег на работе. Для родителей я старушка с 35 лет. Старушкой - молодушкой обзывали 😂 Родственница при поздравлениям с ДР и то ляпгула : ну что, приближаешься к нашему возоасту? Ты пойми, чем старше твои дньт, тем ты будешь старее! Хотя мне до их возраста ещё лет 15. Дошло до того, что уже моя акущерка - гинеколог и супруг такое иногда ляпнут про возраст. Это у меня только такое окружение, смеющиеся над возрастом? Им отвечаю: я ничего не могу поделать, ну если нет другой концепции бытия! Сразу умолкают. С ужасом думаю, ЧТО я от них услышу, когда мне будет 60-70.....Поддерживают меня только мои дети, на удивление. Они считают меня молодой, особенно сын. #возраст #окружение

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мужикам ещё сложнее. Они в 55 уже в гробу большинство.

Золотая Рыбка

Возраст - это возраст. Это просто течение времени, сколько ты прожил на данный момент. От нас никак не зависит.
Все люди это проходят, если не помрут раньше времени. Сначала детство, потом юность, молодость, зрелый возраст, старость.

Захария

может помрут к вашим 60-70...
Но я не верю в общество в таком контексте
Это не общество, окружение
Опять же, у кого, что болит, тот на том и зацикливается

Гостья

в моем окружении, а тем более в семье, никто на возрасте так не залипает и не акцентирует возраст других.

Мне сейчас 43года, для родителей я очень молодая. Постоянно говорят, что в их молодости, 40летние выглядели гораздо старше, а мне как будто вечно 25-ть :)
На работе тоже никто не делает акцент на возрасте. Коллектив в среднем 35-40лет. Большинство чуть младше меня, есть и ровесники, есть и те, кто старше. Тему возрасту никто никогда не поднимает. Мы просто все взрослые, все работаем в одной компании и делаем общее дело.

Автор
Гостья

в моем окружении, а тем более в семье, никто на возрасте так не залипает и не акцентирует возраст других.

Мне сейчас 43года, для родителей я очень молодая. Постоянно говорят, что в их молодости, 40летние выглядели гораздо старше, а мне как будто вечно 25-ть :)
На работе тоже никто не делает акцент на возрасте. Коллектив в среднем 35-40лет. Большинство чуть младше меня, есть и ровесники, есть и те, кто старше. Тему возрасту никто никогда не поднимает. Мы просто все взрослые, все работаем в одной компании и делаем общее дело.

Значит я просто попала не в свое окружение, включая моих родителей 😎

Гость

Все относительно. Мне было за 40 и меня не парил возраст. Но когда все мои друзья стали поголовно разводится с женами ровесницами и женится на 14-17 лет моложе, притом на разведенных, я задумался, а ведъ жизнь одна и "надо прожить ее так, чтобы не было горестно за бесцельно прожитые годы"

Гость
Гость

Мужикам ещё сложнее. Они в 55 уже в гробу большинство.

Они у Одина.

Гостья
Автор

да, похоже на это. Ваше близкое окружение (ваша семья, родные) как-то излишне заморочены на тему возраста.
И вы как человек, который рос в таком окружении с подобными разговорами, - тоже стали болезненно зацикливаться на тему взросления и неизбежного для всех старения.

Не обижайтесь, автор, но это не от большого ума. Так сильно люди боятся возраста, когда у них нет значимых жизненных достижений, когда люди живут по шаблону - "чтобы было как у людей", "нужно вовремя успеть" и т.д.
Такие люди еще любят вести разговоры про "часики тикают", "бабий век короткий", "если до 30ти не женился, так и помрет бобылём" и проч. и проч. У таких людей сплошные шаблоны в голове, и они вечно смотрят на других и в землю, как будто жизненную повинность отбывают.

Гость
Автор

Ага: "Ты ган.юдон и ты ган..дон, а я Виконт Де Бражелон".

Автор

Скорее всего да. Либо внутренне переживаете и зацикливаетесь. Я больше сама над своим возрастом подшучиваю. Склероз у меня или все еще девичья память:)

Гость
Гостья

Конечно 25🤣

Гость

Ты тyпaя? Когда тебе будет 60-80 они все передохнут сто раз

Золотая Рыбка
Автор

А почему вы обращаете на это внимание?
Ну скажут родители, например: "Дочка, ты уж не молода, тебе уж 36 исполнилось", ну и что вам-то?
От этого ни вы старее не станете, ни родители моложе не станут!
Просто слова!

Автор
Гостья

да, похоже на это. Ваше близкое окружение (ваша семья, родные) как-то излишне заморочены на тему возраста.
И вы как человек, который рос в таком окружении с подобными разговорами, - тоже стали болезненно зацикливаться на тему взросления и неизбежного для всех старения.

Не обижайтесь, автор, но это не от большого ума. Так сильно люди боятся возраста, когда у них нет значимых жизненных достижений, когда люди живут по шаблону - "чтобы было как у людей", "нужно вовремя успеть" и т.д.
Такие люди еще любят вести разговоры про "часики тикают", "бабий век короткий", "если до 30ти не женился, так и помрет бобылём" и проч. и проч. У таких людей сплошные шаблоны в голове, и они вечно смотрят на других и в землю, как будто жизненную повинность отбывают.

Я и на работе таких встречала, им по 30-35 лет.

Гость
Золотая Рыбка

А почему вы обращаете на это внимание?
Ну скажут родители, например: "Дочка, ты уж не молода, тебе уж 36 исполнилось", ну и что вам-то?
От этого ни вы старее не станете, ни родители моложе не станут!
Просто слова!

Ну обидно от самых родных такое слышать, не?

Гость
Гостья

смешно еще слышать - 50 это новые 30, будьте объективны

Золотая Рыбка
Гость

Что 36 лет? Но человек столько прожил, почему должно это обижать?
И 36 - это не так уж и молод. Что за свой же этап жизни обижаться? Что его вслух назвали?

Гость
Золотая Рыбка

Что 36 лет? Но человек столько прожил, почему должно это обижать?
И 36 - это не так уж и молод. Что за свой же этап жизни обижаться? Что его вслух назвали?

Зачем педалировать эт родне? Вы тоже ходите говорите, ой мам, тебе 60 целых ой ей.

Золотая Рыбка
Гость

Зачем педалировать эт родне? Вы тоже ходите говорите, ой мам, тебе 60 целых ой ей.

И напоминать просто так о возрасте человека - к чему? И хвалить нельзя человека за возраст, и поругать нельзя.
А возраст как хвалить, типа:
- Ой, какой ты молодец! Ведь тебе сейчас 17 лет!
Или поругать, типа:
- Вот ты негодница какая! 60 лет ведь тебе исполнилось!

Автор
Гость

О чем и речь. Особенно от мамы. Себя то она всю жизнь девочкой считает. И спрашивала : а что может с ней случиться?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: