Здравствуйте, форумчане!Ситуация следующая:знакомые мужа(мы часто выручали друг друга)попросили оформить временную прописку на месяц мать+ребёнок в мою квартиру(при чем сначала просили только ребёнка, а на месте уже оказалось,что мать тоже нужно, поставили нас перед фактом;причина-купля/продажа недвижимости)Обещали ЖКХ за себя оплатить без проблем.Прошёл месяц, приходит онлайн квитанция без детализации на 1т больше обычного.Второй месяц так же.Сообщаю отцу семейства, что так мол и так.Надо бы оплатить.И милый до этого друг наш отвечает мне очень грубо,что он мне ничего не должен)Ладно,думаю, оплачу сама.Будет мне урок.Так "друг"стал втихушку подговаривать моего мужа,что нужна квитанция и тп.Видите ли я на них несчастных хочу навариться...Даже приехал специально для этого разговора, не поленился.Я уточнила в УК,оказалось, информация об их регистрации не прошла,соответственно,и в квитке прибавка произошла не из-за них. т.е я действительно с них просила деньги зря(если б я позже узнала,вернула бы им обязательно, я такой человек. И своё не отдам,и чужого мне не нужно). Но сам факт такого мелчного отношения к людям, которые тебя выручили !пропиской! оказался для меня шоком!В городе живут их родители, братья,а выручили только мы.И так мерзко мне стало, что мало того, что спасибо не сказали, так ещё и меня изподтишка обвинили практически в вытрясании денег с несчастных...Понимаю, что сама виновата.Надо было сразу заказать детализацию,а потом говорить им.Но даже не подумала,что такое может быть(не зафиксировалась прописка в УК) Теперь осадок какой-то гадкий остался...100раз подумаю,прежде чем кого-то "выручать"... #окружение #разочарования
Ну живут они как-то без вашей прописки и ещё проживут.
Жалеть не надо, надо просто понять на будущее, что никаких прописок и прочих услуг всяким непонятным знакомым. Пусть идут лесом, тем более, у них родственники есть. Порядочные люди не будут обращаться с такими просьбами к малознакомым людям. Хотя мы выручали однажды финансово нашего хорошего приятеля, но мы знали человека и были рады помочь. И нас выручали как-то знакомые, спасибо им большое. Но надо знать человека и не заниматься благотворительностью для всех желающих за свой счет.
а с чего должна квартплата выше стать, у вас что счетчиков нет до сих пор?
Я вообще святоша. То есть, дурная. Лезу помогать всем и вся. Жалко мне всех. Заметила, это не ценится и даже высмеивается. А перед злыми людьми лебезят. Сейчас постоянно одергиваю себя - не замечать других людей и побольше делать для себя. Вот не растят девочек, как королев, и вот результат. Особенно мужчины презирают добрых. Если ты пахала всю жизнь на мужа - тебе это доброта аукнется боком.
Да и дело не в деньгах...Когда нужно было прописаться, мы были хорошие. "Не волнуйтесь, мы оплатим счет за себя". А теперь высчитывают копейки и требуют квиток и сходи уточни в УК... За глаза меня обвиняя практически в вымогательстве и обмане... В людях разочаровываться противно...
Да и дело не в деньгах...Когда нужно было прописаться, мы были хорошие. "Не волнуйтесь, мы оплатим счет за себя". А теперь высчитывают копейки и требуют квиток и сходи уточни в УК... За глаза меня обвиняя практически в вымогательстве и обмане... В людях разочаровываться противно...
ну значит больше ничего не получат
склад ума как у мошенника у вашего знакомого