Гость
Статьи
Крещение. Это …

Крещение. Это допустимо?

Здравствуйте. Прошу отвечать верующим людям, кому не нравится тема и все, что с ней связано, пройдите мимо, пожалуйста и не пишите гадости, потому что нервы и так сдают уже. Я уже совершеннолетняя, но …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Все так и есть, и пишу я сюда не для того, чтобы облить ее грязью, но все точно так, как Вы написали, прямых проклятий не было, но намеки на это были, мое спасение это только выйти замуж, хотя я знаю, что и тогда она не даст мне покоя, но я очень хочу полюбить, а не просто выйти замуж, но сами видите, насколько у меня психика пошатана, ни одному мужчине не нужна такая проблема и обуза как я

Замуж тебе нельзя, т.к. ты привлечешь только тирана-абьюзера.
Они таких, как ты, за версту чуют.
Будет тебя избивать, а потом зарежет и расчленит по пакетам.

Захария
Гость

Вы не обедали?

Я вообще е обедаю

Гость
Захария

Скандал..
Со скандалами сталкиваются совершенно разные люди
И что?
Молитва укрепит вас, помолитесь и за родителей

Вас сильно молитва укрепила или вы просто задаром советы раздаете? У ребенка напряжённые отношения в семье, а вы читаете ей морали о правильности.

Гость

Сколько вам лет? Можно сказать родителям, что хотите принять крещение, желательно при свидетелях. Но будьте готовы, что оно ничего в вашей жизни не изменит.

Гость
Гость

Да, как будто свыше и было это все сказано, я уже много лет иду к этому, но не понимаю, что меня останавливает, ведь я считаю, что для того, чтобы верить быть крещенным совсем необязательно

Чтобы верить - нет, чтобы в ад не попасть - да

Захария
Гость

Вас сильно молитва укрепила или вы просто задаром советы раздаете? У ребенка напряжённые отношения в семье, а вы читаете ей морали о правильности.

Меня, вообще никак
Я не молюсь
Это не ребенок
Это блаженная, но не в воцерковленнли смысле, а в бытовом

Гость
Гость

Чтобы верить - нет, чтобы в ад не попасть - да

Про ад да, знаю, впринципе для этого и нужно крещение, да, я готова к тому, что ничего не поменяется, а вообще нашла в себе сейчас силы не унывать, верю, что обязательно все наладится

Гость
Гость

Мне не нужен второй обряд, но я не смогу родителям сказать, что я уже сама сходила и провела обряд, просто придется поддаться и все, иначе все плохо закончится

Раз вы совершеннолетняя, то вы имеете полное право распоряжаться своей жизнью, но должны и взять на себя ответственность за нее. В первую очередь вам надо БЕЖАТЬ от не вполне адекватных родителей. Вы понимаете, что такие отношения не нормальны? Ничего общего с почитанием родителей такое не имеет, это издевательство над своим ребенком, что четко и ясно осуждается в Евангелии. Убегайте как можно скорее, это первостепенно. И общение с этими людьми прекратить до тех пор, пока они не исправят свое поведение, если не исправят - нет греха не общаться с ними, они не немощные. А пройти обряд крещения можно и нужно, раз есть большое желание это сделать, никаких согласований с кем бы то ни было не нужно взрослым, не нужны и крестные. Не будучи крещеной, вы практически не можете принимать участие в церковной жизни, соответственно ваша духовная жизнь в соответствии с канонами христианства - неполноценна. Вы не можете даже присутствовать на некоторых частях богослужения. Не можете причаститься, исповедаться, случись не дай Бог что - вас отпеть нельзя, поминать в церкви. Вы считаете себя христианкой, а при этом такие вещи ставите в зависимость от родителей, так рискуете из-за страха перед ними? Если вы действительно считаете себя христианкой, примите в ближайшее время крещение, а от родителей своих, это уже чисто по-человечески, бегите. Христиане врагов не боялись, властей не боялись, предпочитая даже ценой жизни душу спасти, а вы из страха перед родителями рискуете своей душой. Хотя уж убить вряд-ли они вас убьют (а если и это могут, то они бесноваты, тем более нужно спасаться от этих людей, вы не той духовной силы чтоб пытаться их спасти, о себе и своей душе думайте). Пусть Бог вам поможет во всем! Но так как вы жить, в страхе постоянном - действительно не будет ничего доброго. А по вашему вопросу : если человек знает, что он крещён, повторно проходить обряд недопустимо, по сути - это кощунство.

Лапа

Врать родителям тоже грех. Просто поставь их перед фактом, что в такой-то день во столько-то тебя будут крестить. Если у них есть желание, то могут поприсутствовать :)

Если у них желания такого нет, то найдут отговорки и тебя могут начать отговаривать, перенести на другой день, месяц, год... Не ведись!

Всегда делай то, что тебе говорит внутренний голос и совесть :)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: