Недавно на работу устроилась девочка, работает за двоих, чтобы оплатить себе съём, т.к пока на ипотеку денег нет, на отдых за 2 года не ездила даже. Мне родители однушку купили, брату тоже, для нас …
Жизнь спасают бесплатно. А качество жизни, комфорт (лечение хронического, стоматология и подобное) - человек оплачивает. Брать деньги у голодных по вашей логике скотство тоже, у бездомных за угол, соответственно, еду должны раздавать бесплатно а не продавать, жильё тоже каждому дать должны бесплатно. А за одежду не скотство деньги брать? ) Вы очень наивны и сами в жизни вряд ли нажили что серьезное. Или же вы тролль. Коммунизм невозможен. Человек должен платить за то что ему нужно, в том числе должен платить и за свое лечение, если речь не про угрозу жизни или острую боль, но в этих случаях бесплатно оказывают помощь.
Это к тому,что в обществе был железный стереотип:дети обязательно должны быть благодарны.
Только все меняется,и времена,и дети
Это в вашей голове или в интернете не сэкономит. Пишите, интернет не краснеет. А на практике ох как экономят, особенно когда аидят, что человек и за это будет вынужден держаться.
А кто вынуждает человека держаться? Хорошего. Инженера или технолога быстро возьмут в другой компании. Потому на них и не экономят, начнёшь экономить свалят, а без них нифига не сделать
смысл говорить не рожала бы
Особенно жаль детей ,которых родили в однушки и они выросли на головах друг друга,ни личного уголка,постоянный шум и ор
Бред. Нормальные семьи на западе точно так же помогают на старте своим детям. И никто не требует деньги с 16летних в нормальной семье и там. Подрабатывают подростки на свои хотелки, подрабатывают во многих семьях, вполне благополучных, и у нас. По своему желанию, на свои личные расходы, не в ущерб учебе. На колледж семья копит там нередко с дошкольного возраста. В частные школы отдают и платят немалые деньги. Просто акцент не на жильё, на образование. Потому что ипотека там на таких условиях и под такой %, что вообще не ухудшает качество жизни, можно спокойно ее платить до пенсии, и так даже выгоднее многим, с учётом налогового законодательства. Вот и всё. Там основа нормальной жизни - образование. Жильё вполне норм к пенсионному возрасту только свое заиметь, а то и не заиметь, с комфортного съёма в комфортный пансионат. У нас другие реалии.
Ваш опус говорит вот что. Купи ребёнку отдельную квартиру и он сядет по жизни на опу ровно и уже ничего не будет добиваться.
А вы детей для чего рожаете? Чтоб они "добивались"? Так нормальные люди рожают детей чтоб их любить, чтоб они были счастливы. А будет он "добиваться" или будет минималистом, может вообще в монахи уйдет или будет работать на базовые потребности, а жизнь посвятит хобби - это не критично. Таким как вы на детей с ррать, что и требовалось доказать. Они нужны для хвастовства, мол того и того добились. А ещё как консервы на старость. На самих детей, повторюсь, таким ср рать.
10 февраля, 15:56
Недобаффет
Ой, а у меня такое случилось, что я вздрогнул от ужаса!!!
Еще примерно год назад встретился я как-то с девушкой, которая была кошмар какая занудная и очень много говорила, причем говорила таким странным образом, что перескакивала очень часто с одной темы на другую. Я еще не разобрался в одном что она говорит, а она уже сразу о втором, потом о третьем, у меня от такой резкой смены тем просто голова кругом пошла и я перестал вообще уже улавливать нить разговора.
Домой пришел крайне уставший после всего этого и от дальнейших встреч отказался.
А тут вдруг она мне внезапно сегодня пишет, а я уж и забыл про нее. И приглашает меня на танцы пойти. Я их вежливости ответил что у меня финансовые проблемы сейчас, денег нет, пойти не смогу. Так она не унимается и говорит что заплатит за двоих!
Пришлось вообще ее проигнорировать. Я просто в ужас пришел вспомня ту нашу встречу. Настолько она говорит постоянно невпопад, занудно, много, что уже теряешь нить беседы с ней а она все говорит и говорит, ощущение что она просто заранее хотела быстро много разных тем проговорить мне от работы, родителей, хобби, танцев, одежды и еще кучу всего приплела.
Ужас какая зануда, я час с ней просидел а устал как выжатый лимон
Как будут жить?
Говорить коронную фразу:Мы не просили нас рожать!
Дети сейчас ненавидят нищих родителей.
Сейчас не те времена,когда благодарили за жизнь и в ножки кланялись
А с чего бы это благодарить за жизнь, и в ножки кланяться,а? За хорошую жизнь во дворце можно благодарить. А за нищенскую без вышки и без дома, дурак будет благодарить.
Не ну реально за што благодарить??? За то, что купили одни джинсы, и лифчик? За то, что делали то, что им надо с ребенком?
За то что отдавали в ублюдочный школы, за то, что ничего не разрешали. А потом орали, что дети плохие с цепи сорвались, секса в 16 лет хотят.
Или может за то, что не объясняли как зачинают, и оплачивали дешёвые аборты?
Или за то, что подарки отнимали подаренные друзьями, ведь дорого?!.
За что был благодарить? За тел це, которое всегда что то хочет???
Да их вешать прилюдно надо, или на кол таких родоков. Которых большинство
Вот. Вы родили 2х детей благодаря вашим семьям, вашей и мужа. Сколько детей вы родили бы, если бы жилья ни у вас ни мужа не было, вы вдвоем скитались бы по съёмным углам, платили ипотеку? Как бы жили вы и ваши дети (если родили бы всё же), уровень жизни такой был бы как сейчас? ) А главное, своим детям планируете дать отдельное жильё, считаете что надо помочь, или будете на наследстве сидеть а дети как хотят? )
Планируем. И у меня, и у мужа ещё будут по наследству как минимум 2 квартиры в Москве лет через 20 (моим родителям и его тёте сейчас 76 лет). Учитывая, что детей двое, без жилья они точно не останутся.
Плюс даже если мои родители проживут больше 100 лет, продав квартиру мужа, можно будет спокойно купить им две неплохие однушки в Москве. Он, кстати, уже сейчас планирует её продавать.
Если бы не было наследства, вряд ли рожала бы. Не представляю, как с нуля заработать 17 млн руб. Учитывая, что никто из моих родственников даже близко никогда таких денег не зарабатывал.
В Москве. Название центра писать не буду, но элитнейшее и очень известное заведение, много раз показывали репортажи по тв. А там на деле только начальство много зарабатывает, а остальные пашут на них как рабы.
Да, кстати. На должность с должностью 100 тыс. можно устроиться только по огромному (!) блату. Кто просто закончил мбф, никогда в жизни туда не попадёт, а сразу же пойдёт работать во "Вкусно и точка".
Это для тех, кто кричит: "хорошее образование - залог успеха в жизни и больших денег".
Ну вот не надо про медицину! Или у вас совсем отсутствует критическое мышление?
Какой человек сможет оперировать людей по блату, без знаний и профессиональных навыков? Лечить зубы (кто к нему пойдёт)? Ставить правильные диагнозы?
Все наши друзья-медики - с периферии. Уважаемые специалисты.
Может, в этой области блатные и работают где-нибудь в администрациях - но только не действующими врачами. Это невозможно...ну, если только физиотерапевтом...и то не факт.
Нищих историков и философов, наверное, много: не востребованы они в нашей стране, к сожалению.
Но вот технари - нарасхват: у нас 6 вакансий, полгода никого не можем найти. Приходят с дипломами, но даже первую ступень собеседования пройти не в состоянии. (((
Учитывая реалии нашей жизни, поправлюсь: люди трудолюбивые и с образованием имеют намного больше шансов пробиться, чем без него. Особенно в наше время.
Многие, кто прозябал при совке - разбогатели после его развала. Раньше предприимчивых, не желающих довольствоваться копейками, называли спекулянтами, валютчиками, цеховиками и сажали, некоторых - даже расстреливали. Такое было людоедское законодательство
( дело Рокотова и Файбишенко - вообще плевок на фундаментальные основы права, в т.ч. международного). А сейчас такие люди называются бизнесменами.
Изменилась страна - изменилась жизнь.
Но кто был умным и предприимчивым тогда и нормально жил в той серости и убогости - тот хорошо и даже лучше живёт сейчас, потому что исчезли многие глупые запреты; в частности, запрет на предпринимательство.
Ну и общеизвестная истина: мир несправедлив. Когда изначально это знаешь - легче жить. Всегда легче жить, когда нет иллюзий.
Что бы тут ни писали, но те, кто стараются добиться успеха - в той или иной мере его добиваются. И это, к сожалению, не про уборщицу, всю жизнь качественно моющую пол и окна. Такие простые женщины так и положат своё здоровье на уборке.
А вот умная уборщица через 10 лет будет владелицей клинингового агентства.
Бред. На лечфаке Не БЫЛО вообще тех, кто не по блату. Это мне ещё на 2м курсе сказали.
Да, кстати. По блату НЕ ЗНАЧИТ автоматически плохой специалист. Это часто значит способный и тоже очень много учится. Просто при равных условиях на хорошее место возьмут его, а не условно человека с улицы.
Бред. Нормальные семьи на западе точно так же помогают на старте своим детям. И никто не требует деньги с 16летних в нормальной семье и там. Подрабатывают подростки на свои хотелки, подрабатывают во многих семьях, вполне благополучных, и у нас. По своему желанию, на свои личные расходы, не в ущерб учебе. На колледж семья копит там нередко с дошкольного возраста. В частные школы отдают и платят немалые деньги. Просто акцент не на жильё, на образование. Потому что ипотека там на таких условиях и под такой %, что вообще не ухудшает качество жизни, можно спокойно ее платить до пенсии, и так даже выгоднее многим, с учётом налогового законодательства. Вот и всё. Там основа нормальной жизни - образование. Жильё вполне норм к пенсионному возрасту только свое заиметь, а то и не заиметь, с комфортного съёма в комфортный пансионат. У нас другие реалии.
Ага, вообще не ухудшает качество жизни)))) где это страна такая прекрасная?
Бред. На лечфаке Не БЫЛО вообще тех, кто не по блату. Это мне ещё на 2м курсе сказали.
Да, кстати. По блату НЕ ЗНАЧИТ автоматически плохой специалист. Это часто значит способный и тоже очень много учится. Просто при равных условиях на хорошее место возьмут его, а не условно человека с улицы.
Москва - не вся Россия. Да и вообще отдельное государство в государстве, которое нет смысла приводить в пример.
Может, там все медучреждения укомплектованы врачами - а у нас острая нехватка медработников. Поэтому толкового доктора оторвут с руками и ногами.
Что до блатных - то это в подавляющем большинстве случаев ПЛОХОЙ врач. Блат-то у него не с трудоустройства начинается...
А вы детей для чего рожаете? Чтоб они "добивались"? Так нормальные люди рожают детей чтоб их любить, чтоб они были счастливы. А будет он "добиваться" или будет минималистом, может вообще в монахи уйдет или будет работать на базовые потребности, а жизнь посвятит хобби - это не критично. Таким как вы на детей с ррать, что и требовалось доказать. Они нужны для хвастовства, мол того и того добились. А ещё как консервы на старость. На самих детей, повторюсь, таким ср рать.
А по вашему любить это тащить на своём хребте от 0 до 60 пока не помрешь?
Сказали...казала-мазала.
У нас в меде не так.
А вы, наверное, в Одессе учились.😃
Там знакомая "поступала" - все места были ещё в июне расписаны.
Её родители весьма кругленькую сумму выложили.
В Москве. Название центра писать не буду, но элитнейшее и очень известное заведение, много раз показывали репортажи по тв. А там на деле только начальство много зарабатывает, а остальные пашут на них как рабы.
Да, кстати. На должность с должностью 100 тыс. можно устроиться только по огромному (!) блату. Кто просто закончил мбф, никогда в жизни туда не попадёт, а сразу же пойдёт работать во "Вкусно и точка".
Это для тех, кто кричит: "хорошее образование - залог успеха в жизни и больших денег".
Почему у меня зарплата 150 без блата?
А также прилежно учащийся, но .ез блата - с улицы?
А кто вам. Сказал что она хороший конструктор?
Хорошие конструктора последние годы вообще работу не ищут, вокруг них работодатели хороводы водят
Я знаю, она преподавала много лет и параллельно работала на производстве. Так что не надо мне рассказывать. Частнику в большинстве своем интересно сэкономить, а там хоть трава не расти. И з/п себе надо выбивать кулаками.
Я знаю, она преподавала много лет и параллельно работала на производстве. Так что не надо мне рассказывать. Частнику в большинстве своем интересно сэкономить, а там хоть трава не расти. И з/п себе надо выбивать кулаками.
Ну так и с чего вы взяли что она хороший конструктор то? Ну преподавала и что?
С того, что ее чертежи потом себе оставил гадский частник, вместо того, чтобы выбросить. Результатами ее труда дорожат и используют их.
А вы с чего взяли, что она плохой конструктор? Из-за того, что какая-то мразотина решила ее вместо денег завтраками покормить, пользуясь положением?
Как это может быть реальностью западной жизни, если в большинстве стран западного мира дети школу оканчивают в 18? У вас дети все работать пошли в 16-18? Кем интересно без образования они работают? На кого сын выучился и кем работает, которому 22 года и у него уже ребенок 2,5 лет (вы писали в другой теме)
Не ну реально за што благодарить??? За то, что купили одни джинсы, и лифчик? За то, что делали то, что им надо с ребенком?
За то что отдавали в ублюдочный школы, за то, что ничего не разрешали. А потом орали, что дети плохие с цепи сорвались, секса в 16 лет хотят.
Или может за то, что не объясняли как зачинают, и оплачивали дешёвые аборты?
Или за то, что подарки отнимали подаренные друзьями, ведь дорого?!.
За что был благодарить? За тел це, которое всегда что то хочет???
Да их вешать прилюдно надо, или на кол таких родоков. Которых большинство
Апплодисменты бурные!!!!
У дегротных масс не хватает мозга, чтобы понять, что когда ребёнок имеет свой угол, он может спокойно выбрать ту профессию, что ему по душе и быть счастливым. ПРИКОЛ!? Счастливым!
А не выживать каждый день, упахиваясь ради того, чтобы себе снять комнату с тараканами.
Но куда интереснее наплодить кучу нищуков и смотреть как они надрываются на говвённой работе, гробя своё здоровье. Это же такое приятное чувство, видеть кто-то ещё страдает. ))
А потом ещё стребовать с них содержание в старости за то, что их породили в нищету и грязь.
Идеально.
Советские говнородители упиваются когда дети страдают. Разве не ясно?
У дегротных масс не хватает мозга, чтобы понять, что когда ребёнок имеет свой угол, он может спокойно выбрать ту профессию, что ему по душе и быть счастливым. ПРИКОЛ!? Счастливым!
А не выживать каждый день, упахиваясь ради того, чтобы себе снять комнату с тараканами.
Но куда интереснее наплодить кучу нищуков и смотреть как они надрываются на говвённой работе, гробя своё здоровье. Это же такое приятное чувство, видеть кто-то ещё страдает. ))
А потом ещё стребовать с них содержание в старости за то, что их породили в нищету и грязь.
Идеально.
Су4ьи говнородители должны в приютах подыхать