Которой итак было немного. когда был муж, еще как-то держала себя в узде(сейчас понимаю, что это было в угоду обществу). после рождения младшего ребенка и окончательного разрыва брака понесло. Внешностью не обделена(лицо). Стройная, спортивная(хотя поднабрала несколько кг в этот год) Никогда не делаю маникюр\педикюр. К первому вообще отвращение, даже укрепляющий лак считаю унижением. Не крашу волосы, не убираю седину. но могу сделать вызывающую стрижку(один раз было почти под ноль, сейчас типа ирокезов)). А главное одежда. взрослую семейную жизнь была модницей, то платье-футляр, без каблуков ни-ни. сейчас смотрю на разнаряженых женщин(особенно с боевым раскрасом лица), маником, кольцами-браслетами и считаю их вообще какими-то низшими существами, которые уродуют себя в угоду мужчинам.появились насмешка и пренебрежение. мужчина не нужен, если и появился бы такой в моей жизни-пусть воспринимает как есть.
Стареешь,вернее выходишь в ти-ра-ж.
Я всегда считала всё это размазюкивание чем-то унизительным. Никогда не хотела нравиться кому-то, поэтому и нашла надежного человека, который любит меня, а не обложку.
ровесницы и старше ого-го"штукатурятся", вот это напоминает лебединую песнь))) у меня естественый вид и люди воспринимают хорошо.мужчины заговаривают. я летом на веле перемещаюсь. многим нравлюсь, считают моложе.
перемещаюсь мягко сказано. гоняю на скорости, горы освоила без тормозов)) очки только надо специальные)
ровесницы и старше ого-го"штукатурятся", вот это напоминает лебединую песнь))) у меня естественый вид и люди воспринимают хорошо.мужчины заговаривают. я летом на веле перемещаюсь. многим нравлюсь, считают моложе.
Это другая сторона медали,внутри всё равно есть чувство,что песня спета,дорогу молодым.
Не повести печальнее на свете,
О девушке за 40 на мопеде ! 😂
Позиция понятная, наглая, прямая.
Только есть нюансы, которые могут помешать удачной встрече на Эльбе двух влюблённых сердец.
Уж не знаю, где вы видите "разнаряженных". Из 90-х или 00-х вещаете?
Большинство обычных женщин уже давно одеваются удобно, а не вызывающе. В одежде полно оверсайза и спортивок. Есть, конечно, и с "боевым раскрасом", но сейчас таких меньшинство, их можно учесть разве что в качестве погрешности.
Вы называете педикюр и маникюр, платья футляры и каблуки женственностью ) и ощущение что размалеванность тоже признак женственности ? Мне кажется , у Вас навязанные ориентиры , но женщиной Вы хотите оставаться и быть женственной ) а пока даже через прическу Вы демонстрируете свою маскулинность
Вы называете педикюр и маникюр, платья футляры и каблуки женственностью ) и ощущение что размалеванность тоже признак женственности ? Мне кажется , у Вас навязанные ориентиры , но женщиной Вы хотите оставаться и быть женственной ) а пока даже через прическу Вы демонстрируете свою маскулинность
правы, конечно меньше чем годами ранее, но почти все при маникюре и его отсутствие чуть ли не моветон. длинные волосы сюда же, худи инкубаторские.
мужицкое демонстративно не ношу, но и всякие элементы навроде выточек, защипок, приталенностей, декора.рюшей, рукавов и даже вырезов стали подбешивать. выбираю максимально нейтральные варианты. еще ужас вызывает спортивное белье, демонстрирующее ягодицы. ну и стринги, что для пляжа полетели в помойку
брюки со стрелкой и без в пол, офисные строгости....
Странно, что только после 40. Многие гораздо раньше понимают, что не стоит лишний раз корячиться, чтобы развлекать жадные взгляды мимокрокодилов
правы, конечно меньше чем годами ранее, но почти все при маникюре и его отсутствие чуть ли не моветон. длинные волосы сюда же, худи инкубаторские.
Я не делаю маникюр принципиально и это мой выбор ) не влияет на женственность , но ресницы наращиваю, например. Мое ощущение (субьективно) , что Вы пока оглядываетесь на мнение общества и отсюда раздражение , потому что внутренний голос говорит , что Вы чему-то не соотвествуете. А по факту важно иметь свой стиль и быть внутренне уверенной , что это Ваше и Вы в этом максимально гармоничны. А в общем и целом это на мой взгляд индикатор , что хорошо бы с самооценкой поработать , есть к чему расти ( без обид , наши эмоции это наш компас )
Дело не в возрасте
Сейчас многие женщины живут с комфортом для себя и плевать хотели на мужиков.
Перестали быть модными гель лаки,ногти коротко,прическа как вам удобно,никаких каблуков никто не носит уже давно
Главное-ваш комфорт и спокойствие
Все что вы описали - это не женственность, это маркетинговые приблуды для выкачки денег из неуверенных в себе ло х у шек. Мне 30, я очень слежу за фигурой, здоровьем, но никогда не крашу волосы (есть немного седины) и ногти, не делаю колхозный тюнинг. Макияж "невидимый", укладка легкая, не волосок к волоску. Вещи люблю, но не слежу за модой, покупаю качественное и что хорошо сидит и идет. И это всегда удобные вещи, каблуки и неудобные платья - это в театр, на праздник. Считаю себя женственной, т.к. женственность - это в первую очередь фигура, черты лица, манеры, ухоженность (это не то же самое что краска и тюнинг), просто ощущение себя. На отсутствие внимания от мужчин никогда не жаловалась, а критерии у меня очень высокие и никогда не понижала.
Думаю, вы просто набрались жизненного опыта и увидели, что вся эта фигня ничего не дает женщине, только деньги качает. Мужчинам все равно натуральные аккуратные ногти у вас или расписные, если ему в целом вы приятны.
Женственность - это наличие двух Х-хромосом, а не штукатурка на лице, платья и каблуки. В природе самцы имеют более яркую раскраску, чтобы привлечь самку, а не наоборот.
Мне 35 и классический стиль сменила на спортивный, ну я ещё рокер, с детства) мне легче) в классике чувствую себя тёткой....серьги сняла, кольца даже с брюликом лежат в шкатулке, не люблю вообще груз на пальцах...волосы седые, но не видно, будто выгоревшее мелирование) каштановые золотистые, длинные. Краситься вообще перестала после ковида и масок - сейчас только брови рисую карандашом слегка и помада) недавно сделала себе макияж перед душем, просто, как раньше, ресницы, тени...и офигела, я с макияжем выгляжу так по бабски, старо, аж расстроилась) без макияжа моложе) а раньше шубы, сапоги, блузочки, платья, ногти красила....сейчас только спорт, оверсайз, кеды) ногти - обрезаю под корень и максимум это прозрачный лак. Мужчины может и не смотрят уже, хотя бывает что комплименты отвешивают, но если встречу своего - пусть любит какая есть
Тут всё понятно.
Автор сняла свой лот с дикого брачно-сексуального рынка.
Это нормально,своё взяла и на пенсию ☝️😀
Это просто небольшой деприсняк! У каждого он выливается по своему, кто то бухает, кто то наркоманит, кто закрывается в себе и винит весь мир в произошедшем с ним, в плохом... У вас это так проявилось... Обождите немного, начните любить себя а не мужа, у вас уже есть кого любить больше чем кого либо, я про ребенка, найдите себе хобби... А то что вы женщина как и другие, которые наносят макияж и и маникюр, это же в первую очередь для себя делается, а не для мужчин, чтоб тащить каждого в постель или расматривать его в качестве любовника, если он посмотрел на ухоженную женщину... Просто сейчас поживите для себя и ребенка))))
А что печально?!))) не всё так как думаете вы, это как автору указывать как надо, а она хочет по своему! Женщины тоже после тридцати лет начинают всем утверждать, что она чувствует себя на 18, а со стороны смотришь, "Да ну нах...!!! "))) так что каждому своё, а хочется помоложе мужчину, тогда вам придется работать над собой и очень постараться)))) а автор на велике катает, вот она то не обделена фигурой и телом, по-любому))) так что я думаю у неё будет всё хорошо...
Автор, я так же, каблуков у меня не было никогда, но раньше носила платформу, выкинула и ношу только кеды и кроссовки, люблю спортивный стиль, юбок не совсем, не крашусь, в магазин спокойно иду без макияжа, никакой ни помады, ни блеска, ни пудры, ни ВВ крема, у меня косметики нет, ногти никогда не красила ни на ногах, ни на руках, вся косметика и лаки опасны для здоровья и это жутко некрасиво, жду когда пройдет эта дурацкая мода на раскраску
волосы не красила, у меня ранняя седина, потом резко захотелось стать брюнеткой, покрасила ...думаю сделать короткую стрижку следующей весной, чтобы потом не красить волосы
люблю оверсайз одежду😄
А я привыкла любоваться собой, хотя и была одна лет 5 , но внешне хуже не стала. Люблю себя вот и все.
мужицкое демонстративно не ношу, но и всякие элементы навроде выточек, защипок, приталенностей, декора.рюшей, рукавов и даже вырезов стали подбешивать. выбираю максимально нейтральные варианты. еще ужас вызывает спортивное белье, демонстрирующее ягодицы. ну и стринги, что для пляжа полетели в помойку
Вы пытались угодить мужику, но для других женщин выглядеть женственно есть другие мотивы. Вы мерите всех по себе, это неправильно.
Все что вы описали - это не женственность, это маркетинговые приблуды для выкачки денег из неуверенных в себе ло х у шек. Мне 30, я очень слежу за фигурой, здоровьем, но никогда не крашу волосы (есть немного седины) и ногти, не делаю колхозный тюнинг. Макияж "невидимый", укладка легкая, не волосок к волоску. Вещи люблю, но не слежу за модой, покупаю качественное и что хорошо сидит и идет. И это всегда удобные вещи, каблуки и неудобные платья - это в театр, на праздник. Считаю себя женственной, т.к. женственность - это в первую очередь фигура, черты лица, манеры, ухоженность (это не то же самое что краска и тюнинг), просто ощущение себя. На отсутствие внимания от мужчин никогда не жаловалась, а критерии у меня очень высокие и никогда не понижала.
Думаю, вы просто набрались жизненного опыта и увидели, что вся эта фигня ничего не дает женщине, только деньги качает. Мужчинам все равно натуральные аккуратные ногти у вас или расписные, если ему в целом вы приятны.
А я ваш антипод. Я яркая с макияжем и сложной одеждой. Очень люблю ювелирку. Не могу и не хочу быть проще и бледнее, это противоречит моему нутру. Я огонь, страсть, ярость- зачем мне эта серость??? Неуютно мне в ней.
Это у вас моральная травма и потребность возвыситься, плюс мизогиния. Все мол низшие другие бабы, одна вы на коне. На самом деле это ненависть к себе же прошлой, возможно угодливой и морально зависимой.
А я ваш антипод. Я яркая с макияжем и сложной одеждой. Очень люблю ювелирку. Не могу и не хочу быть проще и бледнее, это противоречит моему нутру. Я огонь, страсть, ярость- зачем мне эта серость??? Неуютно мне в ней.
если это делает вас счастливой-почему бы нет. раньше тоже время от времени надевала что-то ультрамодное, женственное, яркое. сейчас только на выход и то в современной модификации))
Ну седина и отсутствие маникюра - реально блевотина